Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 192273 раз)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #810 : 17 Май 2011, 00:34:01 »
DeREBUS
У тебя система какая? Напиши или заполни профиль. Если более-менее, то для этого замечательного образа GC PAL может даже лучше подойти ревизия 6553. Не должно быть никаких проблем. Эта ревизия была рекомендована на оф. форуме эмулятора и тут народ отписывался, что всё хорошо (без проблем) эмулируется. Ну и у меня, соответственно, тоже, великолепно, именно эта версия игры, на указанной ревизии эмулится.  ^_^

Если на нынешней ревизии (7442 или более новой) кое-где появится звуковой мусор (треск или ещё что) то в настройках аудио поменяй DSound на Xaudio2.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 17 Май 2011, 00:52:34 »
Тут дело в том что для 6553 не применимы эти настройки,они просто напросто там не действуют.Поэтому фпс будет низкий(конечно это относится к слабым процессорам,на нормальных процах,фпс и на той и на той ревизии будет высоким,даже без этих настроек)
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 00:55:15 от KrJuMaN »

Оффлайн Любитель Quake3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 17 Май 2011, 01:01:29 »
Сам прошел ремейк на 2XXX ревизии без особых проблем и жалоб ( давно это было номер точно не помню)
по поводу вишного порта то в топку эту поделку весом на 1.5 гектара больше оригинала. да и еще одно, вишные игры требовательнее к железу чем кубовские.

PS . Просто мысли в слух

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 17 Май 2011, 01:06:09 »
Сам прошел ремейк на 2XXX ревизии без особых проблем и жалоб ( давно это было номер точно не помню)
по поводу вишного порта то в топку эту поделку весом на 1.5 гектара больше . да и еще одно, вишные игры требовательнее к железу чем кубовские.

PS . Просто мысли в слух
Давно не эмулировал их значит...Со времен 2ххх много воды утекло,а на тех ревах были проблемы и с графикой и с музыкой,но для фаната RE они конечно же не значимы вообще
Тоже мысли вслух)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 17 Май 2011, 01:25:25 »
6553 можно и не на самых мощных системах настроить.
Для не очень мощных систем уже были настройки (r6553) в этой теме опубликованы. Могу продублировать.

--------------------- DirectX9 General ---------------------
* Aspect ratio ......................................... Auto
* Anisotropic filtering .............................. (любое, можно минимальное)
* Anti-Aliasing ........................................ для макс. производ. отключить (потом можно эксперементировать)
* Load native mipmaps ........................... вкл
* Pixel Lighting ....................................... выкл (можно попробовать включить для эксперемента)
* Force bi/trilinear filtering ...................... отключить (смазывает картинку, при желании можно и включить)
* EFB Scaled copy .................................. вкл
* EFB Scale ............................................ Fractional
* Enable CPU access ............................... выкл
* EFB copy ............................................. Texture
* Safe texture cache ............................... выкл

При этом, для RE Zero, в General обязательно JIT Recompiler (recommended). Поставить галки Dual Core и Idle Skipping.
А если выбрать JITIL Recompiler, то звук, как раз, поломается и будут посторонние шумы. Это может касаться, кстати, и самых последних ревизий. В Zero лучше с JIT Recompiler (recommended) играть.

И в заключении, чтобы был звук как можно лучше, и не было передёргиваний при убийстве первого зомби, в настройках звука изменить DSound на Xaudio2.

Если будет хорошо идти, то потом можно качество картинки сделать более чёткое. Там некоторые параметры надо поменять. Хотя и это тоже было в теме.

Цитата: Любитель Quake3
вишные игры требовательнее к железу чем кубовские.
Есть такое дело.  ^_^ Тоже упоминал это.

Цитата: KrJuMaN
на тех ревах были проблемы и с графикой и с музыкой
Опять начинается. Не было там проблем с графикой. Возможно, кое-где, фоновая музыка отсутствовала. И то, по-моему, с правленым звуковым плагином от Фигли она появлялась.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 17 Май 2011, 01:30:29 »
Цитата: wasilisk78
У тебя система какая? Напиши или заполни профиль.

