Автор Тема: Антиподы  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« : 21 Январь 2006, 02:07:42 »
Вот как-то раз смотрел передачу Невероятно, но факт и там говорили интересные вещи типа, что у всего есть свой антипод. Вроде как если есть черная дыра то почему же не может быть белой или если есть вирус, то существует и антивирус. А вот если есть Смерть в виде старухи с косой, то какой же персонаж должен приносить жизнь?
Предлагайте свои варианты или другие антиподы.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #1 : 21 Январь 2006, 05:21:06 »
Ослепительно красивая девушка. Вся в ослепительно белом. И с ослепительно блестящим серпом. И зовут её Жизнь. :biggrin:

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #2 : 21 Январь 2006, 07:25:37 »
хрень глаголите, люди. все относительно, добра и зла не существует и антиподов следовательно тоже.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #3 : 21 Январь 2006, 14:03:10 »
2 Neon
Да и обворожительно сексуальная  :biggrin: .
2 Супер Панк
Ну это по Энштейну все относительно, но с тем что на каждый вирус есть свой антивирус вы согласны.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #4 : 21 Январь 2006, 15:46:49 »
Антиподом смерти является холодильная камера.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #5 : 21 Январь 2006, 16:27:17 »
Цитата
Originally posted by marsel84@Суббота, 21 Января 2006, 15:46
Антиподом смерти является холодильная камера.
Не совсем понял это как? По моему морозильная камера является продолжателем жизни, ну в крайнем случае дающая вторую жизнь

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #6 : 21 Январь 2006, 17:36:19 »
Dizzy

Холод позволяет исключить вариант воздействия смерти на организм. То есть смерть - как причина прекращения функционирования мозга, встречает своего главного врага.

Смерть - это сложное понятие. Однако все всегда сходились в одном - она неизбежно приходит к человеку, как бы он ни сопротивлялся. Она может нарастать медленно в процессе старения, а может быстро - в момент, например, самоубийства.

Так вот, холод подразумевает хранение человека в неподвижном виде. А это, в свою очередь, исключает возможность случайной смерти (может, конечно, произойти какая-нибудь поломка, но это все уже издержки технологий). Также, исключается возможность старения организма, следовательно момент, когда смерть окажется неизбежным итогом, никогда не наступит.

Таким образом, холодильная камера являетя антиподом смерти. Ее главным врагом. И, надо сказать, смерть тут явно в ауте.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #7 : 21 Январь 2006, 17:57:23 »
Да морозильная камера конечно антипод смерти, но вот только ученые ведь до сих пор не додумались как выводить людей из криогенного сна. Уолта Диснея заморозили и все пока попыток воскресить не было. В этой же передаче недавно говорили что те кто переживают клиническую смерть приобретают вечную молодость, но потом могут постареть буквально в считанные минуты. Ну а может ты все-таки представляешь жизнь в виде какого-нибудь персонажа?

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #8 : 21 Январь 2006, 18:22:00 »
Выведение человека из замороженного состояния - это уже детали. На саму суть вопроса этот факт никак не влияет.
Другое дело, что организм в замороженном виде - это загадка для ученых.
До сих пор остается неясным, может ли разум функционировать независимо от воздейстующих на его носитель (т. е. на организм) внешних факторов. Другими словами, может ли разум "жить" в условиях замороженного мозга. Это зависит от природы самого разума, а она тоже совершенно не изучена.

Что касается жизни в обличии какого-нибудь персонажа.
Нельзя противопоставлять между собой жизнь и смерть. Жизнь - это процесс. Смерть - это момент. Еще можно сказать, что смерть - это воздействие. А раз это воздействие, то, соответственно, можно олицетворять ее с чем-то реальным.

А вот что может сделать персонаж, несущий жизнь - непонятно. Воскрешать мертвых? Это глупо, ИМХО.

А ваще, Dizzy, не стоит слушать этот бред :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #9 : 21 Январь 2006, 18:36:42 »
Ну почему же воскрешать мертвых, я считаю что жизнями все-таки распоряжается Господь Бог. Я имел в виду персонажа который дарует жизнь неодушевленному предмету. Пример: бог леса из Принцессы Мононоке.
Насчет бреда - это ты про передачу, ну бывает иногда интересно, но только ведущий напостой куда-то ездит и ничего не находит.Ну не повезло и так всегда.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #10 : 21 Январь 2006, 18:51:22 »
Dizzy, я тож смотрел эту передачу(про исчезновение деревень).
Я почемуто не верю. И не обьяснимо и не факт

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #11 : 21 Январь 2006, 18:57:13 »
Dizzy,
Цитата
А вот если есть Смерть в виде старухи с косой, то какой же персонаж должен приносить жизнь?
Вы меня извините, но один человек показал в ответ на такой вопрос средний, палец, явно намекая на какой то орган.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #12 : 21 Январь 2006, 19:44:50 »
Dizzy, вирус и антивирус тоже относительны. может быть то что для людей смертельно для других животных является симбиотическим партнером. и тогда антивирус превращается в вирус и вирус в антивирус. а если оба вирус и антивирус - симбиотические партнеры, то третий вирус убивающий оба этих становится антивирусом.

это как для людей мухоморы - смерть (или понос на пару дней), а для оленей - лекарство.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #13 : 21 Январь 2006, 20:21:14 »
СуперПанк
Видимо, речь идет о вирусах, разрушающих живые ткани. Есть такие.

