Автор Тема: Цивилизация Четыре :)  (Прочитано 5109 раз)

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цивилизация Четыре :)
« : 24 Январь 2006, 19:04:47 »
Хочу купить.
Вопросы:
1.Как игра
2.Стоит ли покупать
3.У нас в городе вроде версии разные продаются, подскажите какая лутче (Напр. на ДВД от такого-то издателя-переводчика).Да и тока на русском.
Ну и ваще расскажите че-нибудь о ней ну кроме того что это ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2006, 03:11:24 »
У мя друган - фан этой игры, дык от красоты ядерных грибков кипятком писает %^) И вообще всячески восхищается %^)

Оффлайн Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Январь 2006, 23:23:11 »
Игра конечно на любителя, но ядерные грибки красивые.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2006, 12:34:00 »
Цитата: Smak
Хочу купить.
Вопросы:
1.Как игра
2.Стоит ли покупать
3.У нас в городе вроде версии разные продаются, подскажите какая лутче (Напр. на ДВД от такого-то издателя-переводчика).Да и тока на русском.
Ну и ваще расскажите че-нибудь о ней ну кроме того что это ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
1. На порядок хуже 3-й цивы, хотя бы из-за того, что добавлена ненужная 3D-шность, и даже на мощных играх игра тормозит из-за тупого программного кода, в частности, тупой работы с шейдерами. Для нормальной игры приходится извращаться.
2. Ни в коем случае!
3. Бери пиратку на CD-шниках, где полная версия зажата 7zip; там есть английская версия.

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2006, 20:03:11 »
Я только-что скачал... игра так-себе. Хоть и рейтинг высокий.

BAZER

• Гость
« Ответ #5 : 30 Январь 2006, 00:56:18 »
1. Игра супер!!! Если Ромасик ни фига не понимает в играх.... :cranky: Сорри, но поймите, что богохульства в сторону Игры Всех Времен и Народов зацепляют за живое!!!!!! То что игра круче 3-ей части признает подавляющее большинсвто "цивского" коммьюнити.

2. Эту игру нельзя пропустить! Но к сожалению, действительно очень тормозит.....Если не скачать патч (около 45 метров).... А вот если скачать и поставить - ничего не тормозит. Красота!

3. Брать тока ДВД! На ДВД почти всегда кладут образ оригиналки, а это есть гуд!

ЗЫЖ 4-ая часть - это возвращение к истокам, геймплей очень напоминает 1-ую циву!!! Рулеззззззззз! Кто понимает в играх, конечно!!!

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2006, 14:57:11 »
Цитата: BAZER
1. Игра супер!!! Если Ромасик ни фига не понимает в играх.... :cranky: Сорри, но поймите, что богохульства в сторону Игры Всех Времен и Народов зацепляют за живое!!!!!!
Я не спорю, что Цива рулит, я проходил все из них (кроме 4-й - она недостойна моего внимания). И не надо раскидываться громкими пустыми словами, когда не имеешь на то никаких оснований. Я ведь сказал только то, что есть на самом деле. Только слепой этого не увидит. Если ты считаешь, что
1) Циве 4 не мешает, и, более того, к лицу эта безмозглая кривая 3D-шность, то именно ты ничего не понимаешь в играх, ибо прислушиваешься к мнению "большинства" (цитата), которое всяческое мнимое улучшение, связанное с переходом на качественно новый, но не всегда оправданный (как в нашем случае и в случае с Героями, например), уровень - т.е. переходом от 2D к 3D. Он здесь ненужен. Это и ежу понятно, и коню ясно.
Цитата

То что игра круче 3-ей части признает подавляющее большинсвто "цивского" коммьюнити.
Большинство меня не интересует (см. выше). Я говорю объективно. И это не довод. Если в фашистской Германии говорили, что Гитлер великий человек и свято верили в его громкие речи, то это не значит, что так оно и было. Так что не надо бла-бла попусту.

И что мы получили? А вот что:
2) кривой программный код (конкретнее, я уже говорил: криво запрограммированы шейдеры, кэш текстур, и еще, наверное, много чего), что показывает нам тормоза в игре даже на самых нехилых машинах (это не пустые слова - я как фанат серии знаю мноооого людей-поклонников Цивы, солидарных с моим мнением), а если брать индустриальную эпоху, когда все застроено, то там вообще играть становится невозможно. Повторяю, дело не в железе, а в том, как написали код.

