Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 2822656 раз)

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы не заметили, что новая стабильная версия Dolphin вышла? (Но не 6.0, как привыкли называть, а 2407)
Ну лично я обновляют только ночные сборки, так что особо не заметил, но да вышла

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)
« Ответ #16411 : 24 Октябрь 2024, 02:59:41 »
Возможно ли играть в игры Wii (которые не используют Classic Controller и геймпад GameCube), используя DS4/DualSense?

Оффлайн emuser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16412 : 26 Октябрь 2024, 09:38:47 »
Возможно ли играть в игры Wii (которые не используют Classic Controller и геймпад GameCube), используя DS4/DualSense?
Возможно.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16413 : 26 Октябрь 2024, 16:05:29 »
Возможно.
Как его настроить так, чтобы было удобно играть, скажем, в Super Mario Galaxy?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16414 : 28 Октябрь 2024, 17:25:55 »
Прикупил на AliExpress немного барахла. Китайский сенсор бар по ощущениям работает лучше оригинального, будто диоды поярче. Китайский Wii U GameCube Adapter тоже хорошо залетел, играть в игры с GameCube куда удобнее на родной раскладке. Пришлось только драйвер через Zadig устанавливать, чтобы заработало на ПК.

Оффлайн emuser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16415 : 03 Ноябрь 2024, 12:41:34 »
Как его настроить так, чтобы было удобно играть, скажем, в Super Mario Galaxy?
Настроить - в настройках. Чтоб удобно - хз. Не интересовался и нет желания. Долфин - 1 из 2 эмуляторов консолей, на котором удобнее всего играть с клавиатурой и мышкой, кмк.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16416 : 05 Декабрь 2024, 18:44:35 »
Я решил запустить PAL-версию Sonic Adventure 2: Battle. И при запуске выводится предупреждение, что будут вылеты или зависания из-за события “Unknown Opcode”, а затем еще одно диалоговое окно о недопустимой операции. Но, несмотря на это, все дошло до меню, однако выйти в геймплей я сомневаюсь, боюсь… И это при отключенном двухъядерном режиме. При этом NTSC-U-версия запускается без этих сообщений. Но перевод от DarkSonic выполнен только в PAL. И не надо мне советовать играть в ПК-версию, я эмуляторщик. Вы проходили эту игру до конца в PAL-версии?

Версия Dolphin: 5.0-14748
Идти на самую новую сборку этого эмулятора — значит, придется еще раз обновлять драйверы видеокарт (у меня стоят августовские драйверы, этого года) и библиотеку Visual C++.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16417 : 05 Декабрь 2024, 22:26:20 »
Но, несмотря на это, все дошло до меню, однако выйти в геймплей я сомневаюсь, боюсь…
И не надо мне советовать играть в ПК-версию, я эмуляторщик.
Ты не эмуляторщик, ты работник цирка.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16418 : 05 Декабрь 2024, 22:40:32 »
Идти на самую новую сборку этого эмулятора — значит, придется еще раз обновлять драйверы видеокарт (у меня стоят августовские драйверы, этого года) и библиотеку Visual C++.
Разве это так сложно? :neznayu:
Какие-то надуманные причины.
А вообще Dark Sonic зарелизил этот перевод 21 авг 2023. Немножко подумай головой, нужна ли тебе свежайшая версия эмулятора, новейшие дрова и Visual C++, особенно учитывая, что ты так боишься их обновлять?

Добавлено позже:
А, сорри, это для ПК перевод в прошлом году был, а для других платформ, включая GameCube - в сентябре этого года. Тем не менее не думаю, что для этого нужна последняя версия эмулятора.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2024, 22:52:17 от Yaranga »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16419 : 05 Декабрь 2024, 23:35:30 »

Мда тут уже точно нужна работа психолога. VC++ обновить до актуальных проблем не вижу, в остальном же новые версии дров там и не нужны, просто ставишь актуальную 2412, да и  не вижу проблемы создать в папке эмулятора файл portable.txt пустой для той же 2412 и сам узнаешь надо там VC++ обновить или нет. Так же не понимаю твоего страха обновления дров.

