Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3477496 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Aiwa5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17040 : 12 Май 2012, 18:33:41 »
asha92, А в чём собственно проблема!?
И не обязательно такую ранную ревизию искать, она работает и на более поздних...
Лично я где-то с 4000 ревизии, примерно, не могу поиграть нормально, так как вокруг перса чёрный экран и не совсем понятно где что=))) + Skipdraw не помогает=(

Оффлайн Dev1L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17041 : 12 Май 2012, 21:35:26 »
Vivi the Black Mage, у меня эти полосы возвращаются после того как зайдёшь в меню предметов пушку сменить например. В итоге я нарыл в интернете старенькую версию GSdx, на которой эти полосы есть только до первого захода в меню.
Ещё были проблемы с трещанием звука в SPU2-X, нашел настройки для синхронизации аж на ютьюбе в описании к одному видео. Но сейчас проверил - со звуком всё нормально и на дефолтных.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 21:56:33 от Dev1L »

Оффлайн asha92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17042 : 13 Май 2012, 09:03:28 »
Добавлено позже:
asha92, А в чём собственно проблема!?
И не обязательно такую ранную ревизию искать, она работает и на более поздних...
Лично я где-то с 4000 ревизии, примерно, не могу поиграть нормально, так как вокруг перса чёрный экран и не совсем понятно где что=))) + Skipdraw не помогает=(
Да просто на форуме есть настройка под r657 ревизию, а то я попробовал на последней запустить, звук отвратительный и лёгкие тормоза, что-то самому менять в настройках на угад не хочется их слишком много.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 09:05:32 от asha92 »

Оффлайн Aiwa5

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17044 : 14 Май 2012, 00:35:31 »
Всем привет, давно увлекался приставками, но так вышло, что уже лет 6 имею только комп. Сразу оговорюсь, что ПК игры не перевариваю (ибо тупы), и в большей степени играю на Эмуляторах.

А теперь вопрос: как бы сделать чтобы на разрешении 2000х1020 файтинги (Соул калибур, Мортал комбат) были без нехороших вертикальных полос?

А и еще, какие еще можно доп. фильтры повключать, чтобы графика была как можно круче? Использую профиль DirectХ 11 Hadware.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 00:37:57 от Эвиан »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17045 : 14 Май 2012, 00:38:51 »
(ибо тупы)
То же самое можно сказать про 99.9999999999999 процента приставочных игр. Так что выбирай выражения.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17046 : 14 Май 2012, 01:14:26 »
Цитата: Эвиан
как бы сделать чтобы на разрешении 2000х1020 файтинги (Соул калибур, Мортал комбат) были без нехороших вертикальных полос?
При 1020 по вертикали их и не должно быть. К МК это вообще не относится, у этой серии игр ограничений на рендер нет.

какие еще можно доп. фильтры повключать, чтобы графика была как можно круче?
Максимально задрать рендер, насколько позволяет железо плюс использовать встроенное сглаживание (если нет ограничения на рендер со стороны игры).

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17047 : 14 Май 2012, 08:38:43 »
При 1020 по вертикали их и не должно быть. К МК это вообще не относится, у этой серии игр ограничений на рендер нет.
Максимально задрать рендер, насколько позволяет железо плюс использовать встроенное сглаживание (если нет ограничения на рендер со стороны игры).

Ну в инструкции по настройке эмуля под игры подобного плана указано, что разрешение должно быть 640хна любое второе. Я имел в виду как преодолеть первую цифру 640 и не иметь вертикальных полос.

То же самое можно сказать про 99.9999999999999 процента приставочных игр. Так что выбирай выражения.

Не хочется здесь флудить, но вы говорите полную чушь. Даже в нынешний отрезок времени, когда игры коммерционализированны и не имеют души есть перлы, а уж в период от 3ДО до ПС 3 игр с душой я могу назвать десятки, а на ПК штук 5 если наберется (Вампиры Маскарад и т.д), то это будет круто.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #17048 : 14 Май 2012, 09:47:22 »
Ну скажи-ка, какая игра на приставке "умная"? :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17049 : 14 Май 2012, 10:27:36 »
mad_le_zisell, Эвиан ,Rainforce , для внесения ясности нужно начинать с конкретики а не швыряния фикалий. В первую очередь сравнивать нужно эксклюзивы. Во вторых назвать игры платформы на которой эксклюзивным является чуть ли не весь стратегический жанр - тупыми, сразу даёт характеристику личности это написавшую. Но я смотрю некоторые почему-то всё же решились подискутировать  :lol:

P.S. Утритесь фанаты Blizzard, у ваших игр "нет души" :P, если конечно это не они те самые пять игр с душой.

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17050 : 14 Май 2012, 14:14:00 »
mad_le_zisell, Эвиан ,Rainforce , для внесения ясности нужно начинать с конкретики а не швыряния фикалий. В первую очередь сравнивать нужно эксклюзивы. Во вторых назвать игры платформы на которой эксклюзивным является чуть ли не весь стратегический жанр - тупыми, сразу даёт характеристику личности это написавшую. Но я смотрю некоторые почему-то всё же решились подискутировать  :lol:

P.S. Утритесь фанаты Blizzard, у ваших игр "нет души" :P, если конечно это не они те самые пять игр с душой.

То, что вы фанат игр Близзард - не показатель ПК как игровой платформы. Всегда были и есть (насчет "будут" незнаю из за тотальной мультиплатформенности игр) лучшие игры на приставках. Но учитывая что "будут" уже не катит как аргумент, то хошь не хошь и ПК придется признать хорошей игровой платформой.
Фишка лишь в том, что с 2006го года пожалуй уже и игры играми не являются, я так, высокобюджетными графически навороченными кучами штампов и шлака. Раньше то брали не графикой, а старались сюжетами, души влаживали в игры.

Я себе недавно полностью сменил комп на последний по железу, и изучил все более менее пристойные игры на ПК за последние 4 года. ))) И я про себя решил, что играть из них абсолютно нечего, играю в Зельду Twilight Princess, и на эмуле Сони 2, ну еще страдаю моддингом Обливиона.

Из за уже как 6-ти летней погони за графикой затраты на разработку игр столь высоки, что игры выходят в свет сразу на все платформы. А насчет игр с душой на приставки - перечислять крайне долго, в основном это касается Ролевого жанра в приставочных интерпретациях.
Люблю отстаивать свою точку зрения, но все это дело вкуса, а о вкусах не спорят. 

Жаль что все в флуд скатилось.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17051 : 14 Май 2012, 17:09:01 »
Игры с душой - это миф! Если и были такие, то это было давно! Сейчас все игры - это чистая коммерция, даже инди! Да в общем-то это не так и плохо!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17052 : 14 Май 2012, 17:22:44 »
То, что вы фанат игр Близзард - не показатель ПК как игровой платформы.
Какое избирательное видение того что говорят окружающие  :lol:, даже то что это постскриптум не помогло. Ну а сам пост, а что пост, насрать на его содержание, гдавное что в постскриптуме написанно. А там ведь написано что все упоминания автором близард, автоматом делает его фанатом их игр  :wow:

Жаль что все в флуд скатилось.
ничего никуда не скатывалось, оно изначально этим и являлось. вам ли не знать как автору изначальных строк:
ПК игры не перевариваю (ибо тупы)

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17053 : 14 Май 2012, 18:29:24 »
Игры с душой - это миф! Если и были такие, то это было давно! Сейчас все игры - это чистая коммерция, даже инди! Да в общем-то это не так и плохо!

Современному опопсенному пользователю как раз таки их и достаточно вполне. А игрокам старой закалки от всего этого тошнит, обновляешь комп и сам не понимаешь нахрена?

Добавлено позже:
Какое избирательное видение того что говорят окружающие  :lol:, даже то что это постскриптум не помогло. Ну а сам пост, а что пост, насрать на его содержание, гдавное что в постскриптуме написанно. А там ведь написано что все упоминания автором близард, автоматом делает его фанатом их игр  :wow:
ничего никуда не скатывалось, оно изначально этим и являлось. вам ли не знать как автору изначальных строк:

Я изначально не просил обсуждать свои выражения, а просил совета по нескольким вопросам работы эмулятора. Поумничать то все горазды, только не по той степи. Особенно не перевариваю смайлики в текстах. Они недостаток слов восполняют?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17054 : 14 Май 2012, 18:33:44 »
Я изначально не просил обсуждать свои выражения, а просил совета по нескольким вопросам работы эмулятора.
"Я между словом плюнул, но не просил плевать в ответ"  :cool:. Самому не смешно?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17055 : 14 Май 2012, 18:36:50 »
Я имел в виду как преодолеть первую цифру 640 и не иметь вертикальных полос.
Тьфу, вот первая-то 1020 и есть, вторая любая. Этот барьер не преодолеть.

Оффлайн asha92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17056 : 14 Май 2012, 19:00:24 »
Зачем ругаемся господа, вы и так всё прекрасно знаете, игры изменились, молодому поколению нравится, тут как везде, появиться что-то интересное народ доволен, потом всякие бизнесмены, акционеры и т.д дорвутся своими потными ручёнками и в итоге имеем что имеем, тут дело выбора, лично я вабираю PS2 лучшая платформа, стока игр за жизнь не переиграешь

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17057 : 14 Май 2012, 19:09:01 »
Зачем ругаемся господа, вы и так всё прекрасно знаете, игры изменились, молодому поколению нравится, тут как везде, появиться что-то интересное народ доволен, потом всякие бизнесмены, акционеры и т.д дорвутся своими потными ручёнками и в итоге имеем что имеем, тут дело выбора, лично я вабираю PS2 лучшая платформа, стока игр за жизнь не переиграешь

ну скажем так, ПК прекрасен тем, что можно эмуляторами пользоватся ))).

