Как оно(винда) назначает буквы дискам?
Дык вот так-то и назначает.
DOS и Win9x назначает по одной практике,
WinNT по другой, хотя и похожей.
Раздел с досом надо было временно спрятать, а потом открыть, а то ведь у тебя теперь у доса и винды один на двоих загрузочный сектор.
Добавлено позже:Да, и про границу старых досов на винте в 8 гигов я ошибся - она всего 2 гигабайта. Но это справедливо только для DOS (версии 6.x и ранее), Windows NT (версии 4.0 и ранее) и Windows 2000. Win9x никакой границы не имеют. Восьмигиговый предел был у старых Линуксов.
Добавлено позже:Кстати, каким загрузчиком пользуешься? Или собираешься воспользоваться. Я раньше тащился от OS SElector'а, сейчас остановился на GRUB, учитывая что он таки даже гибче первого, плюс существуют утилиты которые могут "осимпатичить" его внешний вид.
Добавлено позже:EdHell, насчёт флешки. Насколько я помню, у нас с друже Матичем конфиги компов похожи, так вот у меня часть флешек не желает работать загрузочными... Может биос на более раннюю стадию откатить... С другой стороны - ни к чему это...
Сегодня наткнулся в сети на эту очечественную наработку. Сделал загрузочный флоп и DVD - возможно когда-нибудь пригодятся, хотя вряд-ли...
Добавлено позже:А, чуть не забыл, вот сама наработка -
ДОС "Микрон".
Добавлено позже: