Люди, давно не следил за темой, позвольте захристарадить ликбез:
Какое железо нужно, чтобы играть фуллспид, хотя бы в родном разрешении ВИЯ?
Насколько и какой нужен бубен для подключения вимотов/нунчаков к компу, что нужно, кроме самих мотов/чаков?
Есть ли какие - нибудь их китайские заменители, которые могут работать с эмулятором без потери функционала?
Собственно вопрос возник по поводу сборки компа специально под ВИЙ, потому что младший брат долго на него копил, а теперь обнаружил, что никто не продает.
Расскажу чисто "со своей колокольни", не прошу принимать за чистую истину.
1. Мое железо в описании, какую игру не тестил, ни одной еще не находил, которая была бы непроходима. Madworld, Metroid Prime, Luigi's Mansion, Resident Evil 4 (виишный), Нарутки, какая-то мультиплатформа, например. В нативном разрешении консольки, без сглаживания идет большинство игр в фуллспиде. Я же абсолютно спокойно играл в hd а то до fullhd в некоторые, не особо тяжелые, игры, а где-то и сглаживанием не брезговал. В худшем случае при fullhd и, например, msaa 4x будут микрофризы, которые можно терпеть и играть, но прям просадок фпс не было. Чтобы разобраться с настройками к каждой игре, абсолютно достаточно почитать список совместимости с играми.
2. Кроме блютуза, сенсор-бара и, желательно, оригинального вии-моута ничего не надо, а некоторые игры и сенсор-бара не требуют. Я играю с "алишным" усб-шным сенсор-баром за 100р (грубо говоря, на али их полно. Одно время даже со свечками играл, день, хаха).
3. Опять же, с того же "алика" заказывал китайский левый моут и чак за 800 с чем-то р, чисто на первое время. Очень выручил меня, так как оригинального заиметь не было возможности. Определился в винде 10 сам, работает без каких-либо "острых" проблем, прошел с ним Мэдворлд и Метройд Прайм с удовольствием. Опять же, леваки, тут 50 на 50, как все будет. Может и полная нерабочая хрень придти. Но как только мне пришел оригинальный моут и чак, разница стала абсолютно ясна, даже стало немного жаль, что какие-то игры я прошел не с ним, а с китайщиной. И отзывчивость управления точнее, и сама конструкция гораздо приятнее.
4. Я б все-таки выбрал консоль, но в моем случае я этого не могу себе позволить, в виду различных нюансов и дальнейших планов в жизни. А так, я за консоль, хотя и собирал ПК (два года ему), не исключая вариант эмуляции консолей.