Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 192274 раз)

Оффлайн Chris85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #750 : 04 Май 2011, 12:52:19 »
Вот бы кто обновленные настройки для свежих ревизий выложил)

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 04 Май 2011, 20:00:52 »
настройки есть на официальном форуме,в ветке с данными играми

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 10 Май 2011, 15:56:08 »
Подскажите пожалуйста, кто нить сталкивался с эмуляцией RE0 на приблизительно такой конфигурации:
CPU AMD Athlon(tm) 64 3200+ 2.0 GHz
Video ATI Radeon HD 4850 512Mb 256Bit
RAM DDR 1Gb
OS Win7 x86 ultimate
Если да то пожалуйста откликнитесь. Стоит ли вообще заморачиваться с эмуляцией. Поиграть конечно охота. Но был бы толк.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 10 Май 2011, 16:50:51 »
Цитата: DeREBUS
Вряд ли с таким процессором что-то хорошее получится. Ядро я так понимаю одно и частота 2000.
ФПС будет низкий.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 11 Май 2011, 02:08:58 »
wasilisk78,
Спасибо. Да проц однояйцевый.
Просто читал в ветке, что кто то запустил RE0 на Celerone 1.66 )))) Получив при этом 50fps.
У мену просто видео хорошее ...  думал мож. из за него потянет.

Добавлено позже:
Протестил все таки ...
RE0 Больше чем 10fps на первой сцене в поезде выжать не смог.
Remake стабильно 21-27fps.
А че так ???

Добавлено позже:
Может есть какая-то адаптированная сборка эмуля под мой комп для запуска RE0. Помогите если есть возможность и желание. Заранее премного благодарен.

Добавлено позже:
Значит так ... спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Dolphin v20. Со скаченным exe-шником DolphinT дало следующий результат:
Машина:
Video ATI Radeon HD 4850 512Mb 256Bit
RAM DDR 1Gb
OS Win7 x86 ultimate
от 17-28 fps на протяжении всего поезда.
Fps падал сильно пару раз до 12 на сложных сценах.
Заставки стабильно 50fps
Буду еще пробовать разные настройки эмуля.
Есть так же вариант попробовать другие ревизии.
Так что друзья одно яйцо не приговор ... 

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 11 Май 2011, 03:37:38 »
Цитата: DeREBUS
Remake стабильно 21-27fps
Ну если даже так, то, может, стоит и помучаться. =)

На последних версиях эмулятора в видео опциях потыкайся, различные режимы поперебирай.

Например EFB Scale - Fractional включить (в видео настройках), должно стать побыстрее, хоть немного качество ухудшиться.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 11 Май 2011, 11:18:58 »
Ложка с дегтем:
- Звук просто "Г" хрипит пищит. (дабл шутов нет)

Оффлайн kalash49

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 11 Май 2011, 18:39:19 »
DeREBUS, тут ведь ещё важно какую версию Резидента ты используешь :). Наиболее быстрой считается GameCube-версия та что на двух дисках, если используешь однодисковую Wii-версию (Archives) то там да, fps будет на порядок ниже, т.е. примерно в два раза ниже. Версия на 2-х дисках: http://thepiratebay.org/torrent/3344386/%5BKBGCF%5D_Resident_Evil_Zero_USA_GC-RARE. Пробуй с ней Dolphin r6553.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 12 Май 2011, 00:01:21 »
DeREBUS, тут ведь ещё важно какую версию Резидента ты используешь :). Наиболее быстрой считается GameCube-версия та что на двух дисках, если используешь однодисковую Wii-версию (Archives) то там да, fps будет на порядок ниже, т.е. примерно в два раза ниже. Версия на 2-х дисках: http://thepiratebay.org/torrent/3344386/%5BKBGCF%5D_Resident_Evil_Zero_USA_GC-RARE. Пробуй с ней Dolphin r6553.

Сейчас дела обстоят в точности до наоборот.На Wii версии фпс больше и звук идеальный.Рекомендую r7442 и настройки что я выше выкладывал,у меня стабильно 25-30 фпс

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 12 Май 2011, 02:32:05 »
Цитата: KrJuMaN
Сейчас дела обстоят в точности до наоборот.
Не может быть, что наоборот. =) Что же GC версия стала хуже эмулироваться? Она то практически идеально эмулировалась.
стабильно 25-30 фпс
А что же хорошего? Надо то, чтобы, постоянно было 30. Если только при смене локаций и быстром передвижении ГГ, ФПС может проваливаться чутка (на долю секунды). А потом опять 30. Вот это фуллспид.