Цитата: DeREBUS
Подскажите пожалуйста, кто нить сталкивался с эмуляцией RE0 на приблизительно такой конфигурации:
CPU AMD Athlon(tm) 64 3200+ 2.0 GHz
Video ATI Radeon HD 4850 512Mb 256Bit
RAM DDR 1Gb
OS Win7 x86 ultimate
Если да то пожалуйста откликнитесь. Стоит ли вообще заморачиваться с эмуляцией. Поиграть конечно охота. Но был бы толк.

Я вообще залез в тему по тому как хотел разобраться стоит ли вообще с одним ядром возиться. Оказалось что стоит. Но я думаю у меня более ни менее удалось добиться нормального fps ток благодаря видеокарте. 

Настройки KrJuMaN, реально рулят. На моем железе точно рулят. Спасибо. Не ожидал.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 17 Май 2011, 01:41:47 »
Ну рулят, значит хорошо.  :D  Звук нормальный? При первой встрече с тремя зомби, не было треска или ещё каких посторонних шумов?

И можешь пробовать и более новые ревизии. С теми же настройками. Или вон ту, для которой я настройки выше выложил (6553). Может ещё лучше станет.  :cool:

Хотя если всё хорошо и сейчас с Zero PAL GC и всё устраивает, то можно и не дёргаться.

ЗЫ
Ты кстати если планируешь ещё что-то эмулировать и в других темах писать, то для удобства добавь свой конфиг в профиль или в подпись.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 02:06:39 от wasilisk78 »

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 17 Май 2011, 01:43:21 »
ЗЫ
Ты кстати если планируешь ещё что-то эмулировать и в других темах писать, то для удобства добавь свой конфиг в профиль или в подпись.

Уже.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 17 Май 2011, 01:44:18 »
Уже.
Ну и славно.

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 17 Май 2011, 01:46:02 »
Звук нормальный? При первой встрече с тремя зомби, не было треска или ещё каких посторонних шумов?

Ни каких посторонних шумов вообще.
Я в шоке.

Добавлено позже:
Или вон ту, для которой я настройки выше выложил (6553). Может ещё лучше станет. 
Попробую только для того, чтоб любопытство удовлетворить.
Отпишусь.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 17 Май 2011, 01:56:52 »
Ни каких посторонних шумов вообще.Я в шоке.
Ну и зашибись. А ты звук менял как я говорил на Xaudio2 или по дефолту DSound стоит?

Попробую только для того, чтоб любопытство удовлетворить.
Попробуй. Только разрешение не меняй. В более ранних ревизиях разрешение для фуллскрина и разрешение рендеринга текстур взаимосвязано. Так что не трогай по началу разрешение. Если более-менее пойдёт, то потом пробуй разрешение прибавлять.
Хотя хрен знает как оно пойдёт на 6553 с одним ядром.  ;)

Настройки для 6553 не забудь выставить как в посте #814 чуть ранее описано.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 17 Май 2011, 07:39:28 »

Опять начинается. Не было там проблем с графикой. Возможно, кое-где, фоновая музыка отсутствовала. И то, по-моему, с правленым звуковым плагином от Фигли она появлялась.

"Разве что"???Это по твоему пустяки?Вся атмосфера сразу теряется :)А как насчет сильного проседания фпс в холле при свечах?Ещё у многих были проблемы со смещёнными свечами и персонажами,бегающими по столу,хотя это вроде решалось правильными настройками,но помогало не всем...

Оффлайн DeREBUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 17 Май 2011, 09:57:18 »
Ни каких посторонних шумов вообще.Я в шоке.
Ну и зашибись. А ты звук менял как я говорил на Xaudio2 или по дефолту DSound стоит?

Дефолт.  :-\

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 17 Май 2011, 16:48:36 »
"Разве что"???Это по твоему пустяки?Вся атмосфера сразу теряется А как насчет сильного проседания фпс в холле при свечах?Ещё у многих были проблемы со смещёнными свечами и персонажами,бегающими по столу,хотя это вроде решалось правильными настройками,но помогало не всем...
Забодал уже.  :) У меня лежат сборки Win32-2842f-Remake и Win32-2842f-ZERO, которые есть в этой теме и там нет никаких пропаданий текстур, провалов ФПС на фоне свечей и "беготни по столам". Не звезди. Всё оптимизировано на отлично. Тогда все кому надо на этом форуме на них и проходили RE. И все были довольны. Проблемы со сценарием за Криса и 3D текстур поверх 2D уже были решены.
Опять если только твои личные нюансы. ;-)

И что "Разве что"??? Ты какой-то "сказочник". Выдумываешь небылицы приписываешь цитаты которых не было. ;-)

Добавлено позже:
Дефолт.
Ну здорово. На той ревизии RE Zero GC [PAL] хорошо эмулируется. Даже без дополнительной подстройки звука нет никаких проблем.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 17 Май 2011, 18:12:01 »
wasilisk78,Купи себе Атлон и посмотрим как ты заговоришь про оптимизацию ;)А оп поводу цитаты,то вот она http://www.residentevilforever.ru/board/topic/2110-эмуляция-куба-ремейк-эмулирован/page__st__4480 Смотри где-то в середине страницы

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 17 Май 2011, 19:08:37 »
Атлон тут ни при чём. Графических багов нет на тех сборках. Т.е. уже очень давно. Те баги что ты описывал, я прекрасно знаю. И мы вместе с Фигли всё думали как от них избавиться. Обсуждали где есть, а где нет. Фигли спец. сборки создавал и чистил код. Если бы ты с темой ознакомился, то знал бы это. И я, кстати, один из первых начал склоняться к Wii версии Ремейка. =)
И Причём тут высказывание Фигли? Ты приписал мне цитату, контрой не было. Что касается актуальности или не актуальности это кому что нравится. Тебе уже ответили на предыдущей странице. Кому-то нравиться именно GC. Эмулируется она на ура. Даже на старых добрых спец. сборках, что указаны чуть ранее.

Я например, сам лично, предпочту скорее Wii версию Ремейка. Но Zero GC PAL версию. Хотя есть все Wii и GC.
Вон человек с одним ядром на Атлоне играет в Zero GC и всё хорошо.

Только больше не надо рассказывать про какие-то баги которых уже несколько лет нет.

« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 00:26:48 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 17 Май 2011, 19:21:43 »
Атлон тут ни при чём. Графических багов нет на тех сборках. Т.е. уже очень давно.
Да иди ты в ...опу,умник.Заманал уже)Сидит с Интелом и хватает наглости утверждать что на Атлонах проблем нету!

Добавлено позже:

Вон человек с одним ядром на Атлоне играет в Zero GC и всё хорошо.

Еслиб он по твоим советам настраивал,ты бы давно был послан.И про Remake я не говорил что он на GC глючит,речь шла о Zero!А на старых ревизиях и то и то глючило.Заметь он не на 6ХХХ играет там в жизни нормального фпс не было бы на атлоне слабеньком,а настройки реально помогают,но действуют только на новых ревизиях.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 19:26:06 от KrJuMaN »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 17 Май 2011, 19:24:20 »
KrJuMaN
Ну ты и отжигаешь. Пипец. :lol: Куча народу с разными конфигами переэмулировали и всё зашибись у всех. У знакомого тоже с Атлоном проблем нет даже на тех сборках уже старых. Тебе человек на прошлой странице с Атлоном написал что эмулировал на 2XXX ревизии без проблем.
DeREBUS пишет что на Атлоне с одним ядром Zero GC нормально идёт.

Констатировать остаётся одно, если руки кривые, то ничего не поможет. ;-)

на старых ревизиях и то и то глючило
Ты звездишь по полному. Win32-2842f-ZERO Спец сборка от Фигли Всё идёт отлично.

Те баги что ты описывал, про беготню поверх стола, это вообще относится к Ремейку. Ты дуршка хоть тему почитай. Может поумнеешь. Когда ты и такие как ты сидели настроек ждали, люди тут выискивали баги, Фигли правил ревизии и плагины.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 00:14:36 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 17 Май 2011, 19:29:46 »
KrJuMaN
Ну ты и идиот. Пипец. :lol: Куча народу с разными конфигами переэмулировали и всё зашибись у всех. У знакомого тоже с Атлоном проблем нет даже на тех сборках уже старых. Тебе человек на прошлой странице с Атлоном написал что эмулировал на 2XXX ревизии без проблем.

Констатировать остаётся одно, если руки кривые, то ничего не поможет. ;-)

Баклан,читать научись,у меня резиденты эмулируются на ура и это потому что я не слушал таких идиотов как ты,с дебильными советами,а сам всё настраивал и нашел оптимальные настройки под свою систему :)

Добавлено позже:
KrJuMaN

Сколько тебе раз повторять,если у тебя все идёт отлично,это не значит что у всех так!Ты с какой планеты?И ты утверждал что эмуляция отличная на ревизиях 2ххх а не конкретно на  спец сборке,а я так не считаю.Да и в сборке от Figli проблем хватает.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 19:33:39 от KrJuMaN »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 17 Май 2011, 19:41:01 »
KrJuMaN
Ну ты совсем глуп, как я посмотрю.  :lol:
Я даже не про себя говорю.

тебе люди с Атлонамии пишут, что на 2XXX ревизии без проблем. Тебе ещё ранее писали, что нет проблем со звуком.

А сколько народу уже эмулировали. Сколько тут отписывались.

Так что можешь только ссылаться на своё неумение и кривизну рук (по поводу эмуляции GC версий у тебя же) или на то, что конфиг у тебя такой необычный.  :lol:
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 00:14:47 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 17 Май 2011, 19:43:20 »
wasilisk78,Ты придурок,отвали нахрен,заманал чушь всякую нести.Как может на 2ххх ревизии,на Атлоне с одним ядром в 2 Ггц Zero нормально идти???Иди выпей яда

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 17 Май 2011, 19:52:13 »
KrJuMaN
Ты не напрягайся. Дурашка. Тебе это противопоказано.  :)
И читать научись.
на 2ххх ревизии один человек проходил. У него Атлон. Он об этом недавно отписался страницу назад.
С одноядерным Атлоном на более новой ревизии DeREBUS играет. Тоже проблем нет. Ещё ранее тебе пытались объяснить, что проблем со звуком больше нет. И я тоже это пытался сделать.
Есть ещё комменты в теме. Никогда ни у кого не было проблем со спец. сборками Фигли Win32-2842f-Remake и Win32-2842f-ZERO. И сейчас нет проблем с GC версиями игр на более современных ревизиях. Тот же DeREBUS эмулирует Zero GC на одноядерным Атлоном.

Ты у нас один такой уникальный. Только у тебя и были и есть проблемы с GC версиями (причём про какие-то графические баги рассказываешь). Наверное мыслишь не так или руки не оттуда или железо такое уникальное.  :lol:

« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:04:20 от wasilisk78 »

Оффлайн Cratos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 17 Май 2011, 19:52:45 »
У мну в Zero и Remake GC NTSC на сборках Фигли почти всегда фуллспид (даже при свечах в холле). Звук так себе, особенно в Zero, плюс Zero любит вылетать. На новых ревизиях в этих версиях фуллспида не вышло, и звука идеального, хотя XAudio ещё не пробовал. Прозрачные текстуры я обнаружил на 6ххх ревизии.

На r7314 в Wii NTSC Zero и Remake идеальный звук и эмуляция вообще, но в Remake от 20 до 28 фпс, а в Zero 15-20.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 17 Май 2011, 19:58:15 »
Cratos
В Win32-2842f-ZERO Фигли спецом вычищал код в звуковом плагине. Там не должно быть проблем.  Т.е. постороннего шума.
Версию лучше для этой сборки NTSC использовать.

А вообще идеальная ревизия, 6553. Если система x64, то  лучше x64 версию. Там с раннее опубликованными настройками (страницей раннее) вообще всё чётко будет.

А в Wii версии Zero советую присмотреться к роликам по пристальнее. Подёргиваются заразы. Хоть тот же первый при встрече с зомби. Или в самом начале игры когда текст идёт. Есть слегка. Но лучше чем было.
Писали что лечится отключением вертикальной синхронизации в настройка видеодрайвера.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:02:38 от wasilisk78 »

Оффлайн Cratos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 17 Май 2011, 20:04:48 »
wasilisk78, я NTSC и использую, в Remake все звуки проигрываются, просто такое ощущение, что на Wii NTSC треки записаны в лучшем качестве. В Zero глючит звук при смене кадра. 6553 пробовал, но от Фигли мне больше понравилась, система 32-битная у меня. Мне кажется или изображение на DirectX плагине хуже, чем на OGL?
А в Wii версии Zero советую присмотреться к роликам по пристальнее. Подёргиваются заразы. Хоть тот же первый при встрече с зомби. Или в самом начале игры когда текст идёт. Есть слегка. Но лучше чем было.
Писали что лечится отключением вертикальной синхронизации в настройка видеодрайвера.
Ну насколько я помню, дёргается только текст, но дёргается он и в GC NTSC Zero на Фигли с выключенным safe texture cache
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:07:10 от Cratos »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 17 Май 2011, 20:10:23 »
Цитата: Cratos
Мне кажется или изображение на DirectX плагине хуже, чем на OGL?
По мне, так лучше картинка на OGL. Хотя и DX10-11 неплох. Но OGL выигрывает по качеству у DX9. Цвета насыщеннее, более смачные. Хотя в плане производительности, часто лучше DX9.
Но это если система не ахти какая.

Тебе бы, кстати, подразогнать на MZ 400 примерно. И вообще бы не знал проблем с RE и Дельфином. =)

6553 пробовал, но от Фигли мне больше понравилась
А чем? На 6553 Zero идеально эмулируется. Только звук на XAudio2 поставь.

Оффлайн Cratos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 17 Май 2011, 20:12:47 »
А чем? На 6553 Zero идеально эмулируется. Только звук на XAudio2 поставь.
Эмм... Фуллспидом, хотя тут может быть руки виноваты o_0

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 17 Май 2011, 20:15:58 »
wasilisk78,Ты только что мне пытался доказать что DeREBUS эмулирует нормально ZERO на 2ххх,а потом резко соскочил)А то что он играет на ревизии которую я советовал и с настройками которые я советовал и только за счет этого у него отлично всё,это я и без тебя знаю :lol:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 17 Май 2011, 20:20:57 »
Ну насколько я помню, дёргается только текст, но дёргается он и в GC NTSC Zero на Фигли с выключенным safe texture cache
Не. Не должен на Win32-2842f-ZERO дёргаться. Это проблема именно Wii была. С самого начала как Wii версии RE наконец стали эмулироваться.

Да и текст то ладно. Раньше, в Wii версии, вертикально подёргивалось и на первом же ролике, где Реббека впервые зомби встречает.
Сейчас на r7545 горизонтальные подёргивания есть. Присмотрись. Ходил спецом к другу, то же самое. Да тем более это и ранее было.

В любом случае в GC версии Zero шрифт куда приятнее и читаемее. Ну и ролики как влитые. =)

А на 6553 Zero GC PAL очень здорово эмулится (только Xaudio2 надо). Да и на оф. форуме Дельфина долгое время именно эта ревизия была рекомендована для всех RE.

Добавлено позже:
KrJuMaN
Ну пожалуйста включи голову наконец и перестань вульгарно выражаться.  :D

Ты мне тут про Атлоны мозги парил. И про плохую эмуляцию GC версий RE. Я тебе доводов привёл несколько. Что и на Атлонах люди нормально эмулируют GC версии RE.
Раз
на 2ххх ревизии один человек проходил. У него Атлон. Он об этом недавно отписался страницу назад.
Два
С одноядерным Атлоном на более новой ревизии DeREBUS играет. Тоже проблем нет.
Потом
Ещё ранее тебе пытались объяснить, что проблем со звуком больше нет. И я тоже это пытался сделать.

Есть ещё комменты в теме. Никогда ни у кого не было проблем со спец. сборками Фигли Win32-2842f-Remake и Win32-2842f-ZERO. И сейчас нет проблем с GC версиями игр на более современных ревизиях. Тот же DeREBUS эмулирует Zero GC на одноядерным Атлоном.

И как заключение
Ты у нас один такой уникальный. Только у тебя и были и есть проблемы с GC версиями (причём про какие-то графические баги рассказываешь). Наверное мыслишь не так или руки не оттуда или железо такое уникальное.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 00:39:59 от wasilisk78 »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 17 Май 2011, 20:27:57 »
wasilisk78,Думаю ты изменишь своё мнение по поводу GC эмуляции в общем и особенно на атлоне,когда тут отпишется побольше народу по поводу этого.Derebus играет в Remake,насколько я его понял,а речь о глюках шла про Zero,разве не так?И ещё,Атлон Атлону рознь,если у твоих друзей стоят какие-нибудь FX или топовые Атлоны,то естественно проблем быть не должно.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:29:59 от KrJuMaN »