Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3478529 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн OlegatOrZk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10260 : 02 Август 2010, 22:30:37 »
sanyaprog, Зачем тебе PS2 DOA2..? она же на дремкасте есть. играй с этого эмуля. там должно быть все хорошо. (под "должно" - я предполагаю, что все в порядке. сам не знаю как там процесс эмуляции, у меня имеется рабочая консоль. ;)
Если будешь пробовать - отпешись. мне интересно как там дела.. ну для общего развития...

З,Ы, можешь попробовать DOA Online на крайний случай.)
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 22:32:38 от OlegatOrZk »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10261 : 02 Август 2010, 22:42:42 »
sanyaprog, Зачем тебе PS2 DOA2..? она же на дремкасте есть. играй с этого эмуля. там должно быть все хорошо. (под "должно" - я предполагаю, что все в порядке. сам не знаю как там процесс эмуляции, у меня имеется рабочая консоль. ;)
Если будешь пробовать - отпешись. мне интересно как там дела.. ну для общего развития...

З,Ы, можешь попробовать DOA Online на крайний случай.)
Там разные версии ДОА2.

Оффлайн OlegatOrZk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10262 : 02 Август 2010, 23:16:05 »
sanyaprog, в чем? какие отличия?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10263 : 02 Август 2010, 23:36:23 »
На соньке не просто DoA2, а DoA2 Hardcore, это как на дриме DoA2 LE как минимум, может и еще какие доп. плюшки есть.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10264 : 02 Август 2010, 23:58:11 »
sanyaprog, в чем? какие отличия?
Лучше графа, больше костюмов.

Оффлайн Doctor_Zlo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10265 : 03 Август 2010, 00:07:36 »
У меня возникла странная проблема. В локации с молниями при любом нападении у меня экран боя "зависает": анимация идет, все стоят, но меню боя не появляется: нельзя ни бить, монстры не атакуют. Все проверил, не могу понять причину. Эмулятор  Pcsx2. Версии игры менял - ничем не помогает.  Настройки эмулятора таковы: http://emuplace.com/board/pcsx2/final_fantasy_x/4-1-0-10

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10266 : 03 Август 2010, 00:20:45 »
Onizuka, я взял бы себе 6 ядер для: эмуляции, пк игр, просто быстрой работы, и эти 6 ядер бы были востребованы как минимум 3-4 года, ибо я уже 3 года сижу на старой корке

кста на новых ревах как то странно работает SuperVU, в якудза к примеру некоторые персонажи бреются налысо (ржал минуты 3 как увидел)

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10267 : 03 Август 2010, 00:33:51 »
Скачал Syphon Filter: Logan's Shadow и вот невезуха. Он с мультилоадером o_O
Запускаю через эмулятор и вижу только это

На кнопки старт и прочие  ноль внимания. Я так понимаю не запустишь никак?  :-\

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10268 : 03 Август 2010, 07:43:54 »
Freedomonline
да мне как то всё равно я на самой PSX2 играю, а на эмуляторе проверяю скачанные и записанные на диск образы игр :)

Добавлено позже:
mc1death
вижу ты не понял, для этого эмулятора не важно сколько ядер у процессора, насколько мне известно он использует только два ядра и SSE, вот из за SSE 4.1 я бы взял процессор intel, потому, что именно SSE и высокая тактовая частота процессора дают большую производительность в этом эмуляторе, а не большее количество ядер процессора :)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 07:48:31 от Onizuka »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10269 : 03 Август 2010, 08:38:30 »
вижу ты не понял, для этого эмулятора не важно сколько ядер у процессора, насколько мне известно он использует только два ядра и SSE, вот из за SSE 4.1 я бы взял процессор intel, потому, что именно SSE и высокая тактовая частота процессора дают большую производительность в этом эмуляторе, а не большее количество ядер процессора :)
В софтваре можно использовать сколько угодно. Качество картинки конечно натив с полуторным сглаживанием...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10270 : 03 Август 2010, 08:46:08 »
sanyaprog
покажи мне где в этом эмуляторе включается использование больше двух ядер процессора

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10271 : 03 Август 2010, 09:06:24 »
sanyaprog
покажи мне где в этом эмуляторе включается использование больше двух ядер процессора
В видео плагине переключай с хардвар в софтвар и выставляй количество ядер в sw rends thread.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10272 : 03 Август 2010, 09:26:40 »
sanyaprog
это переключение количества ядер чего, ты ничего не напутал? :?
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 09:37:47 от Onizuka »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10273 : 03 Август 2010, 09:43:50 »
sanyaprog
это переключение количества ядер чего, ты ничего не напутал? :?
Нет, ничего не напутал. Это количество потоков на которое процессы будут делиться, видеокарта при этом не используется, все ложится на процессор. Если у тебя четырех ядерник - ставь 3 потока (1 ядро под систему пусть останется или глюки будут).

