Я установил себе megaline start (казахстанский провайдер) я не знаю каких именно случаях расходуется трафик
например если я делаю обновление Windows (через центр обновления Windows) лимит будет уменьшатся или NOD 32 (базы)
Ух ты, земляк. Только спросил ты не по адресу. Надо было на казахстанских форумах спрашивать. Есть внешний траффик и внутренний. Внутренним считается траффик с/на IP адреса Казахтелекома (не обязательно все .kz сайты!), при этом скорость будет 1Мбит/с, а остальные будут внешним траффиком на скорости 256Кбит/с и соответственно будет расходоваться лимит. Собственно, тебе надо было идти, например,
БТР,
Казторка или
Мегаторрентс и т.д. Их много, просто спроси у друзей/знакомых, кто сидит на меге. Для видео есть
KIWI (аналог ютуба и рутуба), для картинок
PICS, а файлообменники это
GameWorld или
X-Files. Естественно, это все бесплатно и на большой скорости для мегалайнеров. Кстати, сам
GameWorld еще и игровой портал с кучей серверов для CS1.6, CS Source, Quake III, COD 4, WoW и т.д. Если ты не уверен, входит твой сайт во внутренние ресурсы (а значит бесплатные) или нет - то просто иди в личный кабинет и нажми кнопку "Отключить внешний траффик". И попробуй зайти на этот сайт. Если заходит - все в порядке, если нет - то УВЫ. Включить внешний траффик можно там же, в личном кабинете.
PS Модераторам: урлы дал не в качестве рекламы а по теме, строго не судите.