Сейчас уже не нужны эти патчи, ибо можно проходить игру для Куба на эмуляторе
Э нет. С паком от Albert Marin Garau текстуры превосходят родные кубовские, на глаз, этак в раза два. В игре всё получается настолько детализировано, что поражаешься. И удивляешься почему же сразу при портировании так нельзя было сделать?
Мне кажется, что тут всё упирается не в то, что в Капком упущение допустили, а то что были договорённости с нинтендой.
Они им тогда отбашляли нехило за полную эксклюзивность на Ремейк, Зеро и эксклюзивность на четвёрку на год (или полтора). Так что может и были определённого рода договорённости и по поводу порта на PC (и его качества).
А так с текстурным паком детализация превосходна. Сама куртка Леона, волосы, пистолет, стены можно разглядывать и трещинки в них. Такой детализации на кубе и в помине нет. Но конечно динамическое освещение на Геймкубе куда лучше.
Ибо его в PC версии вообще не было. Только после патча Капком оно включается, но есть огрешности. Да и та же гроза на кубе просто восхитительно смотрится. Не то что на ЗЫ2 и PC.
Но общий вид и впечатление от окружения и детализации у PC версии несравненно лучше.
Вообще эти всякие патчи-ничто по сравнению с версией для Куба
Ты видимо даже не имеешь понятия о чём речь. ))
Я имел в виду преимущественно не патч (а он один от Капком и включает динамическое освещения), а довольно громоздкий текстурный пак весом в несколько гигабайт и дополнительные текстуры много улучшающие детализацию отдельных частей. Волос там , пистолета, куртки. Улучшение прицела и смена цвета луча.
Единственное, что конечно, сам луч более естественный в GC и PS2 версиях.
Я уже давно сравнил четвёрку на эмуле с максимальным разрешением и выкрученной на максимум анизотопкой с PC версией со всеми плюшками. Более положительная оценка по общему впечатлению конечно за последней. Но безусловно в GC версию стоит сыграть из-за роликов на движке и замечательного динамического освещения.