Автор Тема: Фанатам SquareEnix посвящается  (Прочитано 7487 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Фанатам SquareEnix посвящается
« : 25 Январь 2006, 13:54:59 »
Это тема для всех поклонников игр от Square Enix, а также старых игр от Squaresoft и Enix. Кто-то уже говорил, что ему не нравится новая фирма потому, что у него нет PS2. Вот я наконец-то познакомился с играми этой фирмы  на GBA. В частности Kingdom Hearts. Chain of memories. Очень классная игра и прорисованно все красиво и бои быстрые и несложные, напоминает Legend of Mana. Заставка правда в начале так себе зато все остальное супер. Очень интересная задумка переплести диснеевских персонажей с героями FF. Я уже видел Айрис, Сида, Яффи из семерки, и Скволла, которого называют Леон, как во второй части. Из диснеевских персов видел Дональда, Гуффи, сверчка, Алладина, Джасмин, Джина, Яго, Джафара. Вообщем-то последний  пока-что был самым сложным боссом. Еще в игре есть замок Oblivion , интересно, что точно так же будет называться Elder Scroll 4. И из мультика Тима Бартона тоже есть персонажи в городе Хеллоуина.А скажите кто-нибудь какая сюжетная связь этой части с частью на второй соньке? И еще один вопрос как в DVD версии FF7&8 переключать диски?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2006, 14:08:43 »
Цитата
Еще в игре есть замок Oblivion , интересно, что точно так же будет называться Elder Scroll 4

Ага, ащё так главный долгострой 21 века сталкер так назвать хотели:wacko: ...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Январь 2006, 19:48:13 »
В Kingdown Heart на GBA  та же самая (по сюжету) что и первая ее часть на PS2. Следовательно связь со второй частью прямая. Я ее почти прошел кстати, только комбами не умею пользоваться там один из предпоследних боссов сложный вышибает с одной своей комбы.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2006, 19:54:31 »
Насчет Финалок на ДВД диске голый номер, но попробуй в архиве сайта http://www.shinra.ru скачать NOCD, может поможет и на форуме ихнем посмотри, там уже этот вопрос давно поднимали.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2006, 21:18:08 »
Цитата: Dizzy
Еще в игре есть замок Oblivion , интересно, что точно так же будет называться Elder Scroll 4.
Ну и что тут интересного? Простое английское слово ("забвение"), простой замок, ничего не имеющий общего с TES4. Где аналогия? Не вижу. И вообще, Аналогия - хромая девушка из греческой мифологии ^_^ Это я к тому, что это не метод рассуждения, в смысле метод, но бездоказательный.

Ладно, не буду придираться, настроение просто такое. А вообще S-E гораздо хуже S и E в отдельности, сейчас я от них ничего хорошего не вижу, разве что почему-то искритикованный публикой прекрасный на мой взгляд FF: The Spirits Within, который, в отличие от FF:AC имеет более глубокий смысл и интересный сюжет; по крайней мере тупым action'ом он не был.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Январь 2006, 22:46:15 »
Цитата: Romasik (RS)
разве что почему-то искритикованный публикой прекрасный на мой взгляд FF: The Spirits Within
Простите, а с какого перепугу вы отнесли к "новому" фильм образца 1997-го года?
Цитата: Romasik (RS)
который, в отличие от FF:AC имеет более глубокий смысл и интересный сюжет
И в чем же, интересно знать, его глубокий смысл? Просветите, а? Что-то я ничего, кроме красивых картинок, в The Spirits Within не заметил... и что интересного в непонятном сюжете про то, как отдельно взятая девушка рвет на британский отдельно взятых пришельцев на отдельно взятой планете? Все это мы видели не раз и даже не десять.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2006, 22:49:07 от aUruM »

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Январь 2006, 23:34:35 »
наверно, aUruM какой-то другой фильм имеет в виду.
spirits within 2001'го года, да и девушка там никого не рвала, учёный она, духов собирала всё.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2006, 20:52:39 »
LedZeppelin68,
 да нет, я именно его имел в виду. Только я, честно говоря, думал, что он был выпущен в 97-м... странно. Ну, девушка не рвала, не спорю, этим занимались какие-то спецназовцы... Но все равно "глубокого философского сюжета" я в этом творении не увидел. Может, потому так слабо помню и сторилайн.

В любом случае, The Spirits Within выпущен не Square Enix, потому как в 2001 году этого названия еще не было.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Январь 2006, 04:10:05 »
"The Spirits Within" был выпущен "Square Pictures". И сюжет там действительно замечательный. У мя в смарте по очереди живут "FF:TSW", "Equilibrium", а теперь и "FF:AC". Пересматриваю ^_^

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Январь 2006, 15:46:02 »
Neon,
Цитата
И сюжет там действительно замечательный.
Видимо, на вкус и цвет. Лично мне он показался притянутым за уши и не идущим ни в какое сравнение с той же FFX.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Январь 2006, 23:37:42 »
В FF:TSW меня задел не столько сюжет, сколько образ духа погибшей планеты и потеряных в пространстве и времени спиритов-духов с этой планеты. Я сам себя бывает ощущаю иногда потеряным духом не с этой нашей планеты. :) ИМХО у Сакагучи получился весьма сильный образ, который многих затронул.

Но в фильме очень много голливудских штампов. Например главного вояку, что пытается из космической пушки уничтожить спиритов, сделали эдаким тупым солдафоном и получилась карикатура, а не демоническая натура. А вот в том же FF:AC Сефирот выглядит совсем не карикатурным злом, ИМХО. Наверное решили, что для простого американского зрителя так будет понятнее. :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2006, 02:11:29 »
Цитата: aUruM
Видимо, на вкус и цвет.
Это точно. Лично мне там только графика понравилась. Под конец фильма я еле сдерживал себя чтобы не уснуть... Хотя наверное я совсем уже зажрался, как и большинство ^_^

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2006, 02:51:44 »
И еще один вопрос как в DVD версии FF7&8 переключать диски?
с ссылкой на форум www.playgroung.ru (к сожалению не помню точно тему)

для FFVII
Скинь всю инфу с dvd в data. Установи фэйк образы.
Возможно нужно будет отредактировать ключи :
"DataDrive"=.\"
"AppPath"=.\"
"DataPath"=.\Data\"
"MoviePath"=.\Movies
* FF7.zip (3.92 КБ - загружено 166 раз.)2299[/ATTACH]

для FFVIII проще (скопируй файлы с DVD на диск) (можно в Nero сделать виртуальник)
disc1.pak, Disk1, field.fi, field.fl, field.fs на новый диск, дай ему имя FF8_DISC1
disc2.pak, Disk2, field.fi, field.fl, field.fs на новый диск, дай ему имя FF8_DISC2
disc3.pak, Disk3, field.fi, field.fl, field.fs на новый диск, дай ему имя FF8_DISC3
disc4.pak, Disk4, field.fi, field.fl, field.fs на новый диск, дай ему имя FF8_DISC4

У меня у самого такой DVD -_-

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Январь 2006, 15:09:20 »
Цитата: aUruM

Что-то я ничего, кроме красивых картинок, в The Spirits Within не заметил... и что интересного в непонятном сюжете про то, как отдельно взятая девушка рвет на британский отдельно взятых пришельцев на отдельно взятой планете?

Посчитай, сколько минут занимает мочилова в TSW и в AC, подели на общую длину фильма... Простая арифметика. Если так рассуждать, что в TSW нет сюжета (он есть, это и ежику ясно), то его нет нигде и везде он тривиален и нереален, кроме как в русских неинтересных, жестоких, бессмысленных криминальных хрониках.

А смысл в том, что мы рано или поздно доведем свою планету до того, что на ней и живого места не останется. А т.к. мы живые, то не останется ничего и от нас. По-моему, все прозрачно. Но это история и идея. А сюжет, сценарий - все события в фильме. Пересмотри еще раз и взгляни на реализацию. Неинтересно - на вкус и цвет товарищей нет. Так что давай из-за вкусов не ссориться.

Только не надо говорить об отсутствии сюжета, т.к. он там есть, и получше, чем в AC. Кроме того, там сюжет понятен и так, а вот в AC не поигравшим в FF7 будет ничего не понятно и от фильма останется только тень идиотской мочиловки.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2006, 15:11:33 от Romasik (RS) »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Январь 2006, 18:43:24 »
Имхо, оба фильма (TSW и AC) уникальны. Причина провала TSW на мой взгляд в неправильном позиционировании - хотели и нашим, и вашим. В итоге японцам он показался недостаточно навороченным сюжетно, америкосам - слишком сложным. Сравнение сюжета игры и фильма - бред, ибо 50-60-70+ часов геймплея с сюжетом невозможно вбить в полтора часа фильма. А про внешность того же Грея сам Сакугучи говорил, что они хотели сделать персонажей как можно более похожими на голливудских актёров.
Тем не менее TSW является первым _фильмом_ полностью сделанным на компьютере. Гениальным фильмом.
AC - другой. Также потрясающий. Но сравнивать их ни в коем случае нельзя.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2006, 20:29:20 »
Romasik (RS),
 Я вовсе не сравниваю The Spirits Within с Advent Children - тем более что второй пока и не посмотрел.

Я не говорю об отсутствии сюжета, и я вполне допускаю, что кому-то фильм может понравиться. Все, что я говорю - мое личное мнение. Так вот, почему-то сюжеты FFX и даже FFVI лично меня "зацепили" уже с первых минут - а TSW вызвал беспредельную скуку... Вероятно, впрочем, что это недостаток не сторилайна, а атмосферы.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2006, 01:35:53 »
И еще один вопрос как в DVD версии FF7&8 переключать диски?

Вот вобщем-то изящный способ как запустить  FF7 на ДВД от "Пурума", когда требуют диск 2 и диск 3. Автор способа некто Kunio. Все аплодисменты ему.

1. Копируем папку ff7 с ДВД на жёсткий диск. Я, например, копировл на D:\

2. Запускаем редактор реестра (regedit) и идём HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Square Soft, Inc.\Final Fantasy VII.

3. В реестре переменную "DataDrive" изменяем на значение диска, куда мы скопировали  папку ff7. В моём случае это D:\

4. Здесь же в реестре переменную "MoviePath" изменяем также на путь к папке Movies, что на HDD , где мы скопировали папку ff7. Например для моего диска D - D:\ff7\Movies\

5. Идём в "Мой компьютер" и кликаем правой кнопой на ярлыке жёсткого диска, где наша папка ff7 и выбираем "переименовать". Переименовываем ярлык в FF7DISC1.

Играем в Фантазию пока не попросят вставить диск2. Делаем Alt-Tab и преименовываем ярлык нашего диска FF7DISC1 соответственно в FF7DISC2. Точно также и для третьего диска.

Сей способ проверен мною лично на Виндавс ХР. Работает.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраль 2006, 02:25:49 »
Romasik (RS), Мне FF:SW тоже понравился не знаю почему он не оправдал ожидания может из-за Элизиума, они вроде в одно время вышли.
Rush, спасибо обязательно попробую, косяк только, что семерка требует старый directX, и еще что такое фейк-образы?
epsxe, этот способ тоже попробую у меня как раз от Пурума, пока никто забирать не спешит, так что наверное пройду все-таки восьмерку, ато у меня уже такие карты
Prince Nick, в Kingdom Hearts по моему самые сложные боссы это Клауд и Капитан Крюк со своими бомбами, а вообще все монстры со щитами сволочи. Я пока до 12 этажа дошел второй раз битва с Vortex или как его там

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраль 2006, 13:30:10 »
и еще что такое фейк-образы?
Виртуальники, точнее только их названия. Я их выложил - посмотри вложение. Я именно так и сделал - и все работает.:cool:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2006, 13:43:24 »
Rush, получилось твоим способом с восьмеркой, правда пришлось отключить все сидиромы, закатать образ в формате nrg и добавить в образ файл field2.fs, без этого не получалось.

KlauD

• Гость
« Ответ #20 : 05 Март 2006, 12:54:48 »
всеже ffac  получился прикольным продолжением к ff7
лично я досихпор балдею от этого зубодробительного экшана

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Март 2006, 13:17:15 »
FF:ACH---РУЛИТ!!!!!!   Сколько не смотрел,не надоело

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2006, 22:39:36 »
Вот, что я думаю о Final Fantasy: Advent Children

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Март 2006, 17:27:27 »
Цитата: .flint
Вот, что я думаю о Final Fantasy: Advent Children

(читать написанное там)
Аюсолютно согласен во всем сказанным, кроме вывода. Правильный вывод: фильм не удался. Если TSW имеет шансы понравится всем, то этот фильм "для фриков". В нем нет смысла - только атмосфера, практически нет сюжета (ладно, он есть, но "деревянный") - только экшн. Могу поспорить, если бы Масато Като и Ко сняли бы фильм по Chrono Cross, то, каким бы он ни был (ну, конечно, в разумных пределах, скажем, оставить только атмосферу), мне было бы интересно его смотреть, если выразиться абсолютно точно, приятно. Как приятно смотреть на фан-арт к любимой игре. Но делать вывод о самом фильме исходя из этих соображений нельзя.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2006, 18:49:31 »
А мне мульт понравился, при том что в игру я не играл (скорее наоборот, посмотрел фильм, начал играть :)). Хотя действительно, смотрел скорее как просто экшен, сейчас вот игру прохожу, и мульт пересматриваю временами (по мере поступления новой информации) =)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Март 2006, 23:38:00 »
Тэкс, по мере прохождения седьмой финалки, возник вопрос. Я вроде все мечи, для Клауда, насобирал, кроме ультимата, рагнарока и пары более ранних мечей. Так вот. Что Клауд в фильме с ними вытворяет?? Собирает, разбирает их постоянно, обединяет несколько, в один, потом обратно разбирает. В игре это реализовано как ни будь?? Если - нет, то что с фильмом?? Там, вроде, ничего не говорилось, про то, почему он их обьединять стал.
Вобщем, поясните мне.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2007, 21:59:52 »
Мне не понравился "духи внутри" и более менее понравился "дети приключений" (да простит меня Шекспир за вольность перевода).
Плевал я на сюжет мочилова. А вот по поводу сужета "духов" японцы не зря плевались - чёткой сюжетной линии нет и непонятно, что это: толи драма, толи приключения. В играх сюжет на порядок интереснее. Но вспомните вообще хорошие экранизации игр: 1-й резидент и сайлент, ну и пожалуй более-менее удачный ДУМ. ВСЁ!!! то, что хорошо в играх, не подходит для кино ("шедевры" увы болла я за экранизацию считать отказываюсь).
Объединение Square и Enix должно было состоятся: становление игровой индустрии закончено, болото занято и теперь большие лягухи будут жрать мелких, если те не объединятся. Square с Enix объединились и теперь могут спокойно продолжать радовать нас хорошими ролевушками, не сильно боясь Маттелов, Вивендиф и прочих Електроников.

ЗЫ: а вот по Хроно тригерру я кино бы посмотрел. Хотя когда проходил её абсолютно не уставал, как порой бывало в финалках. Хроно триггер - сама как хороший фильм, который смотришь и просто получаешь удовольствие;)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2007, 00:53:34 »
SquareEnix.. раньше было так непривычно называть это слово.. в чём-то мне это даже нравится.. shiningforce, насчёт радовать нас своими JRPG это бы очень даже кстати.. да и не только бы JRPG.. тогда бы цены SquareEnix не было

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2007, 02:06:27 »
По серии Хроно неплохо было бы увидеть какой-нибудь свежий фильмец или игру. Они же вроде регили торговую марку Chrono Break? Интересно, для чего же?