Когда я запускаю емуль и емулирую игру (в окне, ибо у меня широкоформатник тиэфти, 1650х1050 вроде, а растянутые морды мне смотреть не эротично), то рядом с фпс в синей верхней строке окна указывается прога, гейма, фпс, и процент от нужной скорости, так вот о процентах я и отчитался. Комфортно играется при проценте 70 и выше. Тормоза проявляются в звуках, скажем в роликах, юнит говорит, звук фразы прошел уже, а бот продолжает шевелить губами, падение гильзы от дробовика на пол громовое, и напрягает больше звука самого выстрела, и выстрел как бы сдвоенный, перед выстрелом на долю секунды замирает изображение... Короче, шибко ресурса эта эмуляция ест. Жаль, разработчики не создают полноценную версию антологий резидента, оптимизированную под РС, сколько людей были бы им благодарны, ибо ни тебе глюков, ни тормозов, проинсталлил, запустил, и жизни радуйся. Но у них это принципиально. Четвертый резидент, который мне не понравился, кстати, только под РС заточен изначально. В пятый еще не пробовал, буду пробовать, но есть подозрение, что на движке четвертого с другой графикой он, по скриншотам вроде видно.
Скачал оба файла по совету ПиэР 86, правда сейчас на братовом ноуте в нете сижу, буду пробовать играть в воскресенье, когда в город к себе приеду.
Загрузка проца 100 процентов вне зависимости от локации, даже когда шарюсь в инвентаре, правда я запускаю дельфиний екзешник спецова для двухядерных процев, он в названии носит дополнительно буквы IL.