Автор Тема: Американцы выпустили в продажу флешку на 256 гигабайт  (Прочитано 6697 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Американская компания Kingston Technology выпустила в продажу первую в мире флешку емкостью 256 ГБ.

В память USB-накопителя Kingston DataTraveler 300 может поместиться содержимое десяти однослойных Blu-ray-дисков, 365 компакт-дисков емкостью по 700 МБ каждый, 54 DVD-фильма объемом по 4,7 ГБ или 51 тыс. цифровых фотографий, снятых в разрешении 10 МП.

256 ГБ также равны емкости около 50 тыс. MP3-файлов, 26 тыс. аудиокниг, 290 часов видео или примерно 195 тыс. текстовых документов в формате Microsoft Word. Все эти данные производитель приводит на своем сайте для того, чтобы пользователь как можно более объективно смог оценить предлагаемый объем.

В комплекте с DataTraveler 300 поставляется программное обеспечение Password Traveler, которое дает возможность шифрования данных. Кроме того, флешка Kingston может использоваться в качестве дополнительной оперативной памяти в компьютерах под управлением Windows Vista (посредством технологии ReadyBoost). Скорость записи информации в DataTraveler 300 составляет 10 МБ в секунду, чтения — 20 МБ в секунду. Накопитель совместим с USB 1.1 и 2.0.

Габаритные размеры устройства составляют 71 x 22 x 16,5 мм. Флешка выполнена без колпачка — штекер убирается в корпус. Кроме того, корпус имеет повышенную стойкость к износу. Помимо Windows Vista, флешка может работать с операционными системами Windows XP, Windows 2000, Mac OS X и ОС на базе Linux.

Стоимость Kingston DataTraveler 300 составляет 566 фунтов стерлингов(28000 рублей). К продаже USB-накопителей емкостью 128 ГБ компания Kingston приступила всего лишь месяц назад. 64-ГБ накопители существуют уже год.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 13:57:47 от PAINNN »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
блин, а у меня на 128мб гдет валяется)))

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
С такой вметимостью их к телу пришивать надо, не дай бог потерять))

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ходячий винчестер, зачем bluray?

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Наверно через десять лет, винчестеры и компакт диски большой вместимости, в не бытьё уйдут, и в место них, к людям в пользование, терабайтовые флэшки прейдут. :nyam:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: PAINNN
Американская компания Kingston Technology выпустила в продажу первую в мире флешку емкостью 256 ГБ.
Я даже не представляю, сколько по времени займёт полное заполнение такой флешки.
По идее её надо было выпустить, когда USB 3.0 пошёл бы в производство.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
Я даже не представляю, сколько по времени займёт полное заполнение такой флешки.

Заценить легко. Берешь прогу-секундомер (если нет - можно самому написать за 5 минут). Запускаешь полное форматирование и запускаешь секундомер. Когда ПОЛНОЕ форматирование закончится - секундомер покажет приблизительное время заполнения флешки  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
По идее её надо было выпустить, когда USB 3.0 пошёл бы в производство.
Вот, вот с USB 2.0 на неё копировать надо будет целую вечность
Да к тому же я слышал, что технология производства соверменных флешек позволяет перезаписывать каждый кластер не более 100 раз, причем вылетают как правило самые первые кластеры, которые постоянно подвергаються нагрузке. Я так свою первую гиговую флешку и запорол - на год мне её хватило.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
У меня есть 250Гб "флешка" - старый IDE винт, засунутый в USB 2.0 бокс. В идеале скорость что записи, что чтения ограничена шиной на 33мб/с, так вот полностью он забивается за 3 часа. Плюнул, и перешел на салазки, там хоть 100-120мб/с пролетает, сата, как-никак. На этом же флеш-монстре 20мб/с, и то с учетом оптимизма, видимо, для любителей мазохизма. :lol:

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и нафиг такая флешка. Винты надёжней. За 2 - 3 тыши можно купить отличный 2.5 дюймовый винт (необходимого обьёма) в противоударной коробочки с выходом на USB.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
EdHell,
Цитата
видимо, для любителей мазохизма
хорошо подмечено  :D
время полной записи девайса - 7 часов (!)  0_0

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
время полной записи девайса - 7 часов (!)
:wall:
Цитата: PAINNN
Стоимость Kingston DataTraveler 300 составляет 566 фунтов стерлингов(28000 рублей).
Да за такие деньги апгрейд компа сделать можно.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
Да за такие деньги апгрейд компа сделать можно.

За такие деньги комп можно набить 10 терабайтами хардов

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Стоимость Kingston DataTraveler 300 составляет 566 фунтов стерлингов(28000 рублей). К продаже USB-накопителей емкостью 128 ГБ компания Kingston приступила всего лишь месяц назад. 64-ГБ накопители существуют уже год.
Ппц, я в начале как-то не обратил внимания. Да я за такие деньги себе охапку USB винтов наберу))
Они то же довольно махонькие, с флешей конечно не равнять, но всё же.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понимаю кингстонов... Нафига эти понты? К тому же флешка не надежная, и при электромагнитной активности затирается? (Хотя я где-то слышал что типа "USB-Флешка - самый надёжный носитель").

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: УльтраБлокС
За такие деньги комп можно набить 10 терабайтами хардов
Нужно. :D

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, еще я слышал что за лимон зеленых можно купить петабайтный хард...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не понимаю кингстонов... Нафига эти понты? К тому же флешка не надежная, и при электромагнитной активности затирается? (Хотя я где-то слышал что типа "USB-Флешка - самый надёжный носитель").
Ну если с дисками сравнивать, то как бы да. Пыль, царапины - не влияют, уронить можно(не совсей дури хекнуть об пол конечно :D) и т.д. Самый бич флешек ограниченое кол-во перезаписей, может и не 100 раз конечно, но один фиг не слишком много.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, вообще-то FLASH это не обычный EEPROM уже... она должна иметь очень большое количество перезаписей...  :-\
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 16:38:55 от УльтраБлокС »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
время полной записи девайса - 7 часов (!)  0_0
Семь часов - это на самом деле не долго. Вы с торрентов на много дольше нужную инфу качаете, сидите, ждёте и скучаете.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Wikipedia
Флеш‐память (англ. Flash-Memory) — разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти.

Она может быть прочитана сколько угодно раз, но писать в такую память можно лишь ограниченное число раз (максимально — около миллиона циклов[1]). Распространена флеш-память, выдерживающая около 100 тысяч циклов перезаписи — намного больше, чем способна выдержать дискета или CD-RW.

Добавлено позже:
Спрашивается, чем товарищ Unit2k читал? 100 циклов это у RW-диска ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Спрашивается, чем товарищ Unit2k читал? 100 циклов это у RW-диска ;)
АА)) Тьфу, перепутал))
И я это не с википомойки читал, а с журнала какого-то, причем довольно давно, вот и вбилось в голову 100 раз))

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Ага, полдня бегаем чтоб сфоткать и еще полдня - чтоб фотку отдать, полный цикл - 14 часов. Зашел к другу скинуть гиг 200, к примеру, а ему уезжать через час. Все, сдох "торрент". :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Семь часов - это на самом деле не долго. Вы с торрентов на много дольше нужную инфу качаете, сидите, ждёте и скучаете.

Мда, одно дело просто сливать новую инфу из интернета, а другое прийти например к другу с винтом. Я в таких случаях  обычно  сижу 1-3 часа, и это с учётом пива))) А тут купил млин флешку, пришел к другу ченить покачать и пропал на полдня o_0

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
100 циклов это у RW-диска
Эммм, если мне не изменяет память, то не 100, а 1000.  ;)
А флэхи - да, понадежнее лазерных дисков будут, вот только уж очень они боятся сильных ЭМ полей, в отличие от дисков. Ну а винты, в ближайшие лет 10-15, это уж точно, будут самыми дешевыми носителями информации (по соотношению цена/1МБ данных). Ну, а там, авось, 5-мерные лазерные диски станут дешевле в этом отношении, чем винты, если, конечно, нанотехнологи еще чего-нибудь не выкинут эдакого...

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
вот только уж очень они боятся сильных ЭМ полей

Я о том же... Если они Electrically Writable - то электромагнитным полем (например - на работающей СВЧ) они Electrically Стираble...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
мда, вот вам и миниатюрный портативный жётский диск прошлого поколения  :)

хотя не, 256 это уже SATA, а вот тот что на 128 очень напоминает старые ATA диски как по скорости, так и по ёмкости.

Кстати у меня щас 250 гигабайтный SATA Western Digital - пора бы менять, а то в Windows 7 он оценивается на 5.5 в то время как всё остальное по 7 и 7.5

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
УльтраБлокС, у меня однажды карточка на метро размагнитилась от удара молнии в громоотвод на расстоянии около 30 метров от меня! Не надежная это технология - флеш! Нужно срочно изобретать новые материалы, экранирующие от ЭМ поля.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
у меня однажды карточка на метро размагнитилась от удара молнии в громоотвод на расстоянии около 30 метров от меня!
Бетонная плита упала в 30 метрах от седого мальчика.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
topos84, если флэшка будет устойчива к ЭМ излучению - она не сможет быть ни прочитана, ни записана... Будущее за наноЖесткими Дисками.