Автор Тема: Глюки с вашими приставками  (Прочитано 31027 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глюки с вашими приставками
« Ответ #60 : 10 Сентябрь 2007, 23:18:14 »
наверно это?
Если Вы закончили игру со всеми семью Изумрудами Хаоса, то наградой Вам будет не только слегка измененное окончание, но и опция выбора уровня. Для этого нужно просто по завершению игры вернуться на титульный экран, начать игру как обычно — и Вы увидите экран выбора уровня.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Сентябрь 2007, 23:26:07 »
Очень может быть. Кто заканчивал с семью изумрудами, поделитесь опытом

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Сентябрь 2007, 23:39:33 »
наверное не глюк.. но всё же, было необычно осознавать, что джойстик от моей приставки-клона Atary 2600 свободно подходил в использовании на SEGA MD, но по ряду видимых причин кнопок на этом джойстике нехватало для нормальной игры..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Сентябрь 2007, 23:48:18 »
Точно так же подходит джойстик от Мастер Систем, и тоже мало кнопок.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Сентябрь 2007, 00:05:10 »
Rumata,
Я заканчивал третюю вроде часть с изумрудами.В конце становишься золотым Соником.Валишь босса.В заставке ты просто будеш супер соником).А насчет выбора уровней не знал:(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Сентябрь 2007, 00:06:48 »
Это не третья, это 3-D blast

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Сентябрь 2007, 05:01:31 »
Цитата: Антон Макарский;170705
наверное не глюк.. но всё же, было необычно осознавать, что джойстик от моей приставки-клона Atary 2600 свободно подходил в использовании на SEGA MD, но по ряду видимых причин кнопок на этом джойстике нехватало для нормальной игры..

У меня было с точностью до наоборот, т.е. на "Rambo" я играл с сеговским джойстиком, потому что родной был кране неудобный.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Сентябрь 2007, 08:30:32 »
Цитата: Rumata;170688
BARACUDA - это известно. Но там на экране написано просто LEVEL SELECT. А на том, внезапно появляющемся экране, что то типа Congratulation, You have...

Согласно этому отчету: http://emu-russia.km.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=8 (да простят меня модераторы за ссылку на другой форум, пусть он и по теме):
Цитата: Valet2
Есть альтернативный способ вызова списка. У меня получалось выводить двумя путями специально и раз он сам появился. Прошёл игру (на настоящей Сеге). Потом начал играть заново. Первый уровень через пару минут прервался и появилась вот эта картинка:

То же самое я выделывал на каком-то эмуляторе, меняя какие-то параметры эмуляции. Нормальная игра после таких манипуляций просто зависала, а эта... Ещё можно подобную вещь устроить на приставке. На форумах я нашёл несколько performance'ов, но мой по-прежнему уникальный. Берём отвёртку/ножницы/фольгу, проводим по контактам расширения Sega CD. Вжжжик - и появляется скрин.

Далее, по поводу отладчиков - он не тока в МК3. Есть такой и в Demolition Man. И даже в играх на NES: лично видел на Tecmo Super Bowl. Другое дело, что при обкадке они использовали его, а потом забыли поставить пару заглушек. Обычно, это какой-нибудь вектор исключения, например "Bus Error". Тогда при косяке на шине (например плохо контачит или еще чего) он и срабатывает.

Я вот помню играл в свою любимую игру Raf World (Journey To Silius), а приставка была лишена корпуса уже давно, для издевательств. Я все время слушал чумовую музу и тут вдруг ненароком задел кварц на заставке. Игры булькнула и на испорченных символах титульного экрана появились 3 полоски шириной в символ и 2 нулика. Я думал повисло - оказалось что-то меняется при нажатиях. Первая строчка ни на что не влияла, а вторая делала саунд тест! Я был на 7 небе. Наслушавшись я стал играть и... у меня не кончались продолжения (обычно их 3) и я прошел ее! Это было что-то в то время. Потом, я уже набил руку и практически с первого раза выбивал этот скрин. ;) %)
А потом, намного позже, когда у меня появился интернет, я узнал про легальный способ входа в это меню. И то, что первая строчка как раз добавляла продолжения. Эх...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 08:47:59 от HardWareMan »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Сентябрь 2007, 22:01:05 »
Экраны с отладочной инфой есть во многих играх. В некоторых для этого даже читы предусмотрены, другие надо взламывать. Например, в Battletoads сеговской есть просмотр VRAM, но он программно пропускается. Я о нём писал на ромове.нет.
А в пиратском Aladdin 2 над заглушкой не постарались и достаточно во время игры нажать A + B + C, чтобы увидеть регистры и физическую память.
Но это всё не глюки приставок.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Сентябрь 2007, 00:16:49 »
Цитата: GManiac;170902
Но это всё не глюки приставок.
Полностью согласен.

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Сентябрь 2007, 09:01:00 »
Цитата
4. Когда кот нассал в сегу игры стали запускаться выборочно
У, какой нехороший кот!
Цитата
У меня вот карт был Дюк Нюкем 3Д не сегу, так вот там даже разъёма для батарейки не было и при нажатии сохранить игру вылетало
backup ram error!!!
Помню, у меня тоже такой был!

