Сейчас по многим форумам видно вопли что новая винда отстой, хотелось бы узнать почему так)
сам её не ставил, до сих пор на XP сижу ![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Странно, про Семерку пока слышал только хорошее
![Непонимающий :?](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/huh.gif)
Большинство отзывов в духе "Да может Виста и была отстоем, то Семерка это вообще куль" и в том же духе. Сам сидел, сижу и буду сидеть на ХП. Последние 2 года пользуюсь сборкой Sambuild(ныне Sanbuild) и не знаю с ней никаких бед. Свежие дрова, полезный софт, твики системы и заранее настроеная Винда(с отключеными службам и удаленым мусором) экономит кучу времени при новой установке(раньше случае всё это приходилось проделывать самому, что отнимало кучу времени).
Висту не ставил по следующим причинам:
1. Излишняя ресурсоёмкость( в среднем играм требуется от 512 до 1гига оперативы больше чем на XP + больше процессорных ресурсов)
2. Слабая совместимость;
3. Привыкать по новой(расположение различных менюшек и их структура изменены);
4. отсутствие вменяемых сборок(нехочу возвращаться к ручному труду - поставь дрова/настрой систему);
5. Больший вес и повышеная засоряемость системы относительно ХП ( Друг жаловался что у него папка с виндой разрослась до 40 гигов, из-за чего он и переустановил систему на ХП)
6. Нет вменяемых доводов переходить на новую винду, кроме пожалуй dx10-11. И то, что эмуляция якобы быстрее на ней)
Это всё то, что касается Висты, а как там дела с Семеркой я не знаю. Слышал не раз, что она гораздо более оптимизированее чем виста. Поэтому, пока не выйдет пара сервис паков, я даже думать о новой ОС от M$ не буду. Вот так!