Автор Тема: Глюки с вашими приставками  (Прочитано 31024 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Глюки с вашими приставками
« Ответ #120 : 06 Ноябрь 2009, 20:38:18 »
Кстати заметил что на эмуле и на самой сеге совсем разные ошибки выскакивают. На Сеге "Adress Error" а на эмуле "Illegal Instruction" :D
Не все эмуляторы корректно эмулируют эксепшен Address Error. Например, GENS его совсем не эмулирует. Уже обсуждалось.

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Март 2010, 08:11:27 »
У меня глючит джойстик от Sega Mega Drive, кнопки "вперед" и "назад" поменялись местами, то есть жмешь вперед - персонаж идет назад, и наоборот. Можно ли разобрать джой и починить эту неисправность?  :-\

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Март 2010, 08:45:40 »
У меня ПС2 тупит-нечитает простые болванки с играми... :blush:

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Март 2010, 09:10:38 »
У меня был один прикольчик :)
Когда мне купили самую первую в жизни приставку(денди) то на ней через неделю джойстик сломался,Так папа пошел и купил джойстик от сеги с кнопкой селект на боку и отдал все это хозяйство каму то на работу,Значит привез мне приставку обратно Джойстик просто впаян был изнутри,Прикол был не в том что он работал а в том что при игре Double dragon селектом можно было переключать уровни o_0

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Март 2010, 14:05:16 »
У мя помню дрим повис :)
Гамал в Red Dog, ну разыгрался, быстро все так нажимать начал, и игра висанула, диск вытащил, все равно дальше висит, пока полностью не перезагрузил) Я аж тогда перепугался :lol:

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Март 2010, 02:49:11 »
у меня была денди, чернобелая и без звука, чтоб звук появлялся, подкручивал резюк, для каждой игры отдельно. Помню мк3 раза так с 20 запускался %), а еще когда очередной джойстик сдох заметил глюки в некоторых играх, например спай хантер, контра, контра 5, вставлял этот джойстик нажимал кнопку б и в этих играх появлялось 99 жизней =)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Март 2010, 03:12:35 »
Цитата: Данил
У меня был один прикольчик Когда мне купили самую первую в жизни приставку(денди) то на ней через неделю джойстик сломался,Так папа пошел и купил джойстик от сеги с кнопкой селект на боку и отдал все это хозяйство каму то на работу,Значит привез мне приставку обратно Джойстик просто впаян был изнутри,Прикол был не в том что он работал а в том что при игре Double dragon селектом можно было переключать уровни
А у меня так было. Крч, сищу с паяльником, паяю джойстик от денди. А на денди гнездо расшаталось, надо было Большой советской Энциклопедией подпирать и картриидж чуть вытаскивать, чтоб заработало. Значит, приходит друг с джойстиком от сеги, ну я взял проводки перепаял, вставил джойстик в денди. Смотрю, кнопкой MODE можно выбирать уровни, а C давала бесконечные жизни! А потом я нажал старт и на картридже 9999999999999 в 1 появился Мортал Комбат 3 с сеги!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Март 2010, 06:26:48 »
А у меня так было. Крч, сищу с паяльником, паяю джойстик от денди. А на денди гнездо расшаталось, надо было Большой советской Энциклопедией подпирать и картриидж чуть вытаскивать, чтоб заработало. Значит, приходит друг с джойстиком от сеги, ну я взял проводки перепаял, вставил джойстик в денди. Смотрю, кнопкой MODE можно выбирать уровни, а C давала бесконечные жизни! А потом я нажал старт и на картридже 9999999999999 в 1 появился Мортал Комбат 3 с сеги!
Стёб защитан, однако я видел МК3 на денди. ;)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Март 2010, 11:02:18 »
Чтото я не понял прикола. Я ведь не шучу.

