Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 193150 раз)

Оффлайн nikola_vanino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #450 : 22 Октябрь 2009, 00:48:16 »
Автору спасибо, но это не я)
Дельфин с одного места, екзешники со второго, плагины с третьего. все по ссылкам с форума.
Еще у меня не работает фулскрин. в RE0 управление прерывестое, звук глючит. в Ремейке "лилипуты на столе", зато бегает со скоростью света)
Может кто нить сможет подправить и оптимизировать под резики?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Октябрь 2009, 13:00:06 »
Автору спасибо, но это не я)
Дельфин с одного места, екзешники со второго, плагины с третьего. все по ссылкам с форума.
Еще у меня не работает фулскрин. в RE0 управление прерывестое, звук глючит. в Ремейке "лилипуты на столе", зато бегает со скоростью света)
Может кто нить сможет подправить и оптимизировать под резики?
Попроси Фигли. У меня также перывистое движеник в 4 Резиденте. Насчет скорости ты прав. Получается железо не при чем, все из-за эмулятора-он чтото ограничивает.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Октябрь 2009, 00:24:04 »
gandalfthewhite
В общем скачал я RE4 Wii Edition. Можно спокойно с обычным контроллером играть. Т.е. есть поддержка classic controller & camecube controller. Выглядит, вроде, немного получше. Да и в любом случае, с одним диском оно приятнее. Ничего менять не нужно. Если использовать управление с клавиатуры (classic controller), то вместо лазерного прицела будет обычный прицел. Красивое перекрестие в круге. Если наводишь на цель, круг краснеет. Так что на клавиатуре тоже удобно и интересно. :-)
Фанаты играть на клаве, были бы в восторге.   :D

Кстати. Resident Evil Archives так же скачал. Идёт идеально на новых ревизиях. Кабы был фикс. А то как обычно "лилипуты" и просвечивающиеся зомби через стены. Опять же такое ощущение, что почётче всё (нежели GC версия), более насыщенно. Т.е. картинка чуть лучше. Да и повторюсь, что на одном диске всё. А оно куда удобнее.
К сожалению на сборке Фигли нормально не работает. Видимо что-то правили в более новых билдах.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Октябрь 2009, 01:07:58 »
gandalfthewhite
В общем скачал я RE4 Wii Edition. Можно спокойно с обычным контроллером играть. Т.е. есть поддержка classic controller & camecube controller. Выглядит, вроде, немного получше. Да и в любом случае, с одним диском оно приятнее. Ничего менять не нужно. Если использовать управление с клавиатуры (classic controller), то вместо лазерного прицела будет обычный прицел. Красивое перекрестие в круге. Если наводишь на цель, круг краснеет. Так что на клавиатуре тоже удобно и интересно. :-)
Фанаты играть на клаве, были бы в восторге.   :D

Кстати. Resident Evil Archives так же скачал. Идёт идеально на новых ревизиях. Кабы был фикс. А то как обычно "лилипуты" и просвечивающиеся зомби через стены. Опять же такое ощущение, что почётче всё (нежели GC версия), более насыщенно. Т.е. картинка чуть лучше. Да и повторюсь, что на одном диске всё. А оно куда удобнее.
К сожалению на сборке Фигли нормально не работает. Видимо что-то правили в более новых билдах.

Огромное спасибо. Какая версия РЕ4 для Вии? Американка? Какая ревизия использовалась? Как дела со скоростью?
Что за RE Archives?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Октябрь 2009, 02:42:43 »
Цитата: gandalfthewhite
Какая версия РЕ4 для Вии?
Я NTSC-U качал. Хотя, думаю, что и PAL подойдёт. Запускал на r4447. Скорость в норме, вроде. Это на OGL. На DX, думаю ещё лучше. :-) Правда не тестил.

Цитата: gandalfthewhite
Что за RE Archives?
Если назвать Resident Evil Archives на манер  RE4 Wii Edition, то получится Resident Evil Remake Wii Edition. :-)

http://wii.gamespy.com/wii/resident-evil/
http://wii.ign.com/articles/100/1001698p1.html

Оффлайн ZhEkA_Maniak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 24 Октябрь 2009, 00:25:55 »
Искал поиском, не нашел...такая проблема...в зеро не работает кнопка навести пицел (боковая правая)...запускаю с этими же настройками римейк- все нормально наводится и стреляет...все остальные кнопки работают отлично...в чем может быть проблема ?
Плагин njoy 0.3 последний директХ джой Thrusrtmaster 2in1 DT

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 24 Октябрь 2009, 01:37:26 »
ZhEkA_Maniak
Гм. У меня совершенно тоже самое было. )) Я подбирал, и в итоге подобрал плагин управления из другой версии. Сейчас к сожалению не помню из какого билда я его выдернул. Но всё заработало.