Добавлено позже:
Мухомор вряд ли подходит под определение абсолютного зла :biggrin:
А вот вакуум - вполне. Если рассуждать так, то абсолютным добром будет материя. И тогда любая ее форма тоже будет добром (или различным проявлением добра).

А над ними расположится "ничто", которое хрен пойми, существует ли вообще...

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #14 : 22 Январь 2006, 11:52:15 »
Научно доказано что существует материя и антиматерия. Значит можно предположить что антипод чего либо должен состоять из антиматерии.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #15 : 22 Январь 2006, 13:24:43 »
Sheb, ЛОЛ :biggrin: .
Супер Панк, как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.
А вот еще один антипод. В "Мастере и Маргарите" сказано: "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас - сами предложат и сами все дадут". В то же время в Библии сказано: "Просите и дано будет вам". Что вы об этом думаете?

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #16 : 23 Январь 2006, 14:09:33 »
Цитата: Dizzy
Sheb, ЛОЛ :biggrin: .
В "Мастере и Маргарите" сказано: "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас - сами предложат и сами все дадут". В то же время в Библии сказано: "Просите и дано будет вам". Что вы об этом думаете?

Никогда бы не догадался сравнивать "Мастера и Маргариту" и Библию.:confused: :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #17 : 23 Январь 2006, 20:57:00 »
ну а почему бы и нет, ведь если есть библия рая, то почему не может быть библии ада?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #18 : 29 Январь 2006, 02:36:10 »
Вот как-то раз смотрел передачу Невероятно, но факт и там говорили интересные вещи типа, что у всего есть свой антипод.
Я бы тебе сказал своё мнение по поводу этой передачи... Но цензура не пропустит -) Вообще там нагло гонят. Особенно жгут у них кадры всяких чудищь, которых они типа засняли на видео - чёрный экран и какое-то шевеление -) яркость я на максимум выводил...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #19 : 26 Февраль 2006, 01:36:46 »
Цитата: RBM-13s
Я бы тебе сказал своё мнение по поводу этой передачи... Но цензура не пропустит -) Вообще там нагло гонят. Особенно жгут у них кадры всяких чудищь, которых они типа засняли на видео - чёрный экран и какое-то шевеление -) яркость я на максимум выводил...
У них ведущий и на секретные обьекты с помощью взятки проникал, ага пустили прямо вместе с оператором. А чудищ наверное сами костюмы делают и снимают. Но всеравно хоть и чушь, но иногда очень даже познавательно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #20 : 26 Февраль 2006, 10:28:22 »
Dizzy, Про Библию Пургу не гони! Библии Рая или Ада быть не может! Она одна! Strash, ты не понял, здесь не сравнивают, Антипод Dizzy вполне удачен.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #21 : 26 Февраль 2006, 14:57:58 »
Если существует "рыжий ап", значит где-то есть и "голубой даун" :rofl:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #22 : 26 Февраль 2006, 16:09:28 »
Равновесие

В мире существует только равновесие

Убили одного суперзлого и омерзительного гадкого типа- придется убить кучу посредственно хороших

Равновесие- оно такое... (с)

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #23 : 26 Февраль 2006, 16:35:31 »
вот если есть Смерть в виде старухи с косой, то какой же персонаж должен приносить жизнь?

Причёска: лысый :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #24 : 26 Февраль 2006, 21:08:00 »
Cruel, ЛОЛ я его тоже не переношу
Sheb, да это так вот только когда добро борется со злом - оно на время битвы само становится частью зла. Просто какая-то из сторон постоянно должна сокращать популяцию другой.
Yaranga, просто часто так считается, что у каждого есть свой антипод. Если есть сын Господа, то почему не может быть сына у дьявола? Я бы хотел, чтобы его не было.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #25 : 13 Апрель 2006, 15:35:26 »
Еще один антипод. Вот если существует ангел-хранитель и он защищает человека от всяческих бед, то кто же тогда тот, кто толкает человека во всяческие неприятности. В принципе на это можно ответить что у человека на плечах сидит ангел и черт.  Но вот к примеру в фильме "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" у Джея вообще было два черта. Но я не об этом, как по вашему должна называться эта противоположность ангелу-хранителю, ну или как она должна выглядеть.(и почему я всегда говорю она).
А вот второй антипод. Этот уже навеян Морровиндом. Вот если можно стать оборотнем, можно ли быть одновременно и вампиром, ну или наоборот.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #26 : 13 Апрель 2006, 21:50:13 »
Dizzy, колись - что куришь? =)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #27 : 26 Апрель 2006, 21:29:01 »
Zer0, ЛОЛ
Прямо как в фильме мальчик на троих, там босс главного героя как начал лечить всякую хрень про фен-шуй, его тоже спросили у кого он траву берет.
Если честно я вообще ни курю, тема же создана просто пофилософствовать, а не задумываться над этим всерьез.
 А вот еще вопросик?
 Почему церковь не препятствует самобичеванию, т.е. когда люди бьют себя плеткой по спине до крови, замаливая свои грехи. А вот самоубийц хоронят отдельно?

Оффлайн GITS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #28 : 26 Апрель 2006, 21:41:20 »
Всего всегда по 2.Добро и зло, жизнь и смерть, хорошр и плохо ,инь и янь.
И у каждого человека есть добрая сторона и злая.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Антиподы
« Ответ #29 : 26 Апрель 2006, 21:49:15 »
Ну да правильно, зато когда я училке по философии сказал, что во всем должно быть равновесие, и абсолютного добра существовать не может она мне начала втирать, вот типа я такая сволочь желаю всем зла на земле.