Автор Тема: раздел "Обзоры"  (Прочитано 21115 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: раздел "Обзоры"
« Ответ #30 : 01 Август 2009, 14:47:12 »
Цитата
Лучше подраздел, а в нём отдельный обзор - отдельная тема.

Истину говоришь, обзоры ведь обсуждать еще будут.))
Пупа09, тоже дело говоришь. Для начала собрать бы хоть неск. статей на разл. консоли. И то дело будет.))

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Август 2009, 14:52:42 »
Вот и замечательно.Я с удовольствием про какую-нибудь старенькую игрушку напишу.Давно хотел о Lords of Thunder рассказать.:)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Август 2009, 16:10:29 »
Предлогаю сделать так:

1) Создать на форуме раздел "Обзоры" (в "Играх", или "Журналах") и отдать его под покровителство г-на  Dr. Venkman'a

2) Создать и прекрепить в этом разделе тему "Требования к обзорам", в которой соответственно и указать требования. Дапустим такие:

а) объём текста должен быть не менее 30 строк
 б) при обзоре должно быть не менее 3 скринов
 в) грамотность обзора подтягивать с помощью Ворда, или других сподручных вещей

но это пока ток рабочая версия требований, нуждающиеся в доработке...

3) Далее каждый желающий, опираясь на эти требования, может создать тему-обзор в новом разделе  :)

P.S. У меня есть один обзорчик...правда он уже опубликован на двух форумах т.ч. эксклюзива не получится...но думаю это не страшно  :)

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Август 2009, 17:14:31 »
Цитата: Аким
2) Создать и прекрепить в этом разделе тему "Требования к обзорам", в которой соответственно и указать требования. Дапустим такие:

как только это будет, считайте что раздел уже создан

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Август 2009, 17:17:36 »
Постараюсь довести до ума требования сегодня.))

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Август 2009, 18:32:16 »
Taak interesnaya ideya. nado by 4ego nibud'  napisat.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август 2009, 18:34:44 »
Berstain, транслитом? :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2009, 19:22:46 »
Действительно, что можно обозревать на игровом форуме? Догадатся наверное нереально сложно  :)
А ещё сложнее нормально ответить, просто моск от усилий сводит, да? Что? Игровой софт, игровое железо, игровые сайты - много чего можно обозревать.
Вообще хотелось бы увидеть хоть один готовый.
Разбивка по платформам будет или всё в кучу?
И в конце каждого оценка / рейтинг ?  :D

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Август 2009, 19:23:53 »
yaranga,ya tak i znal 4to kto-nibud sprosit. net kone4no.  :)    

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2009, 19:36:47 »
Вообще обзорам игр хорошо бы жить на сайте.
Дай бог 1 из 20 обзоров будет толковым.
В таком случае лучше описания ромов доделать.
Тоже хорошая мысль. Если бы на игру была и коротенькая аннотация и развернутый обзор. Это было бы круто.
А обсуждать обзоры смысла не вижу (хороший - плохой - понравился - не понравился?)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2009, 19:39:12 »
Цитата: Rumata
Вообще обзорам игр хорошо бы жить на сайте.
На странице игры обзор и ссылка на форум на тему, где будем обсуждать данный обзор.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2009, 19:42:20 »
Создадите обзор напишу парочку. Люблю я это дело, еще почти готовы две статейки для реплеера.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Август 2009, 19:44:37 »
Цитата: Insane
Создадите обзор напишу парочку.
Цитата: Iron
как только это будет, считайте что раздел уже создан
Продемонстрируй что уже есть и Iron создаёт раздел ;)

И неплохо бы к играм скринов побольше.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Август 2009, 19:46:18 »
Во избежании перегрева чьего-нибудь моска, отвечу...в основном обзоры игр, но и другие обзоры на эмуляторно-игровую тематику тоже не помешают...разве это было не очевидно?

Разбивать по платформам не вижу смысла...просто при создании темы с обзором именновать её названием обозреваемой игры, а в скобках указывать платформу/ы...допустим - Gex (3DO,PSX)

Оценки/рейтинг  - это по желанию авторов, если хотят - пусть делают, нет - ну на нет и суда нет...

А вот один готовый обзор, о котором мну уже упоминал выше:
http://nintendo-world.ru/index.php?showtopic=1491
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 19:49:52 от Аким »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Август 2009, 19:53:07 »
А обсуждать обзоры смысла не вижу (хороший - плохой - понравился - не понравился?)

