Автор Тема: виброджойстик для megadrive (homemade)  (Прочитано 5970 раз)

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
виброджойстик для megadrive (homemade)
« : 01 Август 2009, 01:37:20 »
sega megadrive/genesis force feedback controller prototipe

данный прототип имеет примитивную конструкцию. работает не на программном уровне. а на уровне "железа". и дублирует вибрацией нажатие кнопки "А" которая во многих играх выполняет функцию стрельбы. изначально предпологалось что мотор будет питаться от 5 В питания джойстика, однако этого оказалось недостаточно, поэтому я использовал дополнительное питание от 3 вольтовой батарейки.

вибромотор я взял из старого siemens c62. при очень маленьком размере он обладает большим потенциалом выполнения своей функции.

сзади в джойстике вырезается отверстие под выключатель, который я посадил на суперклей (как почти все остальные детали)

на передней панели просверливается отверстие для светодиода

установленный на задней крыше выключатель препятствовал установке платы, поэтому пришлось удалить ее часть, в процессе чего оборвался контакт питания. который потом я соединил проводом. чтобы избежать такой проблемы можно монтировать выключатель в другом месте.

выламал  сегменты опоры платы под крестовиной для установки батарейки. если взять батарейку меньшего размера этого шага можно избежать.

установлен вибромотор

резиновая подкладка под батарейку

контакт для батарейки - приклеенные провод от выключателя и фольга

2й контакт для батарейки - плату просверлить в контакте на питание, и провести на обратную сторону (провод и фольга)

все спаивается по схеме. хотя сдесть светодиод включается одновременно с мотором при нажатии кнопки, изначально планировалось чтоб диод служил индикаторам включения системы вибрации (как на дуалшоке плейстейшн - нажал "аналог" загорелся диод). это элементарно, до голова сейча даже до этого уже не додумывается.))
все контакты проводов залудить и не забыть о полярности светодиода
http://www.youtube.com/watch?v=7BTdgdkQPC0
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 02:39:28 от stupid_catchup »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: виброджойстик для megadrive (homemade)
« Ответ #1 : 01 Август 2009, 01:42:18 »
А в чем прикол?

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2009, 02:02:43 »
Добавлено позже:
Ну и как, вкусно?
своими руками - очень. просто можно развить эту тему если найдутся более шарящие энтузиасты. приятно когда ты нажимаешь на джойстик - "клац-клац", а он делает - "вжжжж-вжжжж"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2009, 02:16:11 »
приятно когда ты нажимаешь на джойстик - "клац-клац", а он делает - "вжжжж-вжжжж"
Это если не интересует результат, в смысле - игра. Можно на любой клац привесить свой вжжжж. А как это связано с игрой?
Вообще несколько лет назад китайцы (и наша Симбас) пытались запустить эту тему. Был (а может, и есть) виброджойстик и ряд игр, под него модифицированных. Работало вполне натурально. Но как-то не прижилось  :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2009, 06:37:44 »
Это если не интересует результат, в смысле - игра. Можно на любой клац привесить свой вжжжж. А как это связано с игрой?
Вообще несколько лет назад китайцы (и наша Симбас) пытались запустить эту тему. Был (а может, и есть) виброджойстик и ряд игр, под него модифицированных. Работало вполне натурально. Но как-то не прижилось  :(
Помню-помню. А все потому, что протокол обмена у джойстика Сеги односторонний, да и опоздали они лет так на 10 (это в то время).

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2009, 14:55:01 »
крутата,  ^_^ :wow:можно интересно с псп чтонибудь эдакое подмутить? :wow:

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2009, 15:01:04 »
крутата,  ^_^ :wow:можно интересно с псп чтонибудь эдакое подмутить? :wow:
Внутренности псп вряд ли расчитаны на вибрацию.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2009, 15:30:01 »
прикольно...

крутата,  ^_^ :wow:можно интересно с псп чтонибудь эдакое подмутить? :wow:

зачем акумлятор ПСП нагружать ?)

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Август 2009, 17:14:06 »
прикольно...