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10274 : 03 Август 2010, 10:18:38 »
sanyaprog
где описание, что эта фича для процессоров больше двух ядер? :?

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10275 : 03 Август 2010, 10:28:59 »
Onizuka,в букваре вторая страница третяя строчка... не ну ты вобще , чтож тогда поотвоему софтовый режим?

Добавлено позже:
SW rend.theads , ?  Что это тогда за вензеля ?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10276 : 03 Август 2010, 10:36:58 »
morhol
я не у тебя спрашиваю <_<
короче я так понял, что это количество потоков чего то, которых всего 16, но это никак не связано с выбором количества использования ядер процессора
и в инструкции по настройке эмулятора PCSX2 на этом форуме про SW rend. threads ничего не написано
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 10:58:54 от Onizuka »

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10277 : 03 Август 2010, 10:55:16 »
Onizuka, конечно же не связано , так ради понта красуется :lol:

Добавлено позже:
Эх жаль нет сейчас Крис Реда на форуме  , он бы тебе ищё и точные цифры привёл , благо комп у него более чем двухядерный.

Оффлайн Enerigeyl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10278 : 03 Август 2010, 11:03:43 »
Ну чтож вы люди спорите, что можно использовать много ядер в софтваре писали на форуме ооооочень давно, чтож вы спорите о том что и так известно :?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10279 : 03 Август 2010, 11:08:24 »
вот что написано в инструкции на официальном сайте эмулятора PCSX2 "SW rend. threads: Этот чек-бокс доступен, только если выбран режим 'software rendering method'. Здесь вы можете указать, сколько потоков GSdx будет использовать для софтверного рендеринга, чтобы использовать преимущества всех ядер вашего процессора, то есть установите значение 3 для четырех-ядерных процессоров. Значительно увеличивает скорость в много-ядерных системах, при софтверном рендеринге с более чем двумя потоками."
выбор количества потоков, а не количества ядер процессора
можно выставить 16 потоков на двухядерном процессоре и оно будет работать, ограничений нет, если бы количество потоков зависело от количества ядер процессора, то было бы ограничение выбора количества потоков!
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:14:05 от Onizuka »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10280 : 03 Август 2010, 11:21:23 »
вот что написано в инструкции на официальном сайте эмулятора PCSX2 "SW rend. threads: Этот чек-бокс доступен, только если выбран режим 'software rendering method'. Здесь вы можете указать, сколько потоков GSdx будет использовать для софтверного рендеринга, чтобы использовать преимущества всех ядер вашего процессора, то есть установите значение 3 для четырех-ядерных процессоров. Значительно увеличивает скорость в много-ядерных системах, при софтверном рендеринге с более чем двумя потоками."
выбор количества потоков, а не количества ядер процессора
можно выставить 16 потоков на двухядерном процессоре и оно будет работать, ограничений нет, если бы количество потоков зависело от количества ядер процессора, то было бы ограничение выбора количества потоков!
Я примерно так и сказал, в начале немного неправильно, но каждый поток на свое ядро идет. Можешь считать это поддержкой многоядерности. Скорость практически эквивалентно количеству потоков/ядер растет.

Добавлено позже:
И насколько я слышал в последних ревах эту возможность убили. После трех потоков скорость не растет практически.

Добавлено позже:

В том-то и дело, что если разделять на 4-8 потоков процессы на двухядернике, то они все будут вешаться на эти 2 ядра (тупо соединяться, одно ядро процессора работает ТОЛЬКО с один потоком и не более), что только замедлит, а не ускорит эмуляцию, а если давать правильно, то каждый поток будет одно ядро обрабатывать (поэтому всегда на 1 поток меньше надо ставить, ибо на одном ядре винда и прочая лабуда, которая мешает правильному распределению).
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:24:37 от sanyaprog »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10281 : 03 Август 2010, 11:34:40 »
sanyaprog
а у меня что с одним потоком, что с 16 потоками тормозит одинаково :D

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10282 : 03 Август 2010, 11:41:34 »
sanyaprog
а у меня что с одним потоком, что с 16 потоками тормозит одинаково :D
Если у тебя одноядерный процессор, то да. У меня к примеру двух ядерник, я когда начинаю делить на 2 потока - пилится скорость в полтора раза (медленнее, чем в один поток!), так как на втором ядре винда и многие процессы на этом ядре медленнее обрабатываются, получается всеобщее замедление. В общем итог таков, что на 2-х ядрах софтвар режим не стоит и трогать, ибо в харде раза 2 скорость будет выше, там более точное распределение и смотрит на загрузку ядра. На 4-х ядерниках и выше стоит пробовать в играх, которые глючат на хардваре. Нет глюков + много ядерность позволяет вытянуть приемлемую скорость в этом режиме))

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10283 : 03 Август 2010, 11:58:52 »
sanyaprog
у меня проц двухядерный и я больше уверен, что SSE 4.1 и частота CPU 3.2 Ghz дают больше производительности :)

Оффлайн mathafaker

• Пользователь
  • Рок бебя
    • Просмотр профиля
« Ответ #10284 : 03 Август 2010, 12:02:49 »
Хлопци чё у меня армагедон запустил емуль по началу летает а потом еже секундные проседания в фпс 20 происходят! Помогите?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10285 : 03 Август 2010, 12:23:45 »
sanyaprog
у меня проц двухядерный и я больше уверен, что SSE 4.1 и частота CPU 3.2 Ghz дают больше производительности :)
SSE4.1 от силы 5% дает. Насчет скорости..... при наличии 4-х ядерника в 4ггц - куда быстрее будет. :D

Оффлайн DH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10286 : 03 Август 2010, 12:40:56 »
Если у тебя одноядерный процессор, то да. У меня к примеру двух ядерник, я когда начинаю делить на 2 потока - пилится скорость в полтора раза (медленнее, чем в один поток!), так как на втором ядре винда и многие процессы на этом ядре медленнее обрабатываются, получается всеобщее замедление. В общем итог таков, что на 2-х ядрах софтвар режим не стоит и трогать, ибо в харде раза 2 скорость будет выше, там более точное распределение и смотрит на загрузку ядра. На 4-х ядерниках и выше стоит пробовать в играх, которые глючат на хардваре. Нет глюков + много ядерность позволяет вытянуть приемлемую скорость в этом режиме))
Та даже если не трогать софт, недавно в эмуле оптимизировали использование ядер, теперь если у тя 3 ядра, то эмуль забирает два неиспользуемых виндой, так получается, на двух ядернике,грубо говоря, 1,5 ядра используется, а на трёх -  2, + ща делают 3 поток, так что 4 ядра как не крути, чтоб и задел на будущие. ;)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 12:50:17 от DH »

Оффлайн MYST

• Пользователь
  • А мы не ангелы, парень...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10287 : 03 Август 2010, 13:08:56 »
ПОМОГИТЕ!!!! :wacko: Как настроить этот х е ров эмуль для Terminator 3 The redemption. :wall: Я уже не могу... Скачал на соньку 2, поискал настройки, а нашёл лишь общие и,когда начал играть - офигел! Заставки проигрываются норм, а игра тупо виснет на начале-проц толи задыхается (пишет 0% использования), толи это сам эмуль виснет. У меня :AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ 2.89 Ghz 3Gb RAM Ati Radeon HD 3600.Я даж на Gamecube скачал, а там не соответсвие региона :( Поиграть оч охота, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!! :&#39;(
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 13:19:16 от MYST »

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10288 : 03 Август 2010, 13:22:54 »
MYST - играй в софтваре, там не виснет.... на семерке в хардваре идет, но тормозит безбожно...

Оффлайн MYST

• Пользователь
  • А мы не ангелы, парень...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10289 : 03 Август 2010, 13:34:33 »
Спасибо, миша-сан, на ХР лучше чем на 7? Я вообще-то другими чуток настройками пользовался, так лучше настроить как здесь, на форуме и поставить софтвар?