Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3572174 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« Ответ #23730 : 22 Ноябрь 2024, 18:10:26 »
Заработало-то заработало, но 85% скорости эмуляции — это только в момент снятия скриншота? В любом случае, у меня R&C: UYA везде 100%, скорость просаживается на секунду—две только прямо перед посадкой на планету (экран с планетой) и еще кое-где, когда шейдеры загружаются.
Нет. 85% эмуляции только когда направляю камеру в определенные места. Так то игра фулспид идет. Когда ракурс камеры такой что много обьектов на экране в определенные моменты игры. Только тогда просадки.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23731 : 22 Ноябрь 2024, 18:16:34 »
85% эмуляции только когда направляю камеру в определенные места.
Вот эти ракурсы как раз-таки полны полигонов, поэтому они такие ресурсоемкие. Вы встретите и не такие этапы! Взять, к примеру, Blackwater City — я знаю ресурсоемкость по числу примитивов и прочих графических определителей. Если интересно, можете включить в разделе «Графика» во вкладке “OSD” и поставить галочку на “Show GPU Statistics”.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23732 : 22 Ноябрь 2024, 22:42:03 »
Если интересно, можете включить в разделе «Графика» во вкладке “OSD” и поставить галочку на “Show GPU Statistics”.
ну а ему для чего эта информация? :facepalm:

а ранее так вообще попытка сравнить кукурузу в лице FX, против твоего ноутбука :facepalm:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23733 : 23 Ноябрь 2024, 20:35:40 »
Контроллеры могут разъединяться по разным причинам. Во время сохранения игры на карту памяти пишут, что, помимо того, что нельзя отключать или перезапускать консоль, не рекомендуется также выключать контроллер, а то сохранения могут испортиться. Но это на реальной консоли, а вот на PCSX2 может ли испортиться карта памяти во время сохранения, если контроллер в такой-вот момент разъединился?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23734 : 04 Декабрь 2024, 13:20:07 »
Попробовал запустить Nanobreaker. В самом начале где-то 80% экрана было скрыто чернотой. Когда дошло до стартового меню, то стало всё нормально и в игре тоже, но есть опасение, что это в дальнейшем где-нибудь может проявиться. Есть какой-то способ в настройках графики ликвидировать эту черноту?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23735 : 04 Декабрь 2024, 15:40:20 »
Попробовал запустить Nanobreaker. В самом начале где-то 80% экрана было скрыто чернотой. Когда дошло до стартового меню, то стало всё нормально и в игре тоже, но есть опасение, что это в дальнейшем где-нибудь может проявиться. Есть какой-то способ в настройках графики ликвидировать эту черноту?

тут описаны проблемы игры https://wiki.pcsx2.net/index.php/Nano_Breaker

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23736 : 04 Декабрь 2024, 16:05:39 »
Спасибо. Не страшно, если чернота только на заставке. Странно, что до сих пор не починено.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23737 : 03 Январь 2025, 06:21:49 »
Привет.Играю в NFS Underground и NFS Underground 2. В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?

ЗЫ особо умным советчикам, сразу отвечу, что НЕТ я не хочу играть в эти игры на ПК, мне интересны именно ПС2 версии ибо в ПК версии наигрался еще в нулевых.Есть конкретный вопрос - прошу дать конкретный ответ.А то я знаю, щас начнется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23738 : 03 Январь 2025, 06:39:17 »
Cages, привет. Про конкретный вопрос и конкретный ответ. А ничего, что конфигураций компьютеров может быть примерно несколько миллиардов? И они все работают мягко говоря не одинаково. Плюс драйверов для различного железа может быть довольно много даже в пределах одной операционной системы, а систем тоже довольно много. И учитывая, что существуют сотни версий только эмулятора pcsx2... В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой. Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23739 : 03 Январь 2025, 06:47:30 »
Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.
Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23740 : 03 Январь 2025, 06:59:40 »
Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.
Ну уже проще, значит одна из 2.2.0. Попробуй сменить на direct3d 11 или 12. Просто конфига я твоего изначально не увидел, с телефона смотрел форум.

Ну ещё можно поиграться с остальными настройками, хотя по-идее комп вполне должен тянуть. ХЗ, есть ещё вероятность, что какое-то из приложений жрёт ресурсы gpu, можно в диспетчере задач подсмотреть.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23741 : 03 Январь 2025, 06:59:50 »
В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой
Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23742 : 03 Январь 2025, 07:08:50 »
Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.
Это хорошо, но вулкан тоже должен вытягивать с таким конфигом. Наверно где-то в настройках видеоадаптера что-то набуровлено, надо смотреть. Но если устраивает - пусть Direct3D 12 остаётся.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23743 : 03 Январь 2025, 18:59:04 »
Radeon RX480 8G
Быть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x? Знайте, рекомендуемая мощь видеокарты для 4K PCSX2 — 12,000 или выше по PassMark. А у вашей видеокарты мощь 8,600. А вы еще играете в тяжеленные игры. Попробуйте игры полегче, типа Okami или Kingdom Hearts.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23744 : 03 Январь 2025, 19:08:27 »
ыть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x?
Не думаю т.к. в окне то и на Вулкане фулспид был, а  как раскрываешь фулскрин так падение фпс в два раза. У меня и в настройках стоит апскел  в 3x  то есть 1080. Да пофиг, на DX12 все работает без дропов в фуллскрине.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23745 : 03 Январь 2025, 19:14:13 »
Выходит, что DirectX — это для скорости эмуляции, а также спасение для игр, которые по тем или иным причинам не могут на полной скорости работать. Для большинства игр подойдет Vulkan, так как это баланс между скоростью и совместимостью, а также автоматический рендерер. Про OpenGL лучше умолчать, тем более, что у вас, Cages, видеокарта от AMD, а драйверы этих ГП в последнее время коряво работают с OpenGL.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23746 : 03 Январь 2025, 19:36:53 »
Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь... Каждый случай требует отдельного разбирательства. Еще раз повторюсь: вариантов программно-аппаратных конфигураций может существовать несколько миллиардов. Если не больше.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23747 : 03 Январь 2025, 20:14:14 »
Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь...
Все, что я про рендереры сказал — объективно. А так — все зависит от драйверов, сборок операционной системы, версий ОС, версий эмуляторов, настроек, конфликтов…

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23748 : 04 Январь 2025, 07:16:43 »
В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?
Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23749 : 04 Январь 2025, 19:49:23 »
Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.
Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми.Вроде нормально, не знал пока не прочитал.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23750 : 04 Январь 2025, 23:05:56 »
Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми. Вроде нормально, не знал пока не прочитал.
ну с обычными пк играми да там проблема есть, ну как есть, если допустим у тебя на вин10 игра выдает 140 фпс, то на вин11 будет 120фпс, сильно разиницу заметишь? думаю нет, но для некоторых и это критично, касается ли это эмуляторов сложно сказать

Оффлайн emuser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23751 : 11 Январь 2025, 21:19:11 »
В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
Как их в новой версии менять?
Смог пройти ICO с русскими субтитрами только на старой версии с выставлением Clamping mode - Extra+Preserve Sign. Без них игра намертво зависает сначала в некоторых кат-сценах и потом в самой игре. Не смог пройти на новой версии эмуля.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23752 : 11 Январь 2025, 23:07:31 »
В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
Они перенесены во вкладку «Расширенные настройки». По умолчанию эта вкладка скрыта. Вот скриншот, как отобразить эту вкладку.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23753 : 12 Январь 2025, 02:01:22 »
287424-0287426-1

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23754 : 13 Январь 2025, 18:12:56 »
Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?

На экране при этом ничего особенного не происходит, но моменты - одни и те же.

Для примеров - в Аутране - стартовая область в окрестностях пляжа, в Хотпирсьют - вот этот лес в дыму, сразу за деревом с дыркой.

Не только, то есть, но в одних и тех же областях каждый раз.

А то и GoW уже летает при самых навороченных настройках, а эти двое - хоть ты в натив все выкрути.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23755 : 13 Январь 2025, 20:21:58 »
Hutt, включи наэкранную индикацию (OSD) всего что можно, в момент этого слоу-мо сделай скриншот и запости посмотреть.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23756 : 13 Январь 2025, 20:25:18 »
Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?
Либо более мощным железом либо при помощи спид хаков.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23757 : 14 Январь 2025, 08:06:11 »
Скажите как сейчас обстоят дела с эмуляцией:

Fantastic Four - Rise of the Silver Surfer

Marvel - Ultimate Alliance

Marvel - Ultimate Alliance 2

X-Men Legends

X-Men Legends II - Rise of Apocalypse

Игры насколько я понимаю сложные для эмуляции. Можно их сейчас пройти без особых проблем?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23758 : 14 Январь 2025, 09:51:05 »
Fantastic Four - Rise of the Silver Surfer
в базе совместимости значится как играбельная
Marvel - Ultimate Alliance
играбельна но есть нюанс нужно выключить MTVU (Multi-Threaded microVU1)
Marvel - Ultimate Alliance 2
играбельна
X-Men Legends
играбельна но имеет пару ошибок https://wiki.pcsx2.net/index.php/X-Men_Legends
X-Men Legends II - Rise of Apocalypse
играбельна

Игры насколько я понимаю сложные для эмуляции. Можно их сейчас пройти без особых проблем?
тяжелые для эмуляции это Black, GoW и подобные, но они больше зависят от мощности железа, на мощной железке проблем либо не будет, либо будет минимум.

И не ленись пользоваться базой совместимости https://pcsx2.net/compat

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23759 : 14 Январь 2025, 17:14:40 »
И не ленись пользоваться базой совместимости
Вообще-то лучше посмотреть игры в PCSX2 Wiki. Что-то новых игр для теста вообще нету. Как была цифра 2667, так и осталась. И последние тесты обеих частей God of War совсем не 2.0.2 или 2.2, или 2.3. Это я про страницу «Совместимость» на главном сайте PCSX2.