Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3470110 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #23670 : 01 Ноябрь 2024, 23:42:28 »
А если часть эмуляции поломается после обновления?
Реально, и что тогда делать?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23671 : 02 Ноябрь 2024, 07:30:02 »
Этого я не знал. Я лично вообще не обновляю эмулятор автоматически. А если часть эмуляции поломается после обновления?
не поломается, из памяти максимум что может быть когда они что-то меняли в системе savestate, то при обновлении было предупреждение, что если уже есть savestate от каких-то игр, то они могут поломаться

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23672 : 02 Ноябрь 2024, 07:47:01 »
Вот недавно скачал и установил PCSX2 v2.1.235 (последнюю сборку)
И меня впечатлил прогресс проделанный эмулятором. Сколько игр не запускал глюков\багов не наблюдал. Интерфейс обновили, все теперь понятно и на своих местах (очень сильно напоминает DuckStation)
Ну и самое главное - эмулятор оптимизировали. Теперь даже на моём сверх древнем AMD FX-6350 с 8GB озу и GTX 950 игры стали просто летать. Все что тестировал идёт full speed, за исключением God of War 2, там очень редко случаются просадки до 55-52 fps.
Самое забавное, что недавно я купил себе PS3, думал поиграть там по обратке, а оказалось показалось. Качество эмуляции PS2 на PS3 отвратительное. Благо комп тащит.
Как быстро летит время. Совсем недавно в 2011 играл на этом эмуляторе с подтормозами в Final Fantasy X, а сейчас все настолько хорошо заработало. И без бесконечных настроек по гайдам из интернета. :)
Да и в целом. Эмуляция мне нравиться куда больше за консоли, очень много преимуществ.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #23673 : 02 Ноябрь 2024, 11:25:49 »
grooomy, ну как бы и вычислительные мощности ПК выросли на порядок, да и возможности графических библиотек.

Добавлено позже:
Для меня самый шок в развитии эмуляторов случился, когда я качнул на дешманский андроидофон redream и офигел от 60 ФПС без настроек :lol: Я тоже до этого в тех же годах мучал настроечки демуля и пр, чтобы код Веронику и пр. пройти)) Оффтоп закончил :D

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23674 : 02 Ноябрь 2024, 16:56:23 »
Вот недавно скачал и установил PCSX2 v2.1.235 (последнюю сборку)
И меня впечатлил прогресс проделанный эмулятором. Сколько игр не запускал глюков\багов не наблюдал. Интерфейс обновили, все теперь понятно и на своих местах (очень сильно напоминает DuckStation)
Ну и самое главное - эмулятор оптимизировали. Теперь даже на моём сверх древнем AMD FX-6350 с 8GB озу и GTX 950 игры стали просто летать. Все что тестировал идёт full speed, за исключением God of War 2, там очень редко случаются просадки до 55-52 fps.
Самое забавное, что недавно я купил себе PS3, думал поиграть там по обратке, а оказалось показалось. Качество эмуляции PS2 на PS3 отвратительное. Благо комп тащит.
Как быстро летит время. Совсем недавно в 2011 играл на этом эмуляторе с подтормозами в Final Fantasy X, а сейчас все настолько хорошо заработало. И без бесконечных настроек по гайдам из интернета. :)
Да и в целом. Эмуляция мне нравиться куда больше за консоли, очень много преимуществ.
ну за новый Qt интерфейс, спасибо разработчику DuckStation, новый интерфейс с его руки и сделан, ну и сами разрабы эмулятора молодцы, много чего доработали и переделали с годами, да так что под многие игры не надо включать какие либо хаки, патчи и прочее.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23675 : 02 Ноябрь 2024, 21:21:53 »
Поиграл в God of War II на 2.0.2 в разрешении 3x, везде 100%. Число примитивов в среднем больше, чем в Shadow of the Colossus, а игра-то в 50 кадров в секунду (PAL) идет, притом нагрузки на EE меньше, чем в том же SotC. А ведь игра изрядно графичная. Что поделаешь, движки игр-то разные. Вон Metal Gear Solid 3 в некоторых сценах опускался до 90%, а God of War II за всю четверть прохождения нет. То же самое и в SotC.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 21:31:29 от Drowfan »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23676 : 02 Ноябрь 2024, 21:32:19 »
Drowfan, нормально играется 4:3? у игры нативный widescreen есть ...
https://preview.redd.it/7uiegscli1u51.png?width=1741&format=png&auto=webp&s=596cfaed9571c270149c372f5e9bdf60d174cc4d

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23677 : 02 Ноябрь 2024, 21:42:07 »
Drowfan, нормально играется 4:3? у игры нативный widescreen есть ...
Датчики MSI Afterburner заслонят часть экрана, если я буду играть в широкоэкранном режиме.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23678 : 02 Ноябрь 2024, 22:03:20 »
Drowfan, в датчики играешь? странный ты персонаж ... не перестаю ох...ать ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23679 : 02 Ноябрь 2024, 22:11:34 »
Drowfan, в датчики играешь? странный ты персонаж ... не перестаю ох...ать ...
Нет. В датчики я не играю. Вы видели, что на левой верхней части экрана? Это определители производительности. А в правой верхней части экрана — это встроенный OSD PCSX2. Очень интересные определители. Потому что так можно еще глубже анализировать скорость эмуляции. Ну, и заодно узнать, насколько та или иная игра графична.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23680 : 03 Ноябрь 2024, 00:27:39 »
Очень интересные определители. Потому что так можно еще глубже анализировать скорость эмуляции. Ну, и заодно узнать, насколько та или иная игра графична.
Это и есть "играть в датчики". Afterburner показывает нагрузку на ваш ПК с конкретными эмулятором, игрой и другим окружением. Статистику можно записать в файл вместе с захватом геймплея, чтобы подробно разобрать, не обязательно выводить на экран. Не знаю что показывает OSD от PCSX2, но вы получите только данные об используемых ресурсах PS2 игрой. Поэтому вы не можете определить насколько "графична" игра по этим данным, это делается на глаз, хотя корреляция может быть. Вы уже делаете неверные выводы. С таким же успехом можно сравнивать деревенскую избу с современным домом по количеству балок для определения качества и красоты постройки.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23681 : 03 Ноябрь 2024, 02:25:36 »
Не знаю что показывает OSD от PCSX2, но вы получите только данные об используемых ресурсах PS2 игрой.
Не совсем так. OSD PCSX2 показывает ещё и нагрузку по потокам эмуляции разных модулей PS2 на ЦП и ГП хоста.
А что касается анализа графония игр на PS2, то в OSD PCSX2 есть с избытком счётчиков, благодаря которым можно легко сопоставлять графонистость игр на PS2.

вы получите только данные об используемых ресурсах PS2 игрой. Поэтому вы не можете определить насколько "графична" игра по этим данным, это делается на глаз
Вот тут совсем не понятно. У вас есть данные графического конвейера и по этому вы не можете определить насколько "графична" игра. Выглядит так, что причина противоречит следствию. Поясните. Вероятно это заключение сделано из за непонимания какие данные выводятся в OSD PCSX2.

Добавлено позже:
С таким же успехом можно сравнивать деревенскую избу с современным домом по количеству балок для определения качества и красоты постройки.
Качество понятие относительное, а красота - субъективное. Речь о количественном соотношении которое легко определяется. А в компьютерной графике, так уж сложилось, чем больше деталей - тем графонистей.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 02:33:33 от Softer »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23682 : 04 Ноябрь 2024, 14:45:25 »
Новый рекорд! Число примитивов God of War II в этом ракурсе достигло 163000! Но я знаю, что графично — совершенно не обязательно красиво.
Я прошел эту игру до титров, в 3x, скорость везде полная, буквально везде. Видимо потому, что я играю на рендере Vulkan. А OpenGL объективно тяжел. Direct3D ориентирован строго на скорость эмуляции, поэтому возможны многие дефекты графики, коих нет в Vulkan.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23683 : 04 Ноябрь 2024, 22:31:28 »
Подскажите, это в эмуляторе дело? Или что то в настройках нужно включать.
Есть серия японских игр от конторы Irem, Pachinko Paradise. Три последних игр серии имеют название PachiPara 12,13,14 ранние игры серии на ps2 имеют название Sanyo Pachinko Paradise 6-10). Так вот все три игры PachiPara 12,13,14 нормально запускаются только в программном графическом выводе. При любом другом рендеринге что Derect3D 11-12,OpenGL, Vulcan - получаем тормозящий звук, отсутствия рендеринга 3d объектов и тормоза картинки. Причем это было в эмуляторе и пять лет назад.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23684 : Вчера в 11:38:49 »
al32gabby, Скорее всего именно в эмуляторе. Похожие проблемы наблюдались (как в последних сборках не знаю) в игре Fighting Vipers.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23685 : Вчера в 14:06:52 »
al32gabby, Скорее всего именно в эмуляторе. Похожие проблемы наблюдались (как в последних сборках не знаю) в игре Fighting Vipers.
по вики Sega Ages 2500 Series Vol. 19: Fighting Vipers проверялась еще при 1.3.0 версии, работала она тогда только в софтварном режиме. Ну а сейчас проверять надо, может что поменялось.