Автор Тема: Объясните насчет ! лимита  (Прочитано 4284 раз)

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Объясните насчет ! лимита
« : 25 Июль 2009, 08:58:17 »
Я установил себе megaline start (казахстанский провайдер) я не знаю каких именно случаях расходуется трафик
например если я делаю обновление Windows (через центр обновления Windows) лимит будет уменьшатся или NOD 32 (базы)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Объясните насчет ! лимита
« Ответ #1 : 25 Июль 2009, 09:23:08 »
можно следить за счётчиком трафиика например через
меню Пуск > Настройка > Сетевые подключения > Подключение по локальной сети см. Отправлено Принято

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июль 2009, 11:06:59 »
Я установил себе megaline start (казахстанский провайдер) я не знаю каких именно случаях расходуется трафик
например если я делаю обновление Windows (через центр обновления Windows) лимит будет уменьшатся или NOD 32 (базы)
Ух ты, земляк. Только спросил ты не по адресу. Надо было на казахстанских форумах спрашивать. Есть внешний траффик и внутренний. Внутренним считается траффик с/на IP адреса Казахтелекома (не обязательно все .kz сайты!), при этом скорость будет 1Мбит/с, а остальные будут внешним траффиком на скорости 256Кбит/с и соответственно будет расходоваться лимит. Собственно, тебе надо было идти, например, БТР, Казторка или Мегаторрентс и т.д. Их много, просто спроси у друзей/знакомых, кто сидит на меге. Для видео есть KIWI (аналог ютуба и рутуба), для картинок PICS, а файлообменники это GameWorld или X-Files. Естественно, это все бесплатно и на большой скорости для мегалайнеров. Кстати, сам GameWorld еще и игровой портал с кучей серверов для CS1.6, CS Source, Quake III, COD 4, WoW и т.д. Если ты не уверен, входит твой сайт во внутренние ресурсы (а значит бесплатные) или нет - то просто иди в личный кабинет и нажми кнопку "Отключить внешний траффик". И попробуй зайти на этот сайт. Если заходит - все в порядке, если нет - то УВЫ. Включить внешний траффик можно там же, в личном кабинете.

PS Модераторам: урлы дал не в качестве рекламы а по теме, строго не судите.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 11:14:28 от HardWareMan »

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июль 2009, 11:59:00 »
благадарю !но ведь вопрос идет о обнавление Windows из центра обнавления ,у меня постаянно запрашивает я не знаю стоит или не стоит обнавлять Windows вдруг лимит уйдет

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2009, 13:31:30 »
благадарю !но ведь вопрос идет о обнавление Windows из центра обнавления ,у меня постаянно запрашивает я не знаю стоит или не стоит обнавлять Windows вдруг лимит уйдет
Сам подумай: сервера Microsoft для Windows Update лежат не в зоне Казахтелекома, ведь так? Да и антивируса у Казахтелекома нет, отсюда вывод.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июль 2009, 14:56:23 »
Да и антивируса у Казахтелекома нет, отсюда вывод.

Так вроде бы люди, у которых есть различия по внутреннему и внешнему трафику (как до поры до времени было в Нижнем Новгороде, то-то мы с lob'ом мучались) переносят такие ресурсы в "внутреннее кольцо". В частности, у нас был репозиторий обновлений для того же NOD32.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июль 2009, 15:36:21 »
Так вроде бы люди, у которых есть различия по внутреннему и внешнему трафику (как до поры до времени было в Нижнем Новгороде, то-то мы с lob'ом мучались) переносят такие ресурсы в "внутреннее кольцо". В частности, у нас был репозиторий обновлений для того же NOD32.
Это есть в нашей городской сети G-Net, но Казахтелеком не делает никаких либо подобных услуг.

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июль 2009, 16:22:35 »
спасибо ! я поставил кредитный лимит 1 ,когда лимит исчерпается инет перестанет ? работать с новой сесии

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июль 2009, 17:29:36 »
спасибо ! я поставил кредитный лимит 1 ,когда лимит исчерпается инет перестанет ? работать с новой сесии
Как показала практика, кредитный лимит менее 1000 работает нестабильно. Более того, кредитный лимит не разрывает текущую активную сессию, а просто не дает создать новую (подключиться). Поэтому, если у тебя было пара мегабайт до лимита и ты подключился, то за время максимального времени жизни сессии (24 часа) ты можешь превысить сам лимит на очень круглую сумму (что и наблюдается постоянно на казахстанских форумах). Так что подумай, может стоит доплатить 15 баксов и перейти на ХИТ?

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июль 2009, 17:37:34 »
Как показала практика, кредитный лимит менее 1000 работает нестабильно. Более того, кредитный лимит не разрывает текущую активную сессию, а просто не дает создать новую (подключиться). Поэтому, если у тебя было пара мегабайт до лимита и ты подключился, то за время максимального времени жизни сессии (24 часа) ты можешь превысить сам лимит на очень круглую сумму (что и наблюдается постоянно на казахстанских форумах). Так что подумай, может стоит доплатить 15 баксов и перейти на ХИТ?
очень благодарен ! у меня скорость на utorrent макс 100-105 кб как поднять вроде пиров и сиров нормально

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июль 2009, 18:11:42 »
очень благодарен ! у меня скорость на utorrent макс 100-105 кб как поднять вроде пиров и сиров нормально
Это нормальная скорость, т.к. внутри сети и есть 1Мбит (~108КБайт +-, 128КБ никогда не будет, т.к. ограничение порта). Не забывай про ipfilter, только они все равно пропускают.