Автор Тема: Рейтинги в рисованых аркадных файтах  (Прочитано 4546 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Хотелось бы узнать, по каким принципам высчитываются рейтинги в аркадных файтингах. Если основное более-менее понятно - надо побольше выдавать и меньше получать, то дальше для меня темный лес. Никаких закономерностей не обнаружил. Влияет ли на результат время боя, использование суперов, что-то еще?

Конкретно, интересует Garou MoW. Там не пускают на финальную битву с Каином, если средний рейтинг предыдущих схваток ниже ААА.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинги в рисованых аркадных файтах
« Ответ #1 : 25 Июль 2009, 21:25:00 »
Ну вообще я так думаю, большим значением является меньшие затрачивание времени на схватку, а также победа без ущерба "Perfect".

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2009, 02:45:35 »
 Да дело вообще-то довольно темное. В том же Гару, когда берешь continue, то можно выбрать противника с "короткой" линейкой жизни. Выносишь его с двух ударов (с перфектом, естественно), а рейтинги почему-то не зашкаливают :) Как, интересно, будет выглядеть бой, где победитель получит максимальную оценку miracle  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2009, 03:25:05 »
Как понять финальный? Он типо говорит я поддался, а щас не буду?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2009, 03:38:15 »
 to PAINNN

Нет. Имеются ввиду схватки с предыдущими противниками. Если их бил недостаточно хорошо, то все заканчивается на "полубоссе" Гранте. Сразу титры. Если рейтинги хороши, то в заставке Грант разваливается и тебя пропускают к Каину. Ну а там нормальные концовки для каждого бойца и проч.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июль 2009, 04:27:39 »
я знаю точно одно что никому нельзя проиграть. И он будет.  Т.к. я с ним несколько раз дрался

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июль 2009, 08:47:00 »
Цитата
я с ним несколько раз дрался

Верю :) Но проигрыши значения не имеют. В факах пишут только про средний рейтинг. Проблема, собственно, не в том, как открыть Каина. На легких уровнях сложности это получается часто. Но тогда сам бой выглядит не очень эффектно. Все удары в одну сторону летят. Комп совсем лыка не вяжет :) Потому и спросил. Мало ли. Может можно как-нибудь сознательно работать на рейтинг, играя на средней сложности.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июль 2009, 17:04:38 »
Цитата
  Верю :) Но проигрыши значения не имеют.
- как раз имеет! Над ниразу не проиграть и будет вам Грант.
Каие там рейтинги?  -1 раз сольёте, и всё уже... хрен подерёщься <_<

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2009, 18:05:26 »
 Грант появится в любом случае. Речь о Каине, блондинчике с фигой в кармане.

Прикол в том, что сливать как-раз можно. Иногда даже нужно. Нельзя выигрывать неуверенно. Раз неосторожно победил - все. Пиши пропало.

Только что пробежал игру на 1 сложности. В начале специально проиграл пару раундов. Взял continue. Kain появился. Итоговый рейтинг до Grant'а включительно - SSx2, Sx7, AAAx5.