А кто-то может видит.))

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Август 2009, 19:55:45 »
Ну как же без обсуждений...в этом вся соль обзоров на форуме, что их можно коментировать  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Август 2009, 19:58:16 »
будем обсуждать данный обзор
А нафига обсуждать обзор? Или на одну игру будет несколько обзоров и будем выяснять, чей круче?
Создадите обзор напишу парочку. Люблю я это дело, еще почти готовы две статейки для реплеера.
Раздел на форуме создается намного быстрее даже черновика описания  :)

Цитата: Аким
разве это было не очевидно?
Очевидно только то, что оговорено в явном виде.
Что речь идет о Нинтендо-Ворлд, я уже догадался. Ну вот и приведенный пример - зачем там обсуждение? Нра - ненра? Тогда уж лучше оценку (оценило столько-то чел, средняя оценка такая-то)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Август 2009, 20:04:44 »
Ну затем и нужно...Если комут обзор не нра, так пускай объяснит почему, укажет автору на недочёты и т.д. А если камут нра и он это напишет - автору приятно будет)) плохо что ли...

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Август 2009, 20:07:10 »
Цитата: Rumata
А нафига обсуждать обзор?
Например писать пожелания что можно исправить/дополнить в обзоре.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Август 2009, 20:08:07 »
Внимание, сейчас буду ругаться.

Предлогаю сделать так:

1) Создать на форуме раздел "Обзоры" (в "Играх", или "Журналах") и отдать его под покровителство г-на  Dr. Venkman'a

но это пока ток рабочая версия требований, нуждающиеся в доработке...

3) Далее каждый желающий, опираясь на эти требования, может создать тему-обзор в новом разделе  :)

P.S. У меня есть один обзорчик...правда он уже опубликован на двух форумах т.ч. эксклюзива не получится...но думаю это не страшно  :)

Во-первых, хочу пожелать Венкману удачи в модерации отстойника.

Во-вторых, что такое, блин, 30 строк? А если кегль побольше? А если поменьше? А какое разрешение экрана? Давайте если уж писать обзоры, то писать хотя бы с оглядкой на существующие стандарты. Сейчас в журналистике есть всего один количественный параметр, влияющий на публикацию статьи: количество знаков. По крайней мере, один применимы здесь (разбивка на полосы и тп - это все издержки и тонкости печатного дела, не обращайте внимания). Нормальный обзор - это 500-2000 знаков. Предлагаю писать не больше, потому что читать в противном случае никто не будет.

В-третьих, зачем вам тут скрины, если есть интернет? Нагуглить картинок можно сколько угодно, я бы не стал называть это хоть сколько-нибудь весомым правилом. Скрины - по желанию.

В-четвертых, нужен человек, отвечающий за грамотность и модерирующий все словесные выхлопы. Нужен, нужен - спеллчекер тут не помощник. Уже в цитируемом сообщении Акима можно насчитать около 5-6 ошибок. Навскидку. Бегло.

Оценки не нужны. Я вообще всегда считал оценочную систему крайне убогой. Хотя если хотите - пусть будут, жалко что ли.

А вот один готовый обзор, о котором мну уже упоминал выше:
http://nintendo-world.ru/index.php?showtopic=1491

За слово "мну" Сатана без масла жарить будет, учти. Обзор комментировать не буду, там за один первый параграф нужно расстреливать.

Вообще, в обзорном подразделе форум делайте что хотите, но взываю ко всем богам и Iron лично: не нужно этого в качестве раздела сайта!

А нафига обсуждать обзор? Или на одну игру будет несколько обзоров и будем выяснять, чей круче?

Важное правило: everybody's talking, nobody's listening. Читать обзоры толком никто и не будет, а вот почесть болячку графомании - это пожалуйста.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Август 2009, 20:23:00 »
Растоптал млин...

Ну да, с грамотностью у меня проблемы...и что же надо со мной, интересно, сделать за весь обзор, если только за первый пораграф расстрел намечается?  :D

То что новый раздел будет гаванью графоманов это и так понятно...не все же здесь от мира журналистики...а про сайт никто и не заикался...
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 20:26:07 от Аким »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Август 2009, 20:26:54 »
Согласен насчет 30ти строк. Бред. Правильно .flint сказал "Количество  знаков". Если вы не знаете как знаки считать, то объясняю на пальцах - 2 листа А4 в ворде, написанные 14тым Times New Roman - предел. Больше нельзя.
Затем. Орфография. Старайтесь ее соблюдать, хотя бы в ворде смотрите.
Язык. Русский. Не сорите сленгом. Пишите грамотно. Всякие "мну", "лол", "превед" не принимаются. Единственное исключение - авторская задумка.
Скриншоты. Думаю, нужны. Разрешение максимум 320х240 без ресайза. Если больше - прячем под спойлер.

