Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3476884 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21270 : 20 Март 2017, 00:03:24 »
при загрузке быстрого сохранения из того же билда вот это появляется

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21271 : 20 Март 2017, 00:33:12 »
Психиатр, я проверил. Всё работает нормально. А что за пиратку ты запускаешь или это действительно Sony Demo Disk [PBPX-95506]? И окно лога/консоли надо включать, чтоб больше понимать происходящее.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21272 : 20 Март 2017, 01:26:14 »
Scaler [SLES-52917] ru-en от кудоса
а у меня почему то не работает, на 1933 билде еще работает, а на 1939 уже нет)

upd работает, оказывается, если чуть дальше сохраниться.. а со старых версий, увы, нет)
ну да ладно, с карточки загрузился..
спасибо за уделенное время)
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 01:46:53 от Психиатр »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21273 : 20 Март 2017, 14:03:26 »
Кто-нибудь играл в Rayman Revolution? А то я видела на emuplace.com, что эта игра была в статусе “Ingame”. Конечно, это эмуляция давно минувших дней, но сейчас игра эмулируется хорошо? Я была рада поэкспериментировать с эмуляцией этой игры, но трафик не позволяет, потому что максимум, что я получаю — это 2 ГБ.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21274 : 20 Март 2017, 14:22:10 »
Пожалуйста конечно, только вот идущие с эмулем шейдеры, которые я тебе посоветовал, дают такую же мыльную картинку, как и в твоём видео, которое ты захватывал с тв-тюнера и приводил в пример. Тем не менее тебе что-то всё равно не понравилось?  :neznayu:

Добавлено позже:
Я ещё когда ты сказал, что тебе на дефолтных значениях этих шейдеров слишком мыльно, удивился. Так как твоё видео ещё более мыльное, а не наоборот. Скорее всего ты сам не знаешь что тебе нужно, вот и мечешься туда сюда. Теперь вот конвертер купить решил... ну-ну   :cool:.

Ему dot crawling нужен и прочие милые артефакты композитного подключения вроде уменьшения разрешения цветовой компоненты в два раза, которые он называет "мылом".

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21275 : 20 Март 2017, 14:45:02 »
была в статусе “Ingame”
судя по вики сейчас играбельно

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21276 : 20 Март 2017, 14:53:44 »
судя по вики сейчас играбельно
Написано только про фуллспид. Да и скриншот показал не слишком хорошую графику.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21277 : 20 Март 2017, 15:00:55 »
американка нормально пашет ,на ноуте стартанул ща ,все ок ,ща еще европейку стартану ,но думаю будет тоже самое ,граф глюков не заметно пока .

Добавлено позже:
европейка тож нормально ,видео

игры взяты с ep
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 15:09:07 от blackoff »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21278 : 20 Март 2017, 15:45:13 »
Написано только про фуллспид. Да и скриншот показал не слишком хорошую графику.
Если в двух местах на странице фигурирует слово playlable, то это не значит, что речь идёт об одном и том же. Статус у игры "Playlable", к фуллспиду это не имеет никакого отношения. Даже если ориентироваться на человека, оставившего комментарий "playable at full speed", то как это должно исключать нормальную работу в любом другом аспекте? Логика нулевая. Там же не good playlable only at full speed написано?
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 15:54:28 от Softer »

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21279 : 21 Март 2017, 22:11:04 »
может быть так, что сохранения на карте памяти со старых билдов криво грузились на новых билдах? немного сумбурно, но, думаю, суть понятна..)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21280 : 21 Март 2017, 22:21:38 »
да там вроде стандартный образ карты

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21281 : 21 Март 2017, 22:33:00 »
может быть так, что сохранения на карте памяти со старых билдов криво грузились на новых билдах? немного сумбурно, но, думаю, суть понятна..)
Можно уточнить, какая связь у твоей проблемы квиксейвов с сейвами на карте памяти? Ты вроде на карту памяти не жаловался. Или сейвы на карте тоже перестали загружаться?