Все это необходимо и достаточно для того, чтобы сказать, что игра просто не удалась и заслуживает внимания лишь на уровне "просматривания мельком". И не более того.

BAZER

• Гость
« Ответ #7 : 30 Январь 2006, 23:02:24 »
Цитата
Я не спорю, что Цива рулит, я проходил все из них (кроме 4-й - она недостойна моего внимания)

Человек который "проходил" циву.... Авторитет, блин :)
Цитата
эта безмозглая кривая 3D-шность

Причем тут 3-д??? В первой циве ее не было => игра хорошая, как только появилось 3-д стала говном? Странная логика. В циве графика интересна в последнюю очередь, но если она стала красивее - почему нет? К тому же игра выросла и в плане геймплея.
Цитата
Большинство меня не интересует (см. выше). Я говорю объективно. И это не довод. Если в фашистской Германии говорили, что Гитлер великий человек и свято верили в его громкие речи, то это не значит, что так оно и было. Так что не надо бла-бла попусту.

Словоблудие. Причем тут Гитлер???:cranky: Я ссылаюсь на людей, которым (в отличие от тебя) есть дело до их любимой игры. Разумеется, сначала игру не приняли (аргументы твои в основном: нафига красивульки, тормозня, на фик тут религия? и т.д.). А вот когда разобрались что к чему - полюбили. Не за то что графика хорошая, а потому что игру до ума довели - исследования, чудеса, боевая часть...
Цитата
кривой программный код

Тут с прискорбием соглашусь с тобой. За то какой игру выкинули на рынок - девелоперам оторвать яйца мало. Без патча играть почти не возможно (разве что на крошечных картах). Но это беда почти всех современных игр (о Корсарах 3, скромно промолчу :newconfus ).
ЗЫЖ Кстати, слышал? Сегодня общественность в Ubisoft письмо написало  (1500 подписей) чтоб пятый хер в марте не релизили - ибо судя по бете, какое=то говно получилось)
Ну а чтоб не быть голословным, если этот спор интересен не только тебе и мне, могу написать по пунктам что в Циве 4 хорошо и что плохо.
ЗЫЖ Давай не будем переходить на личности (я это первый сделал и прошу у тебя прощения). Просто то что ты сказал, говорили про Diablo 2, только обсолютно наоборот - мол в 2000 году 640х480 это позор. Что спрайты это позовчерашний день.... ну ты меня понял <_<

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2006, 13:35:33 »
Цитата: BAZER
Человек который "проходил" циву.... Авторитет, блин :)

Причем тут 3-д??? В первой циве ее не было => игра хорошая, как только появилось 3-д стала говном? Странная логика. В циве графика интересна в последнюю очередь, но если она стала красивее - почему нет? К тому же игра выросла и в плане геймплея.
Во люди пошли. Все время делают неправильные выводы из сказанного, переходят на личности и потом за это извиняются!

Это все не значит, что игра стала говном только потому, что появилось 3D. Если бы оно было нормально запрограммировано, я бы в нее играл. Но мне и никому не нужен тормознутый геймплей, когда становится невозможно играть уже в индустриальной эпохе, мало того, и красивым это кривое 3D не назовешь. Лучше качественное 2D, чем кривое 3D. Мне наплевать, какой там геймплей, если его невозможно почувствовать, т.к. в эту игру невозможно играть. Если бы Варкрафт3 тормозил, в него бы никто играл. Но он в 3D не тормозит абсолютно даже на дровяных машинах. А в Циве умудрились сделать кривую графику тормознутой даже на моей машине. Позор разработчикам.

Обсуждать тему далее не имеет смысла. Если моя очевидная мысль непонятна и после этого и вызывает споры... o_0

Sound_Blaster

• Гость
« Ответ #9 : 05 Февраль 2006, 16:16:40 »
Не хотелось бы с кем-то спорить перывм сообщением на форуме, но Цива4 мне намного лучше третьей кажется. Как верно было подмечено в одной рецензии, что после выхода второй части её ругали и ругали, после тртьей также, и вот четвертая вышла и опять начали. В итоге получается, что каждому нравятся разные части и это его личное дело...
Короче мой совет : брать в любом случае и играть даже с тормозами...

Оффлайн Kyper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраль 2006, 00:38:29 »
Игра рулезззз! Хотя из всех Цив., больше впечатлений от самой первой части, ностальгия:?

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Март 2006, 03:23:27 »
Поиграл, думал что лажа но в итоге просидел трое суток не отходя от монитора :)