Dante3000, Побегай по локациям. Первое что ты заметишь - сильно уменьшатся просадки скорости. При переходе с ХР на вин7 почти 2 года назад, первое что я заметил - боги войны фулспид (против 40 фпс на хр, нтск), теккен 5 прирост скорости 5 фпс, МК декепшн и Армагеддон +10 фпс (было 35, стало 45-55). Других игр в тот момент у меня не было, которые нагружали проц. Сейчас если протестировать на вин7 дх9 и дх10 режимы, сразу видна везде разница в ~15 фпс и видно, что видеокарта практически простаивает, а проц нагружен на полную (то есть свои обязанности передает процессору, а сам только выводит изображение и все).
Также я переманил мишу-сана на вин7 с хр, он подтвердил прирост скорости 5-15 фпс и в одной игре почти половинное ускорение (не помню, хоть убей какая игра, стрелялка какая-то знаменитая).
Тут ведь не о том речь, что дх10 лучше, просто в пксх2 он намного лучше реализован, чем дх9. Также посмотри на проблемы с тенями на дх9 плагине, просадками скорости в сложных сценах, ну и на сочность картинки.
И это кстати габест еще недоделал даже дх10 режим, он говорил, что еще очень много не реализовано и хочет сделать конфетку на дх10..... но пропал, поэтому пока что разница 20-50%.
Ну и ко всему прочему, что-то мне подсказывает, что видеокарта просто на тех играх, что ты назвал - нагнулась. Ведь нагрузка куда больше на не, чем на хр, потому урезался фпс. Пробуй начинать с натива, потом прибавляй разрешение.