Оффлайн ZhEkA_Maniak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 24 Октябрь 2009, 14:11:40 »
Спасибо...помогло =)

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 24 Октябрь 2009, 15:52:27 »
фигли,
а ты не смог бы в свои зборки добавить widescreenhak?

кстати на новых зборка на ура работает archives, музыка везде играет,
только после первого выстрела следующий выстрел не слышно, ето можно както фиксет?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Октябрь 2009, 09:13:43 »
Цитата: luigi33
на ура работает archives
Чего на ура? Зомби сквозь стены просвечиваются и поверх столов бегают персонажи. Ибо через статические псевдо 3D объекты (которые в игре должны выглядеть как настоящее 3D) просвечиваются реальные 3D объекты (т.е. персы и зомби).

Картинка будет правильно выдаваться, только, если в настройках OGL включить copy EFB to system RAM (real). Но при этом, тогда, будут жёсткие тормоза во многих местах.

Ну а с DX плагином нет теней.

Оффлайн Rustam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Октябрь 2009, 20:53:55 »
У меня такая проблема вот вот и вот В Resident Evil Remake . Главным делом глючат только текстуры персонажей и двери во время открытия. Dolphin 4460 x64  PC: C2Q 9550 @4GHz,Radeon HD 4890 1Gb,DDR2 8Gb 800MHz, Windows7 x64. Как исправить этот баг ? Пробовал ставить  графические плагины D3D9 и OpenGL с разными настройками не помогает.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 25 Октябрь 2009, 22:26:27 »
У меня такая проблема вот вот и вот В Resident Evil Remake . Главным делом глючат только текстуры персонажей и двери во время открытия. Dolphin 4460 x64  PC: C2Q 9550 @4GHz,Radeon HD 4890 1Gb,DDR2 8Gb 800MHz, Windows7 x64. Как исправить этот баг ? Пробовал ставить  графические плагины D3D9 и OpenGL с разными настройками не помогает.
Выруби optimize quantizers или играй с IL версией.

Добавлено позже:
Вообще неплохо б тут шапку сделать, а то здешняя нубота запросто может и тему новую создать, посвященную проблеме.

Оффлайн creedbloom

• Пользователь
  • (\/)_0,-,0_(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 27 Октябрь 2009, 13:39:13 »
wasilisk78, на сборке 4460 RE:Archives работает хорошо, никто не просвечивается сквозь текстуры и без "copy EFB to system RAM" :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Октябрь 2009, 02:29:31 »
Цитата: creedbloom
на сборке 4460 RE:Archives работает хорошо, никто не просвечивается сквозь текстуры и без "copy EFB to system RAM"
Неужели? А ты в курсе, что copy EFB to system RAM (real) по дефолту включено в последних ревизиях? Специально скачал именно 4460 у Orlean -а отсюда.

При включении Copy EFB to GL texture (hack) для нормального ФПС в тяжелых местах, коих немало, видим это:

Или, может, ты, вообще, на DX плагине запускал?  ^_^

Добавлено позже:
А вообще, конечно, можно более ранние ревизии выбрать и всё будет хорошо и с отображением и со скоростью и более-менее со звуком проблем не будет, но и в самом деле, на кладбище звуки выстрелов (и вообще часть звуков) пропадает.

Выбирать надо версии более поздние, нежели те на основе которых Фигли делал свои сборки, но более ранее нежели r38xx.

Оффлайн creedbloom

• Пользователь
  • (\/)_0,-,0_(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 29 Октябрь 2009, 00:36:58 »
wasilisk78, Будь "copy EFB to system RAM (real)" включена по дефолту зачем бы тогда там стали делать опцию вкл/выкл? Не знаю что там за Орлеан и что у него за сборка, но я на своей 4460 прошла до появления лягушек (коло 50% игры), глюков с отображением объектов сквозь текстуры не видела. Со звуком- да, проблемы есть, фоновая музыка работает прекрасно, а вот выстрелы, крики, шаги... но это уже другая история :)

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 29 Октябрь 2009, 01:19:20 »
creedbloom, походи Крисом в столовой.

Оффлайн creedbloom

• Пользователь
  • (\/)_0,-,0_(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 29 Октябрь 2009, 02:38:51 »
Жуть, и вправду у Криса проблемы, :blush: У Джил с текстурами все хорошо, как-то это странно :(

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 29 Октябрь 2009, 04:09:39 »
Не знаю что там за Орлеан
Милая девушка, Орлеан это очень хороший человек, который компилит и выкладывает свежие ревизии различных эмуляторов здесь.   :)

Конкретно по обсуждаемому вопросу, тебе уже подсказал уважаемый Фигли. Да и ты сама убедилась. :-)

Что касается этого
Будь "copy EFB to system RAM (real)" включена по дефолту зачем бы тогда там стали делать опцию вкл/выкл?
Ну тык в последних ревизиях стоит галка именно на copy EFB to system RAM (real), по дефолту. А раньше стояла на GL texture (hack). Хотя, безусловно, можно настроить по своему усмотрению. Просто не все заглядывают в настройки. А для некоторых это вообще тёмный лес. )

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 30 Октябрь 2009, 14:53:29 »
Я вернулся  :)
И ещё один плагин для моей сборки в первом посте. Plugin_DSP_HLE-4257.rar

Плагин скомпилирован для сборки - Win32-2842f. Нормально работает и для Римейка и для Зеро.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 21:16:28 от Figli »

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 Октябрь 2009, 19:37:15 »
фигли,

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 30 Октябрь 2009, 21:19:58 »
фигли,

Для чего он нужен и что делает?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 21:42:24 от Figli »

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Октябрь 2009, 10:04:37 »
играя на HD-телеке, надо включать 16:9,
всё растянуто, а с хаком игра на вес екран, но фигуры стройные как
на нормальном телеке.

Оффлайн pr89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31 Октябрь 2009, 12:36:36 »
Я вернулся  :)
И ещё один плагин для моей сборки в первом посте. Plugin_DSP_HLE-4257.rar

Плагин скомпилирован для сборки - Win32-2842f. Нормально работает и для Римейка и для Зеро.

Плагин отличный :thumbup:

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Октябрь 2009, 14:41:58 »
играя на HD-телеке, надо включать 16:9,
всё растянуто, а с хаком игра на вес екран, но фигуры стройные как
на нормальном телеке.
Посмотрел этот хак на ХД телике. Сама картинка квадратная, банально растягивается по ширине, а этим хаком все 3д обьекты сжимаются и ессно смещаются. Особенно это заметно на свечках. А это не айс. Лучше играть с картинкой 4:3 с полосами по краям используя галочку Crop изображение равномерно увеличивается, но не сильно. Так и играл пару раз. РЕ4-едишн, там есть два режима, 4:3 и 16:9 уже заложены. А в Римейке только 4:3, так что надо смириться с этим  :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 03 Ноябрь 2009, 06:00:42 »
На последних ревизиях (уже который день) вообще персы не отображаются. Касается обеих частей, которые фигурируют в названии темы.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 03 Ноябрь 2009, 12:52:50 »
На последних ревизиях (уже который день) вообще персы не отображаются. Касается обеих частей, которые фигурируют в названии темы.
В ревизии 4490 убили ОГЛ плагин.

Или ещё в 4480
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 18:34:03 от Figli »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 03 Ноябрь 2009, 13:07:10 »
Цитата: Figli
В ревизии 4490 убили ОГЛ плагин.
Ну так c DX плагином всё так же. Нет персов. Это они более глобально, намутили, похоже.

Оффлайн Jill Valentine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Ноябрь 2009, 22:44:04 »
Привет всем. Не пойму, почему у меня вообще не запускается игра резидент ремейк. Скачала дельфин с настройками из первого поста в теме. Выдает ошибку и все :(

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 08 Ноябрь 2009, 04:36:25 »
Привет всем. Не пойму, почему у меня вообще не запускается игра резидент ремейк. Скачала дельфин с настройками из первого поста в теме. Выдает ошибку и все :(
И тебе привет. Я тоже не пойму, почему у тебя не запускается.  :? Мистика прям, какая-то.

Оффлайн Jill Valentine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 08 Ноябрь 2009, 11:24:06 »
И тебе привет. Я тоже не пойму, почему у тебя не запускается.  :? Мистика прям, какая-то.
Ребята, ну помогите, вы же умнички. Я уж и галки меняла и все. Может потому что у меня ноут??