Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3479613 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22500 : 27 Декабрь 2019, 18:47:22 »
ребят помогите решить проблему,  у меня проблема с эмулятором пс2 играю, в игру у меня на левом стике геймпада, курсор мыши сам управляет игрой раньше такого не было как решить тоесть ходьба, идёт левым стиком а курсор задирается вверх и да мышка отключена геймпад не падал

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22501 : 04 Январь 2020, 19:56:52 »
Парни, подскажите, в чём может быть прикол. На новом ноуте катастрофически глючит графика в Resident Evil 4. Всё изображение в каких-то подвижных пятнах, двойные контуры, иногда картинка подтормаживает. Пробовал разные плагины и разные версии эмуля (1.5.0 и 1.2.1), всё то же самое. Видяха дискретная RTX2060, но переключение на вшитую ничего не меняет.

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22502 : 04 Январь 2020, 22:48:46 »
пересмотрел все конфигурационные файлы PCSX2 и не нашёл там где изменить load state c F3 на F7, кто-то знает где найти? Или оно вообще в .ехе прописано и там уже будет не просто изменить?

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22503 : 04 Январь 2020, 23:08:08 »
Парни, подскажите, в чём может быть прикол. На новом ноуте катастрофически глючит графика в Resident Evil 4. Всё изображение в каких-то подвижных пятнах, двойные контуры, иногда картинка подтормаживает. Пробовал разные плагины и разные версии эмуля (1.5.0 и 1.2.1), всё то же самое. Видяха дискретная RTX2060, но переключение на вшитую ничего не меняет.

Он же выходил на PC или просто интересно эмулировать ?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22504 : 04 Январь 2020, 23:47:48 »
Он же выходил на PC
вроде на GameCube еще выходил, можно на его эмуле сыграть.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22505 : 05 Январь 2020, 01:00:00 »
пересмотрел все конфигурационные файлы PCSX2 и не нашёл там где изменить load state c F3 на F7
Значит не все файлы пересмотрел. В корне папки эмулятора лежит PCSX2_keys.ini.default. Копируешь его в папку inis с переименованием в PCSX2_keys.ini и правишь как тебе надо. Но назначение хоткеев ядра эмулятора на кнопки занятые хоткеями плагина GSdx не лучшая идея, так как изменить/отключить хоткеи GSdx нельзя, а значит будут конфликты. Это я относительно F7 на которой висит "Internal "TV-like" shaders" из GSdx.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22506 : 05 Январь 2020, 01:51:43 »
Да так-то я почти во все версии играл, для ПС2 любимая, там сэйвы с кучей добра. Понять бы хоть, что это такое. Постоянно какая-то дрожь на экране.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22507 : 05 Январь 2020, 03:15:00 »
Perfect Stranger, с настройками по умолчанию запускал? Скриншот своих пятен показать можешь?

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22508 : 05 Январь 2020, 20:00:47 »
всё пытаюсь понять на что влияют эти настройки

Render 9, 11 или OpenGL никак ни на что не влияют, специально всматривался, но разницы между ними не увдел. Blending unit accuracy приводит только к торможению игры, хотя возможно где-то будут какие-то особые плюшки, улучшающие графику, если выбрать высокие значения full или ultra например, но я ничего такого не заметил кроме тормозов. Allow 8bit textures, enable hw hacks, hardware depth, accurate date - это всё то, чего я не понимаю, можно, конечно, щёлкать всё подряд и смотреть к чему привело, но интересно знать теорию о общих чертах

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22509 : 05 Январь 2020, 21:28:31 »
Render 9, 11 или OpenGL никак ни на что не влияют, специально всматривался, но разницы между ними не увдел. Blending unit accuracy приводит только к торможению игры, хотя возможно где-то будут какие-то особые плюшки, улучшающие графику, если выбрать высокие значения full или ultra например, но я ничего такого не заметил кроме тормозов. Allow 8bit textures, enable hw hacks, hardware depth, accurate date - это всё то, чего я не понимаю, можно, конечно, щёлкать всё подряд и смотреть к чему привело, но интересно знать теорию о общих чертах
Render 9, 11 или OpenGL как раз таки влияют, если у вас карта от АМД то вам лучше использовать DX11, если Nvidia то лучше OGL, так же желательно наличие в процессоре AVX2 инструкций тогlа можно будет использоваться версию GSdx плагина использующую данные инструкции а это + фпс.
enable hw hacks(config hack) - набор хаков который чинит графику в некоторых играх (как пример Jackie Chan Adventure, в данной игре есть проблема часть экрана c глюком графики) и только включение тамошних хаков это исправляет
если не использовать Disable Depth Emulation
если включить Disable Depth Emulation в enable hw hacks

да и на вашем месте я бы перешел на более актуальную 1.5.0, рендер Dx9 более в эмуляторе не используется
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 21:41:20 от Zykon »

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22510 : 06 Январь 2020, 00:45:40 »
1.5.0 мне не понравилась - какая-то глючная, нестабильная , медленная и интерфейс [цензура].
1.4.0 вполне нормально работает, HW hacks и hardware depth попробовал включить - на графику не повлияло (возможно не попадались проблемные локации), но тормоза из-за этого начались, в итоге отрубил к еб [цензура] эти "улучшайзеры" 

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22511 : 06 Январь 2020, 01:43:02 »
- Скриншот своих пятен показать можешь?

На скрине это не отобразить, там экран постоянно дрожит.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22512 : 06 Январь 2020, 02:33:44 »
На скрине это не отобразить, там экран постоянно дрожит.
Так может ты режим интерлейсинга левый руками поставил вместо "авто". Не знаю что ещё кроме этого может трясти картинку.
И вообще в любой непонятной ситуации нужно сбрасывать настройки по умолчанию, а уже потом писать на форумах.

Добавлено позже:
1.4.0 вполне нормально работает
Вполне нормально не работает в части незаэмулированных функций. К примеру WinXP сейчас нормально работает и гораздо быстрее. Почему не пользуешься?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 02:46:52 от Softer »

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22513 : 06 Январь 2020, 16:24:50 »
Softer, спасибо конечно за офигительно ценный совет, но откат на дефолт с нативным разрешением меня не интересует. Тем более что практически во все другие игры я с этими настройками играю нормально, серьёзно глючит только Destroy All Humans.

Суть-то в чём - с этими же настройками на прошлом ноуте всё работало отлично. Поменялось железо и винда с 7 на 10. Отгадка должна быть где-то здесь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22514 : 06 Январь 2020, 16:40:57 »
Softer, спасибо конечно за офигительно ценный совет, но откат на дефолт с нативным разрешением меня не интересует.
Какой вопрос, такой и ответ. Ты пришёл с вопросом о том, что на каких-то твоих настройках у тебя что-то там трясётся и так далее. Ну так ты разберись сначала какой настройкой какой баг вызываешь, а потом приходи с конкретным вопросом по конкретной настройке.
И да, что у тебя на каком-то там ноуте чего то там не было, а теперь на каком-то не ноуте этого не стало - никого не интересует. Учись корректно задавать вопросы, а не про коней в вакууме.

Добавлено позже:
Тем более что практически во все другие игры я с этими настройками играю нормально, серьёзно глючит только Destroy All Humans.
А про Resident Evil 4 уже всё? Ты понимаешь, что понять тебя нереально?

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22515 : 07 Январь 2020, 00:36:22 »

Сделал небольшой видосик.