Помню еще на NES (а точнее на отвратительной подделке под названием Feihao - меньше года она прожила!) родной джойстик перед тем как окончательно сдохнуть очень странно работал - минут 20 после недолгого пробывания в морозилке.

Был один картиридж - 4-игровка на SMD, при включении через пару минут игра зависала, и при этом микросхема на картридже сильно грелась. После морозилки можно было играть, но лишь до нажатия Reset, а потом все по новой. На других приставках этот картридж работал нормально.
Еще был картридж, не помню уже с какой игрой - на русском языке. Но включив игру у себя я выяснил что игра на японском. Каково же было мое удивление, когда я принес эту игру другу и она включилась на русском.
Помню, на приставке сдохла кнопка Reset. Был картридж 4-игровка с переключением игр ч/з Reset. Ох и помучился же я быстро включать/выключать приставку..

На PS1 бывало игра не загружалась. Но что удивительно - я загружал диск с другой игрой, потом ставил диск, который не считывался, нажимал Reset, и все читалось нормально.

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Сентябрь 2007, 13:44:33 »
А разве карикам не противопоказан мороз?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Сентябрь 2007, 15:49:58 »
Цитата: Prince_Kvant;170977
Помню еще на NES (а точнее на отвратительной подделке под названием Feihao - меньше года она прожила!) родной джойстик перед тем как окончательно сдохнуть очень странно работал - минут 20 после недолгого пробывания в морозилке.
Это из за того, что при охлаждении вещество сжимается и нарушенный контакт кристалла и вывода восстанавливается.
Цитата: cari;171001
А разве карикам не противопоказан мороз?
Не мороз, а резкие сильные перепады температур. Больше всего не любят бескорпусные микрухи. Все из за разного температурного расширения компаунда и тексталита.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Сентябрь 2007, 16:56:33 »
Эх а скока я денег просадил пытаясь найти картридж Uncharted Waters New Horizonts который бы записывался, и батарейки во всех были и вроде впаяно всё нормально... но слишком тогда маленький был шоб понять что единственный транзистор в схеме перевернуть на 180 градусов и вперед. :(
Так и не нашел кстати...
А да... ещё на 3DO NFS  был сильно поцарапанный мы его и спиртом и прочей ересью мыли всё одно висла игра... но потом помы ли ацетоном... :=0 ...шагрень на рабочей поверхности диска... и прочее... но игра-то заработала...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 17:00:10 от masyanya »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Сентябрь 2007, 21:38:20 »
Цитата: Prince_Kvant
Еще был картридж, не помню уже с какой игрой - на русском языке. Но включив игру у себя я выяснил что игра на японском. Каково же было мое удивление, когда я принес эту игру другу и она включилась на русском.
Это потому, что игра была с автоопределением региона и, соответственно, переключала язык. Английский был заменен русским, а японский так и остался.

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Сентябрь 2007, 09:59:02 »
Цитата
Английский был заменен русским, а японский так и остался.
Сюжет был описан по японски, а на другой приставке по русски. Насчет английского не помню.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Сентябрь 2007, 10:27:22 »
Цитата: Prince_Kvant;171137
Сюжет был описан по японски, а на другой приставке по русски. Насчет английского не помню.
Тебе же сказали:
Цитата: Rumata;171071
Это потому, что игра была с автоопределением региона и, соответственно, переключала язык. Английский был заменен русским, а японский так и остался.
Там были 2 полноценных языка, которые переключались регионом приставки. Хочешь проверить - поиграй в нее на своей пристваке, но через Мегакей с разными установками.

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Сентябрь 2007, 00:42:43 »
А у моего друго в свое время была PSX , так вот некоторые диски у него были почемуто дырявые, тоесть сушествовали малюсенькие такие дырочки на отражающем слое.. Изза этого зависала FF8 и теккен а также звездные воины:скрытая угроза у которых дск был просто поцарапан, эти дырочки мы решили заклеить фольгой(думали что сто пудов ничего не выйдет но чем черт не шутит)) чудо свершилось и теккен3 и финалка заработали и пошли))) а со звездными воинами зацарапанами мы поступили еще круче, взяли зубную пасту 32жемчуга(вроде так называлась) и за просмотром второго торминарора, терли диск тряпочкой с этой зубной пастой) большие царапины исчезли, зато появились маленькие которые только на свету было видно, но диск прочелся и игра была пройдена)))

у меня на SMD были рядом с CD разьемом были два переключателя(видно регион переключать) так вот в одном положении Solders of fortune запускались с одной заставкой в другом  положении с другой и музыка шла медленнее, а в третем полодении говорила что мол для NTSC игра не предназначена.
Также в Demolition Man и в MK3U появлялись эти таблицы(какие стеки).
на картриджах денди много игровках на платах были перемычи, причем если одну разорвать и спаять другую то появлялся другой список игр(но игры теже были)

еще подрубал в модулятор звук от сц плеера и играл с музыкой с компакт дисков.

