Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3476887 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18960 : 26 Март 2014, 02:10:23 »
Помогло. Мда уж, когда я последний раз запускал эмуль, хаков в видео-плагине вообще не было и уж тем более, спецом для карточек нвидия. Но теперь в том же пятом теккене появились полосы, хотя я и подогнал кастом резолюшн так, чтобы их не было. Но после включения хака они вновь появились.
Пятому теккену разве нужен NVIDIA Hack?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18961 : 26 Март 2014, 02:42:20 »
Короче, мистика. Выставил 1200наXXXX в рендере, отключил хак. Полосы пропали, подрыгивания пропали. В гтавсс подрыгивания помог убрать только хак, но слава богу игра эффектами полос не страдает.

Добавлено позже:
До этого выставлял 1280наХХХХ по инструкции с эмуплейс. Полос не было, но были подрыгивания.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18962 : 26 Март 2014, 03:47:17 »
Короче, мистика.
Нет здесь никакой мистики. Просто, вы сами разучились искать эти причины, и тупо надеетесь на энтузиастов, которые вам все разжуют и в багаж положат, разве не так ? :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18963 : 26 Март 2014, 03:51:24 »
ElkTheSenior, ничего я не разучился. Я попробовал все очевидные действа и только после этого написал на форум. Про хак для нвидия узнал вообще только сегодня.
Про мистику я написал, потому-что после очередного перезапуска эмуля, его крешануло и сброились настройки видео-плагина. Пришлось его заново выставлять и настраивать. Тогда-то я с удивлением обнаружил, что дрыгания вдруг пропали.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18964 : 26 Март 2014, 04:02:02 »
Я попробовал все очевидные действа

Значит пробовали не все очевидные действа, раз пропустили нужный вам хак ;) Внимательней нужно быть, и не давать причин остальным, копать за вас. 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18965 : 26 Март 2014, 04:07:48 »
Цитата: ElkTheSenior
раз пропустили нужный вам хак

Очень трудно пропустить то, о чьем существовании вообще не знаешь.
и не давать причин остальным, копать за вас. 

Форум и нужен для того, чтобы делится опытом. Вполне вероятно, что у кого-то была подобная проблема и её благополучно разрешили.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18966 : 26 Март 2014, 04:48:48 »
Очень трудно пропустить то, о чьем существовании вообще не знаешь.

Этому хаку уже исполнилось двадцать дней и два месяца, и вы впервые о нем слышите. А знаете, что я думаю ? Что вам было наплевать, и новости эмуляции PS2 вы пропускали между ушей, что очевидно. Тем самым, вам ничего больше не оставалось, как косить инфу у народа... Хотя, вы правы. Это форум, где инфой должны (но не обязаны) делиться те, кто уже в курсах того, что эмулируется в данной теме.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18967 : 26 Март 2014, 14:40:08 »
У меня странно с пятым теккеном. EE Cycle rate и VU Cycle stealing на нулях стоит. Игра выдает 60фпс, по крайней мере пишет, но на деле же, всё не так. Ибо я точно знаю как пятый теккен на консоли работает. Турбирование дает поганный эффект, приходится юзать, фреймскип.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18968 : 26 Март 2014, 16:34:00 »
Ибо я точно знаю как пятый теккен на консоли работает.
Ну так играй на консоли, в чем проблема ?

Турбирование дает поганный эффект, приходится юзать, фреймскип.
Проблема в твоем железе, и ты об этом прекрасно знаешь сам. Вот тебе и приходится использовать дебильные хаки, вроде frame skipping и тд. 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18969 : 26 Март 2014, 17:11:41 »
Ну так играй на консоли, в чем проблема ?
проблема в том что нет больше
Цитата
Проблема в твоем железе, и ты об этом прекрасно знаешь сам. Вот тебе и приходится использовать дебильные хаки, вроде frame skipping и тд. 
Ты думаешь я на том конфиге что в профиле гоняю?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18970 : 26 Март 2014, 18:02:03 »
Этому хаку уже исполнилось двадцать дней и два месяца, и вы впервые о нем слышите.

Да вы сударь очень проницательны, учитывая то, что я выше писал о том, как не запускал pcsx2 около года.  :lol:

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18971 : 27 Март 2014, 22:16:10 »
Поменял Phenom II x4 2,8  на FX - 8350 4 Ghz  и теперь мне эмулятор выдает в рекомендуемых видеоплагинах, плагин с каким то AVX. Это че такое? Оно лучше SSE 2? И еще, этот процессор потянет Sh Shatered memories  в софтваре? Сколько потоков надо ставить? На прошлом процессоре ставил 3 и были тормоза небольшие.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18972 : 27 Март 2014, 23:56:22 »
Поменял Phenom II x4 2,8  на FX - 8350 и теперь мне эмулятор выдает в рекомендуемых видеоплагинах, плагин с каким то AVX. Это че такое? Оно лучше SSE 2? И еще, этот процессор потянет Sh Shatered memories  в софтваре? Сколько потоков надо ставить? На прошлом процессоре ставил 3 и были тормоза небольшие.

На практике, ничем не отличаются. SSE2, SSE4, SSSE3 и твой AVX, это инструкции, которые на деле пустышка, не имеющая ничего общего с реальной производительностью. А те кадры (1-2 fps) между SSE2 и SSE4, можно считать погрешностью.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18973 : 28 Март 2014, 00:19:38 »
На практике, ничем не отличаются. SSE2, SSE4, SSSE3 и твой AVX, это инструкции, которые на деле пустышка, не имеющая ничего общего с реальной производительностью.

ООО! Я бы не спешил делать таких заявлений, речь то о софтваре. Я уже приводил в пример внедрение AVX2 много раз, ты это много раз видел, но придётся напомнить ещё раз. Почитай этот тред.

Цитата: Cages
Сколько потоков надо ставить?

7 если MTVU отключён и 6 если включён.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18974 : 28 Март 2014, 00:22:34 »
Цитата
SSE2, SSE4, SSSE3 и твой AVX, это инструкции, которые на деле пустышка
В эмулях хз, но прирост в кодировании видео (кодеками поддерживающими SSE4, разумеется) заметный (по сравнению с SSE2).

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18975 : 28 Март 2014, 08:19:21 »
Возможно, что глупее вы ничего не слышали, но эмулируется ли EyeToy с веб камеры? например для 3го Гарри Поттера.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18976 : 28 Март 2014, 08:36:55 »
эмулируется ли EyeToy с веб камеры?
Нет, хотя попытка написать плагин была.
Цитата
First and foremost, didn't the eyetoy work via USB? We'd need the general USB interface emulated first (which is currently low priority, not sure if anyone is even working on it). As mentioned, it'll be a pain and not something that will get worked on anytime soon. Not when there is still plenty of other things the devs want to work on first.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 08:43:00 от sadrainbow »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18977 : 28 Март 2014, 16:51:39 »
Нет, хотя попытка написать плагин была.
ну подождем пару лет! :D

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18978 : 02 Апрель 2014, 09:31:37 »
http://emuplace.com/stuff/emu_loads/sony/pcsx2_r5932/9-1-0-299
наконец эмулятор будет совместим с играми пс1, только вот в чем непонятно.
1 они с нуля будут делать внедрять пс1 в эмул?
2 или они возьмут epsxe готовый, и соединять его с pcsx2 ?
3 один или два отдельных ехе будут или нет ?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18979 : 02 Апрель 2014, 09:40:37 »
Вроде поддержку PS игр заявляли где то месяц назад. Я ревизию ту скачал, ничего кроме звука биоса от первой сони не услышал. Вот и вся поддержка-пока что.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18980 : 02 Апрель 2014, 22:47:10 »
Как имхо, запилят что-то на основе PCSX-Reloaded, всё в один гуй.
epsxe разве open Source? Проприетарный он, иначе бы давно, без всяких хаков, к нему плагинов для гамападов наделали.  Навряд ли его пихать станут, тем более отдельным exe.
Логично, что в PCSX2 будет PCSX1. Да и ePSXe, наверняка, с PCSX многое почерпнул.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18981 : 03 Апрель 2014, 00:50:47 »
ePSXe, наверняка, с PCSX многое почерпнул.
Вряд ли. PCSX-Reloaded топчется на одном месте, его серьезно так и не разу не переписывали. Единственное его преимущество, это немного лучшая совместимость, поддержка PAD плагинов, ну и можно еще отметить WideScreen хак. В остальном, он куда медленней ePSXe (даже в режиме интерпретатора), и нередко бывают разного рода баги, как графические (даже на SW), так и технические (управления/вылеты). Так что, ePSXe на данный момент, самый стабильный HW эмулятор.

P.S: Скорей всего, так и будет. PCSX2 объединится с PCSX-Reloaded, и эмуляция PS1 пойдет в гору. Вот если бы еще начали трудиться над возрождением GSdx для PS1 (самый быстрый SW плагин под Upscale) то было бы просто замечательно. Он для меня был золотой серединой, между TAS Soft (не поддерживает Upscale) и BladeSoft (поддерживает Upscale, но очень медленно). 

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18982 : 03 Апрель 2014, 02:32:18 »
Цитата
остальном, он куда медленней ePSXe (даже в режиме интерпретатора)
На это сейчас на разработчики эмулей (да и игр тоже) не смотрят. Взять, к примеру, mednafen или даже Xebra.. Если человек запускает эмуль PS2, то у него должен быть приличный  конфиг, который пережуёт эмуль PS1 и выплюнет.
Цитата
нередко бывают разного рода баги, как графические (даже на SW), так и технические (управления/вылеты).
Есть такой момент, бажный он, к сожалению.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18983 : 07 Апрель 2014, 16:51:39 »
Народ, не просвятите, как справится с эмуляцией 6 поколения в нативе, процессор Pentium G3430?

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18984 : 07 Апрель 2014, 19:50:15 »
Цитата
И еще, этот процессор потянет Sh Shatered memories  в софтваре?
Потянет без проблем. Правда, если в кадре с большим числом полигонов махать фонариком, fps может проседать до 40-45, это если без спидхаков.
Оффтоп: Настоятельно рекомендую включить шейдерное сглаживание типа FXAA, ибо без него картинка в нативном разрешении 512х448 смотрится ужасно. Ну и советую обратить внимание на эту тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68596.msg1026152.html#msg1026152, в ней описано, как избавиться от проблем со звуком и кат-сценами. Ещё один момент - вайдскрин (если он нужен) работает только при запуске образа в полном режиме (с биосом), при этом в самом биосе должен быть включен режим 16:9. При последующих загрузках с квиксэйвов эмулятора, полным запуском можно пренебречь.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 19:56:22 от Psycho-A »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18985 : 07 Апрель 2014, 20:24:35 »
cptPauer,
Не скажите. У меня, например, на нотике с AMD A4-5000 PCSX2 идет одинаково сносно с большинством игр (кроме откровенно перетяжеленных типа "shadow of colossus", в котором этот дурацкий плоечный свет, авторы которого вообще, как мне кажется, не рассчитывали, что ps2 когда - нибудь снимут с производства), а вот ePSXe через раз высаживается на полную измену, мне даже екзекутор пришлось завести (потому что дохнет чаще всего в двухмерных играх, как ни странно).
Старый настольник на Core2 и с увечным GF7300LE на PCSX2 стреляет и дает черный дым, а ePSXe на нем летает.
Бида-бида.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18986 : 07 Апрель 2014, 22:21:27 »
Цитата: Nois
Народ, не просвятите, как справится с эмуляцией 6 поколения в нативе, процессор Pentium G3430?

если спидхаки с хардваром в нативе приемлемой скорости не дают, только сменой железа.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18987 : 07 Апрель 2014, 22:26:25 »
на нотике  ePSXe через раз высаживается на полную измену, мне даже екзекутор пришлось завести (потому что дохнет чаще всего в двухмерных играх, как ни странно).
Старый настольник на Core2 и с увечным GF7300LE на PCSX2 стреляет и дает черный дым, а ePSXe на нем летает.
Это потому что ePSXe использует open gl, не ну там есть directX плагин люто устаревший, часть текстур в играх вообще не показывает и всячески глючит, как бы не считается, а опен гл кушает много и может работать медленно, зато графон и эффекты. А pcsx2 основан исключительно на directX 10/11 сегодня, это даёт все-таки несколько бОльшую скорость (фанаты опен гл уже строчат гневный полный несогласия пост) большую скорость на винде 64 бит***
но вообще не рекомендуется мучать мощные эмуляторы на ноутбуках, даже игровых, даже хай энд. стационар и в бой

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18988 : 08 Апрель 2014, 05:56:04 »
Цитата
авторы которого вообще, как мне кажется, не рассчитывали, что ps2 когда - нибудь снимут с производства)
А её уже сняли? Ну.. Просто у нас ещё новые можно купить, должно быть дофига на складах пооставалось.
Я думал, мож и делают до сих пор, для стран третьего мира..  :neznayu:
Цитата
а вот ePSXe через раз высаживается на полную измену, мне даже екзекутор пришлось завести (потому что дохнет чаще всего в двухмерных играх, как ни странно).
ePSXe понятие растяжимое. Больше зависит от плагинов, минимально для ePSXe около 700Мгц надо. Для 2D игр и того меньше. У меня на Атоме Chrono Trigger работал в 800х600 даже с фильтром и другие 2D - без проблем. Так что, скорее всего ты наворотил настройки и шейдеры больше, чем у тебя вытягивает. Он куда как менее требовательный, чем PCSX2.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18989 : 08 Апрель 2014, 23:22:15 »
Скачал крайнюю версию эмулятора.Во всех играх герой сам по себе движется назад и в бок.В чем может быть проблема?