Автор Тема: Глюки с вашими приставками  (Прочитано 31025 раз)

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глюки с вашими приставками
« Ответ #30 : 13 Март 2006, 20:24:24 »
Меня особенно поражает какая реклама была у этой Dendy. Везде - по телевизору, в газетах. А если ещё вспомнить про журнал "Видео Асс - Dendy"...
Кстати, ностальгирующим. Первый выпуск:
http://lopuhov.mars-x.ru/magazines/videoass_dendy1.zip

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Март 2006, 20:24:56 »
Цитата: Voodoo
Была сонька какая запускала игры тока когда ее поставить на бок.....
Какой же это глюк? Это сильно изношенный коллектор у двигателя шпинделя, небось долго до этого играл?

Conan Fedr

• Гость
« Ответ #32 : 13 Март 2006, 20:38:02 »
А у тоже проблемы с домашними животными были моя собака ( бавшая :) ) нассала на сегу и начали ржаветь разъемы для джейстиков , тогдя я впаял джойстик намертво в приставку, но собака прям местическая какаято , через пол года у меня перестал джойстик работать изза того что уже сами сенсоры в джойстике поржавели :)

PS Поржавели это я несовсем верно сказал , так сказать окисью покрылись :)

PSS Кстати у меня было 8 дендиков и 2 сеге , одня досихпор есть , выглядит как новенькая хотя ей лет 5 гдето . И куча катрижей в том числе и раритеты типа Phantasy Star 3 , Phantasy Star 2 , Shining Force 1 , Shining Force 2 , Final Fantasy (китайская подделка , очень интересная правдо багов куча :( ) Light Crusader .... и еще несколько игр с чипом записи и батарейкой ! :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Март 2006, 20:51:33 »
Маловато истинных глюков. :)
Джойстики, разъемы, собаки - это не глюки, это неисправности. Ещё бы кто рассказал про приставку, которую из окна выбросили (видел такую). Так сглюкнула, что вообще работать перестала! :D

Conan Fedr

• Гость
« Ответ #34 : 13 Март 2006, 20:56:18 »
Ну у меня собственно много таких случаев гнева на приставку небыло , но у моего друга пахан человек очень нервный любитель футбола он уже пару приставок , кучу клав и пультов раздолбил :) .

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Март 2006, 06:20:05 »
Conan Fedr, Что же ты с такими маньяками дружишь? Как то достал катридж Battletech (sega), но он вис без всякой причины (сега отличная кроме этого катриджа и роад раша 3 идёт всё).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Март 2006, 20:55:16 »
Глюк был с одним картом на NES со стандартным набором игр: Adventure Island, Mach Rider и еще что-то мелкое. Так вот, пока не послюнявишь его контакты он реально не работал. Я всягда с этого офигевал, но в свой дендик никогда его не всовывал. Только в чужие. :) Стоило протереть контакты тряпочкой - и все, не работает. ХЗ почему. Можно подумать и о подгоревщих ТТЛ выходах, и о простом нарушении контакта... Но оно работало после обильного смачивания слюной! Вконце он ваще окислился, и я его выкинул. А держал для экстренной проверки всяких чужих приставок. =)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2007, 09:04:05 »
Был какой-то глюк с игрой Light Crusader еще при игре на приставке. Причину не помню, а может и не знаю, но он состоял в том, что в Light Crusader появилось какое-то секретное меню (возможно было слово Debug, но я не уверен) и там можно было выбрать любую комнату (начать с любого места), выбрать язык: японский или английский, и даже посмотреть VDP.
Я пытался найти этот секрет в интернете, но нигде ничего не нашел.
Но ведь должен быть этот чит! Может кто знает как вызвать это секретное меню?

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2007, 11:40:58 »
Есть у меня один знакомый, у которого в свое время была Сега MD. Он ее разбирал, изучал так скть, насколько мог, и в конце концов впаял в нее какой-то переключатель, который мог фризить процесс игры и это позволяло во время фриза вынимать картридж, затем вставлять его обратно, расфризивать процесс игры и игра без каких-либо проблем играла дальше) Но это еще не все: во время фриза какой-либо игры он ставил другой картридж, размораживал процесс первой игры уже с чужим картриджем всего на пару секунд, потом опять фризил и ставил первый картридж обратно, включая обратно первую игру, и если игра в результате не зависала, то эта операция давала иногда очень забавные глюки в играх :)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2007, 17:24:12 »
На самом деле все глюки вполне объяснимы
Лично у меня были случаи:
2in1 картридж с играми Черный плащ и Чип и дейл 2 выбор игры в мультименю
Но самое забавное что именно на моей приставке мультименю показывало 14in1 игру и про этом игры были ломаные - у игровов бskj море жизней - у черного плаща вместо сердечка глюки - то выстрел, то кусок стрелы, то часть лица - при этом нарываться можно было до бесконечности
А у чип и дейлов жизней 99 у каждого - умереть было нериально
Т.е. не на всех приставках такое было видно

