Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 192304 раз)

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #30 : 06 Август 2009, 22:31:27 »
Figli - на моём старом компе Zero работал лучше на DolphinIL.exe - на обычном Dolphin.exe всегда зависания, эхо и звуки "в воду" были.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Август 2009, 00:54:34 »
Figli - на моём старом компе Zero работал лучше на DolphinIL.exe - на обычном Dolphin.exe всегда зависания, эхо и звуки "в воду" были.
Следил за эмуляцией Зеро с самых первых версий, как только Зеро стал относительно играбелен, как стали проигрываться заставки и появились бэкграунды. Эха и прочих глюков звука не было на простых версиях, а появилось оно (пока только эхо) в ревизии r2065 в которой заремили кусок кода в файле -  /trunk/Source/Core/Core/Src/PowerPC/Jit64IL/Jit.cpp.
IL появился примерно с ревизии 2195. Далее в каких-то следующих ревизиях, уже в звуковом плагине, добавилсь глюки со звуком в Римейке и к эху в ЗЕРО добавился посторонний шум. А IL появился уже с эхом в ЗЕРО и это эхо до сих пор.
Так что либо ошибаешься, либо не обращала внимание.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Август 2009, 20:43:50 »
Figli
Наконец добрался до твоей сборки. Скачал давно, но потестил прошедшей ночью. Ты молодец. И как тебе удалось такой приличный ФПС на кладбище выжать?
Последний раз, когда тестил на разных ревизиях, всегда там падали кадры довольно серьёзно. В твоей же сборке практически без потерь (чуть-чуть).

Фоновой музыки в столовой (в самом начале) не было к сожалению. В коридоре (где впервые встречается зомбик) была.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 21:09:31 от wasilisk78 »

Оффлайн Samir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Август 2009, 21:04:13 »
Если запускать ЗЕРО на сборке от Римейка, то в игре будет эхо и звук будет глючить.
ЗЫ. Вопрос для статистики. У тебя проц Атлон?
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (DDR2-667 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce 8500 GT  512 мб
Все заработало,я антиальясинг забыл вырубить на эмуляторе  zero
P.s. Действительно шикарная сборка.Спасибо Figli
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 21:06:31 от Samir »

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Август 2009, 23:56:21 »
Figli
Наконец добрался до твоей сборки. Скачал давно, но потестил прошедшей ночью. Ты молодец. И как тебе удалось такой приличный ФПС на кладбище выжать?
Последний раз, когда тестил на разных ревизиях, всегда там падали кадры довольно серьёзно. В твоей же сборке практически без потерь (чуть-чуть).

Фоновой музыки в столовой (в самом начале) не было к сожалению. В коридоре (где впервые встречается зомбик) была.
Наверно не успела включиться, если не сбрасывать скриптованые заставки, то музыка начинает играть ещё в холле, сразу после выстрела и продолжается в столовой и в коридоре с зомби. Но может и не заиграть, надо просто перезапустить долфин.
wasilisk78, ты до сих пор так и играешь ПАЛ-вскую версию с разгоном до 60 герц? Может поэтому и звук пропал, сейчас попробую, напишу.

Потестил, не знаю как у кого, у меня комп (или Долфин на моём компе) не любит ПАЛ. Запускал несколько раз с 60 герц и с 50, результат один и тот же, тормозней и звук рвёт, выстрел как обрезаный, о музыке и речи нет, её вобще нет.
Так же у меня Вероника, ПАЛ вобще не запускается, НТСЦ хоть фигово, но работает. Я за НТСЦ  :)
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 00:26:47 от Figli »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Август 2009, 05:14:54 »
Цитата: Figli
wasilisk78, ты до сих пор так и играешь ПАЛ-вскую версию с разгоном до 60 герц?
Я и так и сяк тестирую. Недавно скачал и NTSC версии Remake и Zero. То, что я тестил недавно (то о чём я писал)
была именно NTSC.

В Веронике, кстати, всё не так уж и плохо. Можно использовать фикс от какой-то там игры (не помню) и окружение появляется, только тень (кружочек) какая-то фиолетовая и в меню ничего не видно. Если фикс отключить, то в меню нормально, но в игре окружение пропадает.
Вывод один: нужен фикс для этой игры. И, видимо, его для разрабов было бы сделать не сложно (ибо от другой игры практически подходит), но оно им нафиг не надо т.к. главные приоритеты, чтобы говомарио и прочая по....ь работала. А Резы, они, похоже, вообще недолюбливают.

UPD
Короче, потестил сейчас и PAL версию. На ней музыка сразу появляется, даже если все ролики пропускать. ))

Кстати на NTSC заставка Капком вначале как-то срывается. Только кусок показывается. На PAL нормально.

И ещё.. На самых новых ревизиях со звуком так же полный порядок, а на кладбище вообще фуллспид (на твоей Figli сборке 2-3 ФПС проседает  :) ). Но Remake на новых ревизиях поломан. Зомби через стены просвечиваются и т.д. Кейн сказал, что они фиксить уже не будут. Плевать им.

А жаль. Было бы вообще зашибись.

Figli
А ты случайно не можешь в новую версию, из какой-нидь старой, хак для RE добавить?  :D Ну помнишь, когда надо было (чтобы зомбяры не просвечивались через стены и столы были нормальные, объёмные) галку ставить "hack for 844".

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Август 2009, 14:25:07 »
Поскольку есть тема Resident Evil Zero-эмуляция предлагаю переименовать эту тему в Resident Evil Remake-эмуляция. Зачем же дублировать темы(частично).

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Август 2009, 16:07:29 »
wasilisk78, может и сделаю, когда-нибудь, а может и не придётся, эмуляция для Римейка сама наладится  :)
Побегал сейчас на ревизии 3948, зомби через стены не заметил. Звук и правда наладился (фпс у меня на ней ниже, чем на моей, в тех_самых_местах), но это же снова надо проходить полностью игру и слушать, где играет, где не играет  :-\. С сейва послушал пианино, играет  :). Может просто под новые ревизии один ОГЛ с вырезаным туманом выложить? Собственно Римейк уже почти у всех нормально эмулируется, на моей или просто на обычных, главное подобрать нужную ревизию под свой комп и разумеется настройки.
А вот в Зеро на этой же - 3948, звук лагает (в холле проверял), опять же, пишу только про свой комп.

Поскольку есть тема Resident Evil Zero-эмуляция предлагаю переименовать эту тему в Resident Evil Remake-эмуляция. Зачем же дублировать темы(частично).
А сборку для Зеро тоже выкинуть из темы, как и из названия?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Август 2009, 17:25:09 »
wasilisk78, может и сделаю, когда-нибудь, а может и не придётся, эмуляция для Римейка сама наладится  Побегал сейчас на ревизии 3948, зомби через стены не заметил.
Ну как же? Вот только проверил r3950. Сначала всё путем, т.е. нормально. )) Но если побегать чутка. Да хоть вокруг стола в столовой, то объёмность исчезает, и стол как бы на полу оказывается и уже, по нему бегаешь. Если потом в коридор зайти (где мы встретимся впервые с зомбиком) то он уже через угол стены будет просвечиваться.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Август 2009, 19:02:55 »
Нарезал вокруг стола несколько кругов, нормально всё. Да и вроде только ты писал про прозрачность, больше ни кто не жаловался. Может у тебя видюха глючит?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Август 2009, 19:49:38 »
Только на новых версиях?

Ты хочешь сказать, что вот это только у мну (если малость побегать в игре) появляется на последних ревизиях?

« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 23:52:04 от wasilisk78 »

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Август 2009, 21:31:17 »
В общем вот что: у кого PAL версия Resident Evil Zero - в самом начале игры при старте зажимайте на джое клавиши X+B: выйдет надпись о подтверждении включения режима NTSC 60... Только так в игре будут все 30 фпс. Если не переключить - 20 фпс будет стандартно везде - бегаем как в воде:))))

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Август 2009, 21:50:17 »
Mady
Мы это как-бы знаем (про X+B). ;-)

Слушай, а у тебя на последних ревизиях Ремейк нормально отображается или через некоторое время (да почти сразу) как я на скринах выше показал и описал. Например, перс поверх стола и т.д.

Figli говорит, что это только у меня так. ))

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Август 2009, 23:50:40 »
wasilisk78, раритетные скрины  :) Лилипуты на столе.
Я не сказал, что только у тебя так, написал, что больше ни кто про такое не писал и не жаловался. :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Август 2009, 23:54:55 »
Лилипуты на столе.
  :lol:

Я не сказал, что только у тебя так, написал, что больше ни кто про такое не писал и не жаловался.
Ну, проверь ещё раз. Не может быть, что у тебя по-другому. Я уже и на NTSC и на PAL проверил.

И как я понял из поста Кейна, что это есть, но исправлять не собираются.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Август 2009, 01:15:04 »
wasilisk78, да, нормально - никаких "насквозь" или вот таких вот карликов как на скрине нет...

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Август 2009, 01:20:22 »
Прикольно, скачал с шапки темы r3950 (давно не качал) и моя компиляция, разница в генеральной настройке  :?
http://s47.radikal.ru/i115/0908/76/d56b0d4493b8.jpg Вот оказывается о чём речь идёт на форуме. Анлимит Джит кэш. У меня его нет.
Сколько времени надо играть? Нарезал круги не пропадает Z-буфер  :) И на скачаной и на своей.
wasilisk78, ты же качал со ссылки с этого форума?
Вот моя, http://depositfiles.com/files/8r9jdeb9q ничего не менял, просто скомпилил. Попробуй на ней. Может не будут просвечиваться  :lol:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Август 2009, 01:54:05 »
Mady
Спасибо за информацию.

Figli
У меня Z-Буфер почему-то отключается после одного круга вокруг стола. И на твоей 3950 тоже. На старых ревизиях всё в норме. Даже дрова самые свежие поставил.  :-\

Добавлено позже:
Figli
А у тебя запрос в новых ревизиях появляется "Keep Dolphin as portable" ?

И ты запускаешь с самого начала игру или с сейва?
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 02:02:03 от wasilisk78 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Август 2009, 02:07:29 »
Протестировал ради интереса тоже, благо NTSC версия ремейка ещё осталась на компе. Что могу сказать - "лилипуты" и у меня выплясывают казачка на столе :) Лечиться переключением в EFB copy из hack в real, но при этом скорость в игре становиться, прям как на страрых ревизиях, что даже в холле со свечами лагает.  :(
Про Dolphin portable могу сказать одно - выходит и у меня с каждой новой ревизией. Точно не выходит у людей которые себе сами компилят ревизии в одну папку.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Август 2009, 02:36:08 »
Цитата: Unit2k
Протестировал ради интереса тоже, благо NTSC версия ремейка ещё осталась на компе. Что могу сказать - "лилипуты" и у меня выплясывают казачка на столе
Ну слава Богу. Я уж думал, что свихнулся.  =))

Мне непонятно, как это у Фигли и Mady всё так замечательно.

Лечиться переключением в EFB copy из hack в real
Переключал, ничего не изменялось. Может до запуска игры попробовать включить.
Про Dolphin portable могу сказать одно - выходит и у меня с каждой новой ревизией. Точно не выходит у людей которые себе сами компилят ревизии в одну папку.
Ты имеешь в виду, просто новые exe в ту же папку бросают?
Ну, тогда конечно не будет появляться запрос. Вернее хоть один раз он должен появиться, а потом нет.
После положительного ответа в папке config появляется файл "portable". При его наличии больше запросов не выводится. Его можно в новую папку (со свежескаченной ревизией) кинуть и тогда запрос не появится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Август 2009, 02:42:53 »
Переключал, ничего не изменялось. Может до запуска игры попробовать включить.Ты имеешь в виду, просто новые exe в ту же папку бросают?
Прогонял начало игры 4 раза - раз с hack, раз с real, раз c hack, раз с real. Поэтому точно могу сказать, что с хаком работает быстро, но глюк с "просвечиваниями", а в реал лагает, но вроде глюка нет, хотя я долго не тестил, но во всяком случае этот глюк появлялся сразу, как из комнаты с зомби выходишь.  
Компилится ревизия всегда в одну и ту же папку - старые версии файлов, как я понял заменяються новыми. Поэтому сообщения не выходит - папка-то одна. ZEROx говорил мне, что у него один раз полетели сырцы при компиле и вот тогда он единственый и последний раз увидел это сообщение у себя.

Оффлайн OlegatOrZk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Август 2009, 02:46:08 »
у меня нет такого бага с текстурами. я вообще не замечал багов связаных с ними. игра работает стабильно. без касяков. на сборке Win32-2842f-Remake.
иногда фпс падает в особо трудных местах, но это редкость. там пару моментов, пока что. не знаю как дальше.)

Unit2k, в холе где свечи на переднем плане такая же ерунда, но фпс резко подскакивает, когда ближе подходишь к двойной двери за которой статуя с картой первого этажа находится.

З,Ы, а вообще шалею от геймплея и загадок этой версии. вот как можно догадаться, что нужно выйти в определенную локацию и посвистеть в свисток, чтобы вызвать пса с ошейником-ключем. :/
без прохождения запарился бы, наверно. (хотя логично, что свиснуть на улице надо, но все же...)

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Август 2009, 02:46:43 »
Figli
У меня Z-Буфер почему-то отключается после одного круга вокруг стола. И на твоей 3950 тоже. На старых ревизиях всё в норме. Даже дрова самые свежие поставил.  :-\

Добавлено позже:
Figli
А у тебя запрос в новых ревизиях появляется "Keep Dolphin as portable" ?

