Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 2793259 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ООх спасибо, вы вернули мне надежду  :D
Если честно с эмулью Вии вообще в первый раз столкнулась, установила dolphin-x86-4.0.2 и даже не представляю что с ним теперь делать (
скачивай игру и запускай в чем проблема?тем более с виимоутом не надо возится,настройки простые на управление.

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Что нужно заказать чтобы нормально поиграть в Зельду на Wii, которая Skyward Sword? Нужен ли сенсор бар? И подойдёт ли Вимоут любого региона? А то на клаве плюс мышке и на очень старой ревизии играть просто невыносимо.
я думаю вот это заказать: http://www.ebay.com/itm/WHITE-OFFICIAL-NINTENDO-Wii-REMOTE-MOTION-PLUS-NUN-CHUCK-U-K-GENUINE-CONTROLLER-/141308906002?pt=UK_Controllers_Attachments&hash=item20e6aaca12

Оффлайн Kuixian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скачивай игру и запускай в чем проблема?тем более с виимоутом не надо возится,настройки простые на управление.

скачала и запустила, первая же заставка проигрывается максимум до второй фразы Алонсо.
Грубо говоря первые 10 сек все норм, потом начинает глючить звук по нарастающей, и спустя секунд тридцать- сорок, видео ряд останавливается совсем и затио появляется ооочень противный звук и все... и капут ((

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
скачала и запустила, первая же заставка проигрывается максимум до второй фразы Алонсо.
Грубо говоря первые 10 сек все норм, потом начинает глючить звук по нарастающей, и спустя секунд тридцать- сорок, видео ряд останавливается совсем и затио появляется ооочень противный звук и все... и капут ((
Dev-ревизии Dolphin не пробовали а так же старые ревизии 3.5 и 3.0?
https://ru.dolphin-emu.org/download/

Добавлено позже:
Вот ещё с официальной Вики кое-какая информация:
https://wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Skies_of_Arcadia_Legends

Оффлайн Kuixian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dev-ревизии Dolphin не пробовали а так же старые ревизии 3.5 и 3.0?
https://ru.dolphin-emu.org/download/

Добавлено позже:
Вот ещё с официальной Вики кое-какая информация:
https://wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Skies_of_Arcadia_Legends

щас буду пробовать! спасибо большое!!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Поняны, не хочу создавать отдельную тему так что задам там где наверняка все на этом уже собаку съели:
хочу для эмулятора взять моут чтобы поиграть таки в wii игры с удобным управлением посему вопрос: есть ли разница между оригин. и не оригин сенсор баром (предположу что нет, китайцы ведь должны справиться с тем чтобы пару ик источников всунуть, правда?), а также есть ли разница между оригин. моутом/нунчаком и от стороннего производителя (Polardigi китайский какой-то)? Просто не хотелось бы чтобы потом оказалось что у этих китайцев точность плохая по сравнению с оригиналом и только впечатление от игр испорчу  :-\ Всякие минусы типа вонючая пластмасса или громко нажимаются кнопки я переживу, а вот если точность управления плохая ... Оригиналов пока не нашёл нигде, но если скажете что Китай делает фигню то буду искать дальше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Оригинальный сенсор бар ты к пеке просто так не подключишь - так что заказывать китайца единственный верный вариант.

А вот моут лучше брать оригинальный. Я один из первых на форуме, что задокументировал факт покупки такого моута и написал инструкцию к спариванию сего устройства с эмулем. После этого события на форуме периодически видел людей, что покупали моуты и у многих были проблемы. Моуты у них были китайские.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Нашёл в сети на китайском сайте как этот polardigi подключили к дельфину на андроиде, думаю с PC тоже проблем быть не должно раз так так что рискну, оригиналов что-то по проверенных интернет магазинах я не вижу, надеюсь точность у этого китайца нормальная.

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заказал себе вимоут с моушн+ и с нунчаком, вроде оригинальные.
А сенсор бар заказал вот такой: http://www.ebay.com/itm/New-1pcs-Wired-Sensor-Bar-with-USB-Cable-for-Nintendo-Wii-Black-and-Silver-HK-/190791706054?pt=US_Video_Game_Motion_Sensors_Cameras&hash=item2c6c1265c6
Будет ли он совместим с Дельфином?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сенсор бар - это просто панелька с диодами. Её к эмулятору никоим образом "привязывать" не надо. Просто включаешь и все. Ты даже без неё сможешь играть в игры, что не потребуют распознавания движений и работают только с кнопок на моуте. Из таких например ремейк Excitebike.

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в Зельде ведь нужен сенсор бар?
Будет ли такой работать?
Я заказал всю эту хренотень только ради Зельды (Skyward Sword)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А в Зельде ведь нужен сенсор бар?
Будет ли такой работать?
Я заказал всю эту хренотень только ради Зельды (Skyward Sword)
Сенсор почти везде нужен, заказал вроде нормальный. В отличии от playstation move приёмнику - сенсору в нашем случае не нужна связь софтовая с виймоутами и нунчаками. Дело в том что сенсор как бы автономен но при этом работает, Подробностей технологии не знаю, но для пк нужно просто ПОДАВАТЬ ПИТАНИЕ на него, а не искать драйвера и прочее, т.к. и так работает.

вот ты включаешься в юсб, а я включаю в реальную вий питание и он всё равно на пк работает

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: SILENT_Pavel
Подробностей технологии не знаю

Ну из прочитанного в интернете понятно что там просто ик излучатели чтобы моуту было относительно чего центрироваться, в принципе не обязательно использовать именно эту панель, можно поставить 4 свечки например (ик излучение сделано просто чтобы излучение было не в видимом для тебя диапазоне, свечка же будет излучать свет и в ик диапазоне и в видимом так что тоже подойдёт) поэтому я и надеюсь что китайцы с этой задачей справились, а вот как будет вести себя китайский моут узнаю через недельку :)

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за ответы

Добавлено позже:
Надеюсь всё будет работать

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dumbass, долгое время играл с самодельным сенсором, некоторое время назад заказал в инете китайский, нашел мануал, вообщем там внутри всего два провода: красный и золотой, красный к красному usb, а золотой к черному и все шикарно работает лучше любой самоделки

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могу пройти 7-4 уровень в игре New Super Mario.играю боксовским падом.Реально пройти без оригинального контроллера?

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
наклоны на бампы или триггеры поставь.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cyb3rM4n,А какими они кнопками на оригинальном контроллере обозначенны?

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я не помню, буду дома - покажу вой кофиг

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Как владелец китайских моута и нунча заявляю - работает как часы, но адски выжирает батарейки. Возможно, если взять аккумуляторы АА - ситуация улучшиться.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Приехал мой китайский  Polardigig моут с нунчаком за 20$, особых претензий к качеству пока нет: кнопки нажимаются, не воняет, проблем с подключением не было. Панель ещё не приехала так что тестировал так :) В марио побегал, пока норм, только крестовина мелковата для моих рук (не знаю как на оригинальном джойстике wii она там выглядит, но на этом китайце она мелкая, видимо с рассчетом что большинство играют с нунчаком и махалкой), учитывая что в марио джойстик нужно держать боком то логично что можно играть и без панели так что пару уровней я смог пройти и без неё.
Из того что не понравилось: синяя подсветка всех кнопок и крестовины и то что батарейки AAA, подсветка не понравилась потому что наверняка жрёт дофига, а батарейки AAA не понравились потому что у меня нет заряжаемых аккумуляторов такого размера так что наверное придётся как минимум разобрать и насильно выключить подсветку :)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Раз уж пошла такая пьянка, спрошу-ка еще раз. У меня есть китайский моут с китайским же беспроводным нунчаком. Нунч работает благодаря подключенному в порт беспроводному передатчику. Вопрос - смогу ли я подключить к моуту моушн +?

Оффлайн mypuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
втыкаешь в моут моушен плюс, а в моушен плюс  нунчак, у меня так работает на реальном желез без проблем
или ты о чем спрашиваешь?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Alehander
Вопрос - смогу ли я подключить к моуту моушн +?

Сможешь, данные же передаються всё через тот же канал, просто чуть больше данных передаваться будет, в моём китайском паде motion+ уже встроен.
BTW: ну вот поиграл я с нунчаком и моутом (пока толькоко в те игры где надо моутом махнуть чтобы персонаж что-то сделал, а целиться никуда не надо) и что-то не почувствовал я никакого восторга от такого типа управления, во многих играх за уши притянуто, в той же оками я не представляю как можно пройти всю игру если атака висит на взмахе моута и умышленно не назначена ни на какую из кнопок (потому что так никто махать не будет небось). Может быть в шутане прикольно будет (завта заберу панель и попробую) или в Зельде, но в 90% игр он нужен как 5ое колесо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А такой вопрос: при выходе в wii menu через кнопку с пада эмулятор пишет "бла-бла этого куска у вас в биосе нет, эмулятор щас зависнет" и зависает, так какой он там биос хочет полноценный и где его брать? Мне просто интересно было бы поклацать по менюшке wii, поуправлять сейвами оттуда и т.д

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gepar, вот держи
https://yadi.sk/d/1dVSmtAGWgd4o
Замени этим свою папку Wii
К тому же как-раз сравнительно недавно был совершен массовый фикс Wii-menu примерно в 4.0-2000 ревизии, теперь можно запускать диск прям из меню, запускать другие каналы прям из меню, можно просто запустить игру нажать HOME выбрать RESET или вернуться в Wii Menu и все это теперь работает без вылетов, зависаний и прочей херни

Оффлайн DenisX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,проблемка небольшая нарисовалась с 4й ревизией эмуля , nsmario bros после начальной заставки выводит окно "an error occurred during the process of reading from or writing to wii system...." после чего игру приходится ребутать, я так понимаю эмуль не может записать сейв ? на версии 3.5 все идет норм, сталкивался кто нибудь с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 09:51:28 от DenisX »

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет. Не получается подключить wii remote к ПК (windows 8). Ещё вчера он работал, я в Зельду играл, потом обрыв связи и все. Добавляю его по новой пишет, что устройство подключено, через пару секунд пишет, что нет подключения. помогите!!!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 14:14:04 от Dumbass »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dumbass, может батарейки сели он и отключается сразу после коннекта?

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SILENT_Pavel,  я вчера только новые поставил. не могли же они так быстро сесть. и лампочки мигают на нём при коннекте. вообще на сколько батареек должно хватать?