Надо будет тоже на последних версиях позацениваь, как оно. =)

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 12 Май 2011, 14:41:22 »
Не может быть, что наоборот. =) Что же GC версия стала хуже эмулироваться? Она то практически идеально эмулировалась.А что же хорошего? Надо то, чтобы, постоянно было 30. Если только при смене локаций и быстром передвижении ГГ, ФПС может проваливаться чутка (на долю секунды). А потом опять 30. Вот это фуллспид.

Надо будет тоже на последних версиях позацениваь, как оно. =)

Так и есть,просто эмулятор развивается в Wii направлении,а в GC версии,как известно,были баги со звуком и графикой,чего в данный момент на Wii вообще не наблюдается.Фпс проседает именно при смене локаций,а в основном 30,поэтому я и написал 25-30

Оффлайн kalash49

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 12 Май 2011, 16:05:08 »
Так и есть,просто эмулятор развивается в Wii направлении,а в GC версии,как известно,были баги со звуком и графикой
Были(!), вот это очень верно подмечено. Касаемо багов, то разрабы, они часто как доктора, одно лечат - другое калечат. Как, Вы не слышите? - С googlecode вот уже которую ревизию доносятся стоны..(!), нет не зомби, а несчастных фанатов Rезидента. Сетуют на пропажу фоновых мелодий SaveRoom в Remake. Кстати, только что загрузил Zero GameCube - полёт идеальный, 30 кадров "пер секонд", а упомянутые просадки, по сути таковыми не являются. Уверен это просто особенность эмуляции игры после подгрузки очередной "картики" ;), также как и во время надписи "Loading" в большинстве игр идущих на фулспиде. Применение опции "Ускорить чтение с диска" сокращает эти просадки до минимума, но ломает озвучку в игре.
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 16:15:32 от kalash49 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 12 Май 2011, 16:28:54 »
Были(!), вот это очень верно подмечено. Касаемо багов, то разрабы, они часто как доктора, одно лечат - другое калечат. Как, Вы не слышите? - С googlecode вот уже которую ревизию доносятся стоны..(!), нет не зомби, а несчастных фанатов Rезидента. Сетуют на пропажу фоновых мелодий SaveRoom в Remake. Кстати, только что загрузил Zero GameCube - полёт идеальный, 30 кадров "пер секонд", а упомянутые просадки, по сути таковыми не являются. Уверен это просто особенность эмуляции игры после подгрузки очередной "картики" ;), также как и во время надписи "Loading" в большинстве игр идущих на фулспиде. Применение опции "Ускорить чтение с диска" сокращает эти просадки до минимума, но ломает озвучку в игре.
У меня лежат образы и кубовских и виишных резиков.Могу сказать что куб версия и ремейка и зеро в плане звука эмулируется с багами,в ремейке это мелодии а в зеро это двойные выстрелы и хрипы в заставках

Оффлайн kalash49

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 12 Май 2011, 16:37:00 »
KrJuMaN, с r6298 проблемы со звуком исчезли у большинства пользователей, то что происходит у вас возможно частный случай, к примеру удачное совпадение некоторых комплектующих - вариантов масса. Эмуляция - ярчайший пример неоднозначности.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 12 Май 2011, 16:44:22 »
KrJuMaN, с r6298 проблемы со звуком исчезли у большинства пользователей, то что происходит у вас возможно частный случай, к примеру удачное совпадение некоторых комплектующих - вариантов масса. Эмуляция - ярчайший пример неоднозначности.
Возможно у кого-то они и исчезли,но я лично наблюдаю неоднократные жалобы на различных форумах,по поводу эмуляции GCовских резидентов,в отличии от WIIшных.Так что все же останусь при своём мнении

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 13 Май 2011, 02:09:34 »
Не знаю какие кнопки управляют передвижением игрока в Wii-версиях (кнопки направления).Подскажите, плизз. Скриншот:

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 13 Май 2011, 02:15:55 »
Не знаю какие кнопки управляют передвижением игрока в Wii-версиях (кнопки направления).Подскажите, плизз. Скриншот:

Не стоит настраивать Wiimote для этой игры,просто настрой GC геймад (джойстик),он работает и WII играх!