И ты запускаешь с самого начала игру или с сейва?
Стал появляться запрос "Keep Dolphin as portable", раньше не было.
Игру запускал с самого начала и с сейва, Зет-буфер не пропадает. Честно нарезал кругов 5 вокруг стола, вышел в коридор, всё ок. На НТСЦ версии. ПАЛ уже лень, да и вобще надо ПАЛ грохнуть.

Пока писал, увидел новое сообщение. Я перед компиляцией удаляю старое содержимое папки или переименоваю, если ревизия нужна. То есть компилирую всегда в чистую папку, но всё равно этот запрос стал появляться недавно.

З,Ы, а вообще шалею от геймплея и загадок этой версии. вот как можно догадаться, что нужно выйти в определенную локацию и посвистеть в свисток, чтобы вызвать пса с ошейником-ключем. :/
без прохождения запарился бы, наверно. (хотя логично, что свиснуть на улице надо, но все же...)
Когда берёшь свисток в библиотеке, надо просмотреть документ, там написано где свистеть и покана фотка этого балкона. Так что подсказки в игре везде есть, надо только внимаетельно смотреть.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 02:49:31 от Figli »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Август 2009, 02:49:05 »
Прогонял начало игры 4 раза - раз с hack, раз с real, раз c hack, раз с real. Поэтому точно могу сказать, что с хаком работает быстро, но глюк с "просвечиваниями", а в реал лагает, но вроде глюка нет, хотя я долго не тестил, но во всяком случае этот глюк появлялся сразу, как из комнаты с зомби выходишь.
Ну, я то пробовал прямо по ходу игры переключать. Я и грю надо мне попробовать тоже перед запуском real поставить. = ))

Даже можно в комнату не заходить, а вокруг стола пробежаться. И после круга стол уже станет не таким как был а волшебным   :D

Компилится ревизия всегда в одну и ту же папку - старые версии файлов, как я понял заменяються новыми. Поэтому сообщения не выходит - папка-то одна. ZEROx говорил мне, что у него один раз полетели сырцы при компиле и вот тогда он единственый и последний раз увидел это сообщение у себя.
Понятно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Август 2009, 02:50:49 »
у меня нет такого бага с текстурами. я вообще не замечал багов связаных с ними. игра работает стабильно. без касяков. на сборке Win32-2842f-Remake.
иногда фпс падает в особо трудных местах, но это редкость. там пару моментов, пока что. не знаю как дальше.)
Этот баг - особеность последних ревизий.

Добавлено позже:
Ну, я то пробовал прямо по ходу игры переключать. Я и грю надо мне попробовать тоже перед запуском real поставить. = ))
Ну так в всплывающей подсказке и написано, что эффект наступит после перезагрузки эмуля.))

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Август 2009, 03:03:56 »
OlegatOrZk
А причём тут текстуры?  :?
И мы обсуждаем запуск игры на самых последних билдах.

Добавлено
Ну так в всплывающей подсказке и написано, что эффект наступит после перезагрузки эмуля.
Раньше, когда были проблемы с тенями в Ремейке, так же помогало переключение на real. И что характерно, так то, что переключение давало эффект по ходу игры. Включишь real, тень есть, включишь hack, нет. + ))

Видимо изменили.

Добавлено позже:
Figli

Что же у тебя такого особенного в системе (чего нет у меня), что не присутствует сия проблема.

Разве что и у тебя и у Mady XP. Но вроде и у Unit2k тоже.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 03:06:12 от wasilisk78 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Август 2009, 03:06:06 »
Да, у меня XP sp3.

Добавлено позже:
Ну так у тебя Figli в независимости от EFB copy глюка нет?

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Август 2009, 03:07:11 »
wasilisk78, мне давно пора винду переустановить, может это у меня так глючит  0_0, глюк со знаком плюс. Вот переустановлю и может вобще зависну на 1 гиг памяти, как Эльфийка  :lol:

Да, у меня XP sp3.

Добавлено позже:
Ну так у тебя Figli в независимости от EFB copy глюка нет?
Только что попробовал и так и эдак, с перезапусками эмуля - нет, глюка нет.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 03:11:46 от Figli »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Август 2009, 03:08:22 »
Figli
А, в самом деле, ответь на последний вопрос Unit2k. Может в этом дело.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Август 2009, 03:15:36 »
Ревизия на которой проверял была 3950. Последняя в шапке, хм странно.
Figli ну а скорость-то уменьшается хоть?