Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3576132 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23760 : 14 Январь 2025, 17:35:39 »
Вообще-то лучше посмотреть игры в PCSX2 Wiki. Что-то новых игр для теста вообще нету. Как была цифра 2667, так и осталась. И последние тесты обеих частей God of War совсем не 2.0.2 или 2.2, или 2.3. Это я про страницу «Совместимость» на главном сайте PCSX2.
мда ты чем думал когда это писал? база совместимости как раз на PCSX2 Wiki и базируется
а то что никто ничего не тестирует потому что и так если играбельно то проблем особо и не будет, тестировать нужно изначально то что либо не работало, либо работало плохо, а если таких игр мало и они завязаны на тот же онлайн допустим, то на такие игры с высокой колокольни всем по фигу

Оффлайн emuser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23761 : 19 Январь 2025, 18:59:50 »
Drowfan, Softer, спасибо

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23762 : 26 Январь 2025, 13:32:22 »
Через ссылку на лист совместимости в шапке темы не переходит на сайт.
Нужно поправить на:
https://pcsx2.net/compat/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23763 : 26 Январь 2025, 13:37:43 »
Mefistotel, спасибо, исправил.  :thumbup:

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23764 : 26 Январь 2025, 14:25:37 »
Недавно как раз на Batocera и играл NFS - HP2. Всё шикарно без подлагиваний. Железо не особо новое. i5-4570, 8 gb ram, hd 4600. Лагает у меня только на моноблоке, но там селерон 1037у. Лучше бы конечно видео и где-нибудь на видеохостинге глянуть это всё, хоть на дзене. Пока ютуб работал - скидывал игровой процесс туда, а сейчас всё

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23765 : 26 Январь 2025, 16:01:09 »
Недавно как раз на Batocera и играл NFS - HP2. Всё шикарно без подлагиваний. Железо не особо новое. i5-4570, 8 gb ram, hd 4600. Лагает у меня только на моноблоке, но там селерон 1037у. Лучше бы конечно видео и где-нибудь на видеохостинге глянуть это всё, хоть на дзене. Пока ютуб работал - скидывал игровой процесс туда, а сейчас всё

Какие настройки, судя по всему в нативе? Рендер судя по ВК Directx. На директсе в этой игре конкретные графические баги.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« Ответ #23766 : 26 Январь 2025, 16:10:23 »
Рендер судя по ВК Directx.
Batocera как бэ Линукс. Не?

Оффлайн Kokocuu

• Пользователь
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #23767 : 26 Январь 2025, 18:33:14 »
Подскажите в чем проблема, есть pcsx 2 версии 2.3.131, есть образ The Warriors на английском языке. В настройках выбираю патчи и жму на доступный широкоформатный патч, в настройках графики 16:9. Итог - растянутое изображение, патч не обрабатывает. Что я делаю не так?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23768 : 26 Январь 2025, 19:24:26 »
Kokocuu, зайди в настройки самой игры и выбери widescreen. Она из коробки его поддерживает.

288491-0

Добавлено позже:
Просто при запуске игры про настройки нет ни слова, а вот если в процессе на старт нажать - опаньки, вот же они.
Кстати далеко не первый случай, когда к игре имеющей вайдскрин изначально зачем-то ещё и патчи делают. Для невнимательных людей? Так ведь у них они всё равно не применяются. ;)

Добавлено позже:
образ The Warriors на английском языке
Игра к слову мультиязычная даже в американском релизе - какой язык выставлен в биосе консоли, такой и в игре будет. Ну почти... (En,Fr,De,Es,It).
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 19:41:48 от Yaranga »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23769 : 26 Январь 2025, 20:01:28 »
Кстати далеко не первый случай, когда к игре имеющей вайдскрин изначально зачем-то ещё и патчи делают.
Вроде когда в настройках есть широкий экран, то это частенько просто верх-низ обрезан. А в патчах, могут реально добавить дополнительный обзор по бокам, от чего в некоторых тяжелых сценках, игра может немного подторможаивать.

Оффлайн Kokocuu

• Пользователь
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #23770 : 26 Январь 2025, 20:07:09 »
Yaranga, большое спасибо!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23771 : 26 Январь 2025, 20:20:19 »
Kokocuu, пожалуйста!
Вроде когда в настройках есть широкий экран, то это частенько просто верх-низ обрезан. А в патчах, могут реально добавить дополнительный обзор по бокам, от чего в некоторых тяжелых сценках, игра может немного подторможаивать.
Ну не в этом случае: вот варианты с включённым патчем и без, с родным вайдом и "патченным".  Найдите хоть одно отличие:

288503-0

288505-1

288509-2

288511-3
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 20:30:08 от Yaranga »

Оффлайн Kokocuu

• Пользователь
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #23772 : 26 Январь 2025, 20:49:48 »
так ведь у них они всё равно не применяются

Подскажите на будущее, почему все же не применился патч? Судя по вашим скринам он должен работать. Да, ровно так же как и если в настройках игры включить, но тем не менее должен. Просто не хотелось бы с этой же проблемой в другой игре встретиться

UPD
Извиняюсь, не так понял скрины. Вижу что у вас тоже патч не работает. Значит рабочий вариант только через настройки

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23773 : 27 Январь 2025, 13:11:57 »
Заметил недавно странное поведение Gran Turismo 4 - если увеличить масштабирование выше, чем х3, то игра начинает подтормаживать, но только в меню  o_0 . При этом скорость эмуляции стабильно 100%, а навигация по меню и музыка в нём - "подлагивают". Не хватает процессора или видеокарты?
И если дело в нехватке прозводительности, то почему тормозит только меню, а сам игровой процесс - в полном порядке?  :? Ведь именно в нём основная нагрузка - обработка графики и всё такое.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23774 : 27 Январь 2025, 15:08:37 »
noxtester, рассуждения правильные, но только с учётом что это была бы НЕ эмуляция. В эмуляции всё гораздо сложней.

Оффлайн Крендель47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23775 : 27 Январь 2025, 16:20:06 »
Приветствую, Геймеры :cool: Возможно вопрос будет тупым, но всё же!!Кто нибудь в курсе, почему убрали "асинхронный режим звука"(Async Mix) в настройках? Оставили "растяжение по времени"(TimeStretch), но с ним, извините за выражение, звук становится робо-пердящим при кратковременном падении кадров. Не пойму, зачем убирать то что работало нормально!!!
И второй вопрос в догонку!!! Во вкладке Эмуляция, в пункте "синхронизировать с частотой кадров хоста" если галочка не стоит, то у меня какая то дёрганая анимация, неплавное вращении камеры :neznayu: Стоит галочку поставить, так всё сразу становится плавным, но вместе с этим растёт инпутлаг, что тоже не ахти((( В чём может быть причина?! В старых версиях эмуля такого не было(1.6.0 к примеру). Поделитесь своим мнением, пожалуйста ;) Спасибо!!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23776 : 28 Январь 2025, 02:55:47 »
Не пойму, зачем убирать то что работало нормально!!!
Разработчик не согласен с этим утверждением:
Цитата
Currently, Async Mix has been removed.

If you are depending on this feature, please let us know in this thread, and we'll consider re-introducing it. But personally I think it should stay gone, it breaks every game it touches in some way.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23777 : 28 Январь 2025, 03:15:40 »
Ну не в этом случае: вот варианты с включённым патчем и без, с родным вайдом и "патченным".  Найдите хоть одно отличие:
Это странно, потому что вот скриншоты от автора этого патча и на них разница есть.
 -------------- 4:3 -------------------- Internal Widecscreen -------- Fixed 'Internal Widecscreen'
288845-0288847-1288849-2

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23778 : 28 Январь 2025, 09:18:33 »
Это странно, потому что вот скриншоты от автора этого патча и на них разница есть.
Полагаю, если патчить образ и потом запускать в эмуляторе или на реальной консоли, разница обязательно будет. Может быть даже в эмуляторе актуальном в 2017 году она будет и "на лету", а в свежем почему-то не срабатывает.

Добавлено позже:
Хотя... судя по скринам автора, у нас на новом эмуляторе срабатывает патч даже если галочку не ставить для его применения.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23779 : 28 Январь 2025, 17:54:47 »
Хотя... судя по скринам автора, у нас на новом эмуляторе срабатывает патч даже если галочку не ставить для его применения.
У меня хоть с галкой, хоть без, но патч не срабатывает.
288861-0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23780 : 28 Январь 2025, 19:28:51 »
Softer, а у тебя тут галочка установлена?

288868-0

Добавлено позже:
Походу вот где собака порылась...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23781 : 28 Январь 2025, 20:16:26 »
У меня эмуль старье, версия 1.7 какая-то, но уже там эту галку надо ставить для автомата, а если в ручную устанавливать эти широкоэкранные патчи, то нужно активировать читы, тоже вроде где-то в настройках нужно галку ставить, и потом в меню читов, активировать уже сами патчи (то есть тоже ставить галку). Сами патчи нужно кидать в папку читов, раньше вроде всё это было через папку патчи, но всё это не точно, давно этого не делал, потому как редко приходится возиться вручную.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23782 : 28 Январь 2025, 20:47:40 »
Softer, ну точно! Работает именно эта галочка, а та что в меню патчей походу нет.

288871-0

Faust, мне как-то и несколько разных версий держать на жёстком диске не в тягость, не знаю, почему ты новую версию не хочешь использовать.

288873-1

Впрочем смысл твоего послания понятен.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23783 : 28 Январь 2025, 21:02:13 »
Faust, мне как-то и несколько разных версий держать на жёстком диске не в тягость, не знаю, почему ты новую версию не хочешь использовать.
Пользуюсь старым правилом лентяя, работает - не трогай. Обычно обновляюсь, когда решаю во что-нибудь поиграть, а там графические баги, и прочее неприятное, мешающее нормальной игре.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23784 : 28 Январь 2025, 21:36:35 »
Faust, а, ну понятно. А я просто несколько портабельных версий держу. Чисто для сравнения. Ну и одну постоянно обновляемую.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23785 : 28 Январь 2025, 23:13:52 »
Softer, а у тебя тут галочка установлена?
Насколько я помню, эта галка - архаизм, предназначена просто для совместимости с патчами старого формата, которые из за отсутствия у них заголовков в меню патчей просто не отображаются.
И разумеется с ней у меня патч точно так же продолжает не работать.

Softer, ну точно! Работает именно эта галочка, а та что в меню патчей походу нет.
Очень странно. Этого быть не должно (и повторюсь: у меня и не происходит) по указанным выше причинам.

Добавлено позже:
Yaranga, а в папке ..\patches у тебя случаем ничего не лежит?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2025, 23:31:10 от Softer »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23786 : 29 Январь 2025, 00:29:16 »
Yaranga, а в папке ..\patches у тебя случаем ничего не лежит?
Я тебе больше скажу: у меня и папки-то такой нет.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23787 : 29 Январь 2025, 03:30:45 »
Я тебе больше скажу: у меня и папки-то такой нет.
Как это может быть? А файл portable.ini есть? Может все рабочие папки эмуль в документах создаёт?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23788 : 29 Январь 2025, 05:12:28 »
А файл portable.ini есть?
Конкретно в этой версии нет.
Может все рабочие папки эмуль в документах создаёт?
Ну да, действительно. Но папка пустая.

Добавлено позже:
Я так думаю, патчик не скачивается на жёсткий диск, он прямо с сервера базы применяется.

Добавлено позже:
Softer, а ты игру перезапускаешь после применения патча?

Добавлено позже:
Потому как загрузка квиксейва эффекта не даёт.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2025, 05:50:57 от Yaranga »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23789 : 29 Январь 2025, 15:55:52 »
Я так думаю, патчик не скачивается на жёсткий диск, он прямо с сервера базы применяется.
Дело не в этом. Ничего ни с какого сервера не применяется. Патчик загружается эмулятором из архива "..\pcsx2\resources\patches.zip". Просто если в папке "..\pcsx2\patches\" есть другой патчик, то ему будет отдан приоритет. Поэтому я и спросил что у тебя там, чисто для проверки. А галка "включить широкоэкранные патчи" в настройках графики включает все патчи безотносительно их формата и статуса их включения в окне патчей для игры.

Softer, а ты игру перезапускаешь после применения патча?
Да.

Потому как загрузка квиксейва эффекта не даёт.
Само собой никаких квиксейвов. Квиксейвы - зло.

Ты точно ничего не путаешь? Потому что на последнем твоём скриншоте действия патча отсутствует, но я не уверен что ты именно отсутствие и хотел показать.

Добавлено позже:
UPD: попробовал по новой уже сегодня всё перепроверить и теперь патч работает! Ничего не понимаю. Наверное я что-то делал вчера не так, но что - выяснить не представляется возможным.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2025, 16:31:23 от Softer »