Автор Тема: Глюки с вашими приставками  (Прочитано 30516 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Глюки с вашими приставками
« Ответ #90 : 05 Февраль 2008, 19:37:19 »
Повторяю свой вопрос: на чем играешь (приставка/эмуль), если приставка - то что за телек и т.д.

Оффлайн listros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Февраль 2008, 20:23:52 »
На приставке играю, телек на разных пробовал и панасоник и LG и везде одинаково.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Февраль 2008, 21:27:12 »
Да-а-а-а...Весёлые были деньки (пусть далеко и не детство,но всё же) - бывало всякое.

DENDY.
Цитата: mai
мое детство прошло вместе с Dendy от Steepler, которая хоть по началу и не имела лицензии Nintendo, однако давала вполне приемлемое качество консоли..."счастливое" время китайских клонов я избежал, может, потому ничего не смогу добавить в эту ветку...
Ну не скажи - "лицензия" тоже свои ньюансы имела.  ^_^ Так на сем чуде я не смог пройти ''Spider-Man''-а - во время битвы с Мистерио (третий уровень) в третьем раунде,он перемещался в левую стену и бесконечно делал телепорт,из-за чего был недосягаем ни для каких атак.От картриджа это не зависило - у других работало нормально.
Цитата: GKill
у меня была майти файнал файт, где скроллинг очень по-хитрому осуществлялся: не плавно, а как будто один экран задвигался влево, а ему на смены придвигался справа другой, с совершенно другим пейзажем. И я ее так проходил... Только боссы нормально показывались - там экран статичный.
А у меня такое было с вторыми черепашками - на каждом чётном уровне декорации глючило самым страшным образом.
Ещё пара визуальных глюков была в ''Jetman'' - фраза об оканчании уровня проявлялась поэтапно тремя частями (хотя должна была выезжать в два слова) и первых черепашках - при нажатии крестовины и всех кнопок,в сантиметрах семи сзади от черепашки,появлялась "нечто" в виде отражённого оружия.Эффект был постоянным (исчезал только посли гибели персонажа) и полезным - этот трюк здорово помогал дистанционно уничтожать врагов.Стоит ли говорить,что у других таких "фич" не было.
Ещё был интересный глюк,когда,сразу после покупки консоли,мои племянники играли в '''Duck Hunt" - один из них задел картридж и картинка на экране показала всю "подноготную" игры - зоны откуда вылетают/улетают утки,появляется собака;места,где видно суммы очков за выстрел и т.д.Повторить это больше не удалось... :(
Цитата: GKill
Вот еще вспомнил: частенько попадались такие кардтриджи (на денди), где были включены читы
Ну не так чтобы и частенько,но в "Contra Force" и "Jailbreak" с бесконечными жизнями (лично проверял около шести часов!) поиграть довелось.

SEGA.
Тут к железу претензий не было (фирменный GENISIS и всё,что шло с ним в комлекте,до сих пор работает без сбоев).Претензии были к картриджам - пиратские копии  "Comix Zone" и "X-Men" безбожно висли при попытке пройти ко второму боссу (первая) и при нажатии рубильника в конце второго уровня,открывающим отсек с Лиландрой (вторая).Избежать этого можно было только с помощью кодов.В "Jurassic Park - Lost World" игра выпадала при загрузке последних уровней в каждой зоне (трёхмерных) - всё работало только при сбросе и второй попытке входа.Ещё была пара игр запускавшихся только после пяти (! o_0) раз нажатия reset.

PSX.
Цитата: Hlodvig
А у меня ЗЫЧ не читал диск Драйвер 2, хотя на других приставках все читалось нормально.
А у меня первую часть - обидно было до слёз,т.к. диск был с отличным переводом.
Цитата: Dagoth Ur
Еще один глюк (ИМХО, довольно интересный) случился со мной на Соньке с игрой Tomb Raider II.я дошел до уровня "Палуба", где и застрял совершенно безнадежно. Что я только не пробовал...
Я так с ''Medievil'' парился - нормально шла только американская версия.Европейская стабильно висла при попытке зайти на уровень "Озеро Мёртвых".Перескочить его можно было только с сейвами с "Game Guru",правда так нельзя было завершить игру на 100%.
Цитата: Mortal Hero
При запуске всё шло нормально, но всегда зависало на эмблеме Playstation где снизу копирайты пишутся... И то, получалось что сверху синими буквами писалось Sony и был кусок ромба Sony, но только половина, и то синего цвета... И то, это сопровождалось разными звуковыми колокольчиками  И так довольно приличное количество дисков запускалось...

И в CD Player'e не запускались визуализации, хотя в инструкции чуть ли не клянутся что под мою модель можно запускать...
Просто у тебя была "копейка" (пятая модель) - игры посовременнее она тянула плохо.У меня знакомый с такой намучался,пока "девятку" не купил.:cool:

P.S.
Цитата: NecRomantic
Когда кот нассал в сегу игры стали запускаться выборочно
:wow: :lol: Кот выжил? :lol: :wow:
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 15:45:50 от CLAWS »

Оффлайн listros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Февраль 2008, 20:32:30 »
Ну видно никто не поможет.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Февраль 2008, 20:41:26 »
>10 минут играешь, потом тащишь ее в морозилку, и еще через минут 10-15 можно опять поиграть.

Так ты убивал свою приставку.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Февраль 2008, 11:08:37 »
Цитата: iddqd
Так ты убивал свою приставку.
- а был выбор?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Февраль 2008, 18:39:30 »
Цитата: listros
Ну видно никто не поможет.
Естественно. Потому что это не неисправность и не глюк. Это нормально. Все PAL консоли аппаратно добавляют сверху и снизу по 50 строк, что бы увеличить их количество с 525 до 625. Так же имеется небольшой сдвиг влево, так как формирователь сигнала в приставке несколько проще, чем на телецентре

Добавлено позже:
Цитата: CLAWS
Цитата: mai
мое детство прошло вместе с Dendy от Steepler, которая хоть по началу и не имела лицензии Nintendo, однако давала вполне приемлемое качество консоли..."счастливое" время китайских клонов я избежал, может, потому ничего не смогу добавить в эту ветку...
Блажен кто верует. Денди НИКОГДА не имела лицензии, это и есть тот самый клон, причем ОЕМ. И Стиплер имеет отношение только к шильдикам с его логотипом   :lol: Причем, если консоли были весьми приличные, то картриджи часто оставляли желать лучшего
Я так с ''Medievil'' парился - нормально шла только американская версия.Европейская стабильно висла при попытке зайти на уровень "Озеро Мёртвых".
Это не европейская версия, эта "бета" с интернета, появившаяся у нас в продаже до выхода нормального релиза. Что интересно, некоторые кудосы до сих пор её переиздают, и даже переводят. Хотя - боян
Просто у тебя была "копейка" (пятая модель) - игры посовременнее она тянула плохо.У меня знакомый с такой намучался, пока "девятку" не купил.
А это из области мифов. Дело не в приставке и "современности" игр, а в кривых руках наших "издателей"

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Февраль 2008, 18:09:12 »
Цитата: Rumata
Блажен кто верует. Денди НИКОГДА не имела лицензии, это и есть тот самый клон, причем ОЕМ.
Всё это здорово,но не к месту:1)лицензия была взята мною в кавычки не просто так;2)сей факт уже был озвучен несколькими постами выше.
Это не европейская версия, эта "бета" с интернета, появившаяся у нас в продаже до выхода нормального релиза. Что интересно, некоторые кудосы до сих пор её переиздают, и даже переводят. Хотя - боян
Возможно,но только вот сей диск был куплен во Франции в 1999 году (спустя год после релиза)и однозначно был европейской версией - Sony Computer Enterntaiment Europe.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Февраль 2008, 22:21:24 »
Всё это здорово,но не к месту
К месту. Собственно, это ответ mai
Возможно,но только вот сей диск был куплен во Франции
А он был черным? Если да, то это проблемы чиповки. Надеюсь, ты не думаешь, что все оригинальные европейские диски на европейских консолях вели себя таким образом?

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Февраль 2008, 22:41:26 »
К месту. Собственно, это ответ mai
Но он уже был выше.Я то тут причём?Заблуждений касательно "лицензионности" стиплеровской продукции я не разделяю и обратного не утверждал.
А он был черным? Если да, то это проблемы чиповки. Надеюсь, ты не думаешь, что все оригинальные европейские диски на европейских консолях вели себя таким образом?
Естественно не считаю.Собственно потому и написал про это в данной теме.А диск был чёрным.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Февраль 2008, 16:41:28 »
"а вот Принц из Персии - нет, вместо Принца бегало какое-то недоразумение, состоящее из букв, цифр и треугольничков. Ну и текста видно не было - а какая-то билиберда."

Мне это знакомо, у меня на Денди Юниор таже самая картина, а на Денди Стиплер всё нормально.

Добавлено позже:
Кстати, про Черепашек 2 на НЕС/Денди, тко замечал такое, что, когда слишком активно пользуешься крестом, Черепашка может появиться наверху экрана, там где очки и жизни, и там ей можно ходить, а в некоторых турах можно сверху опускаться до того момента, как можешь бить чуваков, но для них ты недосягаем, кстати это  картридж от Стиплер такое выдавал... 

А по поводу "лицензионности" Денди хочется добавить, что всякие Сюборы, Кенги, Битманы, Кин-Геймы, Терминаторы и большая часть Денди Юниор они были в открытую пиратскими, и фирменных магазинов "Сюбор" или "Кенга" никто не видел, потому что их не было, редкие картриджи попадутся с логотипом Сюбора, но не понятно его происхождение. ПОставку вышеперечисленных клонов, (их сотни этих клонов Денди) организовывыли видимо совсем нелегально, а Сюбор у нас по слухам в Киеве делают, были Сюборы с русскими надписями. Многие аксессуары (картриджи, джойстики, писталеты) часто вообще нерабочие. Уже десять лет как тому назад (у меня был Сюбор 235), у него накрылись джои, капитально стёрлись резинки, даже Старт плохо отвечал, защитный слой провода джоя полопался, провода повылазили наружуна одном из джоев всередине поврелился провод; пошёл покупать, нашёл с соответствующими разъёмами (все помнят, чтобы на Сюборе джой сменить, нужно его разбирать), были такие розово/жёлтые Турбо джойстики, так и назывались, вставил, на однои "В" зажата, и никакие кнопки борльше не отвечают, а на втором, кнопки вправо, Селект и А, давали Старт, больше ничего не работало, пришлось перепаять старые схемы к новым проводам, только тогда и заработало...

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Февраль 2008, 18:41:01 »
Ну у меня глюки были с дендевыми картриджами:
Battle Toads и Драконы - как дойдешь до 3-го уровня перед бабами с плетками, виснет игра - черный экран, а если высунуть картридж немного со стороны CHR и всунуть обратно то продолжает играть

Потом была еще такая 14in1 там Черепашьи бои, Олимпийские игры, Чип и дейл 2 и черный плащ

Ну короче вот все играло харошо, а Чип и дейл вис зараза, его терли об ковер, в холодильник ложили, утюгом нагревали - иногда работал - ну это скорее конечно из-за контакта в капле плохого, но прикольный был карт

ну и из последнего - берем картридж NEO-GEO AES - а он состоит из 2 независимых плат - графическая и программная, берем разные платы от разных картриджей
Ну допустим я брал Kabuki Klash програмную часть, а от Metal Slug графическую

и забавно смотреть как части танков и людей бьют друг друга, а при попадании пытается или говорит часть фразы "Metal Slug" аж по полу катался :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Февраль 2008, 22:48:52 »
Цитата: AlEks
на Денди Юниор таже самая картина, а на Денди Стиплер всё нормально.
Хоть бы кто приставки правильно называл. >:(
Steepler поставлял следующие модели:
Dendy Junior
Dendy Junior II - встроенные джойстики
Dendy Junior IIP - пистолет в комплекте

Dendy Classic PAL (как вариант - SECAM)
Dendy Classic II

Цитата: sergi
берем разные платы от разных картриджей
А вот это твои проблемы и к теме отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 23:18:20 от Rumata »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Февраль 2008, 22:50:45 »
Почему? разве это не глюк :?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Февраль 2008, 22:54:32 »
sergi, нет, ЭТО ОФФТОП!!!
Получение балла заметил?! >:(
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 01:18:51 от Rumata »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Февраль 2008, 01:50:02 »
второй бал ставьте тогда  - чего мелочиться <_<
у меня на gbx бала 3 стоит - ничего он этого не изменится в этой жизни :-\

Не надо становиться в позу, рвать на себе рубаху, и изображать филосОфа  [Rumata]
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 22:56:59 от Rumata »

Оффлайн listros

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Февраль 2008, 20:50:47 »
Подскажите пожалуйста у меня есть в данные момент 2 сеги, меня удивляет что у них совершенно разный слот для картриджей. Правда первая это азиатская PAL версия а вторая азиатская NTSC. Мне просто интересно узнать нормально ли что у них такие разные внешне слоты? И у других такие же?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Февраль 2008, 21:11:01 »
Слоты одинаковые. Имеется в виду размер и количество контактов. Исполнение тут не имеет значения.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Февраль 2008, 22:53:11 »
Слоты действительно абсоютно одинаковые. Под параметрами разъема всегда понимается количество контактов и расстояние между ними, т.е. чисто механические характеристики.
Могу добавить, что вариант 1 более ранний, а 2 - более поздний.
Цитата: listros
азиатская NTSC
это называется Japan  :)

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Февраль 2008, 19:17:22 »
глюк на денди был=)) игра была pizza mario хак какой-то игры=)  пиццу собираешь  врагов хреначишь=)) так как игры я проходил за один день, а то и меньшея её прошёл с трудом- игра понравилась, решил опять пройти, прошлось легко, часа за 3=) потом я её заново прошёл еще быстрее, ну и последний раз, зная все секреты прошёл её( все  эти прохождения за один день, не вынимая картриджа и не выключая приставку :lol:))
и вот после 4-ого раза прохожднения, картридж отказался пускаться- совсем-совсем, пришлось обменять=)

или карт был , indiana jones and temple of doom был какой-то глюкнутый=\ различные буквы и цивры вместо врагом появлялись, иногда он вообще пускаться отказывался и так кароче жал я на ресет много раз и заметил глюк, который больше не повторялся- внизу экрана надпись "hi-score 99999999999999.press start to play " я думаю попробую ща поиграть нажимаю старт и вижу такую картину=)) я на посленем уровне=) с макс кол-вом очков

или ещё , хотя думаю не глюк а хак , игра "konami wai wai world" япогнская версия игра если быть честным долгая и трдная, но у меня была интересная версия игры=)) если нажать на селект все жизни восстанавливаются=))я поначалу думал что так и нада=))
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 19:45:08 от potemkin »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Июль 2009, 01:07:20 »
Интересная тема.

МК3: играли с другом её каждый день месяцами, натурально "задроты". Поэтому бывало, что в секунду происходит куча эффектов, что начинало подтормаживать. И вот один раз игра не выдержала и зависла, экран покрылся тайловыми глюками а посреди экрана на нас смотрела... собака! Просто подпрыгнула в нашу сторону или на задних лапах стояла. Мы с другом по полу катались от смеха.
Думаю вот поискать её внутри рома, но уже догадываюсь, что это просто френдшип Страйкера.

Тетрис: я любил встраивать маленькие красные диоды во всё электронное - тетрисы, тамаготи, картриджы... И вот ковыряясь паяльником в тетрисе, экран вдруг включился и там забегали... танчики! Причём в самом тетрисе был тока 9999 вариаций тетриса. Позвал друга и он немного поиграл, пока я не убрал паяльник - больше, скока ни старался, вернуть эти "секретные" игры не мог.

Джойстик СЕГА: знакомый подарил джой. Странным было то, что он уже пережил бесчётное кол-во смен "резинки", кнопок, корпусов, но сам так и не собирался ломаться. У него ещё такой толстый чёрный кабель. В итоге нашёл надпись "Made in Japan" и всё понял. :)

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Июль 2009, 10:18:52 »
Цитата: megaROBOT
но уже догадываюсь, что это просто френдшип Страйкера.
Это Кунь Ляо фрэндшип. Страйкер же в оригинале вместо собачек имел непосредственно самих персонажей игры, пока при переносе на 16-битки... В общем, решили не мучатся с палитрой. Вот потому-то через светофор и перебегает стая дворняжек. ;)
В Трилогии, правда, поступили изысканнее - для френдшипа Страйкера взяли всех ниндзей (мужиков, девок и роботов).

Я всё со своей Дендёй мучаюсь: чтобы запустить приставку, мне нужно шнур от блока питания подпереть двумя картриджами, ведь он "на соплях" висит даже во вставленном состоянии! И так каждый раз, когда запускаю игру какую-нить.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 10:24:08 от Crash Nicker »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Июль 2009, 11:18:02 »
Я всё со своей Дендёй мучаюсь: чтобы запустить приставку, мне нужно шнур от блока питания подпереть двумя картриджами, ведь он "на соплях" висит даже во вставленном состоянии! И так каждый раз, когда запускаю игру какую-нить.
А пропаять и/или заменить гнездо и/или штеккер на шнуре религия не позволяет?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Июль 2009, 11:33:30 »
Ну, гнездо, может, и требует ремонта/замены (слегка подкосилось), но у меня:
1) Руки не из того места растут :D, хотя можно и попробовать, у приставки всё равно гарантия кончилась.
2) Не знаю, где у нас в городе можно найти запасное.
3) Просто нет на это времени.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Июль 2009, 11:41:44 »
Ха, гнезда и штекеры это вообще отдельная история, я их запас специально в отдельной коробочке храню, т.к. по-моему у меня не осталось китайских сег/дендиков и блоков питания к ним, которые я бы не перепаивал.

Кстати, у меня есть денди Junior, который до перепайки гнезда БП запускал всего один картридж - Felix The Cat, бородатого года выпуска. Почему так - не знаю, проверял наверное штук 20 картриджей, но запускался все время только один.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Июль 2009, 16:45:22 »
Цитата: Crash Nicker
Узнаю себя лет эдак 8-10 назад :lol:

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Июль 2009, 18:28:23 »
У меня сега жмет старт, тока если давишь его в гнездо

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Июль 2009, 21:57:21 »
Когда ещё моя сега была "жива", помню, если несколько раз подряд не выключая приставку пройти игру Weaponlord - вылазил "неубиваемый" синий экран. ^_^

Backspace

• Гость
« Ответ #118 : 06 Ноябрь 2009, 17:00:01 »
У меня был глюк НЕПОНЯТНЫЙ с Марио игрой (Денди, глюк был только на моей приставке), в-общем, на главном экране можно было ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ! А если сбросить несколько раз игру и перед этим подергать карт, вместо номера уровня отображалось черти-что и при нажатии на старт генерировался случайный уровень, в конце которого всегда была принцесса БЕЗ дракона  ;) :D :) :lol: :cool:

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Ноябрь 2009, 18:29:04 »
Был слу4ий с Shining Foce II на Sega MD.Я прошёл вдоль и поперёк лицензионную японскую версию игры и буквально 4ерез месяц надыбал обы4ный левак этой гамы,но уже на английском.И решил погамать,отли4ия поискать.При сохранении писалось,4то типа усё сохранено,но стоило выклю4ить приставку и вынуть катридж,как это "усё" стиралось.Глюк в том,4то 4тобы сохранёнки оставались,моно было выклю4ить всё у приставки,даже из сети,но главное---не вынимать сам катридж из приставки.

Прошу прощения за оффтоп, есть вопросик:
Как батарейку самому поставить на левак? А то блин без сохранения играть как то неудобно :)

Добавлено позже:
Когда ещё моя сега была "жива", помню, если несколько раз подряд не выключая приставку пройти игру Weaponlord - вылазил "неубиваемый" синий экран. ^_^

Я умею на UMK3 его делать :) Проходишь игру на любой сложности, после боя с Шао-каном при надписи "You are the MK Champion" жмешь старт на втором джое, выбираешь режим Mortal Kombat играешь один бой (причем это будет происходить на пустой арене)
Потом убиваешь второго плеера, жмешь Continue опять бойцов выбираешь, после заставки (где еще код надо вводить) появляеься ОН :). Кстати заметил что на эмуле и на самой сеге совсем разные ошибки выскакивают. На Сеге "Adress Error" а на эмуле "Illegal Instruction" :D