Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 2793293 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skay , у меня далеко не калькулятор, запусти балдур гейт на последней версии и посмотри на этот лагодром.
Запустил за него. Лагодром не обнаружил. Меняй свой калькулятор.
С другой стороны обнаружил рандомные (50%50) зависания игры на загрузках (бесконечный лоадинг переходов между локациями). Первый раз при спуске в подвал. Второй раз после зачистки крыс в подвале и попытке телепортнутся обратно в таверну. Всё это на 5.0 разумеется, с дефолтными настройками. Правда не могу утверждать, что этого не было на предыдущих версиях, так как не играл на них в эту игру. Версия игры PAL (GDEP71).

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , а теперь запусти на этой версии "4.0-6704"  и почуй разницу.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer , а теперь запусти на этой версии "4.0-6704"  и почуй разницу
Какую разницу? Между фуллспидом и фуллспидом? Или ты мне предлагаешь снять лимит скорости и сравнивать циклопические FPS за сотню, при которых всё рано играть невозможно ни физически, ни технически из за рассинхронизации эмулируемых модулей и крашей в виду этого?

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , фпс одинаковый на обоих версиях, но на старших картинка тормозит при одинаковом фпс и это не единственная игра с подобной проблемой.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer , фпс одинаковый на обоих версиях, но на старших картинка тормозит при одинаковом фпс и это не единственная игра с подобной проблемой.
Под "картинка тормозит" ты имеешь в виду микростатеринг (задержка отдельно взятого рандомного кадра (микрорывки)) или слоумо игрового процесса? В любом случае я уже сказал, что ничего подобного на 5.0 не наблюдаю. Позже залью видео происходящего и ты сам мне скажешь тормозит там что-то или нет.

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , щас видео запишу, я не владею такими точными методами изъяснения.
4.0-6704-x64 -

5.0-97-x64 -
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 13:33:19 от Ragnar »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ragnar, в общем по видео ситуация следующая - меняй свой калькулятор. Эмуляция тормозит на обоих видео, разница только в том, что в более свежих версиях по умолчанию синхронизированы потоки GPU и CPU (это можно наблюдать по показаниям FPS и VPS). Разумеется при таких просадках FPS, как у тебя на 4.0-6704, в свежих версиях это симметрично замедляет и игровой процесс (слоумо). Так и должно быть. Винить же разработчиков в данном случае можно только в налаживании точности эмуляции.

Но есть одно НО. В свойствах каждой игры из добавленных в список эмулятора всегда можно было насильно как включить синхронизацию потоков, так и отключить. Но в 5.0 данная галка не оказывает никакого эффекта (по крайней мере на эту игру). Потоки в любом её положении остаются синхронны.

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , Еще 100500 раз повторите про калькулятор :D , в профиле указан конфиг. Игра идет с таким фпс и выдает ровно столько, на сколько игра позволяет , о каких просадках вы говорите? Хотите сказать у вас она лучше идет, жду ваше видео. На версии 4.0 6710 , тоже само что и на 5.0. Какие еще придумаете отмазки, криворуким разрабам эмулятора?

По вашему, с каждой новой версией эмулятора надо все игры так замедлять и это будет норм? Я повторяю, это не единственная игра, которая идет хуже на новых версиях, но многие конечно же идут в фулл спид .
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 15:16:34 от Ragnar »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ragnar, повышается точность, повышаются и требования, вот и всё)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Еще 100500 раз повторите про калькулятор  , в профиле указан конфиг.
По меркам сцены эмуляторов 6-го поколения консолей - это мусор. Для эмуляции главное производительность на ядро CPU и 8 хилыми ядрами FX`а можно обмазываться сколько угодно, толку только от этого ноль.

Игра идет с таким фпс и выдает ровно столько на сколько игра позволяет , о каких просадках вы говорите?
Я говорю о 20fps там, где должно быть 60fps. Что в старой версии, что в новой, на вашем FX`е в среднем игровой процесс просаживается до 20fps. Для сравнения на моём CPU из аттача вот такая картина:
169012-0

Добавлено позже:
Хотите сказать у вас она лучше идет, жду ваше видео. На версии 4.0 6710 , тоже само что и на 5.0. Какие еще придумаете отмазки, криворуким разрабам эмулятора?
Ну если скриншота не хватает, сделаю видео, не вопрос.

По вашему, с каждой новой версией эмулятора надо все игры так замедлять и это будет норм? Я повторяю, это не единственная игра, которая идет хуже на новых версиях, но многие конечно же идут в фулл спид .
Никто игры не замедлял. Поставьте галку "Синхронизировать поток GPU" в 4.0-6704 и получите то же самое. Отключённая же синхронизация потоков - это скорее хак чем эмуляция.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 15:33:45 от Softer »

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer
Цитата
По меркам сцены эмуляторов 6 поколения консолей - это мусор. Для эмуляции главное производительность на ядро CPU и 8 хилыми ядрами FX`а можно обмазываться сколько угодно, толку только от этого ноль.
Ну с этого и надо было начинать :D, фап-фап онли интел :D.

Цитата
Я говорю о 20fps там, где должно быть 60fps. Что в старой версии, что в новой, на вашем FX`е в среднем игровой процесс просаживается до 20fps. Для сравнения на моём CPU из аттача вот такая картина:
Я жду ваше видео, c ровными 60 фпс :lol:.

"Синхронизировать поток GPU" в 4.0-6704 - я не знаю где это отключать.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 15:47:00 от Ragnar »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну с этого и надо было начинать , фап-фап онли интел .
:facepalm: в том месте, где на твоём калькуляторе в виде AMD FX 8350 - 4.7, - 40% от полной скорости. на i5-4690K (3.5GHz) - 140% от полной скорости.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 16:29:25 от Ogr »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
"Синхронизировать поток GPU" в 4.0-6704 - я не знаю где это отключать.
Добавляешь игру в список игр эмулятора и жмёшь по ней правой кнопкой мыши - свойства.

Я жду ваше видео, c ровными 60 фпс .
И да, не 60fps, а 50fps является 100% скоростью, так как это PAL а не NTSC.

Ну с этого и надо было начинать , фап-фап онли интел .

Добавлено позже:
В свойствах каждой игры из добавленных в список эмулятора всегда можно было насильно как включить синхронизацию потоков, так и отключить. Но в 5.0 данная галка не оказывает никакого эффекта (по крайней мере на эту игру). Потоки в любом её положении остаются синхронны.
Поправка. Отключение синхронизации в новых версиях работает, НО, чтоб получить тот же эффект, как и в 4.0-6704, нужно так же вЫключить "пропуск циклов ожидания" и использовать D3D рендер. Иначе того рассинхрона потоков, как на 4.0-6704 не получается. В общем Ragnar, это была тебе инструкция к действию, дерзай.
От себя так же добавлю, что не перестаю "восхищаться интуитивностью" и местами "вменяемостью" совокупности работы настроек Dolphin от версии к версии.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 17:43:14 от Softer »

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , выяснил что замедляет игру, не без вашей помощи :) , методом тыка  :) , это - "пропуск цыклов ожидания"  , остальное ни как не влияет.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 18:23:13 от Ragnar »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
остальное ни как не влияет
Про влияние рендера я действительно напутал, а вот про галку синхронизации потоков - нет. Просто по умолчанию синхронизация потоков в эмуляторе отключена (нейтральное положение галки), поэтому она и не оказывает влияния. Синхронизация потоков с пропуском циклов ожидания в таком виде считаются отключёнными, что нами и нужно было. Можешь ради эксперимента включить синхронизацию потоков (поставив полноценную галку) и слуомо у тебя опять появится. Другое дело, что отключённой по умолчанию синхронизации потоков не давала вести себя так же как в 4.0-6704 галка пропуска циклов ожидания, трактующаяся в нейтральном положении эмулятором как включённая из за её наличия в основных настройках эмулятора на закладке "общие".

Добавлено позже:
В общем глюк был в том, что до какой-то версии галка "пропуск циклов ожидания" была глючная. Она, в отличии от остальных галок, не имела нейтрального положения (не назначалось нейтральное положение) и из за этого по умолчанию всегда получалась отключённой, несмотря на то, что в основных настройках эмуля была включена. И этот глюк пофиксили, а вовсе не "замедлили эмуляцию"  :). В отключённом состоянии эта галка по сути является спидхаком (для некоторых ситуаций вроде твоей), что тебе и приносило пользу до того, как её не вернули в нейтральное(включённое) по умолчанию положение. Как то так  :).
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 19:29:01 от Softer »

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , ну тут хрен догадаешся, что эта галка вызывает тормоза в игре, так как, в настройках написано что наоборот дает ускорение и стоит по дефолту. Это единственная игра которая так проседает по фпс, я думал у всех так, так как, практически во всех остальных играх выдает макс. возможный фпс. Получается что игра процессозависима и требует высокую производительность на ядро, в таком случае, тут даже g3258 выдаст лучше результат, чем на моем проц.  Не думаю что из-за одной игры мой проц. становится мусором, но если вы считаете по другому, ваше право.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это единственная игра которая так проседает по фпс, я думал у всех так, так как, практически во всех остальных играх выдает макс. возможный фпс.
эмуляция геймкуба и пс2 требует на порядок больше выч.рес. чем вии.
Получается что игра процессозависима и требует высокую производительность на ядро
действительно, эмуляция оказывается "процессозависима", какое открытие. :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
ну тут хрен догадаешся, что эта галка вызывает тормоза в игре, так как, в настройках написано что наоборот дает ускорение и стоит по дефолту
Согласен, что не догадаешься, так как её отключение и не должно давать ускорения. Я выше писал, что эффект ускорения от её отключения даётся лишь в отдельных ситуациях, вроде твоей. Тут целая пачка факторов сошлась. Для примера у меня её отключение никакого ускорения не даёт, так как с теми значениями производительности, которые я получаю на моём CPU, отдельно чуть более высокий VPS (а в моём случае это всего ~10% разницы в и без того давно ушедшей за 100% скорости эмуляции) не играет никакого значения. В твоём же случае при в среднем 33% скорости рендера графики, ассинхронность потоков даёт возможность пропустить вперёд расчёты игрового процесса, в то время как при нормальных условиях они должны становится в очередь за расчётами графики, которые у тебя тормозят. Повторюсь, ситауция уникальная и обусловлена конкретной игрой и конкретным не тянущим её работу в эмуляторе CPU.

Получается что игра процессозависима и требует высокую производительность на ядро, в таком случае, тут даже g3258 выдаст лучше результат, чем на моем проц.  Не думаю что из-за одной игры мой проц. становится мусором, но если вы считаете по другому, ваше право.
Не игра процессорозависима и требует высокой производительности на ядро, а эмулятор. Что касается "одной" игры, то разве не ты писал:
на старших картинка тормозит при одинаковом фпс и это не единственная игра с подобной проблемой
И даже из того списка игр, который добавлен у меня в эмуляторе на видео, сходу могу назвать CoD3 и SH:SM которые будут адски фризить и просаживать fps на твоём FX`е. И это только те, которые я могу с закрытыми глазами назвать. В целом же список тормозящих на твоём CPU игр в Dolphin будет существенный. И мусором я его назвал именно относительно эмуляции 6-го поколения консолей, так как именно для него этот CPU годится постольку-поскольку. Это касается и Dolphin и PCSX2. Но что-то конечно пойдёт и в фуллспид, просто на процессорах с большим КПД на ядро процент таких игр будет расти пропорционально росту КПД.

эмуляция геймкуба и пс2 требует на порядок больше выч.рес. чем вии.
Правда? Никогда не замечал ничего подобно. Из моего небольшого списка игр для Dolphin и тех, которые я в нём пробовал, имеют проблемы с производительностью некоторые игры Wii и ни одной от GC.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 02:07:41 от Softer »

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer , CoD 3 начальная заставка выдает 2 фпс , в самой игре ровные 30 , там же ведь 30 фпс макс.? SH:SM как полностью игра называется? Silent Hill Shattered Memories она ?
Да, я говорил что балдур гейт не единственная игра с проблемами, но такие жестокие просадки только в нем.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 03:11:27 от Ragnar »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
CoD 3 начальная заставка выдает 2 фпс , в самой игре ровные 30 , там же ведь 30 фпс макс.?
У меня она безбожно фризит. Откуда у тебя могут взяться ровные 30fps я понятия не имею.
Поперебирав настройки улучшил положение синхронизацией потоков, но редкие фризы всё равно случаются. В общем игра оказалась не лучшим примером, так как можно подбором настроек привести её в норму. Но опять же, как у тебя может быть ровный fps на дефолтных настройках я не понимаю.

SH:SM как полностью игра называется?
Silent Hill: Shattered Memories. На писал же, что на видео в списке названные мной игры есть.

Оффлайн Ragnar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer Silent Hill: Shattered Memories при ровной ходьбе ,без фонаря и с ним, выдает практически ровные 60 fps , при поворотах на 360 градусов без фонаря, чутка проседает ,  c фонарем сильно проседает, но как я понял на интеле просадки не меньше, если не так же.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer Silent Hill: Shattered Memories при ровной ходьбе ,без фонаря и с ним, выдает практически ровные 60 fps , при поворотах на 360 градусов без фонаря, чутка проседает ,  c фонарем сильно проседает, но как я понял на интеле просадки не меньше, если не так же.
Это пост - самоубеждение в том, что FX-8350 для эмуляции шестого поколения консолей ничем или по крайней мере не многим хуже каких-то абстрактных интелов или может конкретно моего i5-4690K? Какова цель дискуссии? Желание найти или наоборот не найти игры, кроме Baldurs Gate, тормозящие на FX-8350? Ну я тут не помощник, так как действительно не имею прямых сравнений и могу предлагать для теста только те игры, с которыми были проблемы у меня на i5-4690K, что я и сделал. А уж будут они больше тормозить на FX-8350 или они тормозят из за некачественной эмуляции, а не из за нехватки процессорной мощности - этого я не знаю.
Моё заявление о том, что FX-8350 - мусор, основано на знании базовых принципов работы эмуляторов 6-го поколения консолей, знании того, что им нужно от CPU в первую очередь и знании о той разнице в КПД за такт одного ядра между CPU от Intel и AMD. А уж насколько именно тот или иной CPU от AMD хуже справляется с эмуляторами 6-го поколения консолей, это отдельный вопрос и для ответа на него надо перелопачивать библиотеки игр этих консолей на сравниваемых CPU и сравнивать результаты, чем не особо хочется заниматься.
На официальном форуме Dopphin есть множество открытых тем по бенчмаркингу процов в или для Dolphin. Это конечно всё ещё не даёт полной картины, но может в тех темах ты найдёшь более точные ответы на интересующие тебя вопросы. Пример нескольких из них:
New Dolphin CPU Benchmark - NO GAME REQUIRED
[Unofficial] New Dolphin 5.0 CPU benchmark - results automatically updated!
The Legend of Zelda: The Wind waker CPU Benchmark
и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 13:07:13 от Softer »

Оффлайн Gonnard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте товарищи.
Пришёл я к вам с вопросом про Sonic and the Black Knight.
Люди мы бедные, на Wii денег нет, так что решил поэмулировать через ноут.
И столкнулся с диким слоу. 3-10 фпс. При том,что этот же ноут вполне тянет ведьмак третий и без лагов и не на лоу качестве.
Может есть какая шаманизма, дабы оттучить эмуль от лагов? Как-то понизить предел фпс или что-то такое?
Да еще и эмулируется странно, все реплики идут в чёрных квадратах, меню выглядит странно
Примерно вот так

Как это вылечить и как подтянуть фпс
Статы ноута:
Intel Core i3-4005U
NVidia GeForce 840M
4 GB DDR3

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gonnard, запустить принудительно с nv картой ,были недавно такие же вопросы\ответы .

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
И столкнулся с диким слоу. 3-10 фпс. При том,что этот же ноут вполне тянет ведьмак третий и без лагов и не на лоу качестве.
Дело не в игре, а в том, что вы на мобильном CPU в 1.7Ghz пытаетесь программно консоль шестого поколения эмулировать, а уже в виртуальной Wii запускаете игру.

P.S. А про третий ведьмак на мобильном i3-1.7Ghz без тормозов и даже не в самом низком качестве - смешно  :lol:. Но я не собираюсь с вами спорить, так что не накидывайтесь пожалуйста с пеной у рта что-то доказывать, если конечно хотели.

Оффлайн Gonnard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дело не в игре, а в том, что вы на мобильном CPU в 1.7Ghz пытаетесь программно консоль шестого поколения эмулировать, а уже в виртуальной Wii запускаете игру.

P.S. А про третий ведьмак на мобильном i3-1.7Ghz без тормозов и даже не на самых низком качестве - смешно  :lol:. Но я не собираюсь с вами спорить, так что не накидывайтесь пожалуйста с пеной у рта что-то доказывать, если конечно хотели.

Ну, как бы доказать несложно. Вполне годно работает, могу даж заснять видео.

Ок, тогда вопрос. Если я попытаюсь заэмулировать на i5, но при этом с видео в 512 мб-прирост фпс будет? или же нет?

Добавлено позже:
Gonnard, запустить принудительно с nv картой ,были недавно такие же вопросы\ответы .
Попытался. Фпс не повысился

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ок, тогда вопрос. Если я попытаюсь заэмулировать на i5, но при этом с видео в 512 мб-прирост фпс будет? или же нет?
Относительно 3-10fps какой-то прирост будет. Вот тут в разделе Testing посмотрите на каком железе тестировали и сколько FPS в итоге получали. Может это поможет сориентироваться.

Оффлайн Gonnard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Относительно 3-10fps какой-то прирост будет. Вот тут в разделе Testing посмотрите на каком железе тестировали и сколько FPS в итоге получали. Может это поможет сориентироваться.
Ну нифига себе там статы однако...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте товарищи.
Может есть какая шаманизма, дабы оттучить эмуль от лагов? Как-то понизить предел фпс или что-то такое?
Да еще и эмулируется странно, все реплики идут в чёрных квадратах, меню выглядит странно
Примерно вот так

Как это вылечить и как подтянуть фпс
Статы ноута:
Intel Core i3-4005U
NVidia GeForce 840M
4 GB DDR3
в соник наверно не сможешь по играть, а вот на марио должно хватить правда некоторые локации требующие много кеша будут тормозить

Оффлайн Gonnard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в соник наверно не сможешь по играть, а вот на марио должно хватить правда некоторые локации требующие много кеша будут тормозить
Соль в том, что Марио мне категорически неинтересен. Я больше по сонику. Всегда хотел поиграть в Black knight, но у меня в городе ни Wii, ни уж тем более игру не достать