Автор Тема: Жадность  (Прочитано 12738 раз)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Жадность
« Ответ #90 : 19 Июль 2009, 23:00:01 »
Цитата: Unit2k
Хотя GManiac уже ответил - фапать на эти 60 дисков выпучив глаза!
самое главное - выпучив глаза  :biggrin: а то эффект будет не тот  :rofl:
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 23:08:53 от deformer »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Июль 2009, 23:00:12 »
Цитата: GManiac
Так что твоя перефразировка никуда не впихиывается.
Ещё одна попытка:
через *дцать лет коробку нашёл ребёнок и вскрыл, а там диск расслоился.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Июль 2009, 23:04:29 »
Не, до некоторых ещё не доходит, что основной сюжет заканчивается на 135,5 серии и они всеравно смотрят дальше. Если честно я вообще не понимаю зачем оставлять на винте/дисках что-то, что ты не собираешься пересматривать. Разве что только для обмена, но он случается не так уж часто.
Вот! У меня то же, так. Если вещь запала в душу, то просто рука не поднимаеться удалять. Поэтому храню либо на винте, либо болваню на ДВД. А так всё под снос, не нужного на винте ничего не лежит.

Добавлено позже:
самое главное- выпучив глаза  :biggrin: а то эффект будет не тот  :rofl:
:biggrin: :biggrin: Ну а как же!  Чтоб прям из орбит лезли! :lol:

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Июль 2009, 23:07:50 »
Цитата
С ума сошёл? Попробуй сунься с болванкой на гбх, на тебя набросится толпа негодующих, мигом оттуда вылетьишь. Там только лицуха, только с мануалами, только в коробочках (если джевел - ещё лучше). Вот на это можно и НУЖНО дрочить.
В наших условиях это как-то неправильно. Вот смотришь видео на ютьюбе, где люди свои коллекции показывают, и понимаешь, что там до фига всего подешевке ухвачено, чтобы просто посмотреть что это такое. У нас невозможно представить ситуацию, когда человек идет по своим делам, решает зайти в магазин, и покупает картридж для NES за 50 рублей от нечего делать. Нет, у нас надо иметь кредитку, регистрацию в paypal и серьезную идею именно коллекционировать. Заказывать игру у черта на куличках, ждать доставки, а потом не играть и не продавать - это по меньшей мере странно.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Июль 2009, 23:10:10 »
Цитата: Joker
У нас невозможно представить ситуацию, когда человек идет по своим делам, решает зайти в магазин, и покупает картридж для NES за 50 рублей от нечего делать.
так у нас этих картриджей для нес отродясь не было. одна пиратчина. Потому и приходится "у черта на куличках" искать.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Июль 2009, 23:11:41 »
А издатели издеваются, пихая по 4-6 серий на диск, заботясь о качестве и часто ненужных бонусах.Поэтому рано или поздно многие переходят на мангу. Нет никаких филлеров, затянутости и замусоливания.Поэтому также, как и с играми, и новички и старички всегда советуются с кем-нибудь что посмотреть.
Но всё-таки ЧТО их так затягивает и почему ТАК СИЛЬНО? Я понимаю, собирать все советские мультики, их хотя бы больше не снимают. И то удельный вес интересности (интерес / количество времени) их намного выше. Ну и необязательно советские мультики, можно ещё много чего собирать и много чем увлекаться, но я не знаю ни одну "отрасль", фанаты которой были бы настолько больными, как анимуфаги.

Цитата
Если честно я вообще не понимаю зачем оставлять на винте/дисках что-то, что ты не собираешься пересматривать.
Я держу на винте то, что у местных компоманов или не найду, или найду с большим трудом, или такjго вообще ни у кого нет :)
Если считать из крупногабаритного, это полные собрания мультсериалов, старые ужастики, музыку, ромсеты и исосеты, собрание книг (не худлит.), клипы (хотя их все нафиг нужно стереть) и почти весь инсталл. Всё.
А то, с чем я постоянно работаю, много места не занимает ;)
А разное барахло, которое лежит у каждого под названием "Такси 4. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!.AVI" или "GTA СКАЧАЙ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ ПРОВЕРЕНО", я не держу :lol:

Цитата
Вот! У меня то же, так. Если вещь запала в душу, то просто рука не поднимаеться удалять. Поэтому храню либо на винте, либо болваню на ДВД. А так всё под снос, не нужного на винте ничего не лежит.
+1

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Июль 2009, 23:11:51 »
покупает картридж для NES за 50 рублей
Здесь имелось ввиду рублей или тысяч? :-\

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Июль 2009, 23:19:03 »
Цитата
Здесь имелось ввиду рублей
Рублей, рублей. Не такая и большая проблема за фунт другой найти. Если интересно посмотри на ebay.
Цитата
так у нас этих картриджей для нес отродясь не было. одна пиратчина. Потому и приходится "у черта на куличках" искать.
Ну не обязательно NES. Просто у нас принято качать, а в цивилизованном мире - покупать за 5 баксов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Июль 2009, 23:22:56 »
Но всё-таки ЧТО их так затягивает и почему ТАК СИЛЬНО?
А ты можешь сказать, что привлекает тебя в фильмах, играх? Каждого что-то своё, это психологи любят грести всех по одну метлу. Тот же Дом из кубиков является аниме и ему вполне заслуженно присудили Оскара. За что? Там нет продуманного сюжета, нет реплик, многим он покажется непонятным. А весь фильм строится на чувствах. Сможешь понять героя - сможешь понять фильм.
Я понимаю, собирать все советские мультики, их хотя бы больше не снимают.
Мой отец обожает всё советское и мультики в особенности. А меня они очень раздражают, так как часто в массе непопулярных мультов встречается полнейшая ересь, как ты говоришь "ни о чём". Сказали что-то снять, вот и сняли. Если уж такая стойкая неприязнь к аниме, лучше посмотреть что-нибудь европейское.
ромсеты и исосеты
И ты спрашиваешь зачем люди собирают аниме? :wow: А зачем тебе ромсеты и исосеты? Чтобы всё, даже ненужное было под рукой?

Добавлено позже:
Не такая и большая проблема за фунт другой найти.
Для нашего города это дикая цена. У нас до сих пор картриджи продают от 120 рублей.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Июль 2009, 23:25:22 »
Цитата: Unit2k
А так всё под снос, не нужного ничего не лежит.
похоже я как раз мимо проходил того у кого все под снос :biggrin: тока что на улице нашел psx с картой памяти  :rofl:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Июль 2009, 23:30:30 »
похоже я как раз мимо проходил того у кого все под снос :biggrin: тока что на улице нашел psx с картой памяти  :rofl:
Сразу говорю, не моё :biggrin:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Июль 2009, 23:54:07 »
Ещё одна попытка:
через *дцать лет коробку нашёл ребёнок и вскрыл, а там диск расслоился.
вскрыл... а там холодильник, весь в крови! И жуткий смех за кадром :)

Нет, у нас надо иметь кредитку, регистрацию в paypal и серьезную идею именно коллекционировать. Заказывать игру у черта на куличках, ждать доставки, а потом не играть и не продавать - это по меньшей мере странно.
Я не говорю за всех и за всё, что они наколлекционировали, но. Вот что нашёл, помню, ещё что-то было:
NOT SAFE
FOR WORK

Насчёт заказывать и 50 рублей за картридж. Я вот щас тоже немало выложил за то, чтобы приобрести разные там сеги СД, 32х и разные прибамбасы к ним, плюс игры впридачу (нет, я не коллекционер, железо мне нужно для своих целей). Это всё в пути пока. Игры наверно продам, чтобы возместить хотя бы часть расходов. А если не продадутся, ну что ж, и с ними можно пожить. Всё-таки в каждом человеке есть это желание подр*чить :) Зато как приятно, что у тебя есть большая бандура с СД-приводом :), коробка с полиграфией, диск с завода и т.д,, а не жалкая болванка :D Но сдувать с мёртвого груза пылинки - увольте.

Цитата
И ты спрашиваешь зачем люди собирают аниме?  А зачем тебе ромсеты и исосеты? Чтобы всё, даже ненужное было под рукой?
Ромсет - это цельная штука, её скачал один раз и забыл. Хочешь поиграть - открываешь любую игру, играешь. Вычитал где-то что-то интересное - открыл, посмотрел. Просят пройти место - открыл... ну ты понел :D. К тому же учитывая мои аппетиты в извращениях над играми, у меня всё должно быть под рукой.
И не сравнивай размеры ромсетов и аним. Из исосетов у меня только Сега СД, она мне нужна, плюс чтобы рейтинг на UG сделать. Чтобы потом скачать другие исосеты, чтобы сделать ещё бОльший рейтинг, чтобы построить дом, который построил Джек, чтобы..... ну ты понел :lol:
Шутка, у меня места нету. Но эти игры я собираюсь играть, просто щас у меня напряжённый график. Почему сразу весь сет - потому что легче скачать всё сразу одним махом и не париться.
А аниму люди качают и качают, не переставая. И каждую в отдельности, анимесетов ведь пока не придумали? :D Вот и сравни собирание вагона конфет по одной конфете или по контейнерам. А почему не смотрят, что качают (ведь каждую по отдельности!), - я не знаю.

Цитата
А ты можешь сказать, что привлекает тебя в фильмах, играх? Каждого что-то своё, это психологи любят грести всех по одну метлу.
Во всём что-то и есть, НО. Почему такое МАССОВОЕ и такое БОЛЬНОЕ помешательство, доходящее до клинических случаев? В абсурдопедии хорошо сказано про "китайские мультики" как про "секретное оружие" )))))
Как в воду глядят.
Насчёт неприязни. Хм. Аниме, которое я смотрел сознательно:
- Сейлормун, тогда я был маленький, мне понравилось, хотя и тогда было понятно, что количество серий можно сократить раз в 5, если убрать одинаковые серии с разными врагами. Представь, что в деньдевской игре из 10 уровней каждый уровень размножат в 5 раз, каждая копия будет чуть-чуть отличаться. Интересно её играть?
- Hinotori - Houou Hen - Gaou no Bouken. Только потому, что мне посоветовал АнС, и потому, что по ней сделали всем известную игру. Смторел год назад. Что я могу сказать? Обычный мультик для детей, на "посмотреть и забыть", с точки зрения взрослого. Так же, как и бесчисленные фильмы в местной локалке. Если не посмотришь их, ничего принципиально не теряешь.

Ещё с чем знаком (но не смотрел толком):
- Гайверы, давным-давно, на VHS, плохо помню, что там было.
- Покемоны 2000-го года. Как я понял, главный прикол - обозвать всех животных покемонами и наделить их сверхспособностями. Не знаю, ЧЕМ, но массовое помешательство мультик вызвал. Я помню, как ребята раскупали наклейки с покемонами и мерялись их толщиной :) там что ли 150 покемонов было )))))))
Так вот, главный вопрос (см. выше) пока открыт.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Июль 2009, 00:10:16 »
Ромсет - это цельная штука, её скачал один раз и забыл.
Вот был бы аниме сет, на него бы все и молились. Но нет такого человека, который его бы собрал. Да и измерялся бы он эксбибайтами или выше.
И каждую в отдельности, анимесетов ведь пока не придумали?
О, вот и ты об этом задумался. ^_^
А почему не смотрят, что качают (ведь каждую по отдельности!)
Жадность не у всех проходит или на потом оставляют.
такое БОЛЬНОЕ помешательство, доходящее до клинических случаев?
Есть такая штука фанатизм, а так как во всех случаях суицида, массовых расстрелов и тому подобной бабуйни принято винить не самого человека, а то что на него повлияло, то всё сваливается на аниме.
Не знаю, ЧЕМ, но массовое помешательство мультик вызвал.
Покемон - реклама игр. Пока нужна реклама - идёт сериал. Если смотреть просто так - ничего примечательного. Если поиграть, а потом посмотреть - находишь много параллелей.

Попробуй посмотри "Девочка, покорившая время". Вполне нормальная фантастика со смыслом. Посоветовал бы ещё что-нибудь от Миядзаки, но многие все его работы называют детскими.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Июль 2009, 00:26:12 »
холодильник, весь в крови!
так и знал, что кто-нибудь вспомнит  :lol:

Вот что нашёл, помню, ещё что-то было:
Спасибо, посмеялся =)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Июль 2009, 02:00:37 »
Есть такая штука фанатизм, а так как во всех случаях суицида, массовых расстрелов и тому подобной бабуйни принято винить не самого человека, а то что на него повлияло, то всё сваливается на аниме.
Есть такая штука человеческая тупость, и некоторые ей болеют. (Да-да, я использую политкорректное слово "некоторые", а не "многие". (Это я подсмотрел у bond'a с ydned.narod.ru)). Аниме я ни в чём не виню.
Хотя нет. Я вспомнил сферу человеческого <чего-то там>, заразную и фанатогенную не меньше, чем аниме. Имя ей - футбол. Ну я не буду щас рассказывать про миллионы фанатиков, которых хлебом не корми, дай только руками помахать и заняться другой ерундой, про это написано в первом предложении. Вопрос - почему? Здесь можно предположить, что футбол популярен из-за своей простоты. Просто бегать - неинтересно, добавим мяч и ворота - получается мегапопулярная игра. Человеку нравится примитив. Ну плюс вдалбливание с детства тоже играет роль.
В случае с аниме непонятно. Человек сам приходит к нему. Но что заставляет так сильно им болеть, на этот вопрос мне пока не ответили ;)

