Softer, да легко же. по русским сайтам яндекс ищет значительно лушче особенно если в запросе какая то абракадабра, например уравнения:
гугл и пример яндекс вторая выдача заметно лучше
А, ну если о таком "нелегальном контенте" речь, тогда принимается. Я просто ничего подобного никогда не искал.
Признаю, что Яндекс лучше ищет информацию, которую никто кроме отдельной категории граждан РФ (или вернее сказать пока ещё только уроженцев) в русскоязычном сегменте искать не будет. Собственно об отсутствие исключений никто и не заявлял.
Так же яндекс встраивает в выдачу онлайн видео со всякого скама по просмотру сериалов / фильмов.
Очень сомнительное достоинство. Я попробовал поискать парочку других сериалов, чтоб выдало эти самые скам ресурсы вместо ютуба и на выходе получил красиво оформленные результаты на странице яндекса, но при этом 90% из них не работающие, так как эти онлайн кинотеатры давно сдохли и живы только в кэше Яндекса в виде текста и картинок. Уж лучше сразу на торренты и не выносить себе мозг.
Из плюсов никакой лишней рекламы.
Какую лишнюю рекламу ты имеешь в виду и где именно она находится? Ещё встаёт вопрос о отсутствии банерорезок в расширении браузера. Неужели кто-то до сих пор их не использует? Или речь о какой-то хитромудрой рекламе не режущейся банерорезками?
Короч видео можно смотреть в то время как родные сайты заблочены))
Тоже не понял что имеется в виду? Те сайты, которые находит Яндекс, заблокированы условным роскомнадзором, но при этом из встраиваемой формы самого Яндекса видео с них посмотреть можно (такой себе VPN)? Просто у себя проверить не могу в отсутствии роскомнадзора и видео либо играются если есть доступ к их ресурсу или нет при отсутствии доступа к их ресурсу. Других вариантов не наблюдаю.
так же выдача в картинках и видео не цензурится
О какой цензуре речь?
П.С.: яндексом не пользуюсь, просто сталкивался с кривостью гугла, и как он слишком умничает и подстраивается под запросы пользователя, бывает из за этого хрен найдешь то что надо, только с другого компа разве что.
На примере твоих же уравнений Гугл ранжирует на первые места первоисточники этих уравнений, то есть книги в которых они были опубликованы, в то время как Яндекс поднимает в верх сайты с решениями. Ну и кто сильно умничает подстраиваясь под запросы пользователя?