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 13 Май 2011, 02:16:48 »
KrJuMaN, спасибо за быстрый ответ)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 13 Май 2011, 03:25:09 »
в GC версии,как известно,были баги со звуком и графикой
Давно нет никаких проблем с GC версиями Ремейка и Нуля. Вообще. Ни звуковых, ни видео. Если только опять появились. Недавно.
В любом случае в теме всё есть. Какие ревизии и как настраивать, чтобы поиграть в интересующие версии без багов.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 13 Май 2011, 05:37:55 »
Всех почитал. По моему все таки все дело в железе. Или дровах как минимум.
Прошел весь RE0. Полет нормальный. При вышеупомянутой конфигурации оборудования и ревизии v20 + DolphinT.exe:
- fps проседал конкретно в только в тяж. локациях min 12fps, а так стабильно 17-23, редко 28-30 в мини комнатах.
- звук был "Г" до 2го диска. Без проблем в течении всего его прохождения. (?????)
И для галочки, у меня GC версия. Дайте пжста ссылку на Wii версию. Рыться неохота. Поставлю и отпишусь как на одном яйце Wii версию потянет. Спасибо.
PS вышеупомянутая ссылка работает только сидов нет ))) 

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 13 Май 2011, 11:17:18 »
Всех почитал. По моему все таки все дело в железе. Или дровах как минимум.
Прошел весь RE0. Полет нормальный. При вышеупомянутой конфигурации оборудования и ревизии v20 + DolphinT.exe:
- fps проседал конкретно в только в тяж. локациях min 12fps, а так стабильно 17-23, редко 28-30 в мини комнатах.
- звук был "Г" до 2го диска. Без проблем в течении всего его прохождения. (?????)
И для галочки, у меня GC версия. Дайте пжста ссылку на Wii версию. Рыться неохота. Поставлю и отпишусь как на одном яйце Wii версию потянет. Спасибо.
PS вышеупомянутая ссылка работает только сидов нет ))) 
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=64924

Добавлено позже:
wasilisk78,Какой у тебя конфиг?И к слову,я на тех старых ревизиях не играю,а если взять 2.0 и плюс экзешник T,ТО НЕ РАБОТАЕТ СГЛАЖИВАНИЕ,ТАК ЧТО В ТОПКУ ТАКУЮ ИГРУ!

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 13 Май 2011, 15:27:15 »
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=64924

Добавлено позже:
wasilisk78,Какой у тебя конфиг?И к слову,я на тех старых ревизиях не играю,а если взять 2.0 и плюс экзешник T,ТО НЕ РАБОТАЕТ СГЛАЖИВАНИЕ,ТАК ЧТО В ТОПКУ ТАКУЮ ИГРУ!

Я например не борюсь тут за красоту в т.ч. и за сглаживание. Просто v20 и T.exe. Решение для тех кто хочет поиграть без особых проблем с одним ядром. Я за полезность инфы.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 14 Май 2011, 03:17:14 »
Какой у тебя конфиг?
В профиле.
если взять 2.0 и плюс экзешник T
Я даже не в курсе о чём ты. =)

Ревизии про которые речь.. там всё работает. Хотя сглаживание я особо не жалую в Дельфине. Анизотопку по максимуму и хорошее разрешение. Чего там ещё и сглаживать, не знаю. =) Можно конечно включить, но не вижу особого смысла.
По мне чёткость главное.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 14 Май 2011, 12:48:02 »
wasilisk78,Зачем ты мне предлогаешь те старые,глюченые ревизии,если у меня на 7442 x64 (которая рекомендуется,на официальном форуме дельфина,для данной серии игр) идёт всё отлично и с максимальным сглаживанием и анизотропкой?Кстати,посмотри список совместимости,там GC версия значится как ХОРОШО эмулируемая,а Wii - ОТЛИЧНО.Что я и пытаюсь тут объяснить :)Используйте WII версию,ревизию 7442 x64 и настройки самого образа,которые я выложил выше
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 12:52:08 от KrJuMaN »

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 14 Май 2011, 17:28:51 »
Блин друзья ... на Римейке такой гон обнаружился:
Выхожу на балкон где парняга на стуле загрызаный сидит, пропадает сам персонаж ток тень от него видна, а того что на стуле сидит нашел случайно т.к. его тож не прорисовывало. Видно ток текстуры рисует без 3Д моделей т.к. даже грин хербы и дифенс кортики не рисует.
В эмуляторе ковыряюсь баз изменений.
Мож кто поможет.
Спасибо.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 14 Май 2011, 17:45:10 »
Блин друзья ... на Римейке такой гон обнаружился:
Выхожу на балкон где парняга на стуле загрызаный сидит, пропадает сам персонаж ток тень от него видна, а того что на стуле сидит нашел случайно т.к. его тож не прорисовывало. Видно ток текстуры рисует без 3Д моделей т.к. даже грин хербы и дифенс кортики не рисует.
В эмуляторе ковыряюсь баз изменений.
Мож кто поможет.
Спасибо.
Ну вот,что и требовалось доказать)А теперь попробуй ревизию 7442 и желательно Wii версию NTSC региона

