На Вии - (возможно)нету (и то можно поспорить, классных игрушек там предостаточно, надо самому пробовать), на ДС - есть. Я, как любитель "игр-с-интересным-геймплеем" (не тока казуальщины), jRPGшек и всяческой классики а-ля Contra 4, считаю, что ДС в этом плане - просто пятидесятирная атомно-ядерно-химическая бомба, которая постоянно долбит по игрокам новыми и новыми хитами.
Ну да ладно
Я имел ввиду конечно же Вий
Хоть я и не питаю особой любви к ДС, но не признать просто шикарную базу игр и кучу эксклюзивов я не могу
Посути это ЗЫ2 от мира портативок.
Да и вообще, тут было понятно о чём я говорю и так, Нинтенда разве рисковала чем-то запуская ДС? Нет, она была лидером на рынке портативок все их поколения подряд. А вот с Вий риск был и очень большой, поэтому я и писал про игру Ва-банк.
Кстати, хоть ты и назвал Вий и ДС "Консолями номер один", но вот Вий такой консолью являеться чисто формально - по числу проданых копий. Толку игрокам от этого лидерства ноль! Вот я понимаю ЗЫ2 и ДС, купил себе и можно жить не тужить - поскольку всегда будешь со всем самым вкусным. Только там лучшие игры, огромное кол-во эксклюзивов и вся мультиплатформа. Но вот на Вий такой ситуации не наблюдается - Нинтенда хоть и набивает себе карманы деньгами, но вот не смотря на такую популярность консоли, преподнести игрокам хорошую игровую базу не пытается. Так что в этом плане круглый ящик по прежнему на коне(хоть и отстает от Вий по продажам) - там есть игры на любой вкус.
А что мне еще делать, когда я читаю про то, как номерные части ФФ "толкают серию вперед" (особенно он-лайновые), а спиноффы, вроде файтинга или сказок с чокобо "расширяют и дополняют серию"?
Не пойму я и что тебе в этих словах не нравиться. Ну прицепиться к онлайновой финалке, это конечно было делом чести
Одному богу известно зачем к эксперементальному онлайновому проекту привязали франчайз ФФ, да в добавок ещё и с номером. (Хотя ответ-то долго искать и не нужно - чтоб привлечь больше народа известным названием и солидной цифрой). Но факт, есть факт. Вообще многие у нас в стране игру не любят из-за того, что поиграть в него не могут, что очень многих злит. А так проект признан успешным и готовиться приемник
И да, он продвинул франчайз вперед в области онлайна. Есть люди которые любят ММО. Есть люди которые любят ФФ. А ещё есть люди которые любят и ММО и ФФ. Так вот эта игра для них. Даже последние 2 финалки, которые делались без Сакагучи и Уемацу имеют нехилую ценность для серии - в х-2 впервые появилась нелинейность и возможность окончить игру с разными концовками. В ФФ12 переработаная боёвка, которая сделала игру в разы удобнее(нет подгрузок боевых локаций, враги видны на карте, вменяемая экономическая модель). Ну и забывать, что движок к каждой серии совершенствовали(тем самым делая фф самой красивой(ну или среди самых красивых) JRPG на системе то же стоит. Про спинофы и говорит нечего. Ты привел пару трешевых игр в пример. И что? Тем не менее даже та хрень про чокобо, которая не несет никакой ценности, но тем не менее, она именно что дополняет франчайз. Пусть даже там диалогов на 10кб, один фиг эта информация что есть в игре. И ежели найдеться ярый любитель чокобо, он купит игру и получит какую-либо новую информацию, которая дополнит его представление о франчайзе. И не важно положительные у него будут эмоции или отрицательные, полезная инфа или нет - главное что она есть.
И что ты этим хотел сказать? Что вышла халтура и плохая игра? Надо было делать на ПС3 с крутым графоном, вышло бы классно.
Драгон Квест 8 же вышла в то году верно?
Про свое отношение к игре я уже писал. И делать это ещё 40 раз я не собираюсь. Мда, похоже, что у тру холиварщиков просто тактика такая - половину того, что пишет опонент не читать, чтоб можно было цепляться каждый раз по новой.
Качественная графика в хорошей игре никогда не была лишней. Причем здесь дело не сколько в графике, сколько в формате игры. И вообще Kostey D. всё и так неплохо написал, его мысль полностью аналогична моей.
Между прочем, что ДК9 выйдет именно на ДС было известно еще года 2 назад. Наверное, выбор был осознан: DQ популярней в Японии, чем PS3 и XBOX360. ДК - олдскул в новой оболочке, а какая приставка из современных ближе всего любителям ретро-игр?
И тем не менее, это не умоляет тот факт, что, как говорил Kostey D.
Никаких причин кроме как в разы уменьшить затраты и время на разработку тут быть не может.
.
Geese, не ты ли это из бани пишешь?
Прежде чем писать подобную чушь, неплохобы разуть глаза пошире( и зафиксировать их прищепками, для надежности) и посмотреть хотя бы дату регистрации.
Не говоря о том, что стиль общения у меня и у него совершенно разный.
В эту тему загляни
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=222049
О! Ну хоть какая-то от тебя польза))) Спасибо за ссылку, теперь буду знать, что в первую очередь пробовать запустить на эмуле)))