Далее с принцоп персия - я как понял приставки типа ВT показывали его с глюками, тогда когда на других приставках он шел без проблем

Был картридж Батл тоадз 2 который после того как проходишь 2 уровня - на третьем где телки с плетками - темный экран - но если аккуратно приподнять картридж с того края где CHR ROM - немного высунуть а потом обратно засунуть - то он работал как нивчем не бывало

Была еще 14 игровка с черным плащем, чип и дейлами 2 и файтингом черепашек - ну оч крутая тогда была эта многоигровка
Ну вот чип и дейл постоянно вис у меня а у моего друга работал на ура

Но все это я уже говорил объясняется тем что во первых приставки - это упрощенные клоны фамикома
И мапперы были сразу с выбором игр в одном кристале - поэтому возникали сбои разные т.к. технология их производства уж слишком дешева и за качеством никто не гнался - работает и ладно

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2007, 20:53:51 »
у меня был глюк с игрой Golden Axe 2, причём сам глюк заключался в том, что на стандартном сеговском джое не работала крестовина. На втором джое, который был с небольшим закосом под соньку всё было ок. Вместо крестовины X - назад, Y - вниз, Z - вверх, MODE - вперёд.
Эта была единственная игра, в которой кнопка MODE работала =) Кроме Викингов вроде

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2007, 21:00:04 »
Не - игр навалом с моде
Batman Forever
Rockn Roll Racing
Bruce Lee
и еще кучка других

Ну и из современных глюков - как раз Golden Axe 2 учавствовал
Выпаял я микруху из картриджа сеговского с этой игрой - а она работала без глюков на сеге
И впаял ее в картридж от Megadrive Portable и тут игра зачудила - крестик не работает - только старт и A, B, C идти не могу
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 21:02:14 от sergi »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2007, 22:10:43 »
Цитата: Lee Pai-Long;169662
у меня был глюк с игрой Golden Axe 2, причём сам глюк заключался в том, что на стандартном сеговском джое не работала крестовина. На втором джое, который был с небольшим закосом под соньку всё было ок. Вместо крестовины X - назад, Y - вниз, Z - вверх, MODE - вперёд.
Эта была единственная игра, в которой кнопка MODE работала =) Кроме Викингов вроде
Этот глюк наблюдаеццо тока с китайскими джойстиками. И, кстати, именно здесь помогает прямая функция кнопки "MODE" ;)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2007, 22:17:36 »
Да - жаль что у портабла нет такой кнопки

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2007, 23:37:21 »
Глюк со SNES - была игра Alladin, и когда доходид до последнего босса(змея) она висла. Но, нашли какой-то девайс, на нем вроде Super Key написано было и он заработал.
Еще был глюк с сегой. Был маленький и мне через друга дали картридж МК3. Владельцем картриджа был типичный "гопник", которого все боялись. Ну вот, поиграл пару дней, на вечер третьего всунул картридж в сегу - белые полоски, а игры нет. Я в шоке еще раз вставил картридж - заработало. Потом ресет нажал - полоски....Отдал потом картридж другому пареньку.
Был глюк с Сегой Сатурн, ее толи криво чиповали, толи еще что. Мегамен Х3 после 3х часов игры загадочно глючил. Заходишь на новый экран - темно, только фигурка героя и жизни, нажатия на старт оставляли копию экрана выбора оружия, но фигурка мегамена стирала ее в черноту =) При этом рельеф местности оставался,а враги отображались.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Сентябрь 2007, 02:16:31 »
Не у меня, у друзей приставка SEGA MD работала только в том случае, если в неё втыкали нож, который предварительно нагревали у кухонной плиты.. владельцы консоли так и не поделились, как они до этого додумались и что их вынудило так делать..

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2007, 02:39:43 »
Моя сега не проигрывала нормально Warlock. Опишу точнее: если ввести код на уровень, графика и звук есть. Если пройти этот уровень, то на следующем графика не показывается - просто чёрный экран. То же и с 1-м уровнем, из-за чего я не мог его увидеть. Один раз прошёл часть его "на ощупь" и попал в следующий экран (помещение) - там графика уже была :) ...потом выяснилось, что если умереть, то графика появляется. Но т.к. жизнь терять я не хотел, то каждый раз проходил первую половину 1-го уровня именно "на ощупь", а потом догадался, что можно взять одну жизнь (над деревом) и сразу умереть - эта жизнь появится снова :)
Однако, на других приставках всё было нормально.

Была вечная возня с плохими картриджами: засовываешь полный карт - не работает, вынимаешь плату, вставляешь только её - работает. А однажды мне знакомый принёс Primal Rage и "подарил" её, т.к. она у него не работала. У меня она заработала, правда, попытки этак с 10-й. И самое странное: в противоположность вышеописанным "плохим картриджам" эта игра не работала (или работала плохо), если вставлялась как раз голая плата :)

Помнится, сколько было этих недомногоигровок с марио... видал немало каких-то "марио", состоящих из одного экрана с фоном, например, из замка и музыкой оттуда же. Но двигаться там никуда нельзя было из-за дизайна самого уровня. Ну, это уже к глюкам не относится ;)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Сентябрь 2007, 19:00:57 »
Купили мне в 1995 году эту Dendy, за это время раздолбалось 6 джойстиков (в том чиле 2 оригинальных) и пару блоков питания (все время пытались чинить), пистолет сгорел послужил что-то около месяца, оторвалась антенна (прикол в том, что и без этой антенны и кабеля может давать сигнал на ТВ, качество примерно как сравнивать звучание музыки на магнитовоне и радио), от частого использования разболтался разъем для подключения кабеля ТВ. В те времена у нас Dendy продавали все в одинаковых коробках с надписью "Game Machine". Стоили вроде 125-150$. Не знаю, все ли это были клоны, потому что коробки одинаковые, а конструкция приставки могла немного отличаться (всякие там Магистры не в счет). Прикол весь в том, что эта приставка (базовый блок) работает и СЕЙЧАС!!! и совсем без глюков.

Картриджи всегда попадались нормальные кроме одного. Это была 4in1 старого типа, которая была еще с крышкой. Со временем крышка треснула, внутри карта сломались маленькие выступы, так что теперь плата проваливается внутрь. Через несколько лет начались глюки с программной частью - чтобы включить надо несколько раз вставлять-вынимать, пока не заработает. Один знакомый, который хорошо соображает в электронике, говорит, что такого не может быть, что карт либо работает, либо нет. Но оно работает только когда захочет, и вообще непонятно, с чем это связано, так как на самой плате и микросхемах повреждений никаких нет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2007, 16:39:56 »
Еще вспомнил. На Мегадрайв был странный кардтридж Demolition man. А странный тем, что просто так не хотел запускаться: надо было несколько раз резет нажать, включить-выключить приставку, вставить-вынуть его и т.д., пока он не соизоблаговолял запуститься.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 11:22:20 от GKill »