В принципе 3ДО, Дримкаст, Сони 1, Сони 2, и немножко Геймкуб дают как раз и полную игротеку отличных игрушек, на одной лишь Сони 2 зацикливаться не стоит. Потому что например в Horde ни на чем кроме 3ДО не поиграешь (+ забавные видео тиры). На Дримке Skies of Arcadia, Shenmue. Хотя и многие классные игры ( вроде РЕ код Вероника и Space Channel 5, Soul Calibur 1,2 были с успехом портированы и на ПС2), также и многие отличные игры с 3ДО были портированы на ПС1( например, тот же Road Rash 1, который и поныне считается бесссмертной классикой гонок + 1й и самый отличный НФС тоже вышел на 3ДО и портирован ни на что не был кажется).
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 19:11:06 от Эвиан »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17058 : 14 Май 2012, 19:23:31 »
Soul Calibur 1
никуда он не портировался,экз дрима и получше 2й и 3й частей будет

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17059 : 14 Май 2012, 19:34:29 »
Насчет разрешения рендера без вертикальных полос: еще совсем недавно работало 1260 по горизонтали (последние ревизии не проверял).

Добавлено позже:
Ну насчет "никуда" - это не совсем верно. Есть порт на iOS, причем весьма качественный.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17060 : 14 Май 2012, 21:35:41 »
Тьфу, вот первая-то 1020 и есть, вторая любая. Этот барьер не преодолеть.

Первое максимально в 1260 упирается, вот выше уже никак

Эвиан, молодец, ты себя зарекомендовал на форуме

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17061 : 14 Май 2012, 22:06:31 »
При 1260 никак не убираются шлейфы двойники.   :(

Оффлайн Эвиан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17062 : 14 Май 2012, 22:43:23 »
Первое максимально в 1260 упирается, вот выше уже никак

Эвиан, молодец, ты себя зарекомендовал на форуме

Я на форуме любителей приставок, а не ПК восхваляльщиков.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17063 : 14 Май 2012, 23:00:49 »
mc1death,Эвиан
Не ссоримся товарищи. Все выяснения отношений в личке. В теме только конструктив.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17064 : 14 Май 2012, 23:02:56 »
Теоретически их можно убрать (по крайней мере, в Soul Calibur 3), если в нетормозящую ревизию GSDX добавить опцию skiptex (для SC3 подходит значение 3), появившуюся в модификации GSdx-ShadeBoost-V5-r4915m. Жалко, что исходный текст автор так и не выложил (несмотря на просьбы).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17065 : 14 Май 2012, 23:26:19 »
BSV, в принципе, я только из-за линий под водой хотел использовать, но переживу. В нативе и в скейлинге х3 и х4 шлейфы убираются в лёгкую. Для меня это более критичный баг.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #17066 : 15 Май 2012, 00:10:47 »
mad_le_zisell, Эвиан ,Rainforce , для внесения ясности нужно начинать с конкретики а не швыряния фикалий. В первую очередь сравнивать нужно эксклюзивы. Во вторых назвать игры платформы на которой эксклюзивным является чуть ли не весь стратегический жанр - тупыми, сразу даёт характеристику личности это написавшую. Но я смотрю некоторые почему-то всё же решились подискутировать  :lol:

Мальчик мой, для меня есть лишь одна RTS: Dune II на сеге. Так что убейся сам о Blizzard=)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #17067 : 15 Май 2012, 01:38:39 »
Цитата: Rainforce
Эмукр одно УГ поставляет

Почему ты так считаешь? Аргументируй:) На EmuCR каждый день куча новых компилов, которые в других местах просто не найти. Я этот сайт знаю и пользую очень давно, если не сказать больше.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17068 : 15 Май 2012, 05:03:25 »
Цитата: ShiningSbun
В 2008 году статус эксклюзива был потерян портированием SoulCalibur на Xbox 360

Rainforce, вопервых какой я тебе мальчик? Во вторых почему каждому по очереди нужно говорить, что читать нужно сообщение целиком, а не только постскриптум где игры близард приведены как пример. В третьих я тебе что предлагал о что-то убиться, с какого перепугу ты мне пишешь высер про убейся сам? Похоже даже постскриптум ты прочесть грамотно не смог.
Про дюну сообщаю для вашей гениальности, она вышла в 1992 под DOS (ПК), и только в 1994 была портирована на сегу, где курсор мыши был банально посажен на крестовину геймпада! Продолжайте блистать умом дальше.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 05:37:47 от Softer »

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17069 : 15 Май 2012, 07:03:48 »
Я на форуме любителей приставок, а не ПК восхваляльщиков.
ты на форуме эмуляторщиков, не путайся

Добавлено позже:

Странно, никаких шлейфов. 1260х3096, Bob bff, скриншот в движении сделал - все чисто o_0