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 14 Май 2011, 19:06:30 »
wasilisk78,Зачем ты мне предлогаешь те старые,глюченые ревизии
Я тебе ничего не предлагал. Что мне делать что ли нечего больше. =)
Речь о том, что я (и не я один) говорили о том, что уже давно можно спокойно и безглючно играть в 0 и Ремейк GC версий. И ты в своих утверждениях, что, мол, там всё глючно, а тут отлично, не прав.

Ну а в более ранних (не таких уж и старых) ревизиях, порой, куда меньше проблем с теми или иными играми.

Если бы ты давно увлекался эмуляцией, то знал бы, что не всегда то, что несколько более раннее, хуже того, что есть нынче.
И наоборот.

Используй то, что тебе нравится. Но не стоит утверждать, что GC версии не эмулируются хорошо, если не сумел настроить должным образом, подобрать нужную ревизию или просто не стал этого делать.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 14 Май 2011, 19:27:35 »
Я тебе ничего не предлагал. Что мне делать что ли нечего больше. =)
Речь о том, что я (и не я один) говорили о том, что уже давно можно спокойно и безглючно играть в 0 и Ремейк GC версий. И ты в своих утверждениях, что, мол, там всё глючно, а тут отлично, не прав.

Ну а в более ранних (не таких уж и старых) ревизиях, порой, куда меньше проблем с теми или иными играми.

Если бы ты давно увлекался эмуляцией, то знал бы, что не всегда то, что несколько более раннее, хуже того, что есть нынче.
И наоборот.

Используй то, что тебе нравится. Но не стоит утверждать, что GC версии не эмулируются хорошо, если не сумел настроить должным образом, подобрать нужную ревизию или просто не стал этого делать.

Тут речь идёт не о других играх а конкретно о RE Remake и Zero,за эмуляцией коих на Dolphin"е я наблюдаю очень давно и перепробовал очень много ревизий,начиная с 2xxx.По этому могу сказать определённо,что в данный момент,эти игры,всё же,эмулируются лучше на более новых ревизиях.И это факт что эмуляция WII версий выглядит лучше и в плане звука и в плане графики.Я конечно не спорю что у кого-то проблем с эмуляцией уже нет давно,но это уже зависит от железяк

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 14 Май 2011, 20:02:54 »
Тут речь идёт не о других играх а конкретно о RE Remake и Zero
Правильно. О них и речь.  :lol:

И это факт что эмуляция WII версий выглядит лучше и в плане звука и в плане графики.
Если только лично у тебя.  :D

Уже год как GC версии отлично эмулируются. И звук и графический ряд. И не только я об этом писал.

Впрочем и Wii версии хорошо эмулировались тоже уже давно. Потом стало хуже. Теперь лучше. И это хорошо, что починили, улучшили.

Некоторые люди и я в том числе, с самого начала развития эмулятора наблюдали на этим процессом и за самой эмуляцией РЕ серии. Пробовали многое, что-то спецом правилось под эмуляцию RE. Тем же Фигли. Подыскивались оптимальные ревизии. И на этих ревизиях можно было проходить без проблем игры серии с полноценным звуком и видео.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 14 Май 2011, 22:36:36 »
wasilisk78,Тот же Figli уже писал на форуме,посвященном Rsident Evil:(цитирую)
 "А вобще образы от ГеймКуба уже не актуальны, эмулируется на ура образы от Вии и именно НТСЦ. И музыка (вся!) на месте и не тормозит, при правильных настройках.
Так что рекомендую качнуть образ от Вии НТСЦ и запускать на ревизиях 7300+, если система 64 битная, то и эмулятор 64 бита юзать. "

А он,как известно,я бы сказал Гуру в эмуляции RE.Это человек который оптимизировал определённые ревизии под RE,изменяя там плагины и ещё бог знает что.Все мы пользовались его версиями .На этом надеюсь наш спор можно завершить?