"а вот Принц из Персии - нет, вместо Принца бегало какое-то недоразумение, состоящее из букв, цифр и треугольничков. Ну и текста видно не было - а какая-то билиберда."
Мне это знакомо, у меня на Денди Юниор таже самая картина, а на Денди Стиплер всё нормально.
Добавлено позже:
Кстати, про Черепашек 2 на НЕС/Денди, тко замечал такое, что, когда слишком активно пользуешься крестом, Черепашка может появиться наверху экрана, там где очки и жизни, и там ей можно ходить, а в некоторых турах можно сверху опускаться до того момента, как можешь бить чуваков, но для них ты недосягаем, кстати это картридж от Стиплер такое выдавал...
А по поводу "лицензионности" Денди хочется добавить, что всякие Сюборы, Кенги, Битманы, Кин-Геймы, Терминаторы и большая часть Денди Юниор они были в открытую пиратскими, и фирменных магазинов "Сюбор" или "Кенга" никто не видел, потому что их не было, редкие картриджи попадутся с логотипом Сюбора, но не понятно его происхождение. ПОставку вышеперечисленных клонов, (их сотни этих клонов Денди) организовывыли видимо совсем нелегально, а Сюбор у нас по слухам в Киеве делают, были Сюборы с русскими надписями. Многие аксессуары (картриджи, джойстики, писталеты) часто вообще нерабочие. Уже десять лет как тому назад (у меня был Сюбор 235), у него накрылись джои, капитально стёрлись резинки, даже Старт плохо отвечал, защитный слой провода джоя полопался, провода повылазили наружуна одном из джоев всередине поврелился провод; пошёл покупать, нашёл с соответствующими разъёмами (все помнят, чтобы на Сюборе джой сменить, нужно его разбирать), были такие розово/жёлтые Турбо джойстики, так и назывались, вставил, на однои "В" зажата, и никакие кнопки борльше не отвечают, а на втором, кнопки вправо, Селект и А, давали Старт, больше ничего не работало, пришлось перепаять старые схемы к новым проводам, только тогда и заработало...