Автор Тема: NDS Dragon Quest IX самая продаваемая JRPG  (Прочитано 11524 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: NDS Dragon Quest IX самая продаваемая JRPG
« Ответ #60 : 17 Июль 2009, 10:59:33 »
Я проходил РПГ на ДС и могу сказать, что играть РПГ лучше всего на консолях, потом на ПК, а уже в самую последнюю очередь на хенд-хелдах.
И никто не говорил, что если бы Dragon Quest вышла на консолях, там обязательно должна быть мега-графика и 10 часов HD видео. Пусть хотябы на уровне ПС2, но самое главное, РПГ такого масштаба должны выходить на консолях.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Июль 2009, 11:01:58 »
Названия пройденного можно?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Июль 2009, 11:06:48 »
Final Fantasy III прошёл полностью, но без квестов для которых нужно слать сообщения. Кто этот дибилизм вообще придумал?

Final Fantasy IV часть несколько часов играл.
Соник Дарк Бразерхуд вначале опробовал после покупки.

У меня всего 10 игр на ДС, что же вы хотели.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Июль 2009, 11:16:52 »
Римейки старых частей. Подобное с РПГ виданно практически только на карманниках.

А вообще JRPG если бы были предопчительно для домашних консолей с телеком, то не выпускались бы в таком колличестве на PSP c DS.

Мне вот трудновато представить на Wii/Xbox/PS3 как переиздания тех же финалок, Хроно, Файр эмблем или Стар Оушен, равно как и всякие там World Ends With You,  Monster Hunter или Sigma Harmonics там.

Так что тут явно какое-то самовнушение

Уже перестали возмущаться, что Crisis Core: Final Fantasy VII - экслюзив PSP? Значит и с Dragon Quest IX смиритесь

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июль 2009, 11:24:33 »
Цитата
Римейки старых частей. Подобное с РПГ виданно практически только на карманниках.
Смысл не в переиздании/оригинале, а об ощущениях от игрового процесса.

Ощущения от игры совсем разные, на консоли можно играть с утра до вечера. ПК когда как, но я как правило не могу сидеть часами, где-то раз в пол-часа или час встаю и хожу из угла в угол пару минут. Зависит от того как затягивает игра, например Alien Shooter или Jets 'n guns проходятся без перерывов.
Вот с карманными нужно усесться по удобней, и не просто так, а чтобы ещё удобно в экранчик можно было смотреть. Иногда устают руки держать всё это, приходиться садиться как-нибудь по другому, и заного привыкать. Частенько изгинается шея и спина, прихотиться выпрямляться. Это надоедает. Через час-два появляется ощущение, поиграл достаточно, пора выключать. Если в комнате темно, смотреть на маленький яркий экран не самая лучшая идея. Сначала я играл стилусом, но стилус мне надоел совсем, кнопками гораздо удобнее. Но на консолях геймпад гораздо удобнее чем кнопочное управление на ДС и ПСП.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Июль 2009, 11:29:19 »
Это все личное самовнушение из серии "в ужастики надо играть одному ночью в наушниках под одеялом". Думаю, о том где и как будут играть в игру, создатели думаю далеко не в первую очередь

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июль 2009, 11:35:49 »
Играть в РПГ на ходу считаю не очень крутой идеей, т.к. есть шанс не проникнуться в игровую атмосферу, когда рядом шумит толпа народу.

Добавлено позже:
И я не говорил что надо играть в темноте. Просто это недостаток карманных консолей.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июль 2009, 11:36:23 »
Играть на ходу вообще глупо - до первого столба :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июль 2009, 11:40:22 »
Ну, в том-то может и дело, что нет достаточного опыта, чтобы сравнивать? Играть в рпг дома за стационарной консолью, насиживая там по 40-80 часов, можно себе позволить себе лишь во времена беззаботного детства и учёбы, но когда же уже это всё за спиной, то времени вот так сидеть часами на одном месте уже не получится, так что портатив это очень правильное решение проблемы.
 P.S. А давайте может вынесем этот разговор в тему а-ля "рпг на диване или всегда с собой" и продолжим таки там?

Цитата
Иногда устают руки держать всё это,
Свинцовый корпус?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Июль 2009, 11:42:50 »
Цитата
Уже перестали возмущаться, что Crisis Core: Final Fantasy VII - экслюзив PSP?

а кто возмущался? лично мне этого ... ненада.

Цитата
Мне вот трудновато представить на Wii/Xbox/PS3 как переиздания тех же финалок, Хроно, Файр эмблем или Стар Оушен, равно как и всякие там World Ends With You,  Monster Hunter или Sigma Harmonics там.

в этом согласен :biggrin:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Июль 2009, 11:48:35 »
Цитата: -v-
Свинцовый корпус?
А ты руки вытяни вперёд и подержи сколько сможешь. У нас помню в лагере самых буйных в тихий час такое заставляли делать. Это не так элементарно как кажется.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Июль 2009, 11:51:55 »
я играю на DS уже два года. Я играю только на DS уже два года. Я прекрасно знаю, как играется на DS. А играть на DS с вытянутыми перед собой руками... как бы это так назвать... ну, вообщем, оставлю право выбора нужного слова за читающим...
 Как говорится - вам не нравятся кошки?...
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 11:59:10 от -v- »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Июль 2009, 12:41:38 »
ёмоё, у вас хоть какой-то здравый смысл есть? Где я говорил что всегда играю с вытянутыми руками и в темноте. Я перечислил основные неприятности возникающие при игре на портативках. Это не значит что как только вы взяли в руки ДС у вас начнутся все описанные мною симптомы. Как правило случается что-то одно или другое. И происходит это как правило не сразу, бывает через пол-часа и через час. Бывает и не случается ничего неудобного, от этого наверное ещё больше радости чем от самой игры.
Портативки подходят для гоночек и танчиков, быстренько сыграл пока не надоело, сделал перерыв. А вот от РПГ каждый час можно получать новые впечптления, которые лучше не прерывать пока играешь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Июль 2009, 12:55:11 »
Цитата
ёмоё, у вас хоть какой-то здравый смысл есть? Где я говорил что всегда играю с вытянутыми руками и в темноте.
а к чему была сказана эта глубочайшая мысль?
Цитата
А ты руки вытяни вперёд и подержи сколько сможешь.
Здравый смысл должен быть при приведении именно таких примеров, а так же при упоминании о черезмерной яркости в девайсе, где есть как минимум несколько её (яркости) уровней.
Геймпад и портативаня консоль даржатся одними и теми же руками, и весят геймпад и портитивка практически одинаково, и, что ещё интересней, положение рук, в зависимости от их хозяина, держатся отностительно одинаково.
 Как я уже говорил - вы их просто готовить не умеете.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 12:59:16 от -v- »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Июль 2009, 13:16:43 »
а к чему была сказана эта глубочайшая мысль?
Это был мой ответ на твою цитату
Свинцовый корпус?
руки бывает устают даже если ничего не держать

Геймпад и портативаня консоль даржатся одними и теми же руками, и весят геймпад и портитивка практически одинаково, и, что ещё интересней, положение рук, в зависимости от их хозяина, держатся отностительно одинаково.
Да ты, гляжу, не рубишь в этом деле совсем ничего. Я даже не знаю, зачем я объясняю это тебе, раз ты ты любишь отрицать истину. Но я всё равно напишу свой аргумент, чтобы не уподобляться таким как ты.
Геймпады удобно держать в руках. Сзади как правило есть изгибы чтобы пальцам было удобнее держаться. Большими пальцами удобно водить по всему геймпаду, в 99% игрок погружён в игру и даже не замечает этого - значит удобно. Ты можешь держать геймпад как угодно. Ты даже можешь на ходу менять позицию руки, например есть надо сделать батн маш, ты можешь схватиться большим пальцем за ручку, а указательным и безымяным гасить по кнопкам, притом не отвлекаясь на это.
На ДС кнопки слишком выпуклые и близко к друг другу, как правило нажимая на одну я могу чуствовать другую, что постоянно отвлекает мыслью как бы не нажать обе сразу. ДС и ПСП плоские, пальцам не удобно держаться. У ДС управление кнопками хуже чем на ПСП, менее удобное, особенно шифты. На портативках ты не можешь водить свободно пальцами по всему пространству. Да и в добавок ты смотришь в том же направлении что и твои руки, от этого больше осознания что ты жмёшь кнопки, и движения пальцев иногда отвлекают глаз, пусть и на микро долю секунды.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Июль 2009, 13:24:44 »
Ну, если смотреть не на экран, а на пальцы и думать о том, как бы в рпг сделать баттонмэш, взяв DS поперек и использовать ровно столько кнопок, что потребуются ещё и шифты - то да, играть там в рпг, выходит, невозможно. Снимаю шляпу.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июль 2009, 13:36:24 »
Вспоминается старый прикол про клавиатуру для "новых русских"

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июль 2009, 16:17:16 »
-v-,
Убей себя!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июль 2009, 17:46:58 »
Фи, как грубо. И это от модератора! Я буду жаловаться в соответствующие органы!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июль 2009, 17:54:45 »
Совсем обалдели.
Клозет вам.