Присылайте готовые обзоры мне в ЛС. Как только несколько штук будет готово - откроем раздел и посмотрим как получится.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Август 2009, 20:29:03 »
Так мой принимается, или всё таки расстрел?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Август 2009, 20:32:45 »
Аким,
Все же большой объем. 11000 символов.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Август 2009, 20:41:53 »
Да? Ну ладно...

Давайте тогда побыстрее выдвигайте окончательные требования к обзорам. Может ещё чего-нибудь сворганю...

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Август 2009, 20:57:55 »
1. Размер рецензии: 500-2000 знаков. Меньше 500 не интересно: вы же, наверное, про любимую игру пишете? И вам нечего сказать? Более 2000 опасно: далеко не все мастерски владеют слогом, чтобы написать большой текст, который с большой вероятностью будет прочтен. Уважайте себя, уважайте других: старайтесь придерживаться этих рамок.

2. Скриншоты, оценки - по желанию. Но помните, что у некоторых людей, читающих рецензии на интернет-сайте Emu-Land.Net, есть доступ к поисковым системам, где они с легкостью могут найти все нужные скриншоты. Помните, что далеко не всем интересно смотреть, как вы ставите высшие баллы по всем категориям любимому Duck Hunt: будьте честны.

3. Не пишите рецензию как прохождение. Не вставляйте описания уровней, биографии персонажей, характеристики оружия: все это никоим образом не относится непосредственно к геймплею и, скорее всего, интересует исключительно вас.

4. Пишите грамотно. Не умеете писать грамотно - не пишите вообще. Такова жизнь, жесткая и жестокая. Воздержитесь от сетевого сленга, жаргона: уважайте других. Помните простую истину: всякий раз, когда вы пишете "лол", "превед" или "уг" умирает один котенок. Вы что же, так не любите котят?

5. Не берите знаменитые, культовые игры в качестве анализируемого материала для первых обзоров. Не пошлите, пожалуйста, светлую память FF, Mario или Mortal Kombat бессвязной речью. А если вы уверены, в том, что можете написать хороший обзор, то что поделать - пишите. Но только никому не показывайте, а файл с текстом удалите.

6. Помните, что всякий раз, когда человек заканчивает предложения многоточием несколько раз подряд, у него появляются кровные враги.

7. Поумерьте пыл. Мы все прекрасно знаем, что вы любите, обожаете эту игру и считаете ее лучшей. Иначе бы и не писали.

8. Используйте мозг. То, что все привыкли называть "эмуляцией", на самом деле зовется "ретрогеймерством". Не путайте воспроизведение работы железа с старой игрушкой.

9. Разбивайте текст на абзацы, уважайте читателей. Помните, что грамотно оформленный текст прочтут с большей вероятностью, чем мешанину в одну строчку.

10. Перед тем, как отправить свою рецензию, подумайте дважды. Исправьте ошибки, дайте почитать родным, друзьям, школьным учителям. А потом все равно не отправляйте.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Август 2009, 21:01:07 »
Doctor Venkman, куда слать сча один отправлю потом еще два. . Так куда отправлять у меня уже готовый обзор со скринами и вспомогательными картинками. Если хотите даже код страницы напистаь могу  ;)

Добавлено позже:
.flint, блин ладно из-за пятого пункта пришлю рецензию попозже ((( пусть умрет один котенок ....

Хотя все таки куда слать?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Август 2009, 21:06:27 »
Так понимаю требования это 1-4 пункты...остольное скорее пожелания/советы  :)

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Август 2009, 21:08:36 »
Пожелания - 5,6,7,10.

Хотя я всерьез предлагаю не писать про признанные культы.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Август 2009, 21:08:53 »
Цитата: .flint
1. Размер рецензии: 500-2000 знаков.
o_0 что это за обзор на 500 символов?
http://www.emu-land.net/?secid=13&act=showonly&id=1688 - вот ~546 (без пробелов)