Да и настоящие эмуляторщики ничего не боятся, а ты пока что лишь плохой позер

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)
« Ответ #16420 : 06 Декабрь 2024, 01:06:54 »
Разве это так сложно? :neznayu:
Какие-то надуманные причины.
А вообще Dark Sonic зарелизил этот перевод 21 авг 2023. Немножко подумай головой, нужна ли тебе свежайшая версия эмулятора, новейшие дрова и Visual C++, особенно учитывая, что ты так боишься их обновлять?
А вдруг сломаются предыдущие сборки? А вдруг сломаются другие приложения предыдущих версий, в том числе эмуляторы, написанные на Visual C++?
Ты не эмуляторщик, ты работник цирка.
Я видел жалобы игроков-эмуляторщиков, что Sonic Adventure 2: Battle в PAL-регионе вылетает даже при отключенном двухъядерном режиме, когда прогресс доходит до Route 101 (название этапа). Потому и боюсь из-за грядущей «лихорадочной» стабильности эмулируемой игры.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16421 : 06 Декабрь 2024, 01:36:01 »
Drowfan, и? Ты хочешь от смельчаков, которые всего этого не боятся чего-то услышать? Ну жди. Может услышишь что-то кроме подколок.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16422 : 06 Декабрь 2024, 15:59:14 »
Drowfan, Совет: перед потенциально "страшными" изменениями сделай бэкап всего системного раздела утилитой типа Acronis True Image. В случае каких-либо серьезных проблем сможешь легко вернуться к прежнему состоянию системы.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16423 : 06 Декабрь 2024, 19:05:01 »
Долфин - 1 из 2 эмуляторов консолей, на котором удобнее всего играть с клавиатурой и мышкой, кмк.
рука лицо

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16424 : 06 Декабрь 2024, 21:39:37 »
Итак, я прошел историю героев в Sonic Adventure 2: Battle региона NTSC-U, с переводом текста от DarkSonic. Не было предупреждения о потенциальных падениях эмулятора, не было самих падений.
Пора бы разработчикам эмулятора позаботиться о регионах. Не все игры ведут себя одинаково в разных регионах.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16425 : 07 Декабрь 2024, 11:23:41 »
Не все игры ведут себя одинаково в разных регионах.
Да. Например, если запускать игру в Алтайском крае, то поведение игры одно, а если в Республике Тыва, то поведение другое.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16426 : 10 Декабрь 2024, 01:55:01 »
Я прошел всю историю, намеревался посетить сад Чао. Поухаживал за одним Чао немножко, затем решил отдать его в учебное заведение. Когда время обучения рисованию закончилось, я отдал его назад. Однако после этого часть элементов игры (диалоги, двери и т. д.) завершилась аварийно, и игра при выходе из сада Чао зависла. При перезапуске и при попытке взять Чао из учебного заведения (школой  вряд ли назовешь) игра падает (зависает). Регион такой же — NTSC-U, с переводом текста от DarkSonic. Высылаю сохранения игры и заодно пишу, как правильно располагать их:

1. Сохранения хранятся в директории C:\Users\username\Documents\Dolphin Emulator\GC\, в портативном режиме — \Какая-либо сборка Dolphin\User\GC.
2. Обязательно требуется для этого SRAM.raw, он в \GC\.
3. В \GC\ есть папки EUR, JAP и USA.
4. В них же имеется Card A и Card B, где записываются все внутриигровые сохранения.
5. Если вы собираетесь скачать этот архив, то сначала скопируйте все внутриигровые сохранения в запасную папку, включая SRAM.raw (файлы карт памяти можно не трогать).
6. Затем поместите SRAM.raw и папку USA из скачанного архива в \GC\.

А теперь — как попасть в мир Чао и забрать Чао в учебное заведение.
Путь таков — 1P Player (верхняя строка) > Stage Select > Голова Чао (Мир Чао).
Чтобы попасть в сад Чао, в котором за Чао ухаживают, зайдите в портал напротив. Заберите Чао, выйдите из сада, затем принесите Чао в детский сад (над дверью есть надпись “Chao Kindergarten”), отдайте в учебное заведение (синяя дверь). После этого Чао будет учиться, а вы в это время можете пройти несколько обычных миссий (которые в этапах действий, Action Stages). Пройдет время, и в учебном заведении у вашего Чао должен быть кружок. Это значит, что можно его снова взять с собой. Попробуйте. Если, конечно, у вас есть эта игра в регионе NTSC-U.

