Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3476515 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20520 : 23 Февраль 2016, 00:24:10 »
Это надо садиться и внимать в алгоритмы эффектов SptC, потом в алгоритмы работы этих хаков, потом сопоставлять и делать выводы, а у меня для этого сейчас нет настроения . Копни сам, если тебе интересно, потом отпишешься.

Мне тоже в лом :) ... Поэтому я и задавал подобный вопрос. Вдруг тебе это будет интересно сопоставить.

P.S.
Да разница заметна воткнуть в 1 комп 60 герц и верт синх и там даже прописка в 101 фпс не спасёт потому как лок идёт - при стрельбе прицел задирает как хер знает что и обратно сужается долго.

А так всё путём. И даже целиться не мешает, учитывая нахождение той самой мушки :lol: ... Тупо гробишь дорогостоящее оборудование, а приобрести соответствующий дисплей (120/144Hz) не в силах (VSync/GSync On + Triple Buffering).

FPS за сотку вертикальная синхронизация отключена. Все профи так в кс играют у всех норм фпс около 99-101 ставят. Про контру меня не лечи я сам игрок с 15 летним стажем кски

Я батя который на этой кске вырос в клубах воевал ночами сутками напролет в начале 2000 годов мне ли про контру не знать.

Такое впечатление, что вы не в "клубе" выросли, а где-то в заросшем мхом хуторе, на окраине вселенной.

upd

И ещё:
Не всё я щя ничё ваще гнать не буду ну нахер я ведь не из биоса даже гнал а прогой какой то которая с матерью в комплекте шла жесть...

Гонят CPU/RAM посредством ПО, а не по BIOS`у, как по мне, то просто - идиоты. Более того, этим нужно заниматься на стенде (разобранном PC), и желательно с наличием внешних температурных датчиков. Предохранители от перегрева CPU должны быть активированы на уровне BIOS`а (прошивка BIOS`а матери должна быть обновлена)... Я раньше этим делом тоже, частенько баловался. Но чтоб сжечь CPU вместе с матерью, это уже, как мне кажется, - верхушка айсберга (некомпетентности). GPU да, их сжечь достаточно легко (знаю по своему опыту), банальным завышением вольтажа по ядру и прогоном стресс-тестов. Там уже, по сравнению с CPU/RAM нужен очень деликатный подход и охлаждение не только GPU/VRAM, но и MOSFET`ов.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 01:44:11 от ElkTheSenior »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20521 : 23 Февраль 2016, 01:22:51 »
Мне тоже в лом  ... Поэтому я и задавал подобный вопрос. Вдруг тебе это будет интересно сопоставить.
Вообще интуиция подсказывает, что эмуляторными хаками программный эффект игры не отключить. Эмуляторные хаки это всё таки о пропускании через пень колоду эмулируемых аппаратных функций. Хотя если неподдерживаемый аппаратно эффект реализован через хитрозадое использование другого - поддерживаемого аппаратно эфекта, то наверное можно. В общем как я и сказал - копать надо, а лень :).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20522 : 23 Февраль 2016, 04:19:13 »
Я же видео выложил там видно как он тянет и как тянет Core i7. Могу на камеру щя воткнуть и замеры сделать фпс с ай 7 - даже ай 7 не тянет на фулках чё врать то про придуманный фуллспид на i5 2500K, вранье не постоянный он.
это ты видео с какой то Х неведомой показывал, о причинах коей остаётся только гадать. :facepalm:
Там есть просадки там непостоянно 60 фпс мне надо постоянно 60 фпс. падает до 30 бывало это хрень полная. На картах где в китайском квартале ощутимо просаживало не везде но местами.
ФС там постоянный. а ниже 60фпс садится потому, что эмулированное железа в бурнауте стабильные 60 не тянет (то есть железа пс2 стабильные 60 не тянет). естественно имеются ввиду игровые фпс, а не в заголовке окна.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 04:27:37 от Ogr »

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20523 : 23 Февраль 2016, 04:31:58 »
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 05:44:35 от Старикан »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20524 : 23 Февраль 2016, 04:52:02 »
Для тебя мож и фул для меня нет. Я на консоли играл - там фул. А в эмуле нет. Я же по ощущениям чувствую для тебя мож привычно.
врёшь. и у меня вообще подозрение, что ты имеешь в виду фпс в заголовке окна, и что после выключения c1e, у тебя эмулятор так и не стал нормально работать.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20525 : 23 Февраль 2016, 04:59:08 »
Контра - это контра.

Для меня, технически, это очередное 3D приложение, не отличающееся от всего остального. Моё мнение на данный счёт, - это моё личное мнение. На ваше мне плевать. Вы хоть Pro игрок, хоть не Pro. Мне всё равно... Ибо, на данный счёт (по VSync) меня способен будет переубедить, лишь технически подкованный человек, кем вы, "к сожалению" - не являетесь.

Да и вообще. Завязывай со своим никчёмным мусором, который к теме эмуляции имеет лишь посредственное отношение. Либо прячь его под спойлер, чтобы не мешать остальным.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20526 : 23 Февраль 2016, 05:20:51 »
тени от фонарика в ПК нормальные, только некоторым видите ли не нравиться что они типа не с закосом под мягкие
при этом при спорах никто не упоминает что тени от перса на улице, что в ПК, что в ПС2 версии идентичное говнецо
Про кривой звук ещё не забываем в ПК-версии, плюс невозможность без танцев с бубном сделать нормальный widescreen на FullHD-экранах. И различные аспекты совместимости с современными системами.
Почти то же самое касается и 3-4 частей (у 3-й звук на 2 тона ниже, у 4-й проблемы с гаммой в некоторых локациях). Сейчас на хорошей машине и после тонкой настройки (включая шейдеры) PS2-версии выглядят намного предпочтительнее ПК-портов. Говорю как давний поклонник серии, перепробовавший уже всё что можно :)

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20527 : 23 Февраль 2016, 05:42:35 »
Для меня, технически, это очередное 3D приложение, не отличающееся от всего остального. Моё мнение на данный счёт, - это моё личное мнение. На ваше мне плевать. Вы хоть Pro игрок, хоть не Pro. Мне всё равно... Ибо, на данный счёт (по VSync) меня способен будет переубедить, лишь технически подкованный человек, кем вы, "к сожалению" - не являетесь.

Да и вообще. Завязывай со своим никчёмным мусором, который к теме эмуляции имеет лишь посредственное отношение. Либо прячь его под спойлер, чтобы не мешать остальным.

Ну ты и понтуха. Сказать почему - выбрал меня как новичка потому что я не могу объяснить на словах и ты щас типа сам себе повысил самооценку потому что я не смог тебе ничего ответить и ты решил давить дальше ну окей. Только видишь фишка в чём - с твоей точки зрения это равноценно как если бы я сказал " Да ты же дрыщ, упадёшь с пол плюхи, кто сильнее тот и прав" Тебе это понравится? Явно нет. Или ты кайфуешь когда тебя избивают? Но я же не кидаю налево и направо - смотрите какая у меня бицуха я тут всех вынесу на раз. Ты сейчас только сам себя дураком выставил но никак не меня своим наплевательским отношениям хех к другим.
Скрины спрятал ок. Не по теме не будет.

Добавлено позже:
врёшь. и у меня вообще подозрение, что ты имеешь в виду фпс в заголовке окна, и что после выключения c1e, у тебя эмулятор так и не стал нормально работать.

Да ты запарил со своими придирками. Я тебе про скорость с консоли а ты мне про левое чёто вешаешь лапшу. Не одинакова она ты понимаешь - не одинакова - не та динамика. Как тебе непонятно я понять не могу ну поиграй на консоли тогда раз не веришь.
Хорошь мозг канифолить два варика только: фулспид как на соньке второй = это и есть фулспид. А на пк то что ты называешь фулспид это полная херня, лично я на эмуляторе не видел чтобы постоянно игра шла динамично просадки есть практически везде особенно когда куча машин навстречу на поворотах когда резко вылетаешь. Запиши на бандикам видео со своим фулспидом и выложи сюда безо всяких там EE и VU, потому как эти VU влияют на графику - сзади крыло на тачке исчезает иногда и окна хреново видны.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 06:23:32 от Старикан »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20528 : 23 Февраль 2016, 07:03:27 »
Ближе к теме, господа. Иначе левые сообщения будут удаляться, а виновные наказываться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20529 : 23 Февраль 2016, 07:05:16 »
Да ты запарил со своими придирками. Я тебе про скорость с консоли а ты мне про левое чёто вешаешь лапшу. Не одинакова она ты понимаешь - не одинакова - не та динамика. Как тебе непонятно я понять не могу ну поиграй на консоли тогда раз не веришь.
это ты уже запарил со своей глупостью. тебе говоришь, и до тебя не Х не доходит, продолжаешь делать и нести всякую Х.
Запиши на бандикам видео со своим фулспидом и выложи сюда безо всяких там EE и VU
на https://www.sendspace.com/file/acf5ab (EE0 и VU0). у тебя такая же "хреновая" динамика была?

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20530 : 23 Февраль 2016, 08:32:44 »
это ты уже запарил со своей глупостью. тебе говоришь, и до тебя не Х не доходит, продолжаешь делать и нести всякую Х.на https://www.sendspace.com/file/acf5ab (EE0 и VU0). у тебя такая же "хреновая" динамика была?

И где тут динамика как на соньке?  :lol: Чебурек...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20531 : 23 Февраль 2016, 08:57:11 »
И где тут динамика как на соньке?   Чебурек...
смотрю видео Burnout Revenge с 360 (значительно более мощная консоль), и там всё та же динамика:

+ не состыковки в ранее сказанном тобой же... сдаётся мне, заврался ты. ;)

Добавлено позже:
записал одну гонку полностью, с окном эмулятора (настройки те же) https://www.sendspace.com/file/t1e4xm . даже на чуть менее мощном i5-2500 3.3ггц стабильный ФС.

то, что при таких настройках и стабильном ФС "динамика" в игре не соответствует консольной, и нужно гнать ЦП для получения соответствия с пс2, во первых, полный бред, а во вторых, смотря видео с пс2 и 360, и видя в них всё тоже самое, очевидно, что это еще и лож.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 11:00:36 от Ogr »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20532 : 23 Февраль 2016, 18:26:42 »
поставил обратно ShadowPlay. и при записи им с раб.стола, - полный п-ц, в итоговом видео могут кучи кадров рандомно пропадать...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20533 : 23 Февраль 2016, 20:13:34 »
поставил обратно ShadowPlay. и при записи им с раб.стола, - полный п-ц, в итоговом видео могут кучи кадров рандомно пропадать...
А в бандикам конечно же подобного быть не может  ;)
Вообще лично я при записи ShadowPlay такого не встречал, но я и не писал никогда им то, что критично к кадрово-количественному содержанию и соответственно не пересчитывал фреймы. Если тебе нужны буквально все отрендеренные эмулятором кадры, то стотысячный раз повторяю - пиши встроенной в эмуль функцией и не мучайся. Любая сторонняя софтина, собирающая фреймы в видео уже за пределами эмулятора, не даст гарантии сохранности их всех. Я уже не говорю о том, что при записи рабочего стола, идеальная синхронность захвата происходящего в окне находится под большим вопросом.

P.S. Что ты имел в виду под установкой обратно ShadowPlay? Ты GFExperience, функцией которого является ShadowPlay, имеешь в виду?

Оффлайн EquesVasil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20534 : 23 Февраль 2016, 22:05:14 »
"FPS за сотку вертикальная синхронизация отключена. Все профи так в кс играют у всех норм фпс около 99-101 ставят. Про контру меня не лечи я сам игрок с 15 летним стажем кски"
"Такое впечатление, что вы не в "клубе" выросли, а где-то в заросшем мхом хуторе, на окраине вселенной. "
Он все правильно сказал, а вы прежде чем переходить на оскорбления - хоть бы поинтересовались бы предметом разговора.

На ваше мне плевать. Вы хоть Pro игрок, хоть не Pro. Мне всё равно... Ибо, на данный счёт (по VSync) меня способен будет переубедить, лишь технически подкованный человек, кем вы, "к сожалению" - не являетесь.
Увы, но в данном вопросе ваш собеседник компетентней вас. Да, так играют все про игрки Counter Strike и многих других фирстперсоншутеров.
Итак, переубеждаю: Гугли V-Sync input lag. Это и есть то о чем говорил "Старикан". При синхронизации кадр/обновление экрана создается задержка и поэтому в играх где крайне важна скорость реакции V-Sync выключают. Без V-Sync игровые 60 кадров - на мониторе это фактические 30~(играть невозможно) и чтобы это компенсировать - ставят fps лимит чуть ли не под 1000(хотя вообще достаточно в 2 больше герцовки установить лимит). В консольных играх - запросто можно играть с 60 fps и всинхом т.к. инпутлаг некритичен.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20535 : 24 Февраль 2016, 03:43:33 »
смотрю видео Burnout Revenge с 360 (значительно более мощная консоль), и там всё та же динамика:

+ не состыковки в ранее сказанном тобой же... сдаётся мне, заврался ты. ;)

Добавлено позже:
записал одну гонку полностью, с окном эмулятора (настройки те же) https://www.sendspace.com/file/t1e4xm . даже на чуть менее мощном i5-2500 3.3ггц стабильный ФС.

то, что при таких настройках и стабильном ФС "динамика" в игре не соответствует консольной, и нужно гнать ЦП для получения соответствия с пс2, во первых, полный бред, а во вторых, смотря видео с пс2 и 360, и видя в них всё тоже самое, очевидно, что это еще и лож.

То есть ты вживую не играл? Смотрел видео? Понятно. Не, вот поиграешь сам вживую напишешь. А так теории это теории. Я практик а не теоретик не верю ни во что пока не увижу и не потрогаю и сам не сделаю. Я играл на консоли PS2.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20536 : 24 Февраль 2016, 06:48:29 »
Старикан, я не хочу разговаривать с твоими тараканами в голове, относительно правильной динамики игры, которая якобы была в оригинале и которой якобы нет в эмуляторе, но если тебе разгон твоего проца с 3,7ггц до 4,9ггц не принёс никаких изменений, о чём ты писал, то можно было догадаться, что дело не в нехватке производительности, а в не устраивающем тебя фуллспиде эмулятора, который ты считаешь не аутентичным. Соответственно далее задав тут нам всем вопрос, о том, можно ли увеличить скорость игрового процесса сверх принятого в эмуляторе фуллспида, ты получил бы ответ, что для этих целей существует раздел настроек GS под названием "Лимит кадров", где ты можешь задать как базовое значение фуллспида, принятое в эмуляторе за 100%, так и коэффициенты ускорения/замедления игры путём сдвига того самого лимита кадров в процентах, активация которых задействуется во время эмуляции горячими клавишами Tab и Shift+Tab соответственно. И извращался бы со скоростью игрового процесса, как тебе нравиться. А ты тут целый детектив устроил, под названием: разгадайте чего там не так с игрой у Старикан`а, когда с игрой то всё так, это с тараканами в голове у Старикан`а не так.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20537 : 24 Февраль 2016, 07:08:51 »
Если тебе нужны буквально все отрендеренные эмулятором кадры, то стотысячный раз повторяю - пиши встроенной в эмуль функцией и не мучайся. Любая сторонняя софтина, собирающая фреймы в видео уже за пределами эмулятора, не даст гарантии сохранности их всех. Я уже не говорю о том, что при записи рабочего стола, идеальная синхронность захвата происходящего в окне находится под большим вопросом.
нужна запись в реальном времени, так как оно работает у меня, чтобы потом продемонстрировать. и с этим справляется бандикам (с выключенном аэро, и с захватом в невысоком разрешении, где то 1200х700 60фпс).
P.S. Что ты имел в виду под установкой обратно ShadowPlay? Ты GFExperience, функцией которого является ShadowPlay, имеешь в виду?
то, что при чистой установки В.драйвера оно удалилось и обратно не установилась.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20538 : 24 Февраль 2016, 07:22:52 »
нужна запись в реальном времени, так как оно работает у меня, чтобы потом продемонстрировать. и с этим справляется бандикам (с выключенном аэро, и с захватом в невысоком разрешении, где то 1200х700 60фпс).
Ну если целью стоит не демонстрация один в один количества отренедеренных кадров, то, что бандикам, что ShadowPlay. Если же наоборот, то аналогично противоположная ситуация.

то, что при чистой установки В.драйвера оно удалилось и обратно не установилась.
Оно - это что? Я просто переспросил о GFExperience ли идёт речь или о чём то ещё?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20539 : 24 Февраль 2016, 07:41:12 »
Ну если целью стоит не демонстрация один в один количества отренедеренных кадров, то, что бандикам, что ShadowPlay. Если же наоборот, то аналогично противоположная ситуация.
переформулирую: бандикам при записи 60фпс в вин7 с выключенном аэро, пишет всё что было выведено на раб.стол, до единого кадра, в отличии от ShadowPlay.
Я просто переспросил о GFExperience ли идёт речь или о чём то ещё?
да, GFExperience был установлен обратно.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20540 : 24 Февраль 2016, 15:39:42 »
переформулирую: бандикам при записи 60фпс в вин7 с выключенном аэро, пишет всё что было выведено на раб.стол, до единого кадра, в отличии от ShadowPlay.
переформулирую: что то, что это, при записи рабочего стола при записи 60фпс в вин7 с выключенном аэро - одна фигня.
я достаточно долго сидел под Win7 и пользовался в нём от случая к случаю то бандикамом, то ShadowPlay, чтоб заметить разницу, если бы она была и была действительно существенна.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20541 : 24 Февраль 2016, 16:00:04 »
Softer, я не сомневаюсь что в твоём случае это "шило на мыло", ибо свободных ресурсов у ЦП нету. у меня же еще 1+ ядро свободное остается, чего хватает на захват 1 в 1, как минимум в 1000х700+ 60.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20542 : 24 Февраль 2016, 16:16:07 »
Ogr, подожди, мы всё ещё заявленные тобой пропущенные кадры в ShadowPlay обсуждаем или что? Может я не так тебе понял и ты снова говоришь про просадки внутриигрового fps при использовании записи ShadowPlay с рабочего стола и их отсутствие при записи бандикамом? Ну так мы же это уже обсуждали и я приводил результаты тестов записи рабочего стола с окном демула в котором было запущено вступление игры Омикрон, перегружающее GPU и болтающееся на ~7fps. Тесты тогда показали, что даже в таких условиях ShadowPlay просаживает игру примерно на 0.5fps, чего уж говорить о нормальной для эмуляции обстановке, когда CPU, а не GPU нагружен под завязку. И как тут бандикам может справляться лучше?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20543 : 24 Февраль 2016, 17:11:01 »
Softer, ShadowPlay от эмулятора ресурсов не отъедает, и при захвате им всё плавно работает. но, как я уже сказал, в итоговом видео могут кадры рандомно пропадать. в каком ничего, в каком 2-3 кадра, в каком куча. к примеру: https://www.sendspace.com/file/hrve51 (рывки в начале. естественно во время записи всё было нормально)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20544 : 24 Февраль 2016, 17:57:16 »
Ogr, понятно. Могу лишь повторить, что я подобного ни разу при записи ShadowPlay не встречал. Если пытаться методом исключения искать причину, то я всегда писал видео с разрешением источника. У тебя же картинка на лету кромсалась в 720p. Это вроде единственная разница между нашими с тобой условиями использования ShadowPlay. А так не знаю в чём у тебя причина.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20545 : 24 Февраль 2016, 21:03:53 »
Игра God of War 1. Почему когда просто запускаешь игру, то она идет с вертикальным полосами, а когда ставишь в настройках самой игры 0_0 progressive чего то там, то игра идет нормально, без полосок, :neznayu: Что такое progressive?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20546 : 25 Февраль 2016, 06:38:15 »
Что такое progressive?
вики ,в двух словах :улучшение картинки на совместимом оборудовании ,недавно выводил из сони компонентный выход.выше разрешение и четкость

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20547 : 25 Февраль 2016, 08:04:07 »
Что такое progressive?
Прогрессивная развертка. На трубчатых теликах был чресполосной сигнал (interlace), полосами туда-сюда. ЖК уже этим не отличались, и в игрухах начали вводить режим без полей.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20548 : 25 Февраль 2016, 12:11:29 »
blackoff, the_Sorrow
Спасибо. Но почему такой эффект на эмуляторе, что без прогрессивной развертки зеленые вертикальные полосы, а с ней все норм, непонятно. Эмулю то по идее пофиг, что там в настройках игры поставить.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20549 : 25 Февраль 2016, 14:16:03 »
Эмулю то по идее пофиг, что там в настройках игры поставить.
Почему эмулю пофиг? Настройки изменяют режим работы экрана и эмуль соответственно реагирует (в заголовке окна показан режим интерлейс/развёртка)