А у моего друго в свое время была PSX , так вот некоторые диски у него были почемуто дырявые, тоесть сушествовали малюсенькие такие дырочки на отражающем слое.. Изза этого зависала FF8 и теккен а также звездные воины:скрытая угроза у которых дск был просто поцарапан, эти дырочки мы решили заклеить фольгой(думали что сто пудов ничего не выйдет но чем черт не шутит)) чудо свершилось и теккен3 и финалка заработали и пошли))) а со звездными воинами зацарапанами мы поступили еще круче, взяли зубную пасту 32жемчуга(вроде так называлась) и за просмотром второго торминарора, терли диск тряпочкой с этой зубной пастой) большие царапины исчезли, зато появились маленькие которые только на свету было видно, но диск прочелся и игра была пройдена)))
у меня на SMD были рядом с CD разьемом были два переключателя(видно регион переключать) так вот в одном положении Solders of fortune запускались с одной заставкой в другом положении с другой и музыка шла медленнее, а в третем полодении говорила что мол для NTSC игра не предназначена.
Также в Demolition Man и в MK3U появлялись эти таблицы(какие стеки).
на картриджах денди много игровках на платах были перемычи, причем если одну разорвать и спаять другую то появлялся другой список игр(но игры теже были)
еще подрубал в модулятор звук от сц плеера и играл с музыкой с компакт дисков.
P.S. кстати для SoF я сам пароли на уровне научился подбирать, там первая треада отвечала за уровень, вторая за жизни, третья за деньги, или на оборот.)