Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3485282 раз)

Онлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3810 : 15 Январь 2010, 14:52:40 »
Цитата: drezina
Скажите пожалуйста как в PCSX2 0.9.7 включить русский язык меню.
А то вроде бы папка Langs есть и в ней папка ru_RU, а где язык переключается что то не найду.
Никак, папка с языками осталась в наследство от legasy билдов.

Цитата: drezina
И еще вопрос в чем разница между экзешникачи в PCSX2 0.9.7, их там в папке два разного размера (pcsx2.exe - 4,89: pcsx2-newvif.exe - 4,90)
Этот newvif включает в себя экспериментальный (пока) код, может помочь в некоторых играх с ошибками геометрии.

Цитата: luigi33
у меня какая то год оф вар, размером 3.7гб,
завесаэт на втором видео (где по караблям бегаеш ),
у тебя нет сайва, после етого видео, а то неохота 8гб качать((
Вот именно, что какая-то, огребешь ты с ней проблем. Лучше перекачивай полную версию, если хочешь нормально играть. Сейвов у меня уже нет.

Оффлайн AsidRain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 15 Январь 2010, 15:25:40 »
Sharki,запускал ее уже давно...Хотел пройти..Но не смог..Толи версия кривая было,толи настройка не та,но гл.герой вообще не мог запрыгивать на некоторые особо важные объекты.Видел в них стену.Поэтому и забросил.Ролики проигрываются на софтверном режиме.Нажимай вовремя F9,потом меняй обратно.Хотя если сильное железо,то можешь играть на данном режиме... :)

Оффлайн AlexPS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3812 : 15 Январь 2010, 15:31:12 »
Sharki
Спасибо, :) за то что название игры сказал - я ее уже года 2 ищу (просто название забыл, а как играется и как выглядит помню) игруха классная.
У тебя же енг версия? Откуда скачал?

EdHell
Jamie, кто потом будет разбираться с запуском кривых русификаций? Нет, спасибо, тсру - последнее место, откуда я бы стал качать игры для PS2. Не говоря о том, что ссылки в направлении вареза вообще не приветствуются.
А откуда ты игры качаеш если не с торрент.ру ;), и если это конечно не секрет?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 15:36:17 от AlexPS »

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3813 : 15 Январь 2010, 15:45:42 »
Я в смысле того,что гт4 на 0.9.6 не играбельна.От силы 35 кадров на не которых трассах.Остальные работают медленно,либо вообще не грузятся.А про карьеру я вообще молчу.Вот я и спрашиваю может есть улучшения в этом плане.А то образ есть,а играть не могу.Если что у меня образ usa_dvd5.
На новых ревизиях GT4 (NTSC - USA) полностью играбельна, но фпс выше не стал...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 15 Январь 2010, 15:47:28 »
AlexPS, с западных трекеров. Выбор больше, качество гарантировано (не связываюсь с русификациями и рипами вообще), так что если что-то не работает, то можно быть уверенным, что это проблема эмулятора.

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 15 Январь 2010, 15:48:31 »
Sharki
Спасибо, :) за то что название игры сказал - я ее уже года 2 ищу (просто название забыл, а как играется и как выглядит помню) игруха классная.
У тебя же енг версия? Откуда скачал?

EdHellА откуда ты игры качаеш если не с торрент.ру ;), и если это конечно не секрет?

Данный список может использоваться не для скачивания, а для ознакомления - в смысле просто узнать названия игр и жанр, а потом качай откуда хочешь. Кстати русифицированных игр там не много.

Оффлайн Pavlin

• Пользователь
  • [Boom Baby]
    • Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 15 Январь 2010, 16:11:56 »
Jamie, полагаю 80-90% человек связываются с эмулятором именно ради прохождения тех или иных эксклюзивов.
Не думаю, что кто-то скачивает эмулятор, пыхтит над ним часами и играет в итоге в какую-нибудь заунылую Indiana Jones.

Это что шутка такая  :-\
При квиклоаде на последней реве эмуля дуалшок на несколько секунд отключается, даже соответствующее окно в играх вылазит.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 16:25:42 от Pavlin »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3817 : 15 Январь 2010, 16:33:11 »
На новых ревизиях GT4 (NTSC - USA) полностью играбельна, но фпс выше не стал...
Что полностью играбельна,это уже хорошо.Что ж будем на всех тачках ездить со скоростью мопеда  :-)

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 15 Январь 2010, 16:43:46 »
Jamie, полагаю 80-90% человек связываются с эмулятором именно ради прохождения тех или иных эксклюзивов.
Не думаю, что кто-то скачивает эмулятор, пыхтит над ним часами и играет в итоге в какую-нибудь заунылую Indiana Jones.

Это что шутка такая  :-\
При квиклоаде на последней реве эмуля дуалшок на несколько секунд отключается, даже соответствующее окно в играх вылазит.

Дело в том, что некоторые эксклюзивы малоизвестны (Rules of Rose, Urban Chaos, ICO к примеру или всякие там JRPG), да и просто список игр по жанрам, по-моему, вещь полезная... 

Добавлено позже:
Что полностью играбельна,это уже хорошо.Что ж будем на всех тачках ездить со скоростью мопеда  :-)
  :lol:

Оффлайн Sharki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3819 : 15 Январь 2010, 16:50:01 »
AlexPS

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=261559

Отсюда)).Поставил английскую версию просто..но там еще и полностью русская есть))

AsidRain

Понял ..ща вроде стен нет..все ништяг идет

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 15 Январь 2010, 16:51:19 »
Цитата: Jamie
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=940438
Добавь свою ссылку СЮДА с комментами.

Оффлайн strjaz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 15 Январь 2010, 17:44:12 »
EdHell, такой вопросик к тебе как к самому опытному эмуляторщику на данном форуме :) , за минувший год как по твоим тестам развился эмулятор PCSX2 в плане скорости и совместимости?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3822 : 15 Январь 2010, 17:55:37 »
С самым ты переборщил. :lol: Развитие очень хорошо заметно, как в том, так и в другом плане. Не все еще, как хотелось бы, конечно. Однако есть конкретные примеры, например о GoW год назад могли лишь мечтать, а сейчас их уже не прошел только ленивый. Но эти хиты лишь верхушка, заработало немало менее раскрученных вещей. Скорость выросла наверное на четверь, год назад обладатели средних машин боролись с жуткими тормозами в Теккен 5 и МК, сейчас же эти игры доступны многим, а не только обладателям топовых процессоров. Резких скачков не было, эмулятор не спеша, планомерно и закономерно развивается в нужную сторону.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 15 Январь 2010, 18:04:47 »
люблю я прикалываться над самыми жестокими консольщиками :) пока те юзают чекпоинты, у нас рулят квиксэйвы :D

Оффлайн unrealilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 15 Январь 2010, 19:14:40 »
Люди помогите теккен настриот 5,вообще что для него нужно какие настройки и т.п.(2-ух ядерный атлон по 2.61ГГц,2гб памяти и видюха 8800Gts )ставил обычный эмуль,но играть вообще невозможно,фпс около 15

Оффлайн GAMER11

• Пользователь
  • Игрок до мозга костей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3825 : 15 Январь 2010, 19:21:07 »
unrealilya, вот здесь поищи вроде должна быть http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23269.0.html

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 15 Январь 2010, 19:37:52 »
Люди помогите теккен настриот 5,вообще что для него нужно какие настройки и т.п.(2-ух ядерный атлон по 2.61ГГц,2гб памяти и видюха 8800Gts )ставил обычный эмуль,но играть вообще невозможно,фпс около 15
У тебя пропатченая версия?

Добавлено позже:
mc1death, как там GHOST IN THE SHELL? :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 15 Январь 2010, 19:45:54 »
У тебя пропатченая версия?
Патч на скорость не влияет, он исправляет баги.

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3828 : 15 Январь 2010, 21:14:20 »
Патч на скорость не влияет, он исправляет баги.
Я на всякий случай спрашиваю  :)

Оффлайн WindowsFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 15 Январь 2010, 21:34:23 »
Почему Metal Slug 6 эмулируется если он отдельно от MS Антология? Что-то нахимичели производители MS Антология?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3830 : 15 Январь 2010, 21:50:59 »
На антологии аркадная версия MS6, которая на пс2 работает под встроенным эмулятором. Все подобные сборники аркад от SNK на пс2 эмулируются неважно, MS еще повезло, вот SS работает просто отвратительно. Отдельно MS6 издавалась только в Японии, отличия от аркадных версий те же, что у любой части MS на любой консоли - это порт с кучей бонусов вроде режима Combat School или галереи с артом и музыкой, в самой игре отличий нет. Качество эмуляции превосходное, системные требования очень низкие. Пока это единственная версия MS6, в которую можно играть под каким-либо эмулятором. Дампа игры с Atomiswave на данный момент не существует. То же самое с шестой частью Samurai Spirits, правда она работает и в отдельной версии и в антологии, благодаря тому, что в антологию также входит порт, а не оригинал.

Оффлайн Nahtotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 15 Январь 2010, 22:13:41 »
Пробовал запустить FightClub - в итоге на версии 2430 многочисленные графические баги, отсутствие текстур, зеленые вертикальные полосы; на версии 1736 из всех глюков присутствуют только зеленые вертикальные полосы (с текстурами, шрифтами в меню и пр. все в норме, игра идет фуллспид). В старой ветке на станице 911 уже было обсуждение, но на тот момент баги были неисправимы. Вопрос есть ли способ вылечить зеленые вертикальные полосы, так как из всех багов остались только они?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3832 : 15 Январь 2010, 22:18:05 »
Вылечить от полос можно, но когда я пробовал последний раз, то фикс работал наоборот - заливал весь экран зеленью. GSDX.ini, пункт gamefix_skipdraw=N, где N - число от 1 до... скажем 7 (по дефолту 0), большие значения ничего не дадут. Для файтклаба нужно было не то 3 не то 4. Получить картинку без багов можно при использовании софтрендера, но скорость, естественно, резко упадет.

Оффлайн Nahtotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 15 Январь 2010, 23:31:44 »
EdHell, если я правильно понял то изменение gamefix_skipdraw это только для новых ревизий (на 1736 не пройдет)? И ты прав изменение значений (2-6) убирает полосы, но окрашивает бэкграунд в зелень и такое впечатление что в новых ревизиях игру убили, не спасает даже софтрендер (баги текстур, геометрии, меню остаются), чего стоят только выпученные глаза и челюсти, появляющиеся рандомно вверху экрана 0_0. И эта вся красота на ревизии 2430, в pcsx2-r1736 софтрендер работает нормально - картинка без багов, выдает свои 28 фпс (что для комфортной игры как-то маловато будет). В общем спасибо за помощь, а игру как ни жаль - удаляем, а такая надежда на этот файтинг была - слишком их мало  :(

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 15 Январь 2010, 23:56:41 »
EdHell, давно хотел спросить: влияет ли как-нибудь на производительность и совместимость версия биоса?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 16 Январь 2010, 00:21:04 »
Практически нет. Была пара исключений, как с ними сейчас не знаю.

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 16 Январь 2010, 00:28:57 »
Практически нет. Была пара исключений, как с ними сейчас не знаю.
Понятно, спасибо!

Оффлайн Freaky Punk

• Пользователь
  • Otaku - Musician - Gamer =P
    • Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 16 Январь 2010, 01:03:29 »
кто может объяснить - почему эмуль показывает фпс фулспид, но игра тормозит и явно идёт не на фулспид? =\ что-то с настройками в фрэймскиппинге может?
зы - фулскрина также я не добился НИ РАЗУ... нету его, не хочет, и часть галок скидывает как не бывало

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 16 Январь 2010, 01:57:51 »
кто может объяснить - почему эмуль показывает фпс фулспид, но игра тормозит и явно идёт не на фулспид? =\ что-то с настройками в фрэймскиппинге может?
зы - фулскрина также я не добился НИ РАЗУ... нету его, не хочет, и часть галок скидывает как не бывало

Счётчик фпс глючит из-за VUstealing, поставь его на 0 и увидишь реальный фпс или сними ограничение кадров, нажав F4, если твой компьютер способен на большее, то скорость эмуляции увеличится. Насчёт фуллскрина, начнём с того какой рендер ты используешь DX9 или DX10?

Оффлайн ukur

• Пользователь
  • Северный тёмный
    • Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 16 Январь 2010, 03:59:46 »
Насчёт фуллскрина, начнём с того какой рендер ты используешь DX9 или DX10?
Это уже было три страницы назад, Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
Я задал тот же вопрос, на что впоследствии получил неадекватные ответы от Freaky Punk.
Скорее всего дело в ХР, так как у меня на Висте ALT + ENTER работает на ЛЮБОМ рендере, что ДХ9, что ДХ10