Надеюсь, я вам понятно объяснил? А то формулировка у меня посредственная.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16427 : 10 Декабрь 2024, 04:31:02 »
Drowfan, прежде чем высылать сохранения, проверь виснет ли на чистой NTSC версии без перевода.

Оффлайн graycore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16428 : 10 Декабрь 2024, 08:57:42 »
Да. Например, если запускать игру в Алтайском крае, то поведение игры одно, а если в Республике Тыва, то поведение другое.
Если в Тыве запустить зельду то Линк будет исполнять горловое пение!!!  0_0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16429 : 10 Декабрь 2024, 14:06:53 »
Если в Тыве запустить зельду то Линк будет исполнять горловое пение!!!  0_0
А на Алтае будет морда красная, когда он с бани идёт. ^_^

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16430 : 10 Декабрь 2024, 15:11:55 »
А на Алтае будет морда красная, когда он с бани идёт. ^_^

И враги будут с веслами и потерянной наглостью.  :D

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16431 : 10 Декабрь 2024, 16:57:59 »
Drowfan, прежде чем высылать сохранения, проверь виснет ли на чистой NTSC версии без перевода.
Проверил. Оригинальная (та, которая соответствует redump) NTSC-версия не виснет, не выдает “Invalid read (write)” в журнале, при попытке забрать Чао, когда он выучил урок. Хотя, я могу быть в этом не уверен, ведь Sonic Adventure 2: Battle — это одна из самых нестабильных игр GameCube с точки зрения эмуляции. А вот в русской версии этого года, что от DarkSonic, если забрать обученного Чао, игра в журнале выдает «недопустимое чтение/запись». Я еще раз прислал сохранения, да еще и скриншоты.

Первый и второй скриншоты — это путь в учебное заведение. Третий, в русской версии — это тот самый момент, когда игра ударилась, если не в зависание или падение, то уж точно в softlock.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16432 : 10 Декабрь 2024, 21:37:09 »
Проверил. Оригинальная (та, которая соответствует redump) NTSC-версия не виснет, не выдает “Invalid read (write)” в журнале, при попытке забрать Чао, когда он выучил урок. Хотя, я могу быть в этом не уверен, ведь Sonic Adventure 2: Battle — это одна из самых нестабильных игр GameCube с точки зрения эмуляции. А вот в русской версии этого года, что от DarkSonic, если забрать обученного Чао, игра в журнале выдает «недопустимое чтение/запись». Я еще раз прислал сохранения, да еще и скриншоты.
Ты только что выяснил, что проблема в модификации игры неофициальным перевом. От эмулятора то ты что сейчас хочешь?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16433 : 11 Декабрь 2024, 16:15:35 »
От эмулятора то ты что сейчас хочешь?
Пока ничего. Игра в регионе NTSC-U в русском переводе, кроме учебного класса, работает нормально, потому что двухъядерный режим по умолчанию для этой игры выключен.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16434 : 11 Декабрь 2024, 16:32:09 »
Пока ничего. Игра в регионе NTSC-U в русском переводе, кроме учебного класса, работает нормально, потому что двухъядерный режим по умолчанию для этой игры выключен.
Где ты перевод брал? Посмотрю как оно виснет.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16435 : 11 Декабрь 2024, 20:57:33 »
Цитата
Перевод ломает игру. Это проблема того, кто хакал ресурсы в процессе перевода.
Действительно. Но, на всякий случай я покажу контрольные суммы этого перевода:
Чтобы проверять образ GameCube или Wii, щелкните правой кнопкой мыши по игре, нажмите Properties и перейдите на вкладку Verify. Пометьте галочками все три контрольные суммы и нажмите на Verify Integrity.

Видать, игры GameCube тяжелее взламывать, чем PS2.