Оффлайн joeshua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Март 2010, 16:13:24 »
Doctor Venkman прикол втом что МК3 с сеги ни как не мог запуститься на денди- у денди была своя версия этой игры,вот она наверное и запустилась

как то увидел в одном магазине лежит возле картриджей обычных на МД какой то необычный большой серый,поинтерисовался у продовца- он мне сказал что это гонки,я спросил продается,он с начала не хотел мне ее продавать,говорил что она не запускаеться на  его приставке,но я все таки уговорил его продать ее мне за 60 р(новые левые карики стоили у него от 100 р).Прийдя домой я вставил этот картридж в МД и запустил,как же я был удевлен и несказанно рад-о ней я до этого где то читал и долгое время ее хотел найти. Это  была первая абсолютно 3-х мерная гонка на МД-Virtua Racing от AM2 и Sega.Игра почему то у меня запускалась без каких либо проблем и проработала до конца пока я сегу с играми не отдал.Замечательная игра.
Кому попадалась данная игра на картридже в данном оформлении? и я уже не помню она pal региона или каким то образом попала к нам из Японии
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:21:23 от joeshua »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Март 2010, 18:04:17 »
Что-то достал меня этот детский лепет на лужайке
Для весёлой болтовни другой раздел имеется

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Март 2010, 21:52:05 »
А вот в него-то тему и перенесём.
joeshua, а в чём глюк-то? Глюк как раз у продавца был. Точней у него был просто кривой клон приставки.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Март 2010, 22:28:58 »
Был карик в дестве Pittfal на MD2,так в уровне где по шахтам на тележках лётаешь,в одном моменте стабильно вис,а так хотелось продолжить :(

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Март 2010, 00:16:30 »
был один глюк, когда PSone первый раз покупал, привод полудохлый был, хотя и новый :lol:
вообщем играешь в МГС и на каком нибудь интересном моменте начинается....щелк щелк щелк :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Март 2010, 13:49:17 »
У меня на Famicome был глюк с Captain America и Home Alone 2 вместо букв был какой то мусор :lol:

недавно купил картридж для денди от newgame 3in1 там черепашки ниндзя 3 просто невозможно победить Шреддера на 6 этапе сколько его не бил ему нечего не делается :lol:

« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 14:12:46 от Sprill »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Март 2010, 16:29:28 »
У меня на Famicome был глюк с Captain America и Home Alone 2 вместо букв был какой то мусор :lol:
недавно купил картридж для денди от newgame 3in1 там черепашки ниндзя 3 просто невозможно победить Шреддера на 6 этапе сколько его не бил ему нечего не делается :lol:

Мда, это наши энтузиасты постарались :lol:
Вечно кривые дампы делают, не проверяя сразу пишут :)

У мя помню денди когда на посленем издыхании работала (из за левого адаптера) тупила ужасно.
Звук был постоянно разного темпа, то быстрее то медленнее.
На многоигровках постоянно приходилось сбрасывать по 10 раз карик, т.к. вместо выбранной игры она грузила какую-нить другую)
Иногда вообще карик не грузила, вместо этого было световое шоу :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Март 2010, 16:31:27 »
была у меня сега которая очень любила выдавать красный экран вместо игры) после reset все становилось норм.

Оффлайн destroyerbam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Июнь 2010, 17:31:45 »
было такое что если не положить на вставленный в сегу картридж 6 кирпичей ,то было как будто картриджа и нет :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Июнь 2010, 22:31:22 »
destroyerbam,а если только 5 положить ?
У меня сега помню была мультирегиональная - это типа берёшь катридж с другим регионом, вставляешь получаешь экран где написано что регион не подходит. Материшься, вытягиваешь вставляешь, reset, reset, reset. Смотришь работает игра или нет, если не работает всё это повторяется с попыткой запихнуть катридж посильнее, что самое смешное это в конце концов срабатывало  .
Рычажок для переключения регионов у меня конечно был, только он почему-то не помогал, а помогали лишь вышеописанные действия.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Июнь 2010, 00:45:56 »
Помню с Dreamcast была такая фишка,только дрим начинает диск крутить что бы данные подгрузить,ну и естественно сама головка должна была двигаться туда-сюда,диск крутится головка на месте стоит=( А вот когда дрим сзади чуть приподнимаешь и резко его отпускаешь от удара,О ЧУДО :wow: Все начинало работать,и вот так вот с каждым диском приходилось выполнять вот такой вот трюк :D

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Июнь 2010, 01:09:03 »
тоже было такое..и в конце концов Дрим сдох. точнее менюшку выдает, но ничего не запускает(
у меня еще с ним было так - вставляю диск, закрываю крышку, он раскручивает с таким шумом будто в космос ща запустит. Вырубаю Дрим  - открываю крышку - все тихо o_0

