Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3476726 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21090 : 03 Декабрь 2016, 23:47:22 »
сам эмуль по идее хоть с 10 разных ,так как портабельный и настройки в папке
Ну да, щас посмотрел - у меня в папке эмуля как раз папки с диска С подобалвялиль. После того как создал этот portable.ini. А то-ж у меня получается было не Portable... или полуPortable, х.з как её назвать... У меня вот в Armored Core гонялово с тенями в режиме DX 11, думаю ту, на которую ты мне ссылку дал - на ней попробую. А ты часом не знаешь - там OGL плагин какой более продвинутый? Ато я всё на директе да на директе - думаю - мож Armored Core в OGL взять запустить? Я шото слышал что там меньше проблем с тенями бывает....

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21091 : 03 Декабрь 2016, 23:55:03 »
Heavy Hydrogen, так возьми и запусти =) что мешает ? ,меняй плагины выберешь что лучше,в одной игре может лучше dx в другой ogl ,для чистоты эксперимента лучше использовать чистые нерусифицированные образы ,redump например  ,c парадайса можно стянуть.

как вариант можешь под каждую игру настроить отдельный эмуль ...

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21092 : 04 Декабрь 2016, 00:10:20 »
так возьми и запусти =) что мешает ?
Та как-бе и ниче не мешает... Лень матушка конечно чуть-чуть мешает. Но ты вот меня чуток пристыдил и я решил её в который раз побороть. :) Ты уж прости за назойливость, но последний вопрос - я в своё время настраивал эмуль по факу с Нонейм клуба, так там был такой совет ставить разрешение 1024x1024 - типа это самое оптимальное будет. Но вот смотрю народ ставит в основном Native...x
Т.е 2х, 4х... Я так понимаю это оригринальное разрешение консоли, помноженное на этот коэффициент. По идее оно должно выдавать более правильный аспект ибо в разных игрушках и разрешение(оригинальное) может различаться? Может более правильным будет выставлять именно Native...x?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21093 : 04 Декабрь 2016, 04:46:19 »
Heavy Hydrogen, ну я  себе на 1920х1080 3x натив ставлю ,widescreen и картинка чаще всего отличная.если например ~720p разрешение и диагональ небольшая то и 2х натива будет достаточно (наверно) чем выше множитель ,тем  картинка лучше ,но нагрузка возрастает ,пробуй сам ,это же можно в реальном времени настраивать прям во время игры ,поменял настройку сравнил лучше\хуже  ,я так делаю обычно ...

Добавлено позже:
Лень матушка конечно чуть-чуть мешает
а как  ты играть будешь то  ? :lol:

Оффлайн MWE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21094 : 04 Декабрь 2016, 08:28:53 »
Если сравнить эмуляцию ps2 с wii, какой эмулятор более требователен к системной конфигурации? Конечно много от игр зависит, но все же в среднем при одинаковом качестве выводимой картинки?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21095 : 04 Декабрь 2016, 10:00:27 »
blackoff, НЕТУ ТАМ ЛИБО в ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ ЛИБО в ПУСК только
п.с на екзешнике правой км создать ярлык сейчас работает
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 11:03:12 от Drapon »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21096 : 04 Декабрь 2016, 11:14:00 »
Если сравнить эмуляцию ps2 с wii, какой эмулятор более требователен к системной конфигурации? Конечно много от игр зависит, но все же в среднем при одинаковом качестве выводимой картинки?
Хотя всё действительно зависит больше от конкретных игр, в целом, PCSX2 будет более требовательным, пожалуй, даже ощутимо более требовательным. Для самых требовательных игр вроде MGS 3, GT4, SotC без хаков с наиболее аккуратной эмуляцией в OpenGL нужна серьёзная система. Долфин не так привередлив, по крайней мере, к мощности процессора.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21097 : 04 Декабрь 2016, 11:30:00 »
RavenRaze, очень много разных настроек и похоже к каждой иге свои можно применить .не мудрено запутаться

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21098 : 04 Декабрь 2016, 16:18:36 »
а как  ты играть будешь то  ? :lol:
Ирать я стараюсь не лениться :D
Тут у меня опят засада с этим PS2Launcher... Настроил его на игру, потом двойным кликом запускаю его с созданного игрового профиля - а он мне пишет "файл gs-плагина не найден" и предлагает вновь пройти настройку. Пробовал следуя совету с сайта где выложен этот лаунчер выставить в portable.ini  значение RunWizard=1. Тогда всё запускается- но как-то рандомно запускается... Раз запустится нормально, а в следующий раз опять пишет "файл gs-плагина не найден". Захожу после этого в portable.ini, а там опять RunWizard=0. Чего-то сбрасывается выставленное мною значение - как бы его зафиксировать,  ато постоянно указывать ему всё сызнова не айс...

И еще, тоже самый главный вопрос - где в этом лаунчере опция, которая позволяет импортировать настройки с эмулятора в созданный игровой профиль? Я может конечно и туплю, но я в упор их не нашёл...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 17:46:46 от Heavy Hydrogen »

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21099 : 05 Декабрь 2016, 17:49:15 »
Я прошу прощения, что это я опять, но проблема у меня такая, что самому разобраться у меня просто не хватает знаний....
Играл себе в Armored Core Nexus: Revolution в Hardware DX11. Думал что просто игра такая темная сама по себе, да плюс еще и из-за того что на эмуле, тени подгючивали, даже в сервис меню своего старого CRTшного монитора яркость до максимума выкрутил... А вчера включил ее на Software - а там всё нормально - и тени, и не темная и самое главное - текстуры не такие и тут я понял что на Software как раз всё правильно, а на  Hardware у меня бешенные глюки.Текстуры типа земля-вода - половина залита каким-то голубым, половина - нормальная вроде текстура. Причем расчерчены они чередующимися кусками - аля полосатый матрац...
Не знаю, я не спец в эмуляции, но вроде перетыкал все HW Hackc - эффекта ноль... А в Софтварном всё отображается корректно и правильно, плюс еще нормальная светло-играбельная картинка. Но у меня уже комп слабоват на Софтварный - тормозит очень ощутимо. А на Хардваре 52-56fps, как говорится - еще с пивом пойдет... Все эти глюки в DX 9-11 Hardware, попробовал запустить под Ogl - так он вообще не запускается - выдает такое сообщение:

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21100 : 05 Декабрь 2016, 17:55:44 »
Я просто никак не пойму куда копать - почему он не хочет работать с OGL?Причем эта трабла на всех билдах, которые я скачал, это и старые и последние, за 2 декабря.У меня не хватает знаний понять что его не устраивает в моей системе, поэтому я осмелюсь надеяться на вашу помощь, многоуважаемые форумчане. Х.з,может,если удастся запустить эту игру под Ogl и глюки с текстурами пропадут, я где-то читал на, помоему на эмуленде, что с допилинный OGL менее глючный на счет теней и тд. Вот, кину еще две картинки - одна, в Софтварном режиме и там и с тенями порядок и освещение не колеблется чудовищным образом - типа - вот сейчас стою, смотрю на солнце - светло и все видно, отвернулся от солнца и отошел в сторону - капец,вообще - глубокие сумерки (такой беспредел как раз в Хардваре). Первая фотка DX11-Software, вторая DX11-Hardware.

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21101 : 05 Декабрь 2016, 18:04:45 »
А это Hardware_dx11, там жуткая темнотища,даже в дневных миссиях, а в ночных то вообще ужас, тени постоянно то появляются то тут-же пропадают,бликуют, и вокруг меха такой себе черный ореол по контурам, но это правда сумел убрать в HW Hacks выставив Skipdraw =4. Контуры пропали , текстуры на земле как глючили так и глючат.
Ну и конфиг, машина уже слабая, но на минималке играть в эту игру можно.
Microsoft Windows 7x64 Ultimate
DirectX DirectX 11.0
Тип ЦП TripleCore AMD Athlon X3 455, 3315 MHz (16.5 x 201)
Системная память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Картинка Hardware_dx11:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21102 : 05 Декабрь 2016, 18:58:08 »
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Драйвера до последних, OGL4.5 содержащих, обнови, чтоб OGL работал.

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21103 : 05 Декабрь 2016, 19:09:34 »
Драйвера до последних, OGL4.5 содержащих, обнови, чтоб OGL работал.
Спасибо Огромное за ответ, сейчас полезу искать,а на счет глюков с текстурами на Hardware_dx11 - могут ли и они тоже быть из-за старых драйверов?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21104 : 05 Декабрь 2016, 19:21:38 »
а на счет глюков с текстурами на Hardware_dx11 - могут ли и они тоже быть из-за старых драйверов?
Текстуры могут бажить из за неработающего мипмапинга в HW, который реализован в SW и OGL HW последних версий. То же касается теней. В эмуле давно OGL числится основным рендером, про развитие D3D никто давно не вспоминает.

Оффлайн Heavy Hydrogen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21105 : 05 Декабрь 2016, 19:37:01 »
Текстуры могут бажить из за неработающего мипмапинга в HW, который реализован в SW и OGL HW последних версий.
Охо, я не знаю, сам бы я чтобы дорыться до этого потратил бы не одну неделю... Просто еще раз Благодарю :hi:.
Качаю сейчас последний драйвер, я прошу прощения за вопрос не по теме, просто я уже года два не обновлял драйверы на видео - а что, он сейчас называется GeForce Game Ready Driver? Просто я  там нажал на оффсайте Nvidia серию своей видеокарты Ge Force 400Series и он мне выдал это название. Я так и не понял, это драйвер, или может какой нибудь узкоспециализированный игровой софт?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21106 : 05 Декабрь 2016, 19:44:16 »
Качаю сейчас последний драйвер, я прошу прощения за вопрос не по теме, просто я уже года два не обновлял драйверы на видео - а что, он сейчас называется GeForce Game Ready Driver?
Да.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21107 : 07 Декабрь 2016, 23:06:44 »
Metal Saga виснет после первого же боя. Пробовал уже разные настройки, но ничего не помогает. Сама игра работает отлично, но после боя вечный чёрный экран. Английская США-версия. В консоли появляется следующее:
Vif1: Unknown VifCmd! [1b]
Vif1: Unknown VifCmd! [8e]
Vif1: Unknown VifCmd! [1b]
Vif1: Unknown VifCmd! [8e]
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 23:18:50 от mad_le_zisell »

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21108 : 07 Декабрь 2016, 23:33:25 »
В вики указана старая версия как рабочая. Metal Saga - PCSX2 Wiki
О подобной проблеме писали, но решение не было найдено.
Сообщите об ошибке на багтрекере.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21109 : 08 Декабрь 2016, 01:05:18 »
sadrainbow, Квак оказалось, достаточно было тупо отключить ручные геймфиксы, оставив только автоматические. Всё сразу заработало.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21110 : 08 Декабрь 2016, 03:10:37 »
Удалось избавится от черного поля во время боя в Shadow Hearts2,

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21111 : 19 Декабрь 2016, 00:09:28 »
Господа, слышал краем уха - мол теперь и игры от PS1 запускать можно.
Как собственно это сделать и с какого билда началось?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21112 : 19 Декабрь 2016, 15:58:50 »
Как собственно это сделать и с какого билда началось?
Зачатки начались с 1378 билда, а вот с остальным сложно.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21113 : 20 Декабрь 2016, 10:20:20 »
Как собственно это сделать
пробовал запустить пс1 игру, по логам эмуль переходит на пс1 но игра так и не запускается
Не со всеми биосами это работает. На USA(v2.00)(2008-02-20) в частности работает. Так же слышал, что на USA(v1.9) работает, но не проверял.

Оффлайн Поросенок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21114 : 22 Декабрь 2016, 10:16:49 »
Всем привет. Установил эмуль, выбрал плагин ogl. Но во всех играх изображение глючит. темные квадраты, затемняется картинка и наоборот засветляется, цвет шрифтов тоже глючит. В общем все глючит, все плохо.
Видеокарта гт640, драйвера последние.
Перепробовал все комбинации настроек самого эмулятора и плагина. Но даже с дефолтными во всех играх такие глюки..не должно же так быть. С чем у меня так конфликтовать может?

UPD
нашел с чем конфликтует. с прогой msi afterburner. Как же так? Такая популярная прога и конфликт..
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2016, 11:51:24 от Поросенок »

Оффлайн MWE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21115 : 24 Декабрь 2016, 08:52:09 »
При запуске Bios Full в результате появления из расплывающегося облака надписи PlayStation2 скорость падает до 50%.
Эмуляция чего именно из графики вызывает такие провисания картинки?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 08:58:19 от MWE »

Оффлайн Руслан Сергеевич

• Пользователь
  • Надо идти вперед, искать, за что сражаться...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21116 : 27 Декабрь 2016, 15:12:49 »
Всех приветствую. Подскажите ревизию эмуля и настройки для игры в Call of Duty 3, полоски в софтваре не дают играть нормально, хардвар жуткие просадки фпс. Моя системка. I5-2800 2.80, geforce 550ti, 4 гб озу. По идее должно летать. Другие игры типо GOW без проблем прошел. Читал форумы, но информация устаревшая довольно-таки. Кто сэкономит время мое, получит благодарность. Всех с наступающими.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21117 : 27 Декабрь 2016, 18:36:21 »
Попробуй версию для Wii, у Dolphin'а требования поскромнее.

Оффлайн MWE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21118 : 28 Декабрь 2016, 12:55:33 »
Любопытная опция - включение внешних шейдеров клавишей Home.
Есть опция включения с клавиатуры HW Hacks?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21119 : 29 Декабрь 2016, 17:09:15 »
эмулятонр при установке пишет что запуск программы невозможен отсутствует msvcp140  и предлагает переустановить.что делать