Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 192270 раз)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #780 : 14 Май 2011, 22:50:18 »
KrJuMaN
Не пойму, чего ты мне хочешь доказать. Мы с Фигли знакомы. :D Вместе некоторые ревизии подбирали. И выискивали в каком промежутке ревизий в код эмулятора были внесены изменения отрицательно сказавшиеся на RE.

Дело то в том, что и GC давно идеально эмулируется. Год как. А ты заявляешь обратное. Я не люблю когда вводят в заблуждение.

Могу повторить, если у тебя не получалось, настроить, подобрать нужную ревизию и нормально запустить GC версию, то это не повод утверждать что они плохо эмулируются.

И музыка и графика отлично эмулится у этих версий.

Замечательно, что и Wii так же хорошо эмулится.  У меня, собственно, все версии RE, и GC и Wii (и PAL и NTSC) есть. Так что я не против, чтобы всё хорошо эмулировалось.

И кстати ещё надо проверить, как в Wii 0 ролики работают. Уже как год ролики дёргаются.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 14 Май 2011, 23:12:09 »
wasilisk78,В Wii с роликами проблем нет.Но всё же,не надо мне доказывать что GC версии эмулируются так же хорошо как и Wii,у меня тоже есть и те и другие.И про год отличной эмуляции,это уже черезчур :D

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 14 Май 2011, 23:27:21 »
Так и есть. С прошлой зимы отлично эмулируется GC версии. Если бы ты с темой ознакомился, то и мог увидеть мой пост за февраль прошлого года, где и номер ревизии указал и настройки для RE0, например. И уже тогда Wii Ремейк хорошо эмулился.
Вот ты зачем пытаешься обратное доказать, даже сейчас, непонятно.

Цитата: KrJuMaN
В Wii с роликами проблем нет.
Сейчас проверю на последней доступной ревизии.

upd
Ну что могу сказать. Wii версия Нуля действительно довольно прилично эмулится. Вопрос с ФПС относящийся именно к Wii версиям RE решён. Был длительный период, когда что-то поломали и не хватало именно в Wii версиях примерно пяти кадров.
Сейчас отлично ФПС держит на 30. Видеоролики почти починили. Но подёргивания есть. Иногда более заметные иногда менее.
Но на первом же игровом ролике были передёргивания горизонтальные. Что, кстати, ново. Раньше были только вертикальные подёргивания. = ) Их можно заметить, например, на тексте, в начале игры.
А вообще, очень неплохо. Если не придираться к роликам, то вполне себе. Но я предпочту GC PAL версию. Там ролики вообще идеальные и шрифт больше нравится. В Wii версиях он вообще какой-то примитивный и читать не так ... приятно что ли. = )
Кстати Фигли всегда нравился больше всего шрифт в NTSC GC версии Ноля. Он там самый изящный и фигурный. = )
Но хоть в NTSC GC версии он и весьма красив, моему глазу более приятен шрифт именно PAL GC версии. = )
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 01:33:10 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 14 Май 2011, 23:56:56 »
Я ничего не пытаюсь доказать,я просто говорю,что у меня и думаю у многих еще и еще,Wii версия и Remake и Zero,эмулируется лучше GC версии.И не у всех есть процессор Intel"овский,разогнанный до 3.2 Ггц,как у тебя,который,возможно,выдаёт отличный результат на обоих версиях,потому как эмуль изначально писался под Intel"овским процем...

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 15 Май 2011, 00:01:13 »
Если про железо говорить, то тут дело может быть в фреймтейте только. Но на качестве это не скажется. И звук будет при должных, настройках и графика нормальная.