зачем акумлятор ПСП нагружать ?)
Малюсинький моторчик не повредит, UMD же крутит и ничего.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Август 2009, 02:31:43 »
Вообще данную схему повторять не рекомендую категорически. Мало того, что она безграмотна, так она и потенциально опасна.
Тем временем автор распостраняет свою идею на всех доступных форумах  :(

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Август 2009, 14:37:31 »
stupid_catchup гы... ток щас пропалил ник... :D Автор - респект всеравно за старания! :wow:

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Август 2009, 07:13:50 »
Добавлено позже:своими руками - очень. просто можно развить эту тему если найдутся более шарящие энтузиасты. приятно когда ты нажимаешь на джойстик - "клац-клац", а он делает - "вжжжж-вжжжж"
Угробим джой своими руками?  :(
 Великолепно придумано  :wow: повесить напрямую вибромотор, великие умы электротехнического мира курят в сторонке... бамбук.

Господа хорошие сколько же можно самих себя унижать демонстрируя такое! :'(
 ...впервые ощущаю жалость и рвотные позывы одновременно...

...ваще  :lol:, хочеться плакать и смеяться, как насчет эээээммммм... Утюга с барабаном? Или взрывающийся телевизор? Футбольный мяч встроенный в радио? DVD проигрыватель с функцией вони как в толчке?

Малюсинький моторчик не повредит, UMD же крутит и ничего.
Вот бошка UMD привода от вибрации в первую очередь и навернеться... потом начнут отваливаться все достаточно крупные SMD компоненты у которых нет GND Shield'a, их там не много, но поверь мне, если отвалиться контроллер батареи уже весело.  ;)

P.S. ...вот правильно поймите, я не против когда идея дурацкая, но реализация достойна восхицения, или идея отличная, но реализовать нехватает ресурсов, но когда такое, лично мне жалко впустую потратить время и стыдно тратить время других. Хотя подавляющее большинство форумолюбителей настолько желеет своего времени что не читает вообще, вступая многодневную перебранку повыхватывав короткие фразы из темы.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 07:16:23 от masyanya »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Август 2009, 00:02:39 »
А вот у меня есть джой с вибрацие и 2 гамы поддерживающие её. и между прочим вибрация возникает только когда меня бьют. кстати я его разбирал, там дискообразный вибромотор(я не помню геометрию поэтому)в ширине гдето 1.5см и в высоту 0.8см. вибрация как на старых самсунгах(мобилах), но играбельности добовляет. фотки к сожалению нет. и как же тогда он работает? я его в магзике купил год назад

Добавлено позже:
Всё таки нашол. вот такая у меня загогулина, тока у неё крестик отвалился

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Август 2009, 00:19:11 »
А вот у меня есть джой с вибрацие и 2 гамы поддерживающие её.  и как же тогда он работает?
Если сопоставить первую фразу со второй, то ответ очевиден: работает с играми, специально для него модифицированными.
Распостраняла (лет 5 назад, сейчас эта тема заброшена) Симба, производитель GlorySun, он же модифицировал игры.
Ссылку давать, не буду, всё равно картинка с сайта Сибмы взята  :D

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2009, 00:27:42 »
А мне вот интересно знать: Можно ли, для джойстика от PlayStation такую вибрацию, только без батарейки спаять?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Август 2009, 00:30:57 »
Угробим джой своими руками?
можно поставить мотор помощнее. и (программно) при смерти на последнем континиу, чтобы джой об пол билсо.

а вообще не понимаю че за нападки, чел сделал сам (и еще не поленился выложить). ничего так и не ответили кроме поделка-гавно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Август 2009, 00:41:21 »
а вообще не понимаю че за нападки, чел сделал сам (и еще не поленился выложить). ничего так и не ответили кроме поделка-гавно.
Не понимаешь - молчи. Ответили то, что есть

Добавлено позже:
А мне вот интересно знать: Можно ли, для джойстика от PlayStation такую вибрацию, только без батарейки спаять?
А ДуалШок взять религия не позволяет? :lol: