Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 2798945 раз)

Оффлайн Dev1L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Господа, а нет ли какого-нибудь лаунчера для Дельфина как есть для PCSX2?

Оффлайн Guard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Играю в Фатал Фрейм 4. Ревизия эмулятора 6156. После победы над очередным призраком игра вылетает. Попробовал другие ревизии эмуля: 3.0-95, 3.0-601, 3.0-556, 7619, 4867. Абсолютно та же самая ситуация. Игра вылетаэт после победы над этим же призраком.
Что можно сделать?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Играю в Фатал Фрейм 4. Ревизия эмулятора 6156. После победы над очередным призраком игра вылетает. Попробовал другие ревизии эмуля: 3.0-95, 3.0-601, 3.0-556, 7619, 4867. Абсолютно та же самая ситуация. Игра вылетаэт после победы над этим же призраком.
Что можно сделать?

Guard, не пробовал чистую японскую версию, без патчей?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пишут добавили поддержку образов формата *.wbfs,приятная мелочь  :D

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
То есть теперь эту ересь даже переконвертить не надо будет. Нифига себе мелочь.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
надо сравнить что лучше сжимает - wbfs или gcz.

Оффлайн VLADIS333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что можно сделать?
Нашел решение проблемы на буржуйском форуме ))

Цитата
Put the code to turn on the elevator ¡DO NOT FOLLOW THE GHOST TO THE NEXT ROOM!
Go upstairs to the elevator and approach to it, see the short cut-scene
Now go down to fight the ghost, the game will not crash this time.

Оффлайн Guard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guard, не пробовал чистую японскую версию, без патчей?

Нет. Я и в английском разбираюсь 50 на 50, так как самоучка в нем. А в японской версии я сюжета вообще не пойму. Смысла играть нет.

Добавлено позже:
Нашел решение проблемы на буржуйском форуме ))

ОК. Буду пробовать. Отпишусь, помогло ли.

Да. Это работает. Спасибо.

Оффлайн kaos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и как fatal frame 4 работает? Удобоваримо? Скорость, глюки, управление?

Оффлайн nintenda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Владельцы ноутов, подскажите, каковы успехи эмуляции?
Есть смысл рассчитывать на что-то на проц i5 карточку GF540-555-630 4 гиг оперативы :wall:?
Дописано: Интересует только последняя Зельда
Потестируйте, плииз...
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 08:07:02 от nintenda »

Оффлайн Мауд

• Пользователь
    • Просмотр профиля
nintenda, у меня i5 2450m, GF 630
резиденты идут отлично, как ремейк и 0, так и хроники. файтинг по наруто тоже в лет идет.

Оффлайн nintenda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мауд, спасибо за ответ. Это обнадеживает :)
Все-таки может еще кто отпишется про Зельду.

Оффлайн 4pss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мауд, спасибо за ответ. Это обнадеживает :)
Все-таки может еще кто отпишется про Зельду.
Сама эмуляция судя по видео с ютуба хорошая.
Я бы поиграл бы в неё. Только вот чтоб нормально поиграть на эмуляторе надо wii remote plus + nunchak + wii sensor bar. Уменя всё есть, кроме последнего. Всё никак купить руки не доходят  :(

Может кто посоветует где в Москве эту штуку можно прикупить можно?
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 06:05:43 от 4pss »

Оффлайн Guard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и как fatal frame 4 работает? Удобоваримо? Скорость, глюки, управление?

ФФ 4 - первая игра, в которую играю на этом эмуляторе.
С управлением всё нормально. Просто нужно настроить.
Скорость, я бы сказал, где-то на 4, 4 с минусом по пятибальной шкале. Временами идет хорошо. Временами персонаж двигается немного замедленно, как будто идет в воде.
Глюк пока обнаружил только один - вышеописаный. Были еще приколы, путем установки эмулятора другой ревизии и манипуляций с настройками устранил их.
http://emuplace.com/board/dolphin/zero_tsukihami_no_kamen_fatal_frame_mask_of_the_lunar_eclipse/1-1-0-453
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 09:26:03 от Guard »

Оффлайн denis11117

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите настроить управление для Legend Of Spyro Dawn Of The Dragon
Застрял там где надо трясти wiimote и nunchuk по очереди.
Вот мои настройки

Оффлайн Bruzon

• Пользователь
  • вечно молодой
    • Просмотр профиля
Владельцы ноутов, подскажите, каковы успехи эмуляции?
Есть смысл рассчитывать на что-то на проц i5 карточку GF540-555-630 4 гиг оперативы :wall:?
Дописано: Интересует только последняя Зельда
Потестируйте, плииз...
- у меня ноут i5 2410M/6гиг оперы/GeForce GT540m 2gb. Играю в Зельду СС - полет нормальный!!! Скажем так, фпс не проседает ниже 68%, в большинстве локаций держится на 98-80%. Есть такая еще тема - в настройках плагина Direct3D11 можно поэкспериментировать с галочками на Cashe display lists - прирост скорости есть, если эту опцию включить, но тогда от меча видна только рукоятка, не критично, имхо. Еще в свойствах образа выбираю Bleach versus Crusade hack, так же отключаю туман - вроде бы нормально эмулируется.
Но!
Готовься к битве не с врагами, а с управлением! Это сущий адъ! Это вынос мозга! Если бы мне человек с форума Зельды не помог, не скинул бы конфиги, я бы не продвинулся бы и дальше полета на птице. Там две конфиги - одна под меч, другая под полеты.
А теперь еще я застрял в одном месте, где надо крутить мечом, чтобы запутать глаз над дверью - никто не может подсказать, как пройти это! И вменяемых способов, как я понял, нет. Каждый сам колдует с управлением, чтобы хоть как то его сделать вменяемым.
Все же, думаю в ближайшее время появятся еще конфиги для клавы и мыши.
P.S.
Еще после некоторого времени игра начинает идти рывками - как будто что-то засоряется или забивается - не пойму, я не спец. Но положение спасает только перезапуск эмулятора. Всякие галочки пробовал ставить-снимать: типа, lock threads to cores и проч.  - не помогло. Ревизия 7719, так как пишут что она лучшая.

