mad_le_zisell, Эвиан ,Rainforce , для внесения ясности нужно начинать с конкретики а не швыряния фикалий. В первую очередь сравнивать нужно эксклюзивы. Во вторых назвать игры платформы на которой эксклюзивным является чуть ли не весь стратегический жанр - тупыми, сразу даёт характеристику личности это написавшую. Но я смотрю некоторые почему-то всё же решились подискутировать
P.S. Утритесь фанаты Blizzard, у ваших игр "нет души" , если конечно это не они те самые пять игр с душой.
То, что вы фанат игр Близзард - не показатель ПК как игровой платформы. Всегда были и есть (насчет "будут" незнаю из за тотальной мультиплатформенности игр) лучшие игры на приставках. Но учитывая что "будут" уже не катит как аргумент, то хошь не хошь и ПК придется признать хорошей игровой платформой.
Фишка лишь в том, что с 2006го года пожалуй уже и игры играми не являются, я так, высокобюджетными графически навороченными кучами штампов и шлака. Раньше то брали не графикой, а старались сюжетами, души влаживали в игры.
Я себе недавно полностью сменил комп на последний по железу, и изучил все более менее пристойные игры на ПК за последние 4 года. ))) И я про себя решил, что играть из них абсолютно нечего, играю в Зельду Twilight Princess, и на эмуле Сони 2, ну еще страдаю моддингом Обливиона.
Из за уже как 6-ти летней погони за графикой затраты на разработку игр столь высоки, что игры выходят в свет сразу на все платформы. А насчет игр с душой на приставки - перечислять крайне долго, в основном это касается Ролевого жанра в приставочных интерпретациях.
Люблю отстаивать свою точку зрения, но все это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
Жаль что все в флуд скатилось.