Автор Тема: Посоветуйте плиз портативную рацию  (Прочитано 5909 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Хочу подобрать портативную рацию, чтобы можно было ее использовать без лицензии, чтобы ловила много каналов и частот (включая ментовские), чтобы была самая высокая гарантия что меня не выследят когда я слушаю эфир,чтобы жрала поменьше батареек, ну и цена чтобы не слишком высокая.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте плиз портативную рацию
« Ответ #1 : 28 Июль 2009, 06:15:08 »
Попробуй мобильник.  :)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль 2009, 07:02:49 »
Нее просто посмотрел фильм Чистилище, и там у террориста был крутой японский радио-сканер, вот загорелся и подобный девайс хочу.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июль 2009, 10:01:05 »
antonka89, скажи мне, в этом добром и позитивном фильме рация стоила дёшево ?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июль 2009, 10:42:43 »
NecRomantic очень хорошо ответил :)
Раз денех нет, то как в децтве )))) Два коробка или банки и нитка натянутая ))))

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июль 2009, 11:17:25 »
Придётся в террористы записываться.
Тогда такие девайсы мона нахаляву юзать :)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июль 2009, 11:34:47 »
Хочу подобрать портативную рацию, чтобы можно было ее использовать без лицензии, чтобы ловила много каналов и частот (включая ментовские), чтобы была самая высокая гарантия что меня не выследят когда я слушаю эфир,чтобы жрала поменьше батареек, ну и цена чтобы не слишком высокая.
Увы, врядле такие рации где-нибудь легально продают, их наверное только спец-подразделениям, во временное пользование выдают.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июль 2009, 14:10:50 »
Выследят, когда слушаю эфир как то в первый раз слышу такое и слабо представляю, точно также как и лицензии на рации. Ну может у вас законы другие ) Не буду утверждать. Из недорогих Кенвуды самые прикольные. И по зоне охвата, и по качеству и по всяким плюшкам, вроде того же диапазона частот между каналами, которые недоступны на обычных рациях. Мы такие во всяком случае используем, на порядок лучше Моторолл и Мидландов всяческих. Стоило, если не ошибаюсь в районе от 250 до 500 баксов в последний раз.  Дешевле Midland, но он попроще. Моторолки так вообще можно на любом радиорынке или магазине купить. То просто побаловатся. Баксов 80-100. Что ты там за девайс себе хочешь, я слабо представляю, но примерно цену прикинуть можешь.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июль 2009, 14:58:07 »
По действующему законодательству при продаже и приобретении раций и радиостанции диапазонов частот гражданского назначения 27МГц, 433МГц и 446 МГц не требуется разрешения на использование. Но по Постановлению Правительства Российской Федерации №539 от 12 октября 2004 года приобретенные рации необходимо зарегистрировать.

С 25.08.2007года радиостанции с мощностью до 0,01 Вт диапазона частот 433 МГц и с мощностью до 0,5 Вт диапазона частот 446 МГц не подлежат регистрации (Постановление Правительства РФ от 25.07.2007г № 476 "Изменения, которые вводятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств")

Но так как большинство современных радиостанций имеют мощность гораздо больше, чем 0,01 Вт и 0,5 Вт, то процедуру регистрации радиостанций гражданского диапазона частот нужно пройти в местных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи. Регистрация таких раций производится бесплатно на 10 лет после подачи заявления установленного образца и составления протокола замеров технических параметров излучений. Этот протокол можно оформить в областных Радиочастотных центрах. Частным лицам дополнительные документы не требуются, а юридические лица должны приложить копию Свидетельства о государственной регистрации. Россвязьнадзор иногда требует присвоить позывной сигнал, процедуру оформления которого так же можно пройти в областных Радиочастотных центрах.

Получить разрешение на использование частоты и оплатить частоту нужно только в случае, если радиостанция работает на частотах, не включенных в диапазоны 27 МГц, 433 МГц и 446 МГц.

Заявление на регистрацию рации должно быть рассмотрено в течение 10 дней. За это время областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи должно рассмотреть предоставленные документы и принять решение о регистрации или отказе. Сведения о зарегистрированных средствах связи вносятся в единую базу данных, а владельцу выдается свидетельство о регистрации или уведомление об отказе в регистрации радиостанции.

Что может послужить основанием для отказа в регистрации радиостанции?
- несоответствие документов требованиям, искажение информации или предоставление не полного пакета документов
- несоответствие рации требованиям по техническим параметрам излучений или частотных каналов

Согласно Правилам регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств от 12.10. 2004 г. регистрация осуществляется с целью учета источников электромагнитного излучения, которые влияют на обеспечение надлежащего использования радиочастот.

После истечения срока регистрации рации ее можно продлить в таком же порядке. Законом установлено, что документы на продление регистрации радиостанции нужно подавать не позднее месяца со дня окончания ее действия.

За нарушение порядка регистрации раций, установленного Правилами Регистрации Радиоэлектронных Средств и Высокочастотных Устройств виновные несут ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Изъять незарегистрированную радиостанцию могут только при условии весомых доказательств ее использования с применением специальных технических средств – пеленгаторов. При отсутствии регистрации рацию нельзя провозить через границу РФ, пограничный контроль вправе изъять ее до выяснения.

Источник:
http://www.eho-ufa.ru/registraciya.html

Добавлено позже:
Выследят, когда слушаю эфир как то в первый раз слышу такое и слабо представляю
Выследить-то нереально, а вот увидить и отнять могут.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июль 2009, 17:44:58 »
Народ вы не поняли, не дорого это не выше 30-40 штук. Меня интересует именно портативный радиосканер типа

Но мне нужно чтобы он мог сканировать не определенные промежутки, а например все частоты строго от от 0 до 1000 Мгц. То есть чтобы туда попали и менты и пожарники и все-все. Тем более я не пойму, как меня могут выследить если я только слушаю, то есть чисто принимаю сигнал, я же передавать ничего не собираюсь) Просто хочу слушать)))

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июль 2009, 18:27:43 »
antonka89,
Зачем тебе пожарников слушать?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2009, 14:29:04 »
Народ вы не поняли, не дорого это не выше 30-40 штук. Меня интересует именно портативный радиосканер типа

Но мне нужно чтобы он мог сканировать не определенные промежутки, а например все частоты строго от от 0 до 1000 Мгц. То есть чтобы туда попали и менты и пожарники и все-все. Тем более я не пойму, как меня могут выследить если я только слушаю, то есть чисто принимаю сигнал, я же передавать ничего не собираюсь) Просто хочу слушать)))
если слушаешь то никак не выследят
я думал ты подпольное радио мутить хочешь
х-з у нас в магазинах какие-то дешёвенькие рации моторола продаются, от 100 баков, вряд-ли то что надо...

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июль 2009, 17:01:15 »
Нее я хочу слушать именно запрещеные частоты) Ментовские, пожарные, железнодорожные, и прочие) Вот хочу и все))) А на дешевеньких разве их прослушаешь? там жадные дядьки поставили ограничение 427-428 Мгц диапазон и все((((

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2009, 10:17:29 »
Чего интересного на ментовских частотах?
А на пожарных - вообще не понятно  o_0

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июль 2009, 18:17:11 »
Скорее всего в детстве у кого-то из соседских ребятишек рация была, так теперь кто-то угомонится не сможет пока не найдёт рацию покруче и не похвастается перед всем двором. :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июль 2009, 18:42:21 »
Мож Антоха банк грабануть собрался :)
Подельники будут на палеве частоты ментовские слухать  :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля