Автор Тема: Ошибка STOP 0x00000050  (Прочитано 23611 раз)

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ошибка STOP 0x00000050
« : 27 Июль 2009, 11:35:48 »
стала выдавать STOP 0x00000050 (0xc0bc200c, 0x00000000, 0x82a8d385, 0x00000002) это стала происходить  после получаса запуска игры , искал в google нашел что может быть проблема в кондене таки не понял где их искать на материнки может быть что это из за еще какой нибудь проблемы или подскажите где эти кондены, как ее решить
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 11:44:21 от become »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка STOP 0x00000050
« Ответ #1 : 27 Июль 2009, 12:06:26 »

Вот эти зеленые столбики с крестами наверху называются конденсаторами. Если у тебя такие же вспухшие сверху, значит проблема в них (надо менять). Если верхушки плоские, значит все в порядке. Еще есть вероятность, что на твоей плате нет таких конденсаторов, тогда проблема скорее всего в чем-то другом.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2009, 12:43:43 »
Gamefreak,
А как поменять кондёры на материнке :? Я думал, что это можно только в заводских условиях (многослойная печатная плата всё-таки). Или ты имел ввиду поменять саму материнку?

Оффлайн become

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2009, 13:27:22 »

Вот эти зеленые столбики с крестами наверху называются конденсаторами. Если у тебя такие же вспухшие сверху, значит проблема в них (надо менять). Если верхушки плоские, значит все в порядке. Еще есть вероятность, что на твоей плате нет таких конденсаторов, тогда проблема скорее всего в чем-то другом.
спасибо ,а если оперативка например когда у меня была Vista с 2.50 gb была ошибка 0x000000A5 кажется а когда убирал 2 gb было нормально, а Windows 7 такого нету и тестировал ОЗу все нормально и кажется 0x00000050 опеть из за опертивки как можно проверить

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2009, 13:49:58 »
У меня была такая же хрень. Прочисти БП, кулер проца и за ним серую фигню. И всё норм будет
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 14:00:18 от PAINNN »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2009, 20:12:06 »
А как поменять кондёры на материнке :? Я думал, что это можно только в заводских условиях (многослойная печатная плата всё-таки). Или ты имел ввиду поменять саму материнку?
Естественно, обычным паяльником вряд ли получится что-то сделать. В статье на thg.ru описан процесс замены конденсаторов:
http://www.thg.ru/mainboard/fix_motherboard/index.html

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июль 2009, 20:22:13 »
Цитата
0х00000050 (также 0х0000004F) - Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file),но отсутствующая информация была обозначена как невозможная для записи в файл подкачки. Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйверы третьей стороны для принтера. Параметры: 1 - указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2009, 17:48:11 »
STOP 0x00000050
Цитата
И так, у вас выскакивает "синий экран смерти" с этой ошибкой.
Что эта за ошибка

Это сообщение появляется, когда запрошенные данные не найдены в памяти.

Система проверяет файл подкачки и при этом генерирует так называемую страничную ошибку, или страничное прерывание (page fault), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).

В этом случае, искомые данные идентифицируются системой как находящиеся в резидентном пуле (nonpaged pool), а это значит, что они ни при каких обстоятельствах не могли быть сброшены на диск.

Таким образом, система не может найти требуемые данные и, следовательно, не может продолжать работу.
Т.е. драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти.
Почему она появляется

Этот тип ошибки может быть вызван:
- дефектными аппаратными средствами,
- некорректно работающим системным сервисом,
- резидентным антивирусным программным обеспечением,
- несовместимым с операционной системой,
- повреждениями файловой системы NTFS.
Решение проблемы

Если ошибка произошла сразу же после установки нового устройства, попробуйте удалить его, чтобы проверить повторяемость ошибки.

Чтобы исключить отказ уже установленных аппаратных средств, запустите диагностическую утилиту(чаще всего эта ошибка генерируется дефектными микросхемами RAM).

В случае несовместимых или некорректно работающих системных сервисов можно попытаться использовать последнюю успешно загруженную конфигурацию.

Если проблема вызвана повреждением тома NTFS, ее поможет решить запуск программы Chkdsk /f /r.

Иногда помогает запрет кэширования памяти в BIOS.

Это может быть дефект ОЗУ или несовместимое ПО.

Откажитесь от разгона (если есть).

Проверьте память утилитой memtest86.

Обновите драйвера для чипсета материнской платы.

Обновите (замените) программу для записи CD.

Обновите драйвера для USB.

Добавлено позже:
Как раз пишет что может это и с ОЗУ

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2009, 21:30:03 »
ОЗУ очень чувствительна к питанию. Были случаи, когда плохой БП вызывал сбои памяти (по мемтесту86+). Замена онного все решила.

Оффлайн Zhoporez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2010, 22:52:46 »
Цитата: shiningforce от 27 Июля 2009, 09:43:43
А как поменять кондёры на материнке  Я думал, что это можно только в заводских условиях (многослойная печатная плата всё-таки). Или ты имел ввиду поменять саму материнку?

Естественно, обычным паяльником вряд ли получится что-то сделать. В статье на thg.ru описан процесс замены конденсаторов:
http://www.thg.ru/mainboard/fix_motherboard/index.html            

Привет всем я новенький )! я по поводу замены кандера это очень легко, береш простой паяльник покупаеш нужные кандеры главное что бы были одинаковые или же можно чтоб  чуть по больше по показаниям ( но эт вам и в магазине скажут ) дальше выпаеваеш старые и впаеваеш новые но смори не перепутай + с - и все будет норм. я работаю в сфере комп техники )                                                    

Добавлено позже:
у меня вопрос люди помогите плиз вылазиет ошибка  0х0000004F синий экран от чего это может быть?? кстати выходит  во время просмотра фильма

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2010, 23:06:36 »
эээээ, не раз на коленях кондеры перепаивали)Что там сложного то)?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Май 2010, 01:45:19 »
Я думал что можно материнку испортить, если простым паяльником паять. Но на будущее учту, что не всё так страшно :lol:

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2010, 07:26:03 »
Привет всем я новенький )! я по поводу замены кандера это очень легко, береш простой паяльник покупаеш нужные кандеры главное что бы были одинаковые или же можно чтоб  чуть по больше по показаниям ( но эт вам и в магазине скажут ) дальше выпаеваеш старые и впаеваеш новые но смори не перепутай + с - и все будет норм. я работаю в сфере комп техники
Спасибо, Кэп, ты спас мой день. Только не "показания" а "ёмкость" и "рабочее напряжение", а еще важен типоразмер (ато рискуешь не впихнуть туда новые - радиатор будет мешать) и рабочая температура (есть 85 градусов и 105 градусов, последние лучше в нагревающейся технике).
Добавлено позже:
у меня вопрос люди помогите плиз вылазиет ошибка  0х0000004F синий экран от чего это может быть?? кстати выходит  во время просмотра фильма
Здесь сказано:
Цитата
0x0000004F: NDIS_INTERNAL_ERROR
(Click to consult the online MSDN article.)
This is a very rare error, indicating indicates an internal error in the Network Driver Interface Specification (NDIS) wrapper or an NDIS driver. Start by confirming that you have the best current driver for your network card. If that doesn’t resolve the issue, use the General Troubleshooting of STOP Messages checklist above.
Если с английским напряг, то скажу лишь что сетка у тебя глючная, или ОЗУ.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2010, 20:22:55 »
Я думал что можно материнку испортить, если простым паяльником паять. Но на будущее учту, что не всё так страшно :lol:
Да что там страшного может быть?Как бы элементарные правила соблюдать, и никакой статики, пальцами об контакты платы не касаться, все аккуратно делать и пучком будет.