Softer, поменьше нравоучений, окей?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22516 : 07 Январь 2020, 00:41:47 »
Softer, поменьше нравоучений, окей?
Окей. Конструктивного тебе разговора и решения проблемы с самим собой.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22517 : 07 Январь 2020, 02:06:49 »
Сделал небольшой видосик.
Думаю это: https://forums.pcsx2.net/Thread-Ghost-effect-when-greater-then-native-resolution-applied-in-Resident-Evil-4
Цитата
Enabling the Half-Pixel offset hack (normal works fine) more or less eliminates the problem.
--------
Кстати, первая строчка в гугле, I'm Feeling Lucky :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2020, 02:20:59 от Sharpnull »

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22518 : 07 Январь 2020, 12:11:30 »
Sharpnull, спасибо. :)

Эта штуковина самые тяжёлые глюки действительно убирает - пятна, двойные контуры. Но всё равно остаётся мелкая "дрожь", её видно на земле, стенах, фигурке персонажа. Хотя играть можно, по крайней мере.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22519 : 07 Январь 2020, 13:22:30 »
Но всё равно остаётся мелкая "дрожь", её видно на земле, стенах, фигурке персонажа. Хотя играть можно, по крайней мере.
а где то тихонько заплакал капкомовец корпевший над Resident Evil 4 Ultimate HD Edition

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22520 : 07 Январь 2020, 15:51:33 »
Нет, это был какой-то пшек из варшавской студии QLOC.  :lol:

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22521 : 12 Январь 2020, 14:25:40 »
А у меня такой вопрос. Как отключить все возможные сглаживания и мыла, чтобы было как в GTA 4 (с лесенками) Кубики как будто заблюрены или замылены, но лесенки есть. Странно очень. В дельфине на wii сделали внут. разрешение и все ок, а тут на фулл хд такие траблы. Прилагаю вложения. Заранее спасибо за помощь

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22522 : 12 Январь 2020, 16:18:45 »
А напомните, есть ли прога/методика переконвертирования сэйвов там из PAL в NTSC (sles в slus и на оборот)??

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22523 : 12 Январь 2020, 16:34:33 »
Nickita, FXAA шейдер в GSdx отключил?

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22524 : 12 Январь 2020, 16:46:33 »
Nickita, FXAA шейдер в GSdx отключил?
Да, разумеется

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22525 : 12 Январь 2020, 17:23:26 »
Кубики как будто заблюрены или замылены
фильтрации все включены на макс ,это не причина?

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22526 : 12 Январь 2020, 18:25:19 »
фильтрации все включены на макс ,это не причина?
Ну это же фильтрация тексту, это же не влияет? Сейчас отключил, вроде чуть лучше стало. Может, это особенность эмуля? Просто в BIOS особо это не видно, а в игре, то бишь в Сан Андреас мыло видно. Хотя это возможно после ПК-версии так кажется. М-м-м-м. Если говорить проще, то вот в том же долфине на вии можно видеть данные лесенки отчетливо, что, как по мне более реалистично, чем сглаживание.Будто бы рендер идет в нативе, хотя в настройках 3х. Кажется, будто просто апскейлит и все.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22527 : 12 Январь 2020, 20:04:22 »
а в игре, то бишь в Сан Андреас мыло видно. Хотя это возможно после ПК-версии так кажется.
В GTA:SA на PS2 есть постэффекты мылящего характера которых нет в ПК версии.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22528 : 13 Январь 2020, 09:06:15 »
В GTA:SA на PS2 есть постэффекты мылящего характера которых нет в ПК версии.

Возможно. Надеюсь, с большого экрана телевизора будет не так заметно. Но такая проблема у меня в основном на гта са. Так что будем считать, что это из-за данной игры :neznayu:

Оффлайн Miihawk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22529 : 26 Январь 2020, 07:28:21 »
Как в Prince of Persia Warrior Within убрать раздвоение при апскейле? Установил skipdraw range 1-3 все стало гладко, но это было лишь в начале игры. Далее мерцание экрана разными цветами. Поставил 3-9 цвета стали обычными, но пропали некоторые элементы интерфейса и при анимации ударов игра фризит до слайдшоу и вновь разные цвета мелькают