В целом, что могу написать касательно взаимодействия Dolphin'a и реального моута:
Подключал китайские моут и нунч через стандартный блютуф-брелок. Всё отваливалось и не распознавалось. С blusoleil моут начал сходу определяться практически на любых сборках. Возникла проблема: игра с подключенным нунчаком либо запускалась, но не реагировала на управление, либо нунчак периодически отваливался, при этом кнопки "путались" и в управлении был полный хаос, как я и писал несколько страниц назад.
Позже отдал китайскую пару знакомому для тестирования на оригинальной Wii - проблем никаких не было, и нунч и моут полностью рабочие.
Теперь знакомый дал мне протестировать оригинальную пару "моут + нунчак". Блюсолеил категорически отказался коннектиться с моутом - "Функция Bluetooth недоступна". Пришлось подсоеденить оригинальный нунчак к китайскому моуту. Тестировал на Shattered Memories около получаса - никаких дисконнектов и путанья кнопок, всё бегает отлично. Но игры, которые не работали, по-прежнему не реагируют на подключенную пару: Deadly Creatures, Wii Box, etc.
Вывод. Какой можно сделать вывод: хрен знает, в чём проблема и как это всё работает вообще