1. Игра супер!!! Если Ромасик ни фига не понимает в играх.... :cranky: Сорри, но поймите, что богохульства в сторону Игры Всех Времен и Народов зацепляют за живое!!!!!!
Я не спорю, что Цива рулит, я проходил все из них (кроме 4-й - она недостойна моего внимания). И не надо раскидываться громкими пустыми словами, когда не имеешь на то никаких оснований. Я ведь сказал только то, что есть на самом деле. Только слепой этого не увидит. Если ты считаешь, что
1) Циве 4 не мешает, и, более того, к лицу эта безмозглая кривая 3D-шность, то именно ты ничего не понимаешь в играх, ибо прислушиваешься к мнению "большинства" (цитата), которое всяческое мнимое улучшение, связанное с переходом на качественно новый, но не всегда оправданный (как в нашем случае и в случае с Героями, например), уровень - т.е. переходом от 2D к 3D. Он здесь ненужен. Это и ежу понятно, и коню ясно.
То что игра круче 3-ей части признает подавляющее большинсвто "цивского" коммьюнити.
Большинство меня не интересует (см. выше). Я говорю объективно. И это не довод. Если в фашистской Германии говорили, что Гитлер великий человек и свято верили в его громкие речи, то это не значит, что так оно и было. Так что не надо бла-бла попусту.
И что мы получили? А вот что:
2) кривой программный код (конкретнее, я уже говорил: криво запрограммированы шейдеры, кэш текстур, и еще, наверное, много чего), что показывает нам тормоза в игре даже на самых нехилых машинах (это не пустые слова - я как фанат серии знаю мноооого людей-поклонников Цивы, солидарных с моим мнением), а если брать индустриальную эпоху, когда все застроено, то там вообще играть становится невозможно. Повторяю, дело не в железе, а в том, как написали код.
Все это необходимо и достаточно для того, чтобы сказать, что игра просто не удалась и заслуживает внимания лишь на уровне "просматривания мельком". И не более того.