а к чему была сказана эта глубочайшая мысль?
Это был мой ответ на твою цитату
Свинцовый корпус?
руки бывает устают даже если ничего не держать
Геймпад и портативаня консоль даржатся одними и теми же руками, и весят геймпад и портитивка практически одинаково, и, что ещё интересней, положение рук, в зависимости от их хозяина, держатся отностительно одинаково.
Да ты, гляжу, не рубишь в этом деле совсем ничего. Я даже не знаю, зачем я объясняю это тебе, раз ты ты любишь отрицать истину. Но я всё равно напишу свой аргумент, чтобы не уподобляться таким как ты.
Геймпады удобно держать в руках. Сзади как правило есть изгибы чтобы пальцам было удобнее держаться. Большими пальцами удобно водить по всему геймпаду, в 99% игрок погружён в игру и даже не замечает этого - значит удобно. Ты можешь держать геймпад как угодно. Ты даже можешь на ходу менять позицию руки, например есть надо сделать батн маш, ты можешь схватиться большим пальцем за ручку, а указательным и безымяным гасить по кнопкам, притом не отвлекаясь на это.
На ДС кнопки слишком выпуклые и близко к друг другу, как правило нажимая на одну я могу чуствовать другую, что постоянно отвлекает мыслью как бы не нажать обе сразу. ДС и ПСП плоские, пальцам не удобно держаться. У ДС управление кнопками хуже чем на ПСП, менее удобное, особенно шифты. На портативках ты не можешь водить свободно пальцами по всему пространству. Да и в добавок ты смотришь в том же направлении что и твои руки, от этого больше осознания что ты жмёшь кнопки, и движения пальцев иногда отвлекают глаз, пусть и на микро долю секунды.