ну тут хрен догадаешся, что эта галка вызывает тормоза в игре, так как, в настройках написано что наоборот дает ускорение и стоит по дефолту
Согласен, что не догадаешься, так как её отключение и не должно давать ускорения. Я выше писал, что эффект ускорения от её отключения даётся лишь в отдельных ситуациях, вроде твоей. Тут целая пачка факторов сошлась. Для примера у меня её отключение никакого ускорения не даёт, так как с теми значениями производительности, которые я получаю на моём CPU, отдельно чуть более высокий VPS (а в моём случае это всего ~10% разницы в и без того давно ушедшей за 100% скорости эмуляции) не играет никакого значения. В твоём же случае при в среднем 33% скорости рендера графики, ассинхронность потоков даёт возможность пропустить вперёд расчёты игрового процесса, в то время как при нормальных условиях они должны становится в очередь за расчётами графики, которые у тебя тормозят. Повторюсь, ситауция уникальная и обусловлена конкретной игрой и конкретным не тянущим её работу в эмуляторе CPU.
Получается что игра процессозависима и требует высокую производительность на ядро, в таком случае, тут даже g3258 выдаст лучше результат, чем на моем проц. Не думаю что из-за одной игры мой проц. становится мусором, но если вы считаете по другому, ваше право.
Не игра процессорозависима и требует высокой производительности на ядро, а эмулятор. Что касается "одной" игры, то разве не ты писал:
на старших картинка тормозит при одинаковом фпс и это не единственная игра с подобной проблемой
И даже из того списка игр, который добавлен у меня в эмуляторе на видео, сходу могу назвать CoD3 и SH:SM которые будут адски фризить и просаживать fps на твоём FX`е. И это только те, которые я могу с закрытыми глазами назвать. В целом же список тормозящих на твоём CPU игр в Dolphin будет существенный. И мусором я его назвал именно относительно эмуляции 6-го поколения консолей, так как именно для него этот CPU годится постольку-поскольку. Это касается и Dolphin и PCSX2. Но что-то конечно пойдёт и в фуллспид, просто на процессорах с большим КПД на ядро процент таких игр будет расти пропорционально росту КПД.
эмуляция геймкуба и пс2 требует на порядок больше выч.рес. чем вии.
Правда? Никогда не замечал ничего подобно. Из моего небольшого списка игр для Dolphin и тех, которые я в нём пробовал, имеют проблемы с производительностью некоторые игры Wii и ни одной от GC.