Автор Тема: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция  (Прочитано 192309 раз)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Remake; Resident Evil ZERO - Эмуляция
« Ответ #90 : 11 Август 2009, 02:05:48 »
Ну, не знаю. Потестил r3958. В самом начале везде звук есть. В столовой сразу музыка появляется (даже с пропуском всех заставок) и всё тикает. =))

Лилипуты так же присутствуют. )) Кстати, интересная особенность. Когда только заходишь в столовую, всё в порядке. Стол как стол. Стоит пробежать вокруг него (справа налево) т.е. сразу после входа мимо часов (вдоль стола), потом мимо камина и поворот. И так опять до двери. Сразу лилипуты, тут как тут. ))

И ещё одна особенность. Эта проблема появилась вместе с дымкой (r3851). Покуда дымки (тумана) не было, всё было отлично. Как появилась "задымлённость" (в некоторых участках), так и тот баг со стенами и столом всплыл.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Август 2009, 02:18:50 »
Я слишком торопился, ось ещё не обкаталась  :), вроде как всё налаживаться начинает. И вот попробуй с этим Plugin_VideoOGL-3958.rar зверски вырезал туман, вместе с кнопкой, нафиг  >:(. Кстати обрати внимание (не моя заслуга), когда в столовой стоишь у камина, а камера от двери, самая дальняя, обычно персонажи размытые, типа как бы в дали, а сейчас чёткие, аж приятно.

ЗЫ. Да, если ты уверен, что именно с ревизии 3851, то там была только одна правка в /trunk/Source/Core/VideoCommon/Src/BPStructs.cpp и можно легко откатить. Дело в том, что у меня то этого прозрачного эффекта нет, я не могу проверить, сработает или нет.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 02:29:11 от Figli »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Август 2009, 04:31:59 »
Спасибо. Ща попробую правленный плаг.

Цитата: Figli
Да, если ты уверен, что именно с ревизии 3851
Ну как уверен. Ориентировался по этим выложенным ревизиям. 

Т.е. на r3841 этого бага ещё не было (появились другие бажки, как-то всё очень затемнено местами, а в холле хоть и фуллспид счётчик показывает, но перс еле двигается), но на следующей там выложенной (как раз r3851) уже все эти проблемы с просвечиванием объектов через стены и столом (и дымка). Со скоростью в холле всё в порядке и затемнений больше не было.

И так дальше и понеслось с этими багами.

ЗЫ
К примеру. На r3831 вообще всё в принципе нормально. Ни затемнений, скорость в холле в норме. Ни тумана, ни прозрачных стен и проблем с отображением стола.
Но вот на кладбище сильные просадки ФПС.
На (5-6) предыдущих там выложенных ревизиях, так же.

Добавлено позже:
UPD
Туман в правленном плагине 3958 полностью вырезан, но основные проблемы остались к сожалению.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Август 2009, 13:40:37 »
Если бы ты точно сказал номер ревизии, на которой началось просвечивание, тогда откатить нет проблем. А так как я не вижу эту проблему, я не могу это выяснить. Посмотри сколько изменений в видео плагине с ревизии 3841 до 3851 и точный номер помог бы выяснить где "это" появилось.
Ключевые 3844, 3845, 3846 и 3851. Давай подождём, какое-то время, может само пропадёт, не у тебя одного такое, значит жалобы будут. Или если "прёт"  :lol: ищи эти ревизии и напиши на какой именно появилась прозрачность.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Август 2009, 21:16:35 »
Если бы ты эти ревизии накомпелил..   :D

А так я пока только прояснил, что и на 3850 всё те же проблемы.  <_<

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Август 2009, 22:55:26 »
Если бы ты эти ревизии накомпелил..   :D

А так я пока только прояснил, что и на 3850 всё те же проблемы.  <_<
Круг сузился до трёх ревизий  :lol: 3844, 3845, 3846, неужели нигде не выложены?

Оффлайн civwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Август 2009, 10:24:41 »
 :ohmy: Всем привет!!!!у меня такая проблема с Zero....все работает олично fps номуль,звук сносный чуть подглючивает при открытии дверей,а так все играется. но после примерно двадцати минут игры,плюс минус все виснет в случайном порядке....качал сборку от figli.комп мощный:Core 2 Quad,видяха Radeon HD 3870 X2.четыре гига оперативы.бесит неимоверно,только заиграешься и тут НАТЕ!!! в любом месте тупо виснет.пишет кучу каких то ошибок и ничерта непонятно.Remake отлично пашет.посоветуйте что нибудь пожалуйста.для Zero качал Win32-2842f-ZERO.rar.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Август 2009, 13:08:06 »
civwar, я видел это сообщение в другой теме, не ответил, ибо нечего добавить, к тому, что уже там ответили.

Оффлайн civwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Август 2009, 17:13:42 »
Там ничего не ответили толкового поэтому и решил повтроить!!!СПАСИБО :D

Оффлайн uzbekbala

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Август 2009, 11:11:18 »
Играя в Resident Evil: The Umbrella Chronicles, иногда нужно быстро трясти нунчак влевво-вправо, а как это сделать на клаве или на мышке?

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Август 2009, 15:07:58 »
Играя в Resident Evil: The Umbrella Chronicles, иногда нужно быстро трясти нунчак влевво-вправо, а как это сделать на клаве или на мышке?
Не в тему, но отвечу:
S - нажми, но говорят не на всех ревизиях работает. Но если работает, то только S на клаве. (Трясти мышкой, это прикол такой  :lol:)
Ищи ответы по Хроникам в теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4135.0.html поиск по словам хроник или амбрелла или ambrella.

Оффлайн Brad Pitt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Август 2009, 18:12:22 »
Люди подскажите как поменять диск ! Играю в Resident Evil Remake, первый диск прошел, спускаюсь в лабораторию и просит диск 2. Я нажимаю вкладку emulation далее Change disk указываю путь к диску 2, и появляется надпись invalid file и путь диска указан ! Что делать то ? На экране пишет что типа это не диск Resident Evil вставьте нужный диск ! Сам эмулятор образы видит ! Версия 3972 ( последняя ).

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Август 2009, 19:11:20 »
Brad Pitt,
Попробуй ещё раз выбрать диск, если не получится, то перейди на другой диск на любой старой ревизии до первого сохранения.

Оффлайн Brad Pitt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Август 2009, 15:27:50 »
Всё спасибо помогло !  :D

Добавлено позже:
Та же беда, играю на спецсборке Zero, игра запарила вылетать, на других сборках подтормаживает. Моя конфигурация - Intel Core 2 Duo E6750, Radeon 4850 1GB, 4 Gb Ram. Вроде не хилая машина, Remake летал вообще. Странно тут в форумах многие пишут, что наоборот Zero быстрее работает, но я что то не ощущаю совсем этого !

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Август 2009, 19:50:20 »
Brad Pitt, кто знает эти компьютеры :-\, сравни с моей конфигруацией, у меня в ЗЕРО ~28 фпс по всей игре. Вылетов давно нет, если только на скриптованной заставке может зависнуть, но тут спасает пропуск заставок или быстрый сейв в самом начале или перед ней.

Оффлайн OlegatOrZk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Август 2009, 20:18:44 »
Brad Pitt, регеон zero ntsc и винда 64бит попробуй. должно фул фпс выдать.

Оффлайн Brad Pitt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Август 2009, 20:48:38 »
Мне главное что бы не вылетало, а то идешь идешь хоп вылетит и пипец опять все заново бесит ! И если честно я думал что RE: Zero лучше будет, пока как то он меня разочаровывает.  :(

Оффлайн sSeifeRr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Август 2009, 16:54:21 »
у кого PAL версия Resident Evil Zero - в самом начале игры при старте зажимайте на джое клавиши X+B

А какие это клавиши на клавиатуре? Если играть без джостика на клаве по умолчанию. И чем версия PAL от NTSC на эмуле отличаеться? Мне так кажеться на широкоформатных мониторах (16:9) лучше картинка должна быть?
Образы для wii и Game Cuba это одно и тоже? Для эмуля без разницы?

Да и как быстро сохроняться в игре?))
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 17:08:17 от sSeifeRr »

Оффлайн pr89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Август 2009, 20:32:40 »

shift+F1, F2, F3 ... и т. д.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Август 2009, 01:29:10 »
у кого PAL версия Resident Evil Zero - в самом начале игры при старте зажимайте на джое клавиши X+B

А какие это клавиши на клавиатуре? Если играть без джостика на клаве по умолчанию. И чем версия PAL от NTSC на эмуле отличаеться? Мне так кажеться на широкоформатных мониторах (16:9) лучше картинка должна быть?
Образы для wii и Game Cuba это одно и тоже? Для эмуля без разницы?

Для начала, лучше скачай НТСЦ версию, если лень или не хочется или блаж такая, то далее:
Х+В, посмотреть каким клавишам присвоено не судьба? Х=С; В=Z сюда же добавлю, в такие игры играть на клаве извращение.  0_0. Джойстик стоит от 200 руб и выше.
Версия ПАЛ и НТСЦ отличаются количеством ФПС в игре 25 и 30 соответственно. Увеличивая частоту с 50 герц на 60, вы увеличиваете скорость игры, но взамен получаете большой шанс на дополнительные глюки со звуком и с самой игрой.
На широкоформатных мониторах вы получаете картинку не лучше, а шире :lol: ибо выход видео 4:3. Так что ставим галочку на ратио 4:3 и пофиг чёрные полосы по бокам, зато морды в ширину не растянуты.
Образы для Вии и для Куба две разницы. Вии эмулируется хуже или не лучше.
Так что думайте сами, решайте сами.  ;)
ЗЫ. Сам предпочитаю образы НТСЦ геймкуб.

Оффлайн Brad Pitt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Август 2009, 15:59:11 »
Блин люди помогите плизз Zero вылетает не проходит и 15 минут геймплея вылетает с ошибкой типа Ошибки exe память не может быть read ! Че делать то, а так уже бегает шустро. Пробовал на многих ревизиях в том числе и спец !!!

Оффлайн liver123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Август 2009, 16:21:33 »
Господа использую сборку из первого поста Win32-2842f-Remake.rar, играю в Remake PAL. Игра идет нормально, но есть только один вопрос, а именно сильнейшие тормоза до 1-2фпс когда включаешь карту, ну т.е карту(2-3 этажа примеру), в общем вообще при использовании карты. У кого то такое наблюдается? Странно просто чему там тормозить, вроде используется обычная 2д-графика в этот момент, повторюсь сама игра в любых других моментах идет отлично, но пользоватся картой практически невозможно, тормоза такие в этот момент, что практически из нее не выйти, кнопки реагируют с задержкой 2-3сек.
Система c2dЕ7400(2.8)\2gb\Radeon 4890(1gb)\WinXP SP3 32bit.
Отпишитесь плиз по поводу карты
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 16:25:09 от liver123 »

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Август 2009, 02:49:32 »
liver123, попробуй поиграться галочками в генеральной настройке.
Enable Idle Skipping
Enable Cheats
Обе стоят, одна не стоит или та или эта или обе не стоят. И ещё в плагине ОГЛ, выключи Antialias (MSAA) - off
И не бойся экспериментировать с галочками.  :) Может, чего-то сработает. И ещё мне не нравится, как у меня эмулируется ПАЛ, поэтому давно его забросил на полку. Кто-то пишет им без разницы, а у меня на некоторых ревизиях ПАЛ вобще не запускается.

Добавлено позже:
Блин люди помогите плизз Zero вылетает не проходит и 15 минут геймплея вылетает с ошибкой типа Ошибки exe память не может быть read ! Че делать то, а так уже бегает шустро. Пробовал на многих ревизиях в том числе и спец !!!
Ага, ага, есть такая фигня на сборке от Филки ХР сп-3, частенько выскакивает ошибочка - память не может быть рид. У меня на втором компе стоит, там пофиг, жене по форумам лазить. В топку такие сборки. Поставь нормальную винду, чистую, а не чью-то сборку и будет тебе счастье.  :)
Но это только моё предположение.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 02:51:47 от Figli »

Оффлайн danger666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Август 2009, 16:25:32 »
Figli
спасиба за сборочки.
скажи, а ты сможешь сделать такую сборку для Umbrella Chronicles или Code Veronica-X ?
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 16:36:45 от danger666 »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Август 2009, 17:40:49 »
Может кому пригодится - в римейке полностью прошел сценарий за Джилл, использовал 4010 ревизию. Изъянов, кроме редких проблем со звуком, вроде, никаких не встретил, в общем, качество эмуляции игры на высоте... мне понравилось )))
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 17:48:04 от Morphium »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Август 2009, 02:37:50 »
Figli
Привет.  Представляешь, между r4033 и r4043 починили ту проблему о которой я писал ранее (просвечивающиеся зомби и лилипуты на столах +)) ). Вернее на r4033 точно ещё это всё остаётся, а на r4043 уже починено. Ну и на последней ревизии всё ОК.
Вот только незадача. После починки опять тормоза в холле появились. На кладбище всё в норме.

Вот такие дела. :-)

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Август 2009, 13:23:27 »
Figli
спасиба за сборочки.
скажи, а ты сможешь сделать такую сборку для Umbrella Chronicles или Code Veronica-X ?
Если бы мог, давно бы сделал.  :)

Figli
Привет.  Представляешь, между r4033 и r4043 починили ту проблему о которой я писал ранее (просвечивающиеся зомби и лилипуты на столах +)) ). Вернее на r4033 точно ещё это всё остаётся, а на r4043 уже починено. Ну и на последней ревизии всё ОК.
Вот только незадача. После починки опять тормоза в холле появились. На кладбище всё в норме.

Вот такие дела. :-)
Привет.
Тот самый случай, когде лучше ничего не делать, всё разрешиться, само собой  :lol:. А тормоза, если только в холле, это не тотально. Да и на кладбище просто проходная локация.
Я новые и не тестил, мои сборки меня пока устраивают, да и наигрался по самое некуда. Когда буду ещё раз проходить, попробую на новых.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Август 2009, 10:54:01 »
хых. Как много новой информации. Сенкс!

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Август 2009, 13:41:54 »
Figli,
спасибо за сборки.. будет обновление сборки с новой ревизией ?

p.s Remake супер не ожидал что так качественно сделают графику... прохожу с удоволствием и еще у меня не было прозрачных стен...
система Core 2 E8500 / Geforce 9600 / 2gb ram/ Windows 7 rtm

Добавлено позже:
только один недостаток частично отсуствует фоновое музыка.. (

в сборке зеро фоновая музыка есть только персонажи глючные...

можно это исправить ?...

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Август 2009, 17:33:11 »
evilhell
Прозрачных стен на сборках Фигли и не должно быть.