Ну а вообще сейчас я смотрю всё проще стало. Просто много ньюбов, которые не желают или не могут настроить как должно. А тут на те. Сейчас настройки упростили, просто запусти и всё. Никаких настроек практически не надо делать. Разве что улучшить. Хотя поломают опять что-нидь в коде и опять пойдёт такой народ.. почему ничего  не работает.? Или почему баги..? Что делать? И т.д. А вот самому подобрать, где работала любимая игра последний раз нормально, сложно. = )
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 01:35:25 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 15 Май 2011, 00:05:58 »
Тогда скажи мне ревизию,на которой,по твоему,Zero GC идёт идеально,сейчас попробую и сравню с Wii версией

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 15 Май 2011, 00:39:32 »
6553 (можно x64) запускать PAL GC
включить EFB - Integral и Enable CPU Access (если будет недостовать ФПС то CPU Access отключить)
Видео - Advenced обычно выключаю туман (Disable Fog).
Настройки звука (DSP) на XAudio2
Рендеринг я люблю OGL, больше всего картинка нравится. Можно и DX10-11

Хотя может и на нынешних ревизиях хорошо. GC версии ещё не проверял. Надо заценить.

upd
Жаль. На новых ревизиях звук поломали в Zero GC (и PAL и NTSC). Вернее, похоже, фикс убрали. Опять, как было в самом начале ещё, звуковой мусор появляется.

Хотя с XAudio2, вроде, лучше. Надо ещё поэксперемтировать.  ^_^

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 15 Май 2011, 01:40:12 »
У меня на 6553 и Zero GC выдает около 20 фпс,на 7442 - 23,но если выключить в свойствах образа(о чём я выше писал) MMU,BAT и MMU спидхак,то фпс поднимается до 30 почти всегда,но проблемы со звуком в заставках.А вот WII версия с данными настройками идёт отлично.
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 01:52:59 от KrJuMaN »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 15 Май 2011, 02:04:37 »
Что я могу сказать. Если проблемы со звуком всегда и ты включил как я писал XAudio2 и при этом использовал именно PAL версию (в чём я сомневаюсь, ибо проблемы со звуком обычно были с NTSC), то очень странно. Возможно проблемы в звуковых драйверах.
Ревизия 6553 долгое время была рекомендована для всех RE на оф. форуме Дольфина. Да и тут народ отписывался, что с ней всё хорошо работает.

Кстати забыл упомянуть, что, чтобы не было проблем со звуком, надо было обязательно использовать именно JIT рекомпилятор. Который рекомендуется. И никак не JITIL.

К слову сказать, что если в последней ревизии (r7545) включить XAudio2, то и на ней совершенно нормально эмулируется RE0. Без звукового мусора. Т.е. на самой новой версии звук в Zero GC PAL идеальный. Ну а видео само собой.
А шрифт куда приятнее. Так что всё замечательно с GC версиями RE и в данный момент.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 15 Май 2011, 02:28:45 »
wasilisk78,Речь шла о проблеме со звуком именно с настройками образа о которых я говорил.Звук отличный и на GC и на WII,но с теми настройками GC лажает,а вот WII идеально.Иначе низкий фпс ^_^

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 15 Май 2011, 03:01:54 »
KrJuMaN
Ну я на 6553 точно не помню что случается, если всё это поотключать, что ты писал. По-моему, со звуком полный порядок остаётся. Кстати можно было вместо EFB - Integral включить EFB Scale - Fractional , увеличивает производительность на более слабых системах, но хуже качество картинки.
Но на самой новой (r7545) только недавно всё поотключал, кроме нижних трёх и верхних двух опций в свойствах самой игры (в видео ZTP хак тоже отключил) и совершенно точно, при XAudio2, в Zero GC PAL всё отлично со звуком. Вообще игра очень хорошо эмулируется.

Кстати, прирост производительности может быть связан с тем, что опции разрешения разделили в более поздних ревизиях. Т.е. отделили разрешение рендеринга текстур от общего разрешения. Примерно так же, как в PCSX2. А если оставить на 1Х native, что было по дефолту, то качество картинки серьёзно хуже (но нагрузка меньше), чем если бы поставить приличное общее разрешение в настройках изображения на старых ревизиях. Ведь там это было взаимосвязано. И отдельной опции вообще не было.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 15 Май 2011, 16:03:59 »
Ну вот,что и требовалось доказать)А теперь попробуй ревизию 7442 и желательно Wii версию NTSC региона
Спасибо ща запробую.
KrJuMaN,wasilisk78,
Такой спор у вас прикольный ))))

Добавлено позже:
Как известно в нем и истина рождается.
Спасибо.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 15 Май 2011, 17:18:38 »
Цитата: DeREBUS
Как известно в нем и истина рождается.
Истина уже рождена была до.. = )

К тому же, как я писал выше, не только на более ранних, но и на самых новых ревизиях (7545), совершенно замечательно эмулируется GC версия RE. Пример тому RE0 [PAL] GC-версии. Чтобы не было проблем со звуком следует выбрать XAudio2.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 15 Май 2011, 23:16:01 »
 Сколько компьютеров,столько и мнений :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 16 Май 2011, 01:04:01 »
Самое важное это прямые руки и голова. =)

Ведь действительно на самой свежей ревизии при использовании XAudio2 (и даже при отключении тех опций что ты указывал) проблем со звуком в Zero GC PAL нет. И в остальном отличная эмуляция. Если уж Wii версия на этой ревизии хорошо идёт, то уж GC и подавно должна. Но в отличие от Wii версии, в GC нет вообще никаких подёргиваний в видеороликах.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 16 Май 2011, 01:37:10 »
Не надо говорить так объективно.У всех железо разное,так что у меня совсем по другому все,да и не только у меня,я думаю.Всем советую WII NTSC версию резидентов,отличная эмуляция,никакого подёргивания в роликах,никаких проблем с 16:9,текстуры на мой взгляд лучше и эмулируется ОТЛИЧНО,в отличии от GC версии,которая просто ИГРАБЕЛЬНА.А на подобном моему железе,с настройками,которые я выкладывал выше,можно играть фуллспид. :D

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 16 Май 2011, 02:19:42 »
Объективно говорить надо всегда! Объективность это хорошо.  :D

А вот субъективное мнение человека, который что-то не в состоянии настроить, это да.. Не стоит его навязывать всем.

Идём от малого. Wii игры обычно требовательнее. Это раз. Два, то, что в Wii Zero в видеороликах есть подёргивания. Если присмотреться. Проверено ни на одном компьютере. Можно увидеть небольшие вертикальные подёргивания в начальном ролике, где текст идёт и горизонтальные подёргивания в первом же игровом ролике. Где Ребека встречает зомби. Я лично исходя из второго, выбираю GC версию Zero. С производительностью у меня нет проблем, но зачем мне дёргающаяся картинка в роликах? Незачем. Шрифт текста в GC версии Zero куда приятнее и читабельнее. Ещё один мой личный довод в пользу GC PAL версии.

А если проблемы у кого-то с тем, чтобы изменить аудио настройки и выставить XAudio2, чтобы не было звукового мусора в GC версии игры. То тут ничего не поделаешь. Значит человек по жизни обречён выпрашивать у кого-то настройки для всего и вся. А сам ничего не может. ^_^

Вот например Remake я и сам предпочту Wii версию, ибо преимуществ у GC версии нет. Но Wii версия на одном диске.
Что удобнее. Но вот если, у кого то, проблемы с производительностью в Wii версии Ремейка, то стоило бы попробовать GC версию. Есть шанс, что там будет больше ФПС.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 16 Май 2011, 07:25:35 »
С чего ты вообще взял что кроме тебя никто не в состоянии настроить что-то?Тем более я тут не выпрашиваю что-то,если ты обо мне,а предлогаю настройки)Я тебе говорю ещё раз,Wii версия у меня эмулируется лучше и не надо мне доказывать обратное :D

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 16 Май 2011, 13:52:19 »
Ну вот,что и требовалось доказать)А теперь попробуй ревизию 7442 и желательно Wii версию NTSC региона

Запускаю Dolphin.exe (r7442).

Выходит ошибка:
Запуск программы не возможен, т.к. на компе отсутствует VCOMP100.DLL. Попробуйте переустановить программу.

Простите дилетанта.

П.С. Такая ошибка на всех новых ревизиях 7хххх.

Добавлено позже:
Да к стати вопрос не где взять этот длл, а че это вообще такое.

Запустил Римэйк:
 r7442
мах 20 fps выжал.
глюков со звуком нет вообще
На балконе прорисовка 3Д ровная без провалов.

На ревизии 2.0 + T.exe
fps 25-28 ровно
но глючный звук. + неустранимый баг с прорисовкой 3Д на балконе.

Почему такая разница в FPS ???

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 16 Май 2011, 16:09:50 »
Wii версия у меня эмулируется лучше и не надо мне доказывать обратное
Тебе лично я ничего не доказывал. А настаивал, чтобы ты не вводил в заблуждение никого, что касается GC версий.
И огласил, что утверждения, касаемо GC версий неверны. Ибо и та и другая версия замечательно эмулируется и по сей день, на самых свежих ревизиях  (нужно лишь немного настройки изменить).
И обратного быть не может т.к. Wii игры, обычно несколько более требовательны.

И пожалуйста, смысл слова "объективность" постигни. ;-)

Добавлено позже:
Запуск программы не возможен, т.к. на компе отсутствует VCOMP100.DLL
Visual C++ 2010 надо.

Добавлено позже:
мах 20 fps выжал
На ревизии 2.0 + T.exefps 25-28 ровно
Одинаковую версию игры запускал?

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 16 Май 2011, 17:14:17 »
Кто интересно тебе сказал что они не верны?Может документ предоставишь?

Добавлено позже:
Превратили нормальную тему в балаган какой-то :?

Добавлено позже:
wasilisk78,Если у тебя нет проблем с эмуляцией GC версий,я рад за тебя.Я тут писал для того что бы помочь людям у которых,такие проблемы имеются,а не для того что бы мне кто-то доказывал что я не прав.

Добавлено позже:
DeREBUS,

Запустил Римэйк:
 r7442
мах 20 fps выжал.

Пробовал ЭТИ настройки в самом образе?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 16 Май 2011, 19:14:20 »
Сколько можно повторять, что тебе лично мне что-то доказывать резона нет.
Я лишь утверждаю, что, в большинстве своём, никаких проблем с запуском GC версий нет. Возможно только нежелание нормально настроить эмулятор.
А то что там у кого-то проблемы на 2.0 с каким-то ехе Т это вообще не показатель. Нужно правильные ревизии использовать. При использовании той сборки и с Wii небось могут проблемы обнаружаться. Хотя возможно что-то недонастроено просто.
Ведь это ты тут громогласно заявлял, что есть проблемы с GC. Мол, они были раньше и сейчас есть. Запускайте только Wii.
Тебя и до меня одёргивали, и говорили, что это не так. И GC версии RE нормально работают. Без проблем.
Вот так тогда и говори, что лично у тебя есть какие-то проблемы. А мнимых людей не стоит выдумывать. Тем более с неких других ресурсов.

Хотя я подозреваю, что большинство надуманных проблем при эмуляции, это нежелание или неумение правильно настроить. Или вообще просто упёртость.

А то как-то странно. Многие играли и всё хорошо. Тут появляешься ты и начинаешь в данной теме, рассказывать что, всё плохо с GC. Причём безапелляционно. =)

Повторюсь. Так тогда и пиши. У тебя лично проблемы с этими версиями. Но лично у тебя. Ты проходил на такой то сборке Wii версию. И всё было хорошо.

Хотя ума не приложу, если хорошо работает на последних ревизиях Wii, как и что можно настроить, чтобы плохо эмулировались RE GC. К тому же у Wii игрушек обычно требования выше. Но это уже другая песня.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 16 Май 2011, 19:27:09 »
А я за себя и говорю!Чё ты докопался?Заняться нечем?И кстати я не говорил про проблемы с запуском GC версий,я лишь утверждал что WII версии эмулируются лучше :)И у меня с эмуляцией этих игр всё отлично и именно на WII,поэтому я и пытаюсь помочь другим людям в этом.И о каких мнимых людях ты говоришь?
И в таком случае пиши,что у тебя лично нет проблем с GC версиями,именно у тебя!
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 19:30:14 от KrJuMaN »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 16 Май 2011, 19:41:48 »
я не говорил про проблемы с запуском GC версий,я лишь утверждал что WII версии эмулируются лучше
Ну об этом я и речь веду. Жаль если не совсем доходчиво для тебя выразился.
Ведь, эмуляция WII версий RE никак не лучше. Тем более в общем, на фоне всех ревизий. На каких то могут одни работать лучше, другие хуже, на каких то наоборот. Сейчас и те и эти хорошо эмулируются.
А в некоторых аспектах, может больше и GC версия понравится. Например Zero.
А я за себя и говорю
Это ты только сейчас так заговорил. =) Что правильно.

А ранее (пару страниц назад) буквально утверждал, что у GC версий есть проблемы со звуком, графикой. Что не является действительностью. Или, возможно, твой исключительный случай.

Вот с этого всё и началось.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 02:09:52 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 16 Май 2011, 19:57:59 »
wasilisk78,Давай закроем эту тему уже,потому что она будет бесконечным флудом скоро.Проблемы с GC это именно мой случай,но я бы не взялся бы утверждать что он исключительный,потому как,с такой точки зрения,отличная,безпроблемная эмуляция RE GC,становится твоим исключительным случаем.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 16 Май 2011, 20:04:14 »
безпроблемная эмуляция RE GC,становится твоим исключительным случаем.
Только ты утверждаешь, что Wii у тебя на отлично эмулируется, а GC плохо. Больше никого.
Так что не надо ля-ля. =)
Тебе и ранее писали что проблем, например, со звуком, уже нет. Я вот рассказывал как в последних ревизиях в Zero исключить звуковой мусор.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 16 Май 2011, 22:42:33 »

Да.

Добавлено позже:
wasilisk78,
В смысле да версия одна и та же.

Добавлено позже:
Пробовал ЭТИ  настройки в самом образе?

Прости не видно картинки.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 16 Май 2011, 23:40:05 »
В смысле да версия одна и та же.
А кая версия игры. Напиши подробно. Например Ремейк Wii NTSC. На какой ревизии запускаешь (32 bit или 64 bit)?

И ты Visual C++ 2010 поставил? То что от тебя там требовали VCOMP100.DLL это надо Visual C++ установить.
http://download.microsoft.com/download/5/B/C/5BC5DBB3-652D-4DCE-B14A-475AB85EEF6E/vcredist_x86.exe

upd
Да и вообще обнови DirectX если не самый новый.
И установи Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package. Если у тебя система x64 то и х64-версию тоже.
32 bit / 64 bit

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 17 Май 2011, 00:09:35 »
Цитата: wasilisk78
А кая версия игры. Напиши подробно. Например Ремейк Wii NTSC. На какой ревизии запускаешь (32 bit или 64 bit)?
GC PAL на Win7 x86

Пробовал ЭТИ  настройки в самом образе?
Блин ну ты красcава ... fps 25-27 на r7442

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 17 Май 2011, 00:16:49 »
DeREBUS,Жмёшь в эмуляторе Файл,далее - Выбрать папку с ISO файлами и выбираешь папку,где у тебя образ игры.После этого в окне эмулятора у тебя отобразится игра.Правой кнопкой по её значку,свойства и везде ставишь галочки,кроме Включить MMU,Включить BAT,ускорить MMU (спидхак) и Custom Projection Hack,тут должны быть пустые окна

Добавлено позже:
GC PAL на Win7 x86
Блин ну ты красcава ... fps 25-27 на r7442

О чём я и пытаюсь тут рассказать :D Но у меня на Wii образе игра идёт  безглючно с этими настройками.На GC бывает после входа в дверь чёрный экран и всё) и плюс со звуком косяки всплывают