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21282 : 21 Март 2017, 23:51:56 »
загружается игра, только через некоторое время виснет.. я вообще в шоке с билдов после 1933
короче, фигня какая то случилась, как бороться, не знаю)
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 00:04:56 от Психиатр »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21283 : 22 Март 2017, 14:39:15 »
загружается игра, только через некоторое время виснет.. я вообще в шоке с билдов после 1933
Виснет как? Как процесс в памяти или игра зависает в самом эмуляторе, а гуй эмуля продолжает отвечать на действия пользователя? Если второе, то что пишут в логе/консоли?
Причём тут карты памяти так и остаётся непонятным.
Если же абстрагироваться от твоей отсебятины, то спонтанные зависания как правило вызывают в первую очередь разного рода хаки, особенно "EE timing hack", хоть в его описании и указано обратное. Во вторую очередь это просто нестандартные настройки чего бы то ни было. Грохни все файлы в папке inis, запусти эмуль, выбери нужные плагины, в GSdx выбери нужный API c нативным разрешением или SW, настрой управление в LilyPad если необходимо, в окне настроек эмуляции выбери самое первое положение преднастройки, после чего попробуй поиграть снова загрузившись строго с карты памяти. Быстрые сохранения лучше не использовать вообще, так как это хак и надёжности в работе эмуля они точно не добавляют.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21284 : 22 Март 2017, 22:20:17 »
смотрите, если понимаете..
примерно год настройки не меняю..
и все прекрасно работало и загружалось, как с карты, так и квиксейвы..
вплоть до 1934 билда..
а да, разок звук поломался, давненько уже, я писал на форуме, выход был найден заменой плагина со старых версий..

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21285 : 22 Март 2017, 22:47:41 »
и все прекрасно работало и загружалось, как с карты, так и квиксейвы..
да да да, слышал подобное бесчисленное кол-во раз.

Цитата: emuLog.txt
Loading patch '7ACF7E03.pnach' from archive 'E:\Emulation\PlayStation 2\Pcsx2-1.5.0-dev-1943\cheats_ws.zip'
comment: Widescreen hacks by Aced14 (major updates) and No.47 (initial FOV hacks)
(Wide Screen Cheats DB) Patches Loaded: 142
(EE pc:00000020) TLB Miss, addr=0x20 [load]
Closing plugins...
Ты зачем включил вайдскрин патчи для своей пиратки с левым лоадером, CRC которого закреплён в эмуляторе за "Twisted Metal: Black (NTSC-U) [Russian Fan Translation] [PBPX-95506] [7ACF7E03]"? Странно что у тебя вообще эта пиратка хоть как-то после этого работает.

Loading savestate from slot 0...
   filename: E:\Emulation\PlayStation 2\Pcsx2-1.5.0-dev-1943\sstates\PBPX-95506 (7ACF7E03).00.p2s
Это что? Я же сказал не пользоваться квиксейвами!

MTVU speedhack is enabled, saved states may not be stable
Я же сказал вырубить хаки!

И верни на место актуальный для используемой тобой свежей версии эмулятора звуковой плагин.

Добавлено позже:
P.S. С вопросом вроде: "почему я раньше запускал всё через одно место и оно работало, а теперь через то же место перестало, наверно квиксейвы в новых версиях поломали?" ты явно не туда обратился.

Добавлено позже:
P.P.S. При использовании пиратки с выдернутым с Sony Demo Disc лоадером, квиксейвы вообще полностью противопоказаны, так как они инициализируются по CRC этого лоадера. А он у всей такой пиратки один и тот же! Ты эмулятор такими квиксейвами "с ума сводишь".
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 22:54:52 от Softer »

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21286 : 22 Март 2017, 22:54:52 »
вот с 1933 билда
хотя, вполне вероятно, что из за вайдскрин хака.. щас перепроверю

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21287 : 22 Март 2017, 22:59:00 »
вот с 1933 билда
Повторяю. С вопросами почему раньше через жопу что-то у тебя работало, а теперь через неё же перестало - ты не по адресу обратился. Если ты не соберешься устранять черезжопнные места, то помочь тебе нечем, так как в эмуляторе всё как работало нормально, так и работает.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21288 : 22 Март 2017, 23:12:14 »
да нормальные там места) действительно, вайдскрин патчи отключил и не виснет теперь)
а звук не налаживается почему то, с тем, что идет с эмулем плагином, он невыносимый просто
еще раз спасибо)

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21289 : 23 Март 2017, 19:09:37 »
На последних ревизиях наконец-то адекватно заработали пост-эффекты в Haunting Ground (туман, тени, блики).
Вот правильные настройки GS-плагина для комфортной игры:
Рендер: OpenGL;
Internal Resolution: 3x и выше (кастомные не использовать!);
Texture Filtering: Bilinear (PS2);
Accurate Date: On;
Blending Unit Accuracy: Basic;
Hardware Hacks:
- Unscale Point Line,
- Fast Texture Invalidation,
- Half-Pixel Offset: Normal (Vertex).
Остальные настройки - по умолчанию (отключены).

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21290 : 24 Март 2017, 12:34:25 »
Господа, кто нибудь смог успешно пройти полностью Legacy of Kain: Soul Reaver 2 на эмуляторе ps2?

Желаю пройти версию именно ps2, на эмуляторе  (оригинальный образ SLUS_20165) преследуют различны неприятности:
начинал на последнем бидле эмулятора (pcsx2-v1.5.0-dev-1950-gcf4194) сначала глюки с звуком (заикание, неправильная реверберация) зависание в катсцене недалеко у озера, который удалось преодолеть на версии 1.4.

Позже в темной кузнице, при решении головоломки звук ломался окончательно, а катсцена у алтаря не прекращалась. Этот момент удалось удачно завершить на другой версии эмулятора, сначала на версии 1, а позже и на последней версии.

Однако, столкнулся с невозможностью выхода из этой локации т. к. когда Разиель вставляет «похититель» в дверь не срабатывает скрипт и катсцена с Вородором не запускается. Пробовал разные настройки и версии эмуляторов, увы безуспешно.

Если кто то знает решение, прошу поделиться рабочим рецептом.
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 12:42:24 от Pacifist »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21291 : 24 Март 2017, 12:50:46 »
Pacifist, пробуй проходить проблемные места без спидхаков и статсейвов (выключаешь спидхаки, перезапускаешь эмулятор, загружаешься исключительно с карты памяти). если не поможет, пробуй интерпритацию в дополнение к этому.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21292 : 24 Март 2017, 13:17:04 »
Pacifist, пробуй проходить проблемные места без спидхаков и статсейвов (выключаешь спидхаки, перезапускаешь эмулятор, загружаешься исключительно с карты памяти). если не поможет, пробуй интерпритацию в дополнение к этому.
Естественно все спидхаки были выключены, зная о возможны глюках сейвстетов в эмуляторах были попытки обойтись без них (загрузка с карты памяти, предварительно решив максимум головоломок, что бы меньше терять времени). На всякий случай оставлю образ карты памяти с севами. Я также отказался от Widescreen патча во избежание потенциальных конфликтов.

К слову на официальном форуме эмулятора люди  сообщают о схожих проблемах http://forums.pcsx2.net/Thread-Soul-Reaver-2-Cutscene-Issue?highlight=Soul+Reaver+2l  причем данные этого года. Если ранее не писали об этих проблемах возможно  таких проблем не было, однако я использовал версию эмулятора 1.0 и там проблемы также были.
Удивительно но я не нашел информации о том, что кому то удалось пройти эту игру на эмуляторе. Наверно людей устраивает версия с пк, ведь там картинка четче и фреймрейт больше, но вот управление похуже.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21293 : 24 Март 2017, 19:49:53 »
Однако, столкнулся с невозможностью выхода из этой локации т. к. когда Разиель вставляет «похититель» в дверь не срабатывает скрипт и катсцена с Вородором не запускается. Пробовал разные настройки и версии эмуляторов, увы безуспешно.
Попробовал с помощью твоей карты памяти пройти твою дверь на первом попавшемся под руку билде - pcsx2-v1.5.0-1940 с оригинальным образом игры, и у меня всё нормально. Скрипт срабатывает, дверь открывается. Настройки все дефолтные с отключёнными спидхаками.
Правда не понял про катсцену с Варадором. Где она должна быть? При открытии двери её нет.

Звук тоже не "сломан окончательно". Ничего серьёзнее тихих потрескиваний на бэкграунде не заметил.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21294 : 24 Март 2017, 21:59:56 »
Softer,
Спасибо, что попытались. Однако, нужно двигаться по сюжету (до места где баги минут 4-5, нужно получить "темный ривер" и уже тогда на выходе из локации подстерегает баг).
В общем прохожу пк версию, далеко убежал, пс2 версию не буду проходить, игра линейна и второй раз уже утомительно.  Версия под пк кстати стабильна, хотя один раз, спустя час после вынужденного альтаба (по семейным обстоятельствам) игра крэшнулась.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21295 : 24 Март 2017, 22:49:45 »
Спасибо, что попытались. Однако, нужно двигаться по сюжету (до места где баги минут 4-5, нужно получить "темный ривер" и уже тогда на выходе из локации подстерегает баг).
а зачем же ты тогда приложил тот скриншрт, который приложил?  o_0 Или на скриншоте другая дверь, а двери там все одинаковые до невозможности отличить?

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21296 : 24 Март 2017, 23:09:53 »
а зачем же ты тогда приложил тот скриншрт, который приложил?  o_0 Или на скриншоте другая дверь, а двери там все одинаковые до невозможности отличить?
Именно эта дверь. Прежде чем выходить через нее, как я писал выше
нужно получить "темный ривер" и уже тогда на выходе из локации подстерегает баг
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 23:20:23 от Pacifist »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21297 : 25 Март 2017, 02:32:02 »
Желаю пройти версию именно ps2, на эмуляторе  (оригинальный образ SLUS_20165) преследуют различны неприятности:
начинал на последнем бидле эмулятора (pcsx2-v1.5.0-dev-1950-gcf4194) сначала глюки с звуком (заикание, неправильная реверберация) зависание в катсцене недалеко у озера, который удалось преодолеть на версии 1.4.

Позже в темной кузнице, при решении головоломки звук ломался окончательно, а катсцена у алтаря не прекращалась. Этот момент удалось удачно завершить на другой версии эмулятора, сначала на версии 1, а позже и на последней версии.

В общем да, всё так и есть. Причиной всему штатный звуковой плагин. Менять надо именно его, а само ядро эмулятора можно не трогать. Бросил это дело на зависании алтаря, так как понятно, что и дальше будут те же проблемы. Жонглирование разными версиями звукового плагина не панацея. Если надо с гарантией от зависания, то заглушка SPU2null в помощь. SPU2-X же не известно когда пофиксят.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21298 : 25 Март 2017, 12:25:59 »
Softer,
Еще раз спасибо за содействие ;-)  С утра игру завершил, версия  пк.
Бытует мнение, что  версия для пк игры Legacy of Kain - Soul River 2 глюченая и вылетает. Могу сказать по своему опыту, прошел игру GoG полностью, с максимальными настройками с  разрешением 1920х1080 и  Widescreen фиксом. Автор фикса Спасибо!  Игра вылетела один раз, связываю с тем, что предварительно альтабнулся несколько раз.

Атмосфера, загадки это плюс, а минусы:  игра линейна, отсутствие секретов, а также бэктрекинг, на пк управление оставляет желать лучшего (в частности боевка).

Оффлайн Sergey2377

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21299 : 30 Март 2017, 09:06:14 »
Мне необходимо установить PCSX2 Эмулятор.
Я скачал версию из спойлера.
Пробую ставить. Выдаёт ошибку плагина.
(Прикрепляю скриншот).
Посодействуйте в решении ситуации (в успешной
установке).