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2007, 20:41:05 »
Забавно, почему-то именно эта тема подняла во мне новую волну ностальгии.^_^
Помнится, у меня был некий девайс под названием Bitman (NES-клон). На нем многие игры, в частности Черный Плащ, шли со странноватыми глюками - типа тормозов и графического "мусора". Мы называли эту ситуацию "игра погнала".:)
Еще один глюк (ИМХО, довольно интересный) случился со мной на Соньке с игрой Tomb Raider II. Диск был уже б/у, купил его по дешевке, но игра шла совершенно нормально (правда, не было сценок на движке между миссиями). Не без труда пройдя пол-игры, я дошел до уровня "Палуба", где и застрял совершенно безнадежно. Что я только не пробовал... По сто раз пробегал весь уровень, и даже как-то раз заново дошел до этого места с самого начала игры, но так и не нашел выход.
Самое смешное, что выход найти было и нельзя, т.к. на этом диске путь в одном узком коридоре перекрывал непонятно откуда появившийся "лишний" куб (из тех, что можно двигать). Но что самое интересное, подсунув оставшийся сейв нормальной версии игры, каковой была "Tomb Raider:3in1 полностью на русском":), я обнаружил этот злосчасный куб на том же месте. Я могу даже подробно описать, в каком именно месте он стоял... А вот то, что уровень "Палуба" все же проходим, я узнал совершенно случайно, пройдя пол игры в 3ий раз на диске 3в1 с нового сейва...:jumpy:
P.S. С тех пор Тобм Райдер второй - одна из моих любимейших игр.:wub:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Сентябрь 2007, 21:31:27 »
у мя был на сеге странный глюк(когда отсоединяешь антенный кабель от телека во время игры в мк3, то высвечивается напостой какая то таблица синяя с кодами). а еще играли както давно на дендюке в psy baster  про робота -цыпленка(как в робокопе). так в определенном уровне не то игра висла ,не то надо было что то выбрать селектом,но джой не реагировал на нажатия. так мы вынимали джой и перемыкали штырьки в гнезде для джоя сгоревшим кариком  :) (помогало именно кариком ) и  игра шла дальше .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2007, 21:46:21 »
Цитата: godun
таблица синяя с кодами
Это не глюк, это встроенный в игру обработчик ошибок. Видимо при отключения кабеля создавалась некая помех. Вообще-то крайне не рекомендуется так делать, сколько приставок было так убито (особенно PSone)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Сентябрь 2007, 21:54:50 »
Да, у телека есть потенциал из-за фильтрующих кондеров в импульсном БП. Лишние перетыки на ходу нежелательны, а иногда и вредны.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2007, 21:55:31 »
непонятно, для кого и для чего этот обработчик ошибок?почему его нет в других играх. я еще наблюдал такое в врестлемании. и почему от этого вылетали консоли?это ж всего навсего выходной вч сигнал. как приставка чует что штекер вынут или находится в телеке?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2007, 22:00:32 »
обработчик - для разработчиков :)
Тебя бы током долбануть, тоже бы почуял
Цитата: HardWareMan
у телека есть потенциал из-за фильтрующих кондеров в импульсном БП.
То есть на корпусе телевизора может сидеть некоторое напряжение, типа 110 Вольт

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2007, 22:16:18 »
если обработчик для разработчиков, на кой черта его нам показывать, рядовым пользователям. лано, не буду нудным. еще прикол с соником 3-д бласт был. когда тока включил приставку, нужно пошевелить карик и высвечивалась таблица выбора уровней.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Сентябрь 2007, 22:19:43 »
Был катридж Черепашек Ниндзя-3 в котором нельзя было пройти дальше третьего уровня. Когда доходили до места, где уничтожаешь две пушки подряд, экран просто больше не двигался!
Чего мы только не делали, прыгали в воду, трясли приставку, оставляли уничтожение пушек на потом.. но в итоге, видимо карт был с глюченным ромом. Так как потом такая же сломанная версия игры всплыла еще у нескольких челов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Сентябрь 2007, 22:24:37 »
Цитата: godun
еще прикол с соником 3-д бласт был

Да, есть такая вещь. Даже, помнится, пытались найти, как в это меню попасть нормальным способом. Вроде бы не нашли

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Сентябрь 2007, 22:52:20 »
еще небольшой прикол был в 3 сонике ,когда в зоне "гидросити" вылетаешь из воды под давлением на сушу. заканчивался кислород, и как раз в этот момент соника выбрасывает из воды.приставка бедная незнала, что засчитать-смерть или жизнь и доли секунды подвисла,проикала как коцаный музыкальный диск, и оставила ежика в живых :)

Добавлено через 22 минуты
Цитата: Rumata;170677
Да, есть такая вещь. Даже, помнится, пытались найти, как в это меню попасть нормальным способом. Вроде бы не нашли
вот нашел у себя.Если Вы хотите пробиться к опции выбора уровня хитростью, то перейдите к экрану с надписью “Press Start” и нажмите следующую последовательность кнопок: B, A, RIGHT, A, C, UP, DOWN, A (кстати, сокращенно получается BARACUDA). Потом, когда Вы получите выбор между Start, Configuration и т.д., перейдите к Start — и сможете выбрать любой уровень, включая премиальный этап.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2007, 22:52:20 от godun »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Сентябрь 2007, 23:04:41 »
BARACUDA - это известно. Но там на экране написано просто LEVEL SELECT. А на том, внезапно появляющемся экране, что то типа Congratulation, You have...