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Июнь 2010, 06:05:38 »
У мя буквально вчера бокс ужасно тупил.
Эмули тормозили, приложения не запускались.
Запустил игру с HDD, поиграл. Вставил, не выходя из этой игры игровой диск.
Перезагрузился, погамал, хочу диск вытащить, а он зараза не отдает  :lol:
Тыкаю в Open, тыкаю, нифига, тока индикатор поморгает пару раз и все, а диск дальше крутит.
Проблема решилась выключением бокса из розетки, так сказать Hard Reset'ом  :lol:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Июнь 2010, 06:30:06 »
Была у меня третья по счёту Mega Drive 2 с очень редким багом - только в игре Judge Dredd на втором уровне (тюряга) постепенно некоторые тёмные текстуры покрывались цветным мусором и полосками.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Июнь 2010, 06:31:17 »
у меня когда-то не шел МК3 на Сеге такой большой, первой модели то есть и естественно клон. Пришлось подменить плату Сеги на другую, у парня со двора, ибо у него МК3 не было :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Июнь 2010, 06:54:10 »
у меня когда-то не шел МК3 на Сеге такой большой, первой модели то есть и естественно клон. Пришлось подменить плату Сеги на другую, у парня со двора, ибо у него МК3 не было :)

Моя первая консоль сгорела на следующий день, через несколько дней поменяли по гарантии на другую такую же, MK3 на ней зависал где то на 4-м бойце, с большим чудом иногда удавалось пройти всю игру, особенно забавно было когда игра вешалась на предпоследнем завершающем ударе по боссу Shao Kahn.  :lol:

Зависала ещё сильнее чем MK3 - Primal Rage её невозможно пройти, после 3-5 минут картинка замирала но музыка продолжала играть, все другие игры кроме MK3 и Primal Rage работали отлично.  ;)

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 07:06:40 от Silver 746 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Июнь 2010, 10:57:48 »
Цитата: Silver 746
Была у меня третья по счёту Mega Drive 2 с очень редким багом - только в игре Judge Dredd на втором уровне (тюряга) постепенно некоторые тёмные текстуры покрывались цветным мусором и полосками.
У меня такое на vectorman'е было на первом уровне, притом если консоль разогрета (уже работала часок - полтора) то на уровне колличество такого квадратного моргающего мусора значительно увеличивалось в итоге уровень был не похож сам на себя и друзья думали что это я какую-то другую игру достал когда включал его со всеми этими квадратами.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Июнь 2010, 11:31:47 »
тоже было такое..и в конце концов Дрим сдох. точнее менюшку выдает, но ничего не запускает(
у меня еще с ним было так - вставляю диск, закрываю крышку, он раскручивает с таким шумом будто в космос ща запустит. Вырубаю Дрим  - открываю крышку - все тихо o_0
Аналогично чувак!! На счёт раскрутки диска.он когда его так сильно раскручивал порой было страшно открывать крышку! :-\ Потому что думал сейчас как вылетит диск в лоб,и будешь как наруто помечен знаком Dreamcast ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Июнь 2010, 12:04:06 »
Цитата: Happy-man
Аналогично чувак!! На счёт раскрутки диска.он когда его так сильно раскручивал порой было страшно открывать крышку!
Я открывал предварительно выключив консоль потому что если не выключить и попробовать открыть то дрим же диск останавливает :)  Крутиться он порой и правда как бешенный, у меня в re 2 пиратском так было что пираты видать что-то напортачили поэтому если не пропустить начальный ролик то диск продолжает раскручиваться набирая обороты пока не выключить консоль, в этом случае дрим напоминал вертолёт собирающийся взлетать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Июнь 2010, 01:37:41 »
Насчет зависонов Сеги, у моего первого клона были проблемы похожие: Robocop vs. Terminator вис исключительно на моменте "выстреливания" букв логотипа при самом старте игры. Так и не стал работать, проходил у другана. Вектормен зависал вроде на 9 уровне (типа склада что-то), как только буквы с названием уровня выстраивались в слово - вис. Демолишн Мэн не с первого раза запускался: надо было включать-выключать консольку довольно долго и жать резет, пока не запустится (но если запускалась - играла без сбоев).

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Июнь 2010, 01:40:58 »
не знаю, глюк ли. На моей приставке smd если пошевелить картрилж sonic 3d blast в гнезде, игра открывала секретный выбор уровня (который активируется только читами). На приставке друга такое провернуть не удавалось.