P.S. кстати для SoF я сам пароли на уровне научился подбирать, там первая треада отвечала за уровень, вторая за жизни, третья за деньги, или на оборот.)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Сентябрь 2007, 00:52:20 »
scooby-do, а глюки-то где?

Оффлайн gavril

• Пользователь
  • I think i lost a brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2007, 17:21:20 »
В одно время на моей SMD стали появляться глюки. Все игры вешались, кроме After Burner 2, где высвечивалась надпись Address Error: и какие-то циферки. И Райс о зе Роботс писала, что найдена ошибка, а MK3 показывала дебаг.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Сентябрь 2007, 17:50:28 »
А у меня по сути дела мой бывший PSXOne это один сплошной глюк! :)
Он всю жизнь проработал вверх ногами, с томом Воина и Мир сверху, иначе он просто запускал биос и дальше не работал...

А был вообще идиотизм.
У меня была игра A Bugs Life, и вот запускалась она всегда около 15 минут... При запуске всё шло нормально, но всегда зависало на эмблеме Playstation где снизу копирайты пишутся... И то, получалось что сверху синими буквами писалось Sony и был кусок ромба Sony, но только половина, и то синего цвета... И то, это сопровождалось разными звуковыми колокольчиками :) И так довольно приличное количество дисков запускалось...

И в CD Player'e не запускались визуализации, хотя в инструкции чуть ли не клянутся что под мою модель можно запускать... Ага, фигушки!-_-

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Сентябрь 2007, 14:56:38 »
Еще глюк вспомнил - в игре Small Mario, или как там она называется, подобие однорукого бандита, вместо 500 кредит дали 5000 :)

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
Re: Глюки с вашими приставками
« Ответ #82 : 01 Февраль 2008, 13:47:36 »
Моя PSX однажды просто отказалась видеть оба моих джона и карту памяти.... Ну я то подумал что дело житейское и ломанул к друзьям. Собрал со всех джойстиков восемь (рабочих) и три карточки. Из всех джонов у меня заработал только один, он был родной от американки. Но не одна карта не заработала... :ohmy: Мои (как я думал горелые) джойстики почему то у друзей работали нормально... В общем американский джон я кой как выкружил а вот с картой проблема не решалась довольно долго. Но вдруг мне в руки попадает  карточка с трёх-вольтовой батарейкой и она то как раз заработала. :D В принципе понятно что в соньке с портами были не лады, но вот почему фирменная продукция заработала не совсем ясно. (Наверное потому что япономатьская?) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 21:41:18 от sodom »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Февраль 2008, 18:34:46 »
...орегинальная карточка с трёх-вольтовой батарейкой...

Оригинальней некуда :lol:
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 18:41:01 от Neon »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Февраль 2008, 20:09:15 »
Цитата: sodom
орегинальная карточка с трёх-вольтовой батарейкой
Оригинальные - на флеш-памяти, а с батарейкой - 100% левак  :D
Судя по всему, у тебя была выбита защита по 3,5 Вольтам, потому ни чего и не работало, а твоя "оре-гинальная" работала от 7,5 Вольт

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Февраль 2008, 22:15:37 »
У мня было одна игруха картридж не помню как называлась, вообщем бегаешь по какому-то зданию и стреляешь, а когда умираешь, там остается 2 continue. Ну и нажимаешь на джоустики нифига неработает, а как сдвинул немного картридж, поддернул или пошатал. Раз и срабатывает.
Тока это сработало первый и последний раз, больше сколько не шатали уже не срабатывало.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Февраль 2008, 22:29:32 »
У меня с недавних пор Дрим начал шалить и при игре в двоем(мортал,тенис,футбол и им подобные игры) врубать ни стого ни с сего паузу,но что интересно когда играеш сам такого никогда не происходит,я даже ради такого дела решил прикупить пару падов(вдруг думаю мои китайские глючат)
нашел на радиорынке пару родних (что особо порадовало за 50грн :) )и всеравно пофик :-\ Вот такой глюк :?

Оффлайн listros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Февраль 2008, 22:56:07 »
Подскажите у меня изображение во вермя игры на сеге идет не в полный экран а как будто широформатное и еще слегка сдвинуто влево, это из за чего?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Февраль 2008, 06:37:37 »
Подскажите у меня изображение во вермя игры на сеге идет не в полный экран а как будто широформатное и еще слегка сдвинуто влево, это из за чего?
*ОШИБКА* Мало данных.
Что? Где? Как? На чём? Зачем? Почему? ????

Оффлайн listros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Февраль 2008, 18:55:18 »
На sega mega drive 2 изображение во время игры не в полный экран а как будто смотришь двд и еще слегка сдвинуто влево тоесть справа видна вертикальная полоса, и это со всеми играми втом числе и с оригинальными, а главное что заставка в игре идет нормально во весь экран. Яне помню как было в детстве когда играл, но мне кажется что это не нормально.