Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 2795636 раз)

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
Народ, 2 вопроса касательно настроек.

1) Галочку Enable CPU Acess вообще держать включенной или нет? Читал просто, что требуется только в Monster Hunter 3, а в других играх может снижать скорость.
2) За что отвечает галочка emulate format changes? и нужно ли ее врубать?

Оффлайн Henry_Colt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто то скиньте плиз сейвы для Resident Evil 0 Wii версии,где были бы открыты бонусные оружия.(гранатомет,магнум,бесконечные)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Charlie...
1) Можно держать включенной всегда, слодаун ловится только если игра очень интенсивно использует эту функцию. Зато включенная опция гарантирует, что большая часть эффектов на месте.
2) Из той же оперы, но строго наоборот, используется нечасто, стоит включать, если явно чего-то не хватает из эффектов или наблюдаются глюки. Может вызвать очень сильные тормоза.
В любом случае надо экспериментировать с включением/выключением на конкретной игре.

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
EdHell, спасибо.  ;)

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ссылку на настроку RE 0  и  ремейка

30 фпс это максимум для игр этих ?

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра Super Mario galaxy. Жму А и другие кнопки, ничего не происходит.

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а проблемы с быстрым сохранениями во всех версиях эмулятора? Или есть какие где нет? После загрузки таких сохранений управление неисправно, а  alt+f5(f6-f8) не всегда помогает  0_0

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата
Changelog for r6766
~93% speed improvement (over plain C++) in RGBA -> BGRA conversion for processors that support SSSE3 (Core or newer).
About 40% faster than the SSE2 implementation.

May not be required in future but good for reference.

ктонить тестил ?.

Оффлайн Radar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как это протестиь если это всего лиш локальная работа отдельной функции RGBA -> BGRA conversion?
Я думаю в целом FPS не будет быстрее на 40%. до этого ещё было Revision: r6761
Faster SSE2 optimized GX_TF_CMPR texture decoder which gets ~40% speed
improvement on x64 and ~50% improvement on x86

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
попробывав opengl плагин я впал в шок.игры на нем работают быстрее и выгледят красивее чем даже на дх11.я не ожидал такова.я думал опенгл куда хуже а он куда круче чем директх.отныне тока на нем буду играть.

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят, подскажите плиз. Скачал Мортал Комбат Армагеддон для wii, но он что-то дальше титульной картинки о том что в эту игру можно играть на таких то джойстиках не продвигается. Появляется серый эран и все. Ктонить запускал эту игру на дельфине?

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а проблемы с быстрым сохранениями во всех версиях эмулятора? Или есть какие где нет? После загрузки таких сохранений управление неисправно, а  alt+f5(f6-f8) не всегда помогает  0_0

Во всех. Они крайне не стабильны и полагаться только на них нельзя. Сохраняться лучше только через внутриигровые источники :)

Добавлено позже:
Ребят, подскажите плиз. Скачал Мортал Комбат Армагеддон для wii, но он что-то дальше титульной картинки о том что в эту игру можно играть на таких то джойстиках не продвигается. Появляется серый эран и все. Ктонить запускал эту игру на дельфине?

Несколькими страницами ранее обсуждалась эта игра. Для ее работоспособности нужно в папку с эмулем распаковать архивчик под названием Wii_FS. Ищи через поиск. Его выкладывали :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
подскажите как исправить проблемы в играх на огле в двух играх.

1) соник энд секрет рингс.после запуска миссиии черный экран.хак соник энд блэк кнайт не помог.

2) хаус оф дед оверкилл.как избавится от тумманой текстуры в игре  ?.она как туман и создает эффект черкало.

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Несколькими страницами ранее обсуждалась эта игра. Для ее работоспособности нужно в папку с эмулем распаковать архивчик под названием Wii_FS. Ищи через поиск. Его выкладывали :)

Спасибо, скачал архивчик, все помогло, правда при запуске вылетает какая то ошибка, но она совершенно не влияет на работоспособность игры))) все время 50-60 fps :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: sonygod
хаус оф дед оверкилл.как избавится от тумманой текстуры в игре  ?.она как туман и создает эффект черкало.
Непонятно, что ты хотел сказать, но ты уверен, что так быть не должно? HOTD Overkill насквозь пропитан всяким постпроцессингом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
EdHell, ну как бы обьяснить я незнаю.ну в самой игре и в роликах тоже как бы,паутина текстура как туман покрывает все и на ней отражается все произходящее.и еще скажи мне как эксперт.а что считается что опенгл плагин самый лучший ? я вот пробывал его и дх плагины и скажу что на опенгл,картинка красивее и фпс получше.так ли это на самом деле или это у каждого индивидуально ?.и еще я вот заказал карточку 460гтх а она держит опенгл 4.0 и хочется знать даст ли мне это какие то + в эмуляции на этом плагине на этой карточке ?.вот на радике 4890 опенгл плагин пока лучшее что я пробывал в дельфине.

п.с про соника подскажи тоже плиз

п.сс за ошибки извеняюсь т.к по состоянию здоровья я в школу не ходил.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
sonygod
Этой хрени в The House of the Dead Overkill с, как бы, накладывающейся картинкой на картинку, вроде, в последних версиях эмулятора уже нет. Во всяком случае при использовании DX плагинов. На OGL не проверял.
Да и именно эта игра лучше смотрится и эмулируется на DX.
Некоторые другие игры, действительно, получше, выглядят с OGL.

Я вот никак выбрать не могу, где лучше смотрится RE Zero. С DX11 или с OGL.  :D  Но склоняюсь к последнему.

ЗЫ
Кстати. Эта проблема в The House of the Dead обычно появлялась после того, как по ходу игры разворачиваешь-сворачиваешь изображение. Т.е. если даже пропорции меняешь. Но если сразу развернуть как тебе надо и не трогать, то можно было довольно долго играть без проблем. Хотя через некоторое время, такое наложения изображения, могло самом по себе произойти.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
wasilisk78,марио галакси на огле лучше и быстрее иддет и красивее так же и метроид..а про соника есть идеи ?.а ход оверкилл у меня на дх плагах не идет почему то.

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот мой список игр, если есть вопросы по эмуляции конкретных игр спрашивайте...

отмечу что не все статусы отражают реальность.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 21:22:49 от MoLo4Nick »

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MoLo4Nick,а можно настройки на Луиджи меншн?))

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Goingl, на эмуплэйсе есть ;)

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
MoLo4Nick, кастельвания джаджмэнт, мэдворлд, сэнгоку басара, соул калибур легендс, не сложно если, будь добр, скажи как по части них идет процесс :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
подскажите всетаки про соника энд секрет рингс.как лечить черный экран во время запуска миссии.

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mc1death,кастельвания джаджмэнт -отлично уже давно, мэдворлд в пол скорости ( не выше) по качеству вроде все нормуль, соул калибур легендс - фулспид, траблы только с управлением, сэнгоку басара - уже писал что теперь довольно приличная скорость, а эмуляция отлично.

Добавлено позже:
Так же есть видюшки на ютюб канале

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Скачал Ред Стил2. Скачал реву эмуля 6769. Вроде бы сначала шло неплохо, с горем пополам создал профиль и зашел в меню. Жму новая игра - пишет "Motion Plus disconnected". Я так понимаю, сию шнягу нужно в UPD Wiimоte выставлять?

Оффлайн DeidaraBoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите плиз
на старых ревизиях например 4776 naruto shippuden gekitou ninja taisen SP идёт фуллспид но чёрные баги
вопрос можно ли заменить плагин из этой ревы на патченный из 6093?
и ещё как-то ведь можно добавит патч с помощью проги TortoiseSVN (тот же наруто)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Alehander, может я что-то упустил, но, насколько помню, вимоут+ не эмулируется, только реальный девайс.

Оффлайн mackman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
люди такой вопрос про Wii_FS. я помню такой же архивчик нужно было распоковывать и для принца персии забытые пески. так вот этот архив одинаковый для всех или для мортала один а для принца другой? и еще просьба если у кого то есть принц на компе может его пожалуста проверить как он идет на новых ревах, а то когда он вышел, работал он довольно медленно и я его снес(( заранее спасибо за помощь))

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mackman - для принца ничего распаковывать не надо, я вот допустим скачал образ и все нормально запускается без всяких там дополнительных файлов :)

Добавлено позже:
mackman -  сейчас проверю :)