P.P.S.
И все же, пришел к выводу, что включение Bleach vs Crusade hack или Zelda TP hack  обязательно! По крайней мере, на моей конфиге это дает прирост 20-30% к фпс и производительности! Без этих хаков всего лишь 15 20фпс.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 16:32:24 от Bruzon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли из формата wbfs восстановить iso, чтобы он был в первоначальном качестве с хешем?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Восстановить iso можно, а вот хэш уже тю-тю, ибо скраб. В случае с вии точные образы зло, гигабайты мусора.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Восстановить iso можно, а вот хэш уже тю-тю, ибо скраб. В случае с вии точные образы зло, гигабайты мусора.

Ну мусор же можно сжать из iso в gcz!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Нет, образы вии добиваются белым шумом, он вообще не жмется, поэтому любой сжатый нескрабленный образ всегда весит, как полный двд, тогда как скраб может весить в архиве и гиг и полгига. Сжатие эмулятором - это скраб и есть, встроенный, разжав gsz ты тоже уже не восстановишь хэш. Остальное мусор, примерно также поступали во времена третьего, если не ошибаюсь, старфорса, образы тоже добивались до полного двд мусором.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Сжатие эмулятором - это скраб и есть, встроенный, разжав gsz ты тоже уже не восстановишь хэш.

А вот и нифига, я восстанавливал из gcz в формат gcm, и хеш с редампом совпадал! Так что сжатие в gcz это без потерь!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Для куба да, но не для вии.

Оффлайн nintenda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bruzon, спасибо вам большое :thumbup: Я думаю, Зельду без внимания не оставят и еще придумают что-нибудь. Вии отмирает, желающих поиграть в нее меньше точно не станет

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 0_0 Запустил на модифицированной сборке Dolphin 3.0-628-g6254edcfbc9d ICC x64 by DefenderX Fatal frame 4 и в самом начале словил глюк - после радио персонаж перестает двигатся но эмуль не виснет

Есть мысли ?

Оффлайн Bruzon

• Пользователь
  • вечно молодой
    • Просмотр профиля
Bruzon, спасибо вам большое :thumbup: Я думаю, Зельду без внимания не оставят и еще придумают что-нибудь. Вии отмирает, желающих поиграть в нее меньше точно не станет
- не за что! Вот еще экспериментировал с параметрами: оказалось, что плагин Direct3D11 не цепляет видеокарту GF GT540M - в списке она выбирается, но когда запускаешь игру, эмулятор прет на встроенной поганой видюхе IntelGrafics и результат сами понимаете какой - ужасный. Принудительное использование 540M через панель Nvidia тоже не заставили эмулятор обращаться к ней. Пробовал разные ревизии и с OpenGL - нет особой разницы с Direct3D9 в скорости, зато сглаживание на Direct3D9 намного лучше выглядит -картинка красивая. На остальных плагинах это просто мыло мыльное с корявыми краями. Хак Bleach vs Crusade давал мне хороший прирост фпс на полях Хирул в Zelda TP, но в этой игре он не работает - изображение теряется. Работает только ZTP Hack и то не ясно до конца, как.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
0_0 Запустил на модифицированной сборке Dolphin 3.0-628-g6254edcfbc9d ICC x64 by DefenderX Fatal frame 4 и в самом начале словил глюк - после радио персонаж перестает двигатся но эмуль не виснет

Есть мысли ?
может управление отвалилось,бывает такое...переподключить пробовал по alt+f5 ?

Оффлайн Anton299

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На остальных плагинах это просто мыло мыльное с корявыми краями.

Для красот - поставь побольше fullscreen resolution.

Цитата: Bruzon
Ревизия 7719, так как пишут что она лучшая.

Так если ты качал с форума дельфина сборку (файлы для эмуляции моушн+), там же эксешник надо поверху переписывать. Получается, уже не 7719?
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 22:03:08 от Anton299 »

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, Пробовал или образ или хрен его знает  :lol:

Оффлайн Bruzon

• Пользователь
  • вечно молодой
    • Просмотр профиля
Так если ты качал с форума дельфина сборку (файлы для эмуляции моушн+), там же эксешник надо поверху переписывать. Получается, уже не 7719?
- тогда получается да. А сборки для эмуляции плюса там старые все, свежих не видел. Поэтому не знаю, что лучше. К тому же в огненных локациях игра стала сильно тормозить - фпс падает до 15 иногда. Проц слабоват, конечно, надо бы i7. Ну и приходится часто перезапускать игру - поначалу, вроде, шустрее бегает, потом, через минут 15 начинает проседать сильно все. Думал, мож троттлинг - но нет, перегрева нет. Смена графических плагинов особо ничего не даёт.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопрос: кто настраивал управление в игре DJ Hero 2? Нужна помощь в настройке.