На болванку дрочить не интересно. Вот если стать МегаГиком и собирать игры для NES в коробочках и с инструкциями...
С ума сошёл? Попробуй сунься с болванкой на гбх, на тебя набросится толпа негодующих, мигом оттуда вылетьишь. Там только лицуха, только с мануалами, только в коробочках (если джевел - ещё лучше). Вот на это можно и НУЖНО дрочить.
И ещё, чем реже вещь, тем больше на неё можно дрочить. Вот взять CDX. Я уверен, что по качеству она хуже, чем оригинальная сега+сд (по её размерам легко судить о её качестве, но качество там никого не волнует). Зато какая редкость! Ну... что надо с ней делать, вы уже сами догадаетесь?
Продал диск за х100 его начальной цены, а человек ничего непонимающий в коллекционировании взял и вскрыл, а там диск расслоился.
"Человек, ничего не понимающий в коллекционировании" уже не коллекционер, поэтому за такую цену не купит. Плюс нынешние цены намного ниже оригинальных, из-за давности лет. А оригинальные цены сравнятся с ценами на современные PS3 игры, кстати
Например, сега МД1 стоила 280 баксов, диски к сеге СД - где-то по 20 или 50 что ли баксов (на фотке на аукционе на одном диске я даже видел оригинальный стикер с ценой в йенах, но щас не найду его). С учётом инфляции цены сравнятся с современными приставками.
А коллекционер, который купит по цене х100, он понимает в коллекционировании, поэтому диск вскрывать не станет
Так что твоя перефразировка никуда не впихиывается. Это как в задаче: поверите ли вы человеку, который утверждает, что он никогда не врёт?
Не нравится, когда канал не забит?
А я могу частино объяснить такую манию всё качать и качать. Это следствие перехода от дайлапы/припейда к анлиму, причём недешёвому. Я когда дорвался до анлима, тоже недешёвого, качал много чего, не вылезал со всяких ннм.ру, качал музыку и ещё что-то. Меня просто жаба душила, что бабки утекают впустую
"Если не видно разницы, зачем платить больше?". Точнее, "Если платите одинаково, зачем качать меньше?"