Цитата
Покемон - реклама игр. Пока нужна реклама - идёт сериал. Если смотреть просто так - ничего примечательного. Если поиграть, а потом посмотреть - находишь много параллелей.
Это ты говоришь не как ребёнок, а как взрослый. Тогда, в 2000-м году, я уверен, большинство тех, кто на моих глазах с ума сходили с этими наклейками (99% мальчиков и 0% девочек), понятия не имели ни о какой игре про покемонов. Тем более, чтобы искать какие-то там параллели. Вопрос мой был в следующем: ЧТО так сильно воздействовало на их умы?

Цитата
Попробуй посмотри "Девочка, покорившая время". Вполне нормальная фантастика со смыслом. Посоветовал бы ещё что-нибудь от Миядзаки, но многие все его работы называют детскими.
Попробую, когда будет время. Хотя смотреть всё равно буду как взрослый, и раз "его работы называют детскими", то вердикт скорей всего будет, как с Hinotori - обычный мультик для детей. В Hinotori, кстати, тоже есть смысл.

Спасибо, посмеялся =)
Хм, а я и забыл, что темы такие весёлые были.
Вот ещё ссылка с одной темы:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=30011
Но это всё равно не то, что я искал. Там был рассказ про то, как сестрёнка тронула плёнку жирнымии руками и автор поста чуть не скончался на месте :D
Полезная информация для начинающих коллекционеров:
Цитата: Le Taon
я никак нехраню - просто на полке стоят. потому что я их часто открываю и подрачиваю от удовольствия. они у меня заляяяяпаны липкой консистенцией, которая и хранит их от царапин...
магнитное поле везде. оно всюду и его нельзя увидеть. я болты дома кидаю, чтобы определить магнитные аномалии. всё путём. недавно закидал скопление пакетов по 100 штук. лежат под толстым слоем болтов
Цитата
Когда онанируешь на особо редкие экземпляры,накрывай их прозрачной клеенкой , а то хрен отмоешь потом. Соблюдай это правило и коллекции ничего не будет угрожать.
Цитата
Рекомендую прикупить специальный хим-защитный костюм и противогаз, чтобы вредные микробы с вас не попали на консоль. В этом сезоне моден белый цвет, так что есть смысл присмотреться к этой модели:

И от меня:
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 13:47:43 от Йобан Матич »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Июль 2009, 10:09:57 »
А можно и мне 5 копеек по всем-всем-всем темам?
- ночью я не качаю, только днём
- аниме - сомнительное удовольствие. хотя тв-1 наруты до последних 8-ти филлеров смотрел, так что где-то 160 серий будет. А вот Шиппууден нифига не одобряю: рисовка похабная, филлера дофигища, затянуто ужасно 1глава(15страниц)=1серия(22минуты 0_0) , потому, как и говорил Dizzy перешёл на мангу. А сейчас и она надоела. Мыло. Нарута - это НЕ крута
- качаю только нужный годный контент. DVD-рипы (экранок не держу) фильмосов и SAT/DVDrip-ы сериальчиков. Люблю 2,5 Men посмотреть, или Malcolm in the middle
- Никто нифига не зажрался - если есть DVD-5 - я скачаю DVD-5. У мя мегабитный канал, и качать dvd-5 долговато, но помнятся мне 1.37GB Ангелов и Демонов (dvd-rip какой регулярно выбрасывал кучу мусора на экран, каждые 2-3 минуты. Может новый XVid брыкается на железном плеере? Странно, ведь это первый и единственный случай) какие поменяли моё отношение к рипам. Лучше подождать месяц и посмотреть Dvdrip. А экранку смотреть - только впечатление портить. Да и жмут они их странно. Экранка сейчас=1.4Гб. Откуда??? Раньше самые первые экранки по 500Мег были, потому что Xvid+12bit-ный цвет. И никаких потерь в блеклой некачественной картинке
- loseless это круто, но маленький винт диктует своё - 95% коллекции всё же в mp3
- ромсеты лежат на винте, а ромы всё равно с эмулэнда качаю(какие нужны в единичном кол-ве) :&#39;( Ну и нафиг они нужны?
- Аниме (опять о нём) убивает мозг. Ненавижу тупых уродов какие орут что Яой это нормально и тупых дур а.к.а Я ХОЧУ ДЕТЕЙ ОТ ГАКТ-а, Kyo, Die-я, и.т.д. Из Андера культура вырвалась в массы, стала попсой, и я отказался от этого увлечения японизмом. Пускай бывшие Тру панки=(через полгода)=Тру Эмо=Тру Анимешники(j-Рокеры) бесятся. Идиотизм.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Июль 2009, 13:45:50 »
Там был рассказ про то, как сестрёнка тронула плёнку жирнымии руками и автор поста чуть не скончался на месте
Лучше бы она его вскрыла :rofl:

Цитата: Aku
мегабитный канал, и качать dvd-5 долговато
У меня полмегабита, стараюсь качать dvd5, а если найду интересующий меня фильм высоком качестве(маловероятно), то могу и BD-rip скачать.

loseless это круто
Только не для панк групп писавших своё творчество на магнитофон  "Маяк" =)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Июль 2009, 14:05:57 »
Вначале покачал неделю-другую что хотел с Old-games'а а потом и вообще перестал ерундой заниматься. На ночь комп оставлять пока незачем: если есть возможность докачать файл, то потом и докачаю, если такой возможности нет, а файл больше гига, то смысла его "на ночь" оставлять нет - моё соединение может оборваться в любой момент <_< (бывает, я ответ на форуме пишу, а перед самым "отправлением" интернет умирает). Качество сети у меня "не ахти" :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Июль 2009, 16:53:28 »
Вначале покачал неделю-другую что хотел с Old-games'а а потом и вообще перестал ерундой заниматься. На ночь комп оставлять пока незачем: если есть возможность докачать файл, то потом и докачаю, если такой возможности нет, а файл больше гига, то смысла его "на ночь" оставлять нет - моё соединение может оборваться в любой момент <_< (бывает, я ответ на форуме пишу, а перед самым "отправлением" интернет умирает). Качество сети у меня "не ахти" :lol:
было такое пока не переехал - проблема в гавняной линии (телефонной) была.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Июль 2009, 20:27:05 »
Но что заставляет так сильно им болеть, на этот вопрос мне пока не ответили
Потому что никто не знает ответы на такие простые вопросы. Поэтому я и сравнивал с чем-нибудь. Чем людей цепляет охота, рыбалка, шашлыки на природе? Да хз, каждого что-то своё. Если интересно можешь почитать разные мнения на этот вопрос. Вот от ярых анимуфагов. Вот относительно нейтральные точки зрения, мне больше всего импонирует 3-й пост. Ну и на десерт есть статья о становлении анимешником и трудностях его жизни. (я проснулся поздно всё проспал, забыл мобильник и на поезд свой опоздал. И толпа вокруг меня, как отражение в окне. Знаю я что самое крутое и о чём никто из них не слыхал, как обидно, что они не верят мне.)Точнее это цикл, но оставшиеся статьи будут интересны в основном только анимешникам.

Я, кстати, тоже немножко подвержен фанатизму. Хотел на конкурсе анимага в прошлом месяце выиграть 5 лицензированых томов манги "Магазинчик ужасов". А всё потому, что все фанатские переводы приказали убрать из сети во время издания. В итоге оказалось, что абсолютно все участники ответили правильно на все вопросы. ^_^  Так что с призом я пролетел.

Добавлено позже:
А сейчас и она надоела. Мыло. Нарута - это НЕ крута
Не, после битвы с Пейном дела стали налаживаться и наконец появилась речь. Последние главы даже наводят на мысль, что Киши учится у Оды пихать в одну главу побольше событий. Но вообще по сути всё уже идёт к концу, так как далее особо и смысла нет тянуть.
Экранка сейчас=1.4Гб. Откуда???
Мать мать, где вы такие берёте?
loseless это круто
Первый раз когда услышал тоже был в восторге, потом посмотрел размер файла и
маленький винт диктует своё - 95% коллекции всё же в mp3

Добавлено позже:
Не знаю, ЧЕМ, но массовое помешательство мультик вызвал. Я помню, как ребята раскупали наклейки с покемонами и мерялись их толщиной
Лично меня поки сначала зацепили необычной идеей. Какой-то неизвестный мир, интересные технологии (покеболлы, покедекс). Все разборки сводятся к битвам поков. Потом уже дала знать любовь к rpg, там же столько разных партий можно сформировать. После прекращения показа интерес потихоньку сошёл на нет, потом снова возобновился с появлением интернета. Но сериал дальше 3 сезона ещё не осилил - филлеры доканали.
Хм, а это не Le@n с этого форума?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Июль 2009, 20:42:13 »
Цитата: Dizzy
Хм, а это не Le@n с этого форума?
Le Taon на этом форуме под этим же ником.