Типа того.....двигаюсь вперёд, там чуть назад, мышью вывернул, опять вперёд....извращаюсь
Я таким макаром прошел первую комнату с грехом пополам и подумал - ну его нафиг так мучиться. Там же наверняка что-то с управлением не то.
А по поводу мурамасы я поставил
Copy EFB to RAM вместо
Copy EFB to GL texture (у тебя в гайде написано нужно ставить второе), и все заработало. Но потом я пробовал их менять местами, и опять стал желто-голубой экран, уже независимо от того, с какой опцией (зато минут сорок поиграл =D). А потом оно вообще какую-то ошибку выдало. Я прочитал подсказку к этой опции, там сказано про пропадающие текстуры. Похоже это именно оно, и эта функция неправильно работает.
Потом я взял 4010, что ты выложил, стартанул с
Copy EFB to GL texture - все пошло. Стопнул, стартанул еще раз - желтый экран. Короче методом тыка я установил, что нормально запускается оно совершенно случайно - и на 4010, и на 4012. Не знаю, в чем дело, но работает и ладно.
По поводу самой игры - сначала не понял, что за ерунда: бежал минут 15 по лесу, и ни сюжета, ни нпс... потом встретил босса и говорящих лис. Лисы умилили. Понял, что играть без английских титров тупо. =\