Пересмотрел имеющиеся у меня номера ВД и вот, что узнал:
В 8 номере впервые упоминается о ВД и о том, что он трехголовый. Здесь же и появляется Вадим Захарьин в списке редакции.
В 10 номере говорилось о пропаже фотографии ВД опубликованной в 9 номере ( у меня его нет).
В 11 номере говорилось о нахождении фотографии ВД на страницах второго номера Видео Асс Корона.
В 23 номере предложили версию, что ВД это группа как минимум из трех человек. Потому как одному человеку нереально было сделать таблицу для 17 номера (у меня его нет, так что не знаю может и под силу). И еще здесь упоминается, что в 13 номере говорили, что это все-таки один человек (данный номер у меня тоже отсутствует). И именно в 23 номере сказали, что ВД скрывается под знаком МК.
В 42 номере было 4 предположения: 1) это Купер, Ханта, Артем Сафарбеков; 2)это сам журнал ; 3) это он сам дракон и никто, кроме него; 4)один из ребят с обложки КГ№6 (наверное на задней обложке, на передней нет никого с повязкой) и еще в этом же номере говорилось, что ВД видел Тот Гермес Трисмегист еще в древние времена.
В 50 номере говорилось, что кто-то уже догадался, кто такой ВД, но не обьяснил как он это сделал.
В 54 номере я спрашивал, сколько лет ВД и ответили,, что больше 5000. Так же здесь был вопрос, кто работает в редакции дольше всех (за исключением самого Дракона) - Валерий Поляков и Алексей Филатов.
В 60 номере в иронической драконологии упоминалось, что раньше ВД носил более скромное имя.
Еще в50 номере говорилось, что ВД старше сотрудников редакции. Это аргументировалось тем, что никто из них не смог перешагнуть даже тысячелетний возраст.
Еще в каких-то номерах упоминалось, что ВД оставлял свою подпись на заборе 2 раза (не помню в каких номерах, но в 23 точно), но там просто было написано В.Дракон. Якобы после этого часть забора сгорела. Также известно, что ВД фанат NES'a и с ним можно было пообщаться на nesworld'е.
Еще я бы хотел узнать следующие вещи: кто такой Лев под Вязом (впервые появляется в 24 номере), сколько выходило номеров газеты Dракон плюс (я знаю только , что первый номер был отдельно, ко мне он пришел в 47 номере, но упоминался в 43; второй номер стал частью 44 номера; третий выпуск стал частью 54 номера), сколько было "крутых" приложений и как они назывались ( я знаю следующие Крутой мир №3, Крутой Геймер №6,7, Коллекция Крутого Геймера №8,10,11), был ли ретро-номер и сколько все-таки было электронных версий,и до какого номера выходила отделившаяся Денди Новая Реальность.
Yaranga, а кто такая Маша